Теплоэффективность = Энергосбережение




Скачать 28.55 Kb.
НазваниеТеплоэффективность = Энергосбережение
Дата публикации28.07.2013
Размер28.55 Kb.
ТипДокументы
uchebilka.ru > География > Документы
Теплоэффективность = Энергосбережение
Строительный рынок быстро наполнился и продолжает наполняться современными строительными и отделочными материалами с улучшенными характеристиками по многим параметрам, в т.ч. и теплоизоляции. И сегодня для многих уже не секрет: строительство новых зданий и капитальный ремонт старых с применением простых и дешевых кладочных и отделочных материалов – это сознательный путь к потере почти 60 % тепла, а значит к значительным энергозатратам. Увеличиваются эксплуатационные расходы, а это крайне важный аспект в деятельности коммунальных служб и муниципальных образований, особенно, когда речь заходит об объектах повышенной социальной значимости: школы, детские сады, высшие учебные заведения и общежития, спортивные объекты или промышленные предприятия.

Современные строительные технологии предлагают потребителю огромный выбор материалов как зарубежного, так и отечественного производства. В последнее время широкое распространение получили стеновые материалы из ячеистых бетонов, керамических блоков типа Поротерм, пустотелых кирпичей. Строительная грамотность населения, если можно так сказать, растет вместе с рынком. Это означает, что к подбору строительных и отделочных материалов люди стали подходить более квалифицированно, с прицелом не только на прочность и долговечность, но пожарную и экологическую безопасность, биологическую стойкость. К сожалению, советы экспертов, специалистов в разных областях чаще встречаются в специализированных изданиях, но не в том, что действительно называется «средства МАССОВОЙ информации». А ведь сегодня национальные производители предлагают материалы не хуже, а зачастую лучше зарубежных по многим параметрам. В частности, все большую популярность приобретают теплоизоляционные материалы торговой марки Термо-Лайт (Thermo-Light) производства ООО Интерфарм Технологии», г.Одесса. Деятельность и продукция этой компании оценены Золотым символом качества национальных товаров и услуг Украины.

Энергоэффективные материалы торговой марки Термо-Лайт (Thermo-Light), это: теплоизоляционная штукатурная смесь трех модификаций и кладочная/монтажная теплоизоляционную смесь. Готовится к выпуску теплошумоизоляционная сухая смесь для плоских крыш, полов и чердачных перекрытий. Применение таких смесей на одном объекте, особенно в комплексе с «теплым» строительным материалом, позволяет создавать по-настоящему энергоэффективные здания, сокращая в среднем на 50 % потребление энергоресурсов. По теплофизическим и механическим характеристикам «теплые» смеси Термо-Лайт не уступают ни одному из известных зарубежных аналогов. Дома, построенные с комплексным применением теплоизоляционных материалов Термо-Лайт, отличаются не только прочностью и отличными качествами по теплопроводности, но они долговечны, совершенно безопасны с точки зрения пожарной и экологической, противостоят разрушению микроорганизмами. А укрытые силиконовыми грунтовками глубокого проникновения и красками такие дома на много лет сохраняют качества влагостойкости и водонепроницаемости, поэтому могут безопасно размещаться непосредственно вблизи закрытых и открытых водоемов, вдоль береговой линии моря.

Отдельно следует сказать о кладочной/монтажной «теплой» смеси ТЛК-М50 Термо-Лайт, которая по своим параметрам не уступает известным немецким и австрийским смесям. При плотности 950 кг/м³, смесь обладает теплопроводностью 0,20-0,21 Вт/м °С, прочностью на сжатие М50 и адгезией к основанию 1,5 Н/мм². Теплоизоляционный кладочный раствор смеси Термо-Лайт с зернистостью 1-3 мм идеально подходит для кладки стен с повышенными теплоизоляционными свойствами из ракушечника, известняка, керамических блоков типа Поротерм, пустотелых кирпичей, пеноблоков. При расходе воды 7-8 л на 20 кг смеси, средний расход кладочного раствора на 1 м² равен 10-12 кг. Т.е., мешок 20 кг может закрыть до 2 м² при толщине слоя 10-11 мм.

В сравнении с традиционными растворами для кладки, теплоизоляционный кладочный раствор Термо-Лайт намного легче и при этом имеет отличную прочность. Таким образом, при использовании в кладке с пеноблоками, керамическими блоками, ракушечником или блоками из бетонов на пористых наполнителях кладочная смесь Термо-Лайт позволяет создавать легкие, но очень прочные конструкции. Энергоэффективность таких конструкций значительно возрастает с применением по фасаду монолитного каркаса из теплоизоляционной штукатурки.

Добавить документ в свой блог или на сайт

Похожие:

Теплоэффективность = Энергосбережение icon«Контрольно-измерительные приборы, электроника, энергетика, энергосбережение – 2011»
Октября наш университет принимал участие в выставке «Контрольно-измерительные приборы, электроника, энергетика, энергосбережение...

Теплоэффективность = Энергосбережение iconАвтор брифа: Софья Шматова Strategic Planning Director bbdo moscow...
Творческое задание конкурса “Молодые Креаторы” им. Юрия Заполя Социальный проект «Энергосбережение»

Теплоэффективность = Энергосбережение iconEnergy saving 04 Энергосбережение

Теплоэффективность = Энергосбережение iconГосударственная программа Российской Федерации «Энергосбережение...
Российской Федерации «Энергосбережение и повышение энергетической эффективности на период до 2020 года»

Теплоэффективность = Энергосбережение iconЭнергосбережение как фактор повышения энергобезопасности государств членов СНГ

Теплоэффективность = Энергосбережение iconОбластная целевая программа «энергосбережение и повышение энергетической...
«Энергосбережение и повышение энергетической эффективности в Самарской области на 2010-2013 годы и на период до 2020 года»

Теплоэффективность = Энергосбережение iconРеферат по дисциплине введение в инженерное образование на тему :...

Теплоэффективность = Энергосбережение iconЗачем беречь энергию?
Ключевую роль в предотвращении экологической катастрофы играет энергосбережение

Теплоэффективность = Энергосбережение iconЭнергосбережение. Электрооборудование. Энергетика. КипиА-2011
Разработки и внедрение энергосберегающей техники, материалов, оборудования и технологий

Теплоэффективность = Энергосбережение icon«Энергосбережение. Электрооборудование. Энергетика. КипиА 2010»
Разработки и внедрение энергосберегающей техники, материалов, оборудования и технологий

Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
uchebilka.ru
Главная страница


<