Решением 19-й сессии 6-го созыва Новосветского поселкового совета




Скачать 94.86 Kb.
НазваниеРешением 19-й сессии 6-го созыва Новосветского поселкового совета
Дата публикации20.07.2013
Размер94.86 Kb.
ТипРешение
uchebilka.ru > География > Решение
Приложение

«Утверждено»

решением 19-й сессии 6-го созыва Новосветского поселкового совета

№ 173/19/11 от «01»декабря 2011г.


Порядок

проведения конкурса по определению исполнителей услуг

по сбору и вывозу твердых бытовых отходов

с территории пгт. Новый Свет
1.Общие положения
1.1. Порядок проведения конкурса по определению исполнителей услуг по сбору и вывозу твердых бытовых отходов с территории пгт. Новый Свет (далее -Порядок) разработан в соответствии с Законами Украины "О местном самоуправлении в Украине", "Об отходах", Постановлением Кабинета Министров Украины от 21.07.05 №631"Об утверждении Порядка проведения конкурса по предоставлению жилищно-коммунальных услуг", Постановлением Кабинета Министров Украины от 10.12.2008 № 1070 «Об утверждении Правил предоставления услуг на вывоз бытовых отходов».
1.2. Термины, которые используются в этом Порядке, имеют такие значения:

- конкурсная документация – комплект документов, который готовит организатор конкурса участникам конкурса для подготовки конкурсных предложений;

-конкурсные предложения – комплект документов, который готовит участник конкурса в соответствии с установленными требованиями и подает организатору конкурса;

- организатор конкурса – исполнительный комитет Новосветского поселкового совета;

- участник конкурса – субъект хозяйствования, который подал конкурсное предложение.

Другие термины употребляются в соответствии с Законом Украины «О жилищно-коммунальных услугах».
1.3. Соблюдение этого Порядка должно обеспечивать:

-своевременное, полное и качественное предоставление услуг по сбору и вывозу твердых бытовых отходов с территории пгт. Новый Свет;

- создание равных условий для предприятий, занимающихся сбором и перевозкой бытовых отходов независимо от форм собственности;

- ограничение монополизма и развитие конкуренции;

- координацию работы предприятий, занимающихся сбором и перевозкой бытовых отходов независимо от форм собственности;

- наведение чистоты в поселке и соблюдение законодательных актов Украины в сфере обращения с отходами.
2.Организация и проведение конкурса.
2.1. Цель проведения конкурса – определение исполнителей услуг по сбору и вывозу твердых бытовых отходов с территории пгт. Новый Свет, которые смогут лучше всего обеспечивать предоставление соответствующих услуг, развитие конкуренции, ограничение монополизма на рынке этих услуг.

2.2. Подготовка и проведение конкурса осуществляется конкурсной комиссией, состав которой утверждается решением исполнительного комитета Новосветского поселкового совета.

2.3. Организатор конкурса опубликовывает в средствах массовой информации объявление о конкурсе по определению исполнителей услуг по сбору и вывозу твердых бытовых отходов с территории пгт. Новый Свет, в котором содержится необходимая для участников информация об условиях проведения конкурса.

2.4. В конкурсе по сбору и вывозу твердых бытовых отходов с территории пгт. Новый Свет могут принимать участие претенденты, которые на законных основаниях используют в достаточном количестве транспортные средства соответствующего класса, имеют собственную или используют на законных основаниях производственно-техническую базу, которая отвечает установленным техническим нормативам и требованиям.

2.5. К участию в конкурсе не допускаются юридические или физические лица, которые:

- признаны банкротами, или относительно которых возбуждено дело о банкротстве или ликвидации как субъекта предпринимательской деятельности (отмена государственной регистрации);

- подали для участия в конкурсе неверно оформленные документы или нарушили срок их подачи.
3. Подача документов на участие в конкурсе.
3.1. Для участия в конкурсе участники предоставляют оригиналы или заверенные в установленном порядке копии документов, предусмотренных конкурсной документацией.

3.2. Конкурсное предложение подается лично или присылается почтой конкурсной комиссии в конверте.

3.3. Участник конкурса, который нуждается в разъяснениях относительно предоставления необходимых документов для участия в конкурсе или условий проведения конкурса, имеет право обратиться к конкурсной комиссии, которая обязана дать разъяснение в письменной форме, но не позднее, чем за семь календарных дней до окончания срока подачи документов (при условии своевременного представления письменного запроса лицом, которое нуждается в разъяснениях). Условия конкурса могут быть разъяснены так же путем проведения совещания с участниками конкурса.

3.4. Организатор конкурса имеет право не позднее, чем за семь календарных дней до окончания срока представления конкурсных предложений внести изменения в конкурсную документацию, о чем сообщает на протяжении трех рабочих дней всем участникам конкурса, которым выдана конкурсная документация.

3.5. Любая информация относительно условий конкурса, которая присылается Организатором конкурса кому-нибудь из участников, должна быть одновременно доведена всем другим участникам.

3.6. Все документы должны быть подписаны уполномоченным лицом и заверены печатью предприятия.

3.7. Прием документов на конкурс прекращается по истечении 30 календарных дней с даты опубликования объявления о проведении конкурса. Документы, которые поступили после установленного срока, не рассматриваются.

3.8. Документы, представленные не в полном объеме, не регистрируются и возвращаются Претендентам с указанием причин.

3.9. Участник конкурса, у которого приняты все необходимые документы для участия в конкурсе, может отозвать заявление на участие в конкурсе за один день до проведения конкурса.
4.Проведение конкурса и определение победителя.
4.1. При определении победителя, конкурсная комиссия учитывает:

- наличие и техническое состояние подвижного состава, срок эксплуатации транспортных средств;

- наличие производственной базы или возможности для поддержки надлежащего технического и санитарного состояния подвижного состава;

- наличие резерва транспортных средств;

- уровень предложенных тарифов на основании расчетов, представленных в письменной форме;

- инвестиционные обязательства участника конкурса относительно обновления подвижного состава и привлечение для сбора и вывоза ТБО современных транспортных средств;

- условия для обеспечения хранения транспортных средств, технического осмотра и ремонта подвижного состава;

- организацию диспетчерского управления, учета движения и работы транспортных средств на линии;

- обеспечение безопасности дорожного движения и безаварийной работы (в показателях относительно к общему количеству подвижного состава);

- соблюдение требований трудового законодательства Украины, обеспечение надлежащих условий работы, контроля за состоянием здоровья водителей перед выездом на линию;

- соблюдение требований природоохранного законодательства Украины и санитарных правил и норм;

- наличие положительного опыта работы по предоставлению услуг по сбору и перевозке бытовых отходов.

4.2. На заседание конкурсной комиссии приглашаются все участники конкурса, в присутствии которых оглашаются конкурсные предложения. Претендентам предоставляется право обоснования предложенных ими конкурсных предложений.

4.3. Победителем конкурса объявляется участник, который отвечает квалификационным требованиям, может обеспечить надлежащее качество сбора и перевозки бытовых отходов и по оценкам конкурсной комиссии занял первое место. С победителем конкурса подписывается договор сроком на 3 года.

4.4. В случае отказа победителя конкурса от подписания договора, договор может быть заключен с участником, который занял второе место. В случае отказа участника, который занял второе место, от подписания договора конкурс считается таким, что не состоялся.

4.5. Решение о результатах конкурса принимаются конкурсной комиссией на закрытом заседании в присутствии не меньше половины ее состава открытым голосованием простым большинством голосов. При равном количестве голосов голос председателя конкурсной комиссии является решающим.

4.6. Победитель конкурса объявляется на открытом заседании конкурсной комиссии с приглашением на нее всех участников конкурса.

4.7. Если конкурс не состоялся из-за отсутствия желающих принять в нем участие, Организатор конкурса может определить исполнителя услуг на срок до трех месяцев и провести новый конкурс.

Если в конкурсе принял участие только один участник, победителем конкурса может быть признан этот участник сроком на 1год.

4.8. Решение конкурсной комиссии оформляется протоколом и утверждается советом.
5.Оформление победителем конкурса необходимых документов.
5.1. Новосветский поселковый голова на протяжении пяти календарных дней после принятия советом решения подписывает с победителем конкурса договор на оказание услуг по сбору и вывозу твердых бытовых отходов с территории пгт. Новый Свет.

5.2. В случае если у участника конкурса на момент проведения конкурса не было в наличии транспортных средств соответствующего типа и конкурсная комиссия приняла решение на основании инвестиционных обязательств участника конкурса (договора, соглашения, протокола намерения, инвестиционного проекта и т.п.), то сроки (графики) поставок и привлечение к обслуживанию маршрутов нового подвижного состава оговариваются договором. При этом, в случае не выполнения победителем конкурса взятых инвестиционных обязательств, договор, может быть, расторгнут в одностороннем порядке в соответствии с действующим законодательством Украины, и заключен с участником, который занял второе место. В случае отказа участника, который занял второе место, от подписания договора или если в конкурсе принимал участие один участник, который не выполнил условий договора, конкурс считается таким, что не состоялся.

5.3. В случае прекращения предоставления услуг победителем конкурса без оснований, предусмотренных законодательством, договор заключается с участником, который занял второе место; если и он отказался, конкурсная комиссия определяет временного исполнителя услуг на срок до одного месяца и проводит новый конкурс.

5.4 Если победителем конкурса, с которым заключен договор на указанной территории города, будет предложено изменение тарифов на предоставления услуг, то конкурсная комиссия рассматривает их обоснованность и принимает соответствующее решение.

5.5. Договор на предоставление услуг по сбору и перевозке бытовых отходов определяет формы текущей и периодической отчетности.
6. Рассмотрение споров и ответственность.
6.1. Споры, которые возникают по результатам конкурса, решаются в установленном действующим законодательством порядке.

6.2. Основанием для прекращения действия заключенного с победителем конкурса договора является систематическое нарушение победителем конкурса условий договора и действующего законодательства.

6.3. К нарушениям, которые в первую очередь дают основания к прекращению действия договора, относятся:

- отсутствие собственных или привлеченных на законных основаниях и зарегистрированных в установленном порядке транспортных средств для сбора и перевозки бытовых отходов или несоблюдение принятых победителем конкурса обязательств, предусмотренных договором;

- отсутствие схемы маршрутов, согласованные и утвержденные в установленном порядке;

- отсутствие собственной или арендованной производственно-технической базы;

- уклонение от диспетчеризации работы подвижного состава на маршруте;

- не выполнение утвержденного планового выхода (коэффициент выполнения плановой задачи ниже 0,82);

- выпуск на маршрут транспортного средства без путевого листа или отметок механика о проведении перед рейсового техосмотра и медзаключения врача о допуске к работе на маршруте водителя;

- привлечение к работе на маршрутах водителей без соответствующей подготовки, неоднократные нарушения водителями Правил дорожного движения по собственной вине (по данным Управления ГАИ ), особенно которые привели к травмированию участников дорожного движения по вине водителя;

- хранение транспортных средств (в т.ч. привлеченных) за пределами соответственно оборудованной стоянки под охраной (собственной, арендованной или по договору ответственного хранения);

- самостоятельное изменение тарифов относительно предоставления услуг по сбору и перевозке бытовых отходов без согласования с конкурсной комиссией;

- отклонение от утвержденной схемы движения водителями.

6.4. Выявленные во время проверок нарушения условий договора оформляются соответствующими актами установленного образца в двух экземплярах. Один экземпляр акта предоставляется исполнителю данных услуг, который осуществил нарушение, другой находится в протоколах конкурсной комиссии. Не подписанный представителем победителя конкурса (исполнителем услуг) акт сохраняет юридическую силу в случае указания в акте фамилии водителя (оператора).

6.5. В случае выявления нарушения условий договора Организатор конкурса имеет право не позднее десяти рабочих дней со дня выявления этого нарушения вручить предписание победителю конкурса (исполнителю услуг) об устранении нарушения с конкретными сроками выполнения.

6.6. После окончания срока, указанного в предписании, Организатор конкурса проводит проверку по устранению выявленных нарушений. Если нарушения (аналогичные предыдущим или другие) выявлены повторно, Организатор конкурса имеет право направить исполнителю услуг претензию о нарушении или ненадлежащем выполнении условий договора (далее- Претензия).

6.7. После окончания тридцатидневного периода со дня получения исполнителем услуг Претензии, Организатор конкурса проводит проверку устранения выявленных нарушений. Если нарушения аналогичные предыдущим или другие выявлены повторно, конкурсная комиссия расторгает договор с победителем конкурса (исполнителем услуг), о чем сообщает письменно.

6.8. Территория поселка, действие договора на обслуживание которой прекращено конкурсной комиссией по вышеупомянутым причинам, передается на обслуживание участнику конкурса, который занял второе место. В случае его отказа, или если в конкурсе принимал участие один участник, территория поселка предлагается другим участникам на конкурсных началах. С целью обеспечения надлежащего санитарного состояния поселка конкурсная комиссия может временно, до проведения конкурса, назначить исполнителя услуг по сбору и перевозке бытовых отходов для его обслуживания.


Секретарь

Новосветского поселкового совета М. Петренко

Добавить документ в свой блог или на сайт

Похожие:

Решением 19-й сессии 6-го созыва Новосветского поселкового совета iconРешение 7-ой сессии 6-го созыва Гурзуфского поселкового совета №22...
Законом Украины «Об основах градостроительства», решением №20 12-ой сессии 6-го созыва от 22. 04. 2011г. «О порядке разработки градостроительной...

Решением 19-й сессии 6-го созыва Новосветского поселкового совета iconРешение «03» августа 2O12 г п. г т. Ливадия №5 о внесении изменений...
О внесении изменений в решение 10-ой сессии Ливадийского поселкового совета 6-го созыва от 14. 07. 2011 г. №5 «О порядке начисления...

Решением 19-й сессии 6-го созыва Новосветского поселкового совета iconУкраина автономная республика крым
Украины, решения 5-ой сессии 6-го созыва Гурзуфского поселкового совета от 29. 12. 2010 г. №10, решения 18-ой сессии 6-го созыва...

Решением 19-й сессии 6-го созыва Новосветского поселкового совета iconАвтономная республика крым
Приложение 1 к решению 25 сессии Коктебельского поселкового совета 6 созыва №1035 от 30. 03. 2012г. О рассмотрении проекта решения...

Решением 19-й сессии 6-го созыва Новосветского поселкового совета iconВопросы в повестку дня 39 сессии городского совета 6 созыва
О внесении изменений в Регламент Керченского городского совета 6 созыва, утвержденного решением 2 сессии городского совета 6 созыва...

Решением 19-й сессии 6-го созыва Новосветского поселкового совета iconРегламент коктебельского поселкового совета
Приложение к решению 4 сессии Коктебельского поселкового совета 6 созыва №80 от 23. 12. 2010г. «Об утверждении Регламента Коктебельского...

Решением 19-й сессии 6-го созыва Новосветского поселкового совета iconВопросы в повестку дня 37 сессии городского совета 6 созыва
О внесении изменений в Положение Коммунального учреждения «Центр учета бездомных граждан Керченского городского совета», утвержденное...

Решением 19-й сессии 6-го созыва Новосветского поселкового совета iconРешением 31-ой сессии 6 созыва
Пункт Раздела 7 дополнен подпунктом «р» в соответствии с решением 40 сессии 6 созыва

Решением 19-й сессии 6-го созыва Новосветского поселкового совета iconАнализ регуляторного влияния
Проекта решения сессии 6-го созыва Гурзуфского поселкового совета «Об утверждении Положения о порядке выдачи субъектам хозяйственной...

Решением 19-й сессии 6-го созыва Новосветского поселкового совета iconУтверждено решением 23 сессии 5 созыва Гвардейского поселкового совета от 10. 04. 2009г
Настоящее Положение определяет условия и порядок проведения конкурса по определению специализированных организаций, которые могут...

Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
uchebilka.ru
Главная страница


<