Eltron ®




Скачать 58.46 Kb.
НазваниеEltron ®
Дата публикации28.09.2013
Размер58.46 Kb.
ТипДокументы
uchebilka.ru > Физика > Документы



ELTRON ® innovation group
ТОВ «Інноваційна компанія «Елтрон»

Електричне терморезистивне опалення та нагрів
Источник тепла с положительным излучением

Панель нагревательная ПН

ТУУ 29.7 – 36162922 – 001: 2008
Высокотехнологичный энергосберегающий прибор служит основой систем индивидуального отопления помещений, который может применяться как для основного, так и для дополнительного отопления помещений и домов.

Живительное, лучистое тепло вызывает лишь слабую циркуляцию воздуха в помещении. За счет приятного теплового излучения температура в помещении

нагретом прибором ПН может находиться приблизительно на 2°C ниже, чем в помещении, нагретом с применением систем отопления обогрева воздуха.

Конструкция панели уникальна, и уникальность заключается в том, что в ее основе – сверхтонкий нагревательный элемент, изготовленный на основе лент из нанокристаллического металла, защищённый патентом Украины № 34935. Этот элемент обладает рядом таких электрических и физико-механических свойств, которые позволяют более равномерно, с меньшими потерями электроэнергии обогревать любую требуемую поверхность.

Панель представляет собой нагревательный элемент в защитной термостойкой оболочке и металлическом корпусе, который выполняет функции излучателя, контура заземления и надёжной защиты от воздействия электрических и магнитных полей.

Принципиальным свойством панели ПН является ее двойное действие. Тепло, которое вырабатывается, передается окружающей среде двумя способами: конвекцией - примерно 30% , и инфракрасным излучением – примерно 70%. Это свойство обеспечивает мягкое и комфортное воздействие на внутреннее пространство обогреваемого помещения ( не меняется влажность и не сжигается кислород) и является приоритетным при выборе способа обогрева помещений с постоянным пребыванием в них людей, т.е. лечебные, детские, учебные учреждения, офисы, гостиницы и т.п.

Температура на поверхности нагревательной панели не более 72°C, что обуславливает отсутствие «сухости» воздуха и создание внутри отапливаемого помещения исключительно комфортных условий.

Теплотворные способности панели рассчитаны таким образом, что наиболее экономичная ее работа находится в диапазоне от +16 до 24°C. Расчетные и экспериментальные данные показывают, что обогрев помещений нагревательными панелями ПН является альтернативой газовому отоплению, т.к. снижают расходы на оплату примерно на 30% . В случае дальнейшего повышения цены на газ для потребителей в Украине, эта разница станет еще более существенной. Стоимость оборудования помещений системой отопления на основе панели в 5-6 раз меньше, чем при оборудовании традиционной системой отопления.

Крайне существенным является отсутствие расходов на содержание помещений, предназначенных для устройства котельных и расходов по содержанию обслуживающего их персонала, в виду отсутствия таковых. Еще одним очень важным, на наш взгляд, даже ключевым моментом, является то, что подключение или переоборудование помещений на обогрев панелями ПН не требует замены или специального монтажа внутренних электрических сетей, ввиду невысокой подключаемой мощности. А это существенно снижает стоимость общестроительных работ.

Отсутствует понятие сезонности отопления – помещение отапливается тогда, когда это необходимо.

Использовать нагревательные панели ПН можно в комплекте с недорогой системой регулировки и поддержания оптимальной температуры внутри отапливаемого помещения (электрические термостаты), для одновременного использования таких дополнительных инструментов экономии как:

  • «ночной» тариф за потребленную электроэнергию,

  • автоматическое снижение температуры при отсутствии в помещении людей (вечер, ночь, выходные и праздничные дни),

  • автоматическое поддержание температуры внутри помещения в зависимости от внешних погодных условий.


Рассмотрим некоторые эксплуатационные характеристики в сравнении с другими типами нагревателей.
^ Панель нагревательная ПН ООО ИК «Элтрон».

1. Температура нагрева поверхности до 72°C. Не сжигается кислород по причине отсутствия высокотемпературных нагревательных элементов и не возникает ощущения «сухости» воздуха.

2. Низкое потребление электроэнергии, в связи, с чем нет необходимости замены внутренних электрических сетей.

3. Простота подключения и гибкость в организации комплексных систем поддержания оптимальных температурных режимов в жилых, служебных, производственных помещениях. Наличие металлического заземленного корпуса полностью исключает наличие электрических полей.

4. Использование двух видов теплопередачи: инфракрасного излучения и конвекции позволяет использовать нагревательные панели в детских и медицинских учреждениях.

5. Ввиду низкой температуры нагревательного элемента и иных конструктивных особенностей нагревательные панели обладают высокой надежностью, стойкостью к перенапряжениям в сети, и, как следствие, практически неограниченным сроком службы.

6. Внешний вид и дизайн нагревательных панелей позволяют устанавливать их практически в любом интерьере и использовать особенности их монтажа в зависимости от конкретного помещения.
Нагреватели с масляными наполнителями.

1. Низкая температура поверхности, не возникает ощущение «сухости» воздуха.

2. 3. Высокое потребление электроэнергии (в 4-5 раз выше, чем у рассматриваемых нагревательных панелей). При долговременном использовании требуют замены внутренних электрических сетей. Могут использоваться по этой причине только в качестве локальных нагревателей в отдельных помещениях. По этой же причине затруднительно использовать для решения комплексных задач по поддержанию оптимальной температуры в зданиях и сооружениях.

4. Теплопередача осуществляется конвекцией, что заставляет естественным образом циркулировать воздух в помещении (не желательные воздушные потоки, поднятие пыли и т.п.).

5. Наличие внутри обогревателя высокотемпературного нагревателя и сильно разогретого масла снижает надежность данного вида приборов, т.е. необходим постоянный контроль их работы.

6. Утверждение, что масляные радиаторы можно использовать в любом интерьере, представляется достаточно спорным.
Электрические конвекторы.

1. Температура точечного нагревателя до 1200°C. Постоянное ощущение «сухости» воздуха. Необходима постоянная вентиляция внутреннего пространства обогреваемого помещения.

2. Потребление электроэнергии в 2 раза ниже, чем у масляных обогревателей, в связи, с чем нет необходимости замены внутренних электрических сетей.

3. Простота подключения и возможность решения задач по поддержанию оптимальной температуры.

4. Используется передача тепла конвекцией.

5. Высокая температура нагревателя. По этой причине обладают более низкой надежностью по сравнению с нагревательными панелями.

6. Разнообразие и внешний вид нагревателей позволяют подобрать их под любой интерьер.
Высокотемпературные инфракрасные излучатели.

1. Температура поверхности ввиду защищенности высокотемпературного нагревателя невысока. Ощущения «сухости» воздуха не возникает.

2. 3. Высокое потребление электроэнергии ввиду того, что часть излучения находится в видимом спектре (красное свечение). При комплексном использовании требует замены внутренних электрических сетей. Приоритетное использование только в качестве локальных нагревателей.

4. Теплопередача осуществляется только инфракрасным излучением, что опять же обуславливает применение только в качестве локальных нагревателей.

5. Высокая температура до 1200°C нагревательного элемента точечного характера. Поэтому недостаточно высокая стойкость к перенапряжениям в сети как, следствие, недостаточно высокая надежность.

6. Конструктивные особенности: наличие штатива, отражателя, красное свечение, затрудняют применение данного типа нагревателей для любого интерьера с постоянным пребыванием людей.
Нагнетатели горячего воздуха с керамическим нагревательным элементом и встроенным вентилятором.

Ввиду ограниченности и возможности их кратковременного использования в данном исследовании не рассматриваются.
Панели нагревательные ПН ООО ИК «Элтрон» выпускаются со следующими параметрами:

Наименование ПН-500 ТУУ 29.7-36162922-001:2008

Подключаемая мощность, кВт 0,5

Размеры, мм 850х570х7

Масса, кг 3,0±0,1

Площадь обогрева, м² 8÷12
Гарантийный срок службы 7 лет Тел. +380675623056

Тел. +380675601448

Олег Михайлович

Добавить документ в свой блог или на сайт
Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
uchebilka.ru
Главная страница


<