Взгляды по вопросам выбросов от вырубки и уменьшения количества леса в развивающихся странах Представлено Climate Action Network International (can)




Скачать 52.18 Kb.
НазваниеВзгляды по вопросам выбросов от вырубки и уменьшения количества леса в развивающихся странах Представлено Climate Action Network International (can)
Дата публикации13.07.2013
Размер52.18 Kb.
ТипПрограмма
uchebilka.ru > География > Программа
Взгляды по вопросам выбросов от вырубки и уменьшения количества леса в развивающихся странах
Представлено Climate Action Network International (CAN)
AWG-LCA, 30 сентября 2008 г.


  1. Программа снижения выбросов от вырубки или деградации лесов в развивающихся странах (REDD) в режиме пост-2012


1.1 Снижение выбросов от вырубки и деградации лесов в развивающихся странах (REDD) может внести огромный вклад в уменьшение климатических изменений.

1.2 Программа REDD должна быть доступной и последовательной в целях объединения Рамочной конвенцией ООН по изменению климата (РКООНИК) и КР для защиты окружающей среды.

1.3 Переговоры по программе REDD должны быть полностью понятными и рассматривать различные варианты проведения политики для стабильности, справедливости, эффективности и целостности окружающей среды по международному режиму пост-2012.

1.4 Приоритетом считаются укрепление потенциала и поддержка потребностей.
2. Позитивные начинания
2.1 Необходимы значительные и надежные потоки инвестиций для REDD. Эти средства должны быть дополнением к официальной поддержке развития (ODA).

2.2 Программа REDD должна быть дополнением к уменьшению внутренних выбросов по Приложению I и не должна создавать препятствий для необходимых преобразований относительно будущей экономии низкого углерода.

2.3 Финансирование для REDD должно быть связано строгими требованиями эффективного контроля, для того чтобы подтвердить свою мотивацию по вырубке и уменьшению количества леса

2.4 Финансовые механизмы REDD должны избегать или минимизировать перемещение международных выбросов (IED).
CAN – это коалиция более 400 международных и негосударственных организаций в 85 странах мира, которая была создана для ограничения климатических изменений, вызванных деятельностью человека, до экологически устойчивых уровней. Собрание членов организации CAN на Бали, в Бонне, Токио и Аккре разработало следующий набор принципов по снижению выбросов от вырубки и уменьшения количества леса в развивающихся странах (REDD).

** Международная организация CAN приветствует возможность обеспечить стимул для обсуждений по соглашению пост-2012. Этот документ организации CAN является ответом на запрос относительно идей и предложениям по пунктам параграфа 1, который содержится в Решении 1/CP.13 LCA, в FCCC/AWGLCA/2008/L.7 с особой ссылкой на REDD. Эти принципы требуют дальнейшей разработки для эффективного контроля за деятельностью, которая может снизить выбросы. Организация CAN направляет эти принципы к председателям правления и сторонам для рассмотрения и объединения в предстоящих Решениях.
^ 3. Политические подходы по правам местного населения
3.1 Механизмы REDD должны учитывать и уважать права местного населения и сообществ на землю, территории, ресурсы, традиционное использование лесов и право выбора их собственного развития. Выполнение программы REDD будет прямо направлено на улучшение жизни местных общин и населения, которое не приведет к выселению с их земель и территорий.

3.2 Сторонам, которые хотят финансировать или получить выгоду от программы REDD следует выполнить Декларацию ООН по правам местного населения и ратифицировать соответствующие Конвенции, которые относятся к местным общинам и правам местного населения.

3.3 Механизм разрешения конфликтов должен быть объединен в общих рамках обсуждения конфликтов, которые могут возникать между правительствами, сообществами и другими заинтересованными сторонами.

3.4 Переговоры по программе REDD в РКООНИК следует тесно соединить с обсуждениями по Конвенции о биологическом разнообразии.

3.5 Любой подход к программе REDD должен гарантировать полное и эффективное участие местного населения и сообществ во всех стадиях принятия решений, в частности, с помощью установления одинаковых условий для участия Конвенции по биологическому разнообразию

(CBD) и Постоянного Форума ООН по местным вопросам (UNPFII).


  1. ^ Биологическое разнообразие


4.1 REDD должна вносить свой вклад в сохранение биологического разнообразия, влияние на которое должно быть подробно рассмотрено с помощью деятельности, правил и модальности REDD.

4.2 Программа REDD должна способствовать сохранению углерода в природных лесах, особенно тех, которые находятся под особой охраной, и исключить переход природных лесов в промышленные или плантации.
5. Границы
5.1 REDD должна снизить выбросы от вырубки и уменьшению леса.

5.2 REDD должна установить позитивные инициативы для стран с текущим низким уровнем вырубки и уменьшения леса для защиты их природных лесов.

5.3 Увеличение запасов угля может быть более эффективным при взаимодействии с другим механизмом.

5.4 REDD не должна быть частью проекта на основе сбора и управления базой данных (CDM).
^ 6. Национальные и субнациональные подходы1

6.1 Национальные подходы (например, учет на национальном уровне, регуляторные акты, системы контроля и соблюдения правил) должны быть приняты для снижения издержек сделки, внутренних потерь, а также гарантии объединения основных положений. Национальные правила – это самая эффективная шкала для рассмотрения вопросов постоянства с помощью таких мер как дебетирование, страхование, покрытие рисков, и резервы. Международные правила стабильности должны быть отображены в национальных правилах.

6.2 Следует исследовать роль субнациональной деятельности, которая проводится в рамках национального учета. Следует рассмотреть потенциальную роль и влияние некредитной, ограниченной во времени субнациональной деятельности как части стратегии для развития национального уровня.

6.3 Рассмотрение международных потерь требует дополнительных мер и механизмов, особенно для стран с исторически низким уровнем вырубки лесов.
7. Методология

7.1 Методика дистанционного зондирования должна сопровождаться наземными измерениями для четкой оценки изменений уровней вырубки лесов и деградации.

7.2 Для укрепления значимости методика REDD по измерению уменьшения леса должна быть улучшена и оценена соответствующим органом РКООНИК или его филиалом.

7.3 РКООНИК следует гарантировать адекватный контроль учета и отчетности по деятельности REDD, которая является доступной для Сторон.
8. Определения2

8.1 “Вырубка лесов” – прямой переход территорий или плантаций из состояния естественного леса в состояние полной его ликвидации, который был вызван деятельностью человека. Лесной покров (свод) охватывает уровень, следует определять разграничение переходов от исконно лесной территории к не лесистой местности для особых лесных экосистем.

8.2 “Деградация” – прямое снижение объемов запаса природного углерода естественных экосистем, вызванное деятельностью человека.
^ 9. Правила и модальность

9.1 Для измерения выбросов следует использовать методологию брутто учетности; выбросы от вырубки и уменьшения леса не могут быть возмещены другой деятельностью, связанной с лесом.

9.2 Правила и модальность REDD должны защищать целостность уменьшения выбросов, а также обязательства перед неопределенным состоянием движения углерода и его запасов.

9.3 Методология REDD должна подсчитать все значительные источники выбросов от вырубки лесов, в том числе и из почв торфяных лесов.
1,2 Меджуародная защита, Фонд защиты окружающей среды, организация по Охране природы и исследовательский центр Woods Hole не подписали этот документ.

Добавить документ в свой блог или на сайт

Похожие:

Взгляды по вопросам выбросов от вырубки и уменьшения количества леса в развивающихся странах Представлено Climate Action Network International (can) iconВзгляды касательно уменьшения воздействия на окружающую среду согласно...
Работа должна быть проведена оперативно: необходимо обсудить существенные и сложные вопросы, а реакция окружающей среды на увеличивающуюся...

Взгляды по вопросам выбросов от вырубки и уменьшения количества леса в развивающихся странах Представлено Climate Action Network International (can) icon«Страхование финансовых инвестиций»
Охватывает американские инвестиции в 140 развивающихся странах и развивающихся рыночных экономиках

Взгляды по вопросам выбросов от вырубки и уменьшения количества леса в развивающихся странах Представлено Climate Action Network International (can) icon«Страхование инвестиций от политических рисков»
Охватывает американские инвестиции в 140 развивающихся странах и развивающихся рыночных экономиках

Взгляды по вопросам выбросов от вырубки и уменьшения количества леса в развивающихся странах Представлено Climate Action Network International (can) iconК вопросу о концепции устойчивого развития
Устойчивое развитие – это наиболее популярное словосочетание конца XX – начала XXI века. Особенно модным это словосочетание стало...

Взгляды по вопросам выбросов от вырубки и уменьшения количества леса в развивающихся странах Представлено Climate Action Network International (can) iconДоклад 10. 1
Трипс в вышеупомянутых странах означает, что для того, чтобы генерические варианты новых лекарств могли выйти на рынок, понадобится...

Взгляды по вопросам выбросов от вырубки и уменьшения количества леса в развивающихся странах Представлено Climate Action Network International (can) iconСколько км2 леса было вырублено в бразильском штате Мату Гроссу за последние два года?
По данным спутниковых наблюдений за период времени с Августа 2010 по Апрель 2011 года объёмы вырубки Амазонских лесов, увеличились...

Взгляды по вопросам выбросов от вырубки и уменьшения количества леса в развивающихся странах Представлено Climate Action Network International (can) iconПроблема общественного здравоохранения и Декларация Доха
Охрана интеллектуальной собственности в вто и доступ к медикаментам в развивающихся странах

Взгляды по вопросам выбросов от вырубки и уменьшения количества леса в развивающихся странах Представлено Climate Action Network International (can) iconСтандарты бизнес-плана, предлагаемые ебрр
Предназначен для поддержки демократии и рыночной экономики в 29 развивающихся странах. 

Взгляды по вопросам выбросов от вырубки и уменьшения количества леса в развивающихся странах Представлено Climate Action Network International (can) iconМетодика расчета выбросов загрязняющих веществ в атмосферу от объектов 4 категории
Пдв, определении уровня воздействия отдельных источников выбросов на состояние воздушной среды, прогнозирование величины выбросов...

Взгляды по вопросам выбросов от вырубки и уменьшения количества леса в развивающихся странах Представлено Climate Action Network International (can) icon«бухгалтерский учет»
Начисление амортизации методом уменьшения и удвоенного уменьшения остаточной стоимости

Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
uchebilka.ru
Главная страница


<