Реформа электроэнергетики




Скачать 44.63 Kb.
НазваниеРеформа электроэнергетики
Дата публикации17.09.2013
Размер44.63 Kb.
ТипИзложение
uchebilka.ru > Физика > Изложение
Реформа электроэнергетики

Изложение проблемы.

Крайняя изношенность технологического оборудования практически всех станций Автономной Республики Крым не позволяет в настоящее время существенно увеличить генерацию и тем самым сократить зависимость от поставок электроэнергии с материковой части Украины по магистральным линиям электропередач.

Суть реформы.

Повышение технико-экономических показателей деятельности крымских ТЭЦ за счет обновления оборудования и производственных мощностей и снижения на этой основе себестоимости продукции, а также увеличение объемов отпуска тепловой и электрической энергии.

^ Проблемы, которые возникли при внедрении реформы, и способ их решения.

Нехватка собственных средств предприятия на реализацию проектов, направленных на развитие и модернизацию станций.

^ Способ решения.

Принять процедуру приватизации генерирующих предприятий.

Полученный эффект от внедрения местной реформы.

Предусмотрено увеличение уровня генерирующей мощности крымских теплоэлектростанций (Симферопольская ТЭЦ, Камыш-Бурунская ТЭЦ, Сакские тепловые сети).

Разрабатывается ТЭО модернизации Камыш-Бурунской ТЭЦ с установкой генерирующего оборудования мощностью ^ 80 МВт.

Завершены строительные и пуско-наладочные работы по вводу в эксплуатацию парогазовой установки (ПГУ) электрической мощностью 20 МВт на Сакских тепловых сетях. С ноября 2011 года станция несет нагрузку 16 МВт.

Совместно с Министерством энергетики и угольной промышленности Украины ведется комплексная работа в рамках сотрудничества с Китайской стороной по реализации проекта строительства парогазовой электростанции в г. Щелкино мощностью 600-800 МВт.

Изложение проблемы.

Износ магистральных и распределительных электрических сетей Автономной Республики Крым. ^ 60 % электрических сетей требует реконструкции и замены.

Суть реформы.

Повышение качества и надежности энергоснабжения потребителей Крыма, увеличение пропускной способности сечения Объединенной энергосистемы Украина – Крым, оптимизация нагрузок сетей.

^ Проблемы, которые возникли при внедрении реформы.

Требуется значительные материальные ресурсы для выполнения работ по модернизации энергообъектов.

^ Способ решения.

Привлечение инвестиций международных финансовых организаций.

Полученный эффект от внедрения местной реформы.

В соответствии со Стратегией экономического и социального развития Автономной Республики Крым на 2011-2020 годы и Планом реализации первого этапа (2011-2013 годы) Стратегии экономического и социального развития Автономной Республики Крым на 2011-2020 годы выполняются следующие мероприятия:

- Строительство ВЛ 330 кВ «Западнокрымская – Севастополь» Советом министров Автономной Республики Крым принято постановление от 01.03.2011 № 80 о разрешении производства проекта землеотвода, ГП КЭС НЭК «Укрэнерго» начато выполнение работ по проекту землеотвода трассы указанной ВЛ;

- Строительство ВЛ – 330 кВ «Каховка – Западнокрымская»

Принято постановление Совета министров Автономной Республики Крым о разрешении производства проекта землеотвода от 31.05.2011 № 257, ведутся проектные работы;

- Строительство, реконструкция и модернизация линий электропередач 0,4–110 кВ.

В 2010 году освоено 153,6 млн.грн., на 01.11.2011 – 139,1 млн.грн.

Завершено строительство объекта «Переводу магистральной линии ^ 220 кВ «Симферополь-Севастополь» на напряжение 330 кВ с расширением и реконструкцией подстанций «Симферополь» и «Севастополь».

Изложение проблемы.

Разница в тарифах на тепловую энергию, услуги водоснабжения и водоотведения, которая возникла в связи с несоответствием фактической стоимости тепловой энергии, услуг водоснабжения и водоотведения тарифам, которые утверждались или соглашались соответствующими органами государственной власти или органами местного самоуправления.

^ Суть реформы.

Выделение субвенции из Государственного бюджета Украины на погашение задолженности по разнице в тарифах.

Проблемы, которые возникли при внедрении реформы.

Не профинансирована Министерством финансов Украины по договору АП «Крымтеплокоммунэнерго» сумма 63 010 000 грн., предприятие не имеет возможности погасить задолженность за поставленный природный газ.

^ Способ решения.

Предусмотреть выделение субвенции из Государственного бюджета Украины местным бюджетам на погашение задолженности по разнице в тарифах на тепловую энергию и услуги водоснабжения и водоотведения при внесении изменений в Закон Украины «О Государственном бюджете Украины на 2011 год» или при принятии Закона Украины «О Государственном бюджете Украины на 2012 год»

^ Полученный эффект от внедрения местной реформы.

Территориальной комиссией при Совете министров АР Крым согласована задолженность в сумме 118 391 892 грн. В Министерство финансов Украины направлены сводные реестры и договора взаиморасчетов на сумму 112 611 241 грн., по которым получена субвенция из Государственного бюджета Украины в сумме 49 280 016 грн.

Также территориальной комиссией при Совете министров Автономной Республики Крым 16.11.2011 проведено заседание, на котором:

- принят к сведению объем по разнице в тарифах на тепловую энергию за 9 месяцев 2011 года, которая производилась, транспортировалась и поставлялась населению, возникшей в связи с несоответствием фактической стоимости тепловой энергии в сумме 93 519 306 грн.;

- принят к сведению объем по разнице в тарифах утвержденных НКРЭ Украины на услуги по водоснабжению и водоотведению за 9 месяцев 2011 года, которые предоставлялись населению в сумме 38 466 074 грн.

Добавить документ в свой блог или на сайт

Похожие:

Реформа электроэнергетики iconКрасноперов В. Ф., Кирисов И. Г
Энергосбережение в настоящее время является основным направлением развития электроэнергетики и посуществу сводится к уменьшению потерь...

Реформа электроэнергетики icon1. Предполагаемая реформа русской орфографии носит сугубо формальный...
Предполагаемая реформа русской орфографии носит сугубо формальный характер, она реформа в наивысшем смысле этого слова: реформа....

Реформа электроэнергетики iconКогНитивные модели в задачах электроэнергетики
То есть эта та графика, представление которой об объекте исследования дает новое знание о научной проблеме. Ниже будут рассмотрены...

Реформа электроэнергетики iconЗміст стор. Реформа медицини в Україні
Реформа медицини. Правий погляд

Реформа электроэнергетики iconП. А. Столыпин и его реформа Кировский физико-математический лицей...

Реформа электроэнергетики iconРубрики: Пенсионная реформа
Сейчас идет активное обсуждение проекта закона о пенсионной реформе в Интернет. Но парадокс заключается в том, что целевая аудитория,...

Реформа электроэнергетики iconС. Ю. Витте: курс на индустриализацию России пореформенной оглавлениеоглавление...

Реформа электроэнергетики iconРеферат скачан с сайта allreferat wow ua Судебная реформа 1864 года...

Реформа электроэнергетики icon1. Общее понятие подсудности дел
Проблема подведомственности и территориальной подсудности гражданско-правовых споров занимает одно из самых актуальных мест в теории...

Реформа электроэнергетики iconРеформа, которая не была объявлена: реформа теплоэнергетики в Эстонии
В эстонии все было точно так же, как на одной шестой части суши. И начиналось все с квиточков, где были обозначены суммы коммунальных...

Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
uchebilka.ru
Главная страница


<