Затерянный мир и древние храмы




Скачать 102.13 Kb.
НазваниеЗатерянный мир и древние храмы
Дата публикации04.08.2013
Размер102.13 Kb.
ТипДокументы
uchebilka.ru > География > Документы
ИНДИЯ:

ТАМИЛ НАДУ + АНДАМАНСКИЕ ОСТРОВА

ДВА САМЫХ ЭКЗОТИЧЕСКИХ ПЛЯЖА ИНДИИ, САКРАЛЬНЫЙ КАНЧИПУРАМ, СОВРЕМЕННЫЙ ЧЕННАИ, ХРАМЫ МАХАБАЛИПУРАМА И ДАЛЕКИЕ ОСТРОВА

В ТУРЕ:

ЗАТЕРЯННЫЙ МИР И ДРЕВНИЕ ХРАМЫ

Необычная и экзотическая программа, позволяющая отдохнуть на пляже Махабалипурама, совершая экскурсии в древние храмы Тамил Наду, понырять на экзотическом острове Хавелок, сделать шопинг современном Мадрасе (Ченнай).

МАДРАС ( ЧЕННАЙ), ТРАНЗИТ — МАХАБАЛИПУРАМ (ЭКСКУРСИЯ В КАНЧИПУРАМ), 4 НОЧИ — ПОРТ БЛЕР (ТРАНЗИТ) — ОСТРОВ ХАВЕЛОК (4 НОЧИ) — ПОРТ БЛЕР ( 1 НОЧЬ) — МАДРАС ( ЧЕННАЙ) (2 НОЧИ)

^ ВСЕГО 12 дней /11 НОЧЕЙ

Справка: Союзная территория Андаманские и Никобарские острова является стратегическим форпостом Индии в Юго-Восточной Азии. Острова состоят из 572 живописных островков, протянувшихся от Мьянмы до Индонезии примерно на 800 км. Делятся на Андаманские острова (на севере) и Никобарские острова (на юге). Никобарские острова населены редкими негроидными племенами и закрыты для посещения туристами, по этой же причине (для сохранения первобытных племенных групп) закрыты и некоторые другие территории архипелага.

Андаманские острова — это реально затерянный мир современной планеты, лишь недавно открывшийся туристам. Покрытые тропическим лесом ( 92% территории) и населенные редкими видами животных и птиц, острова изобилуют изумрудными лагунами и белоснежными пляжами. Первозданная природа практически незатронута деятельностью человека — заселено всего 36 островов. Местные воды – одна из самых богатых экосистем коралловых рифов в мире, практически не исследована. Подводный мир Анадаманов был по достоинству оценен известным исследователем морских глубин Жаком Ивом Кусто, в 1991 году он снял здесь фильм «Невидимые острова», в котором особо отметил удивительное богатство этого неизведанного подводного царства. Таинственные и мистические, прекрасные и экзотические, Андаманские острова только начинают открываться внешнему миру. Здесь есть всего лишь зачатки туристической инфраструктуры, нет модных отелей, ночных клубов и дискотек. Лучшее время для посещения: середина октября — середина мая.

Цены действительны с 01.10.2011 по 30.04.2012 , за исключение периода Формулы I (26.10 – 31.10.2011) и Новогоднего периода (20.12.2011 – 10.1.2012)

День1

Киев

Вылет из Киева

День 2

Ченнай (Мадрас) - Махабалипурам,

пляжный отель

Прибытие в Мадрас (Ченнай) ночью, встреча в а/порту, трансфер в пляжный отель Махабалипурама ( около 1,5 часа, 60 км), прибытие, размещение, целый день отдых у моря.

Махабалипурам - древнейший порт, куда в начале нашей эры заходили корабли из стран Юго-Восточной Азии, Китая и Японии, известный храмовый город со скальными и пещерными храмами (VII – VII вв н.э.) и популярный пляжный курорт с бескрайними песчаными пляжами и чистым морем. Отелей здесь немного, отдых спокойный, нет суеты и тусовки. Отличные морепродукты, превосходная рыбалка (можно удить прямо с берега), потрясающие восходы солнца, интересные экскурсии.

День 3


Махабалипурам,

экскурсия в Канчипурам,

пляжный отель

Завтрак. Экскурсии в храмовый комплекс Махабалипурама + экскурсия в сакральный город Канчипурам.

^ Храмовый комплекс Махабалипурама был возведен в VII в. В ансамбль вошли индуистские пещерные храмы, восемь храмов – ратх ( колесниц), вырубленных из цельной скалы, прибрежный храм Шивы и наскальный рельеф «Нисхождение Ганга». Прибрежный храм представляет собой высокую рельефную башню пирамидальной формы с идущей вокруг галереей. Интересны храмы – ратхи, они целиком высечены из монолитных скал и чередуются с большими фигурами священных животных - слонов, львов и быков. Главные элементы пещерных храмов - ниши с рельефами на темы брахманской мифологии. Огромное впечатление производит грандиозный рельеф «Нисхождение Ганга на Землю» (длина 27 м., высота - 9 м), который находится на главной площади комплекса.

Канчипурам - сакральный «золотой город тысячи храмов», имеющий около двухсот святынь, где проживают представители трех индийских религий – буддизма, индуизма и джайнизма. Наиболее интересны индуистские храмы: храм Экамбарешвара (XVI в.), где, по преданиям, состоялась свадьба Шивы и Парвати и произрастает волшебное манговое дерево, исполняющее желания и дарующее здоровье; храм Кайласанатха (более тысячи лет, фрески VII и VIII в.в.) и храм Варада Раджа Свами с 100-колонным залом и 31-метровы гопурамом (внешние ворота-башня храма).

Канчипурам славится лучшими в Индии сари, которые ткут местные ткачи-салагары. Эти сари считаются лучшими и самыми дорогими в Индии – они вытканы вручную, имеют высокую плотность и прочность шелка, и используются, как правило, только на торжественных событиях. Сари бывают длиной 5, 6 или 9 метров, подростки могут носить так называемые полу сари (юбка, блузка, а сверху – кусок ткани).

День 4

Махабалипурам,

пляжный отель

Отдых у моря

День 5


Махабалипурам-Ченнай (Мадрас) -

Порт Блер — остров Хейвлок (Андаманские острова)

Завтрак, трансфер в а/порт Ченная, вылет в Порт Блер, Андаманские острова. Прибытие, прохождение формальностей (по прибытии для иностранцев оформляется специальное разрешение). Переезд рейсовым катером на остров Хавелок.

^ Рейсовый катер – это публичный транспорт, которым пользуются и туристы, и местные жители, поэтому не стоит рассчитывать на особый комфорт и чистоту. Внимание! Есть возможность переезда специальным туристическим катером (только для туристов, около 1, 5 часа в пути), доп.стоимость 25 дол/чел в одну сторону (утренний рейс в 9.00).

День

6 -8

Отдых на острове

Хавелок

Завтраки, тихий и спокойный отдых на осторове Хейвлок, при желании — дайвинг и сноркелинг. Внимание! Отель Barefoot at Havelock имеет собственный дайв центр.

Хавелок окружен небольшими островками и рифами, ам’ят не пострадал во время цунами 2004 года – гигантские волны потеряли силу и ам’ятник. Назван по ам’ят рейнджера, работавшего в лесах Южных Андаманов. Известен девственной природой и супер пляжами (наиболее известны пляжи Виджаянагар и Радханагар). Практически необитаем – населена ам его третья часть. В ам’ят лесах ам’ят огромное красное дерево падаук и ам’ятни слоны, которых завезли для работы на лесоповале. Белоснежные пляжи, кристально чистая вода и потрясающие коралловые рифы привлекают сюда множество искателей приключений. Некоторые приезжают на остров в поисках релакса: это и «хиппи», перебравшиеся сюда из «испорченного» массовым туризмом Гоа, и романтики, желающие вкусить прелести простой деревенской жизни. Главная цель многих – ам’ятн: подводный мир острова мало исследован и очень разнообразен, здесь можно ам’ятник дельфинов, черепах, акул, мант и очень крупную рыбу.

День 9

Хавлок — Порт Блер

Завтрак. Переезд вечерним рейсовым катером в Порт Блэр. (3 часа, билет входит в стоимость). Трансфер, размещение в отеле, ночлег. Внимание! Рекомендуем следить за погодой – в случае шторма, вечерний рейс могут отменить. Доплата за туристический катер (1,5 часа) – 25 дол/чел ( вечерний рейс в 16.00).

Порт Блэр – столица союзной территории, находится на юго-востоке острова Южный Андаман. Поселение основано в 1789 году лейтенантом Арчибальдом Блэром, который выбрал это место для судов Ост-Индийской компании. В конце XIX века здесь была построена самая зловещая тюрьма Индии, которая использовалась для политических заключенных, действовавшая вплоть до 1945 года. Сегодня здесь находится мемориал и проводится светомузыкальное шоу.

День 10

Порт Блер - Ченнай (Мадрас)

Завтрак. Перелет Порт Блер — Ченнай. Прибытие, встреча в а/порту. Трансфер в отель, размещение, свободное время для шопинга.

День 11

^ Ченнай (Мадрас)

Завтрак. Экскурсия по городу. Для интересующихся — Музей Бронзы, где собраны уникальные коллекции эпохи Чолов.

Ченнай ( Мадрас) - столица Тамил Наду, четвертый по величине город Индии (6,5 млн. чел.). Был основан всего 350 лет назад и стал первым, построенным британцами, на новых индийских территориях. Город быстро развивался и вскоре стал важнейшим торговым центром на юго-восточном побережье Индии, называемом Коромандел. Сегодня – это большой индустриальный и коммерческий центр, огромный портовый город. Земли, на которых он стоит, имеют давнюю историю – за несколько столетий до европейцев на месте города был грандиозный порт династии Паллавов, потомков цивилизации дравидов, одной из древнейших культур на земле, владевших письменностью. Свидетелями древности служат храмы Капалешвара и Партхасаратхи, считающиеся одними из лучших образцов дравидской архитектуры. Среди других достопримечательностей города – Мадрасский университет, дворец Сената, 13-километровый городской пляж Марина Бич, христианская церковь апостола Фомы.

^ Мадрас связан с именем Святого Апостола Фомы, считается, что он первым принес ам’ятникво в Индию. Согласно преданиям, Святой высадился на Малабарском побережье, а затем перебрался в Мадрас. Сюда он ам’ятникво Божьей Матери, ам’ятник, по преданию, апостолом Лукой, и ам’ят руками построил храм на берегу моря, проведя в молитвах и проповедях четыре года. Деятельность Апостола была успешной – многие местные жители приняли ам’ятникво, что, естественно, ам’ятн негодование иноверцев. Во время молитвы Апостол был пронзен ам’ят врага и похоронен рядом с храмом. Это место описывается в записках Марко Поло (XII в.). Позже Васко да Гама вспоминает, что даже мусульмане, жившие в Мадрасе, воспринимали апостола как Святого, почитали его могилу. В 1952 году христиане Индии торжественно ам’ятник 1900 лет со времени прибытия апостола Фомы в Индию и воздвигли ам’ятник в честь этого события на предполагаемом месте его вступления на индийскую землю.

День 12

Вылет на Родину

Ночной трансфер в а/порт. Вылет в Киев.

СТОИМОСТЬ ТУРА НА ЧЕЛ. (вариант ECONOM ):


^ РАЗМЕЩЕНИЕ ПО МАРШРУТУ

Город

ПАКЕТ СТАНДАРТ

ПАКЕТ СУПЕРИОР

ПАКЕТ ДЕЛЮКС

Махабалипурам

Shelter Beach Resort 3*

Ideal Beach Resort 3*+

Radisson Blu Resort Temple Bay Mamallapuram 5*


^ Ченнаи (Мадрас)

Shelter 3*

Ambassador Pallava 4*

The Park 5*

Порт Блэр

Sea Shell 3*

Fortune Bay Resort 3*+ (мы здесь жили)

Fortune Bay Resort 3*+ (мы здесь жили)

^ Внимание! Отели в Порт Блере, при желании можно заменить на пляжные – запрашивайте!

Хавелок

Sea Shell Resort 3*

Barefoot at Havelock (мы здесь жили)/ Silver Sand 3*+ (мы здесь были)

Barefoot at Havelock (мы здесь жили)/ Silver Sand 3*+ (мы здесь были)

^ СТОИМОСТЬ НА ЧЕЛ В ½ DBL В ДОЛ США

2-3 чел

1270

1460

1830

мин 4 чел

1155

1335

1715

доплата за SNGL

325

420

700


В стоимость тура включено:

- проживание 11 ночей, питание – завтраки,

- ВСЕ ТРАНСФЕРЫ и указанные экскурсии с входными билетами. На материке и в Порт Блэре транспорт с кондиционером, на Хавелоке – по возможности;

- билеты на рейсовый катер Порт Блэр – Хавелок – Порт Блэр;

- услуги англоговорящего гида на экскурсиях и а/я представителя на островах.

Дополнительно оплачивается:

- международный авиабилет Киев – Ченнаи – Киев,

- внутренний билет Ченнаи – Порт – Блэр,

- билеты на туристический катер (при желании, доплата в одну сторону – 25 дол),

- оформление визы – 50 дол,

- страховка – около 1 дол в сутки (дайверам рекомендуем страховаться более серьезно),

- чаевые, дайвинг и пр.

Добавить документ в свой блог или на сайт

Похожие:

Затерянный мир и древние храмы iconЗатерянный мир и древние храмы
Два самых экзотических пляжа индии, сакральный канчипурам, современный ченнаи, храмы махабалипурама и далекие острова

Затерянный мир и древние храмы iconЗатерянный мир и древние храмы
Два самых экзотических пляжа индии, сакральный канчипурам, современный ченнаи, храмы махабалипурама и далекие острова

Затерянный мир и древние храмы iconLaguna 5*
Бали остров магии, риса и церемоний, где природа прекрасно сочетается с индуистской культурой, а люди находят мир среди богов. Бали...

Затерянный мир и древние храмы iconAston bali 4 *
Бали остров магии, риса и церемоний, где природа прекрасно сочетается с индуистской культурой, а люди находят мир среди богов. Бали...

Затерянный мир и древние храмы icon"затерянный мир: ретроспектива уркаинского кино начала 90-Х" на одесском кинофестивале
Затерянный мир: ретроспектива уркаинского кино начала 90-х на одесском кинофестивале

Затерянный мир и древние храмы iconПрограмма тура
Евразию. Затерянный мир, Качкар десятки гор и лесов, озер и рек, окаймленных чайными и цитрусовыми плантациями Погрузиться в мир...

Затерянный мир и древние храмы iconПрограмма Тура
Подземные города Каппадокии, таинственные озера Арарата, брошенные в горах древние храмы

Затерянный мир и древние храмы iconПрограмма Тура
Подземные города Каппадокии, таинственные озера Арарата, брошенные в горах древние храмы

Затерянный мир и древние храмы iconПрограмма Тура
Подземные города Каппадокии, таинственные озера Арарата, брошенные в горах древние храмы

Затерянный мир и древние храмы iconПрограмма Тура
Подземные города Каппадокии, таинственные озера Арарата, брошенные в горах древние храмы

Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
uchebilka.ru
Главная страница


<