Ладакх




Скачать 124.4 Kb.
НазваниеЛадакх
Дата публикации30.10.2013
Размер124.4 Kb.
ТипДокументы
uchebilka.ru > География > Документы

ИНДИЯ:

ЗОЛОТОЙ ТРЕУГОЛЬНИК + МИСТИЧЕСКИЙ ЛАДАКХ

Ладакх - часть индийского штата Джамму и Кашмир, граничащая с Тибетом. Эта таинственная страна или, как ее называют, «последняя цитадель буддизма» географически, ментально и исторически связанная с Тибетом, на протяжение почти 900 лет была закрыта для туристов и сумела сохранить настоящую тибетскую культуру. Здесь расположены многочисленные монастыри, постоянно пополняемые за счет местного населения и играющие важнейшую роль в жизни местного общества – социальную, образовательную и административную. В VIII-IX веках Ладакх входил в состав Тибетской империи, а после ее развала получил независимость. В 1994 году Ладакх был открыт для посещения туристами.




ДЕЛИАГРА^ ФАТЕХПУР СИКРИ - ДЖАЙПУР - ДЕЛИ - ЛЕХ - ДЕЛИ

^

ВСЕГО 11 ДНЕЙ/10 НОЧЕЙ



ТУРКОД GTTLAD
Цены действительны с 01 апреля по 30 сентября 2013 года


День1


Вылет

Вылет из Киева.


День 2



Дели

Прибытие в Дели. Встреча в зале прилета мехдународного а/порта, трансфер в гостиницу, размещение, отдых после ночного перелета. Завтрак. Экскурсия в Дели, включающая посещение шедевра мусульманской архитектуры, самой большой мечети Азии Джама Масджид (1656 г). Далее – внешний осмотр Красного Форта, цитадели Шах Джахана. Переезд в Новый Дели, поездка по главному проспекту столицы и внешний осмотр Дворца Президента и Дома Парламента, остановка у мемориального комплекса Ворота Индии, далее посещение гробницы Хумаюна, комплекса Кутаб Минар с нержавеющей колонной из железа и пятиярусной Башней Победы. Ночлег в Дели.

День 3


ДелиАгра


Завтрак. Отъезд в Агру (около 5 час в пути). Прибытие и размещение в отеле, экскурсия в Форта Агры. Ночлег.

Внимание! Вечером возможно посещение театрализованного шоу ^ Mohabbat the Taj, которое повествует о великой любви Шах Джахана к его жене Мумтаз и строительстве Тадж Махала. Доп. оплата (по желанию) - 25 дол/чел. (билеты Silver Class Category).

День 4


Агра -

ФатехпурСикри - Джайпур

Ранний подъем, в 5.30 - отъезд на экскурсию в ^ Тадж Махал, чтобы увидеть легендарный мавзолей на рассвете, когда восходящее солнце расцвечивает здание в разные цвета. Возвращение на завтрак в отель, выписка и выезд в Джайпур, столицу Раджастана. По дороге экскурсия в Фатехпур Сикри - город, построенный в начале XVI столетия императором Акбаром и оставленный позже жителями. Расстояние: АграФатехпур Сикри 35 км, Фатехпур СикриДжайпур: 203 км.

День 5


Джайпур

Завтрак. Экскурсии в Джайпуре начнутся с посещения монументального Форта Амбер, куда туристы поднимаются на слонах или джипах. Далее предстоит осмотр Дворца Ветров Хава Махал, посещение большого музейного комплекса - Городского Дворца и обсерватории Джантар Мантар, крупнейшей в Азии. В вечернее время возможно посещение стилизованной раджастанской деревни Chowki Dhani (доп.оплата), где можно познакомиться не только с культурой и образом жизни местных жителей, но и попробовать раджастанскую кухню. Ночлег в Джайпуре.

Джайпур - столица Раджастана, колоритный исторический город с интересной архитектурой и уникальной культурой. Прекрасные здания, монументальные форты, оживленные рынки и непередаваемая раджастанская атмосфера привлекают тысячи туристов.

Форт Амбер - один из символов Раджастана и один из самых известных фортов Индии. Он стоит на высоком холме, имеет мощные стены, за которыми скрываются прекрасные здания с запоминающимися интерьерами, особо известен Зеркальный зал Шиш Махал, где единственная лампа освещает все помещение. Форт Амбер был построен в XVII веке махараджей Мансингхом, был резиденцией раджпутской династии Качавахас (1600 – 1727).

День 6


Джайпур-

Дели


Завтрак. Отъезд в Дели (258 км или около 5 часов езды). По дороге возможна остановка в историческом отеле-форте Нимрана (по желанию, доп. оплата), который находится примерно посредине пути между Джайпуром и Дели. Потрясающий дворец, к которому ведет средневековая мощеная дорога, находится на склоне горы и имеет фантастический вид на окрестности. Здесь возможен обед (доп. оплата). Прибытие в Дели, размещение, свободное время, ночлег.

Форт Нимрана — известная гостиница, ранее раджастанская крепость, служившая столицей одной из раджпутских династий, расположена уступами на склонах хребта Аравали. Форт был основан 1464 году и назван по имени раджпутского воина Нимола Нео. С 1986 года здесь располагается известный исторический отель в дворцовом стиле, имеющий территорию 10 гектаров и потрясающие виды и интерьеры.

День 7


Дели -

Лех

Завтрак. Выезд в терминал местных авиалиний а/порта Дели, вылет авиарейса в Лех, столицу Ладакха (3500 м над у.м.), по прибытию встреча в а/порту, трансфер в отель, свободное время для акклиматизации на высоте. Ночлег.

Лехстолица современного Ладакха и бывшая столица гималайского княжества. Стоял на Великом Шелковом пути и был крупнейшим транзитным центром региона, куда прибывали на отдых караваны, странствующие монахи и паломники. Сегодня, несмотря на то, что границы Тибета закрыты Китаем и город утратил свое транзитное значение, он по-прежнему остается важнейшим центром индийских Гималаев. Здесь находятся важные монастыри и духовные центры, великолепные храмы. Обязательно стоит увидеть Главный базар, приспособленный для прохода больших караванов, грандиозный Лехский дворец, доминирующий над городом, белоснежную ступу Шанти (Пагода Мира), сооруженную японскими буддистами и другие достопримечательности города.

День 8


Лех

Завтрак. Экскурсия по буддистским монастырям в окрестностях Леха:
Хемис гомпа (построен в 1630 году) - находится в 45 км от Леха. Это самый богатый, большой и известный монастырь Ладакха, основанный для секты Другпа королем Сенги Намгъялом. Залы монастыря украшены прекрасными фресками, есть чортен, украшенный бирюзой, прекрасная статуя Будды и коллекция танка (тибетских икон). Одна из них имеет длину с трехэтажный дом, она демонстрируется раз в двенадцать лет, на фестивале в честь Святого Падмасабхавы.

В Хемисе , согласно информации русского путешественника Николая Натовича, имеются факты, подтверждающие легенду об Исусе Христе, которая гласит, что после распятия он не вознесся на небо, а переехал в Гималаи, где прожил долгую жизнь и был похоронен в Шринагаре. Николай Натович в 1890 году был вынужден долгое время лечиться в монастыре и пользовался его библиотекой, где обнаружил древние тибетские рукописи – копии переводов палийских текстов, говорящие в пользу данной версии. После возвращения в Европу он издал книгу «Жизнь святого Иссы», позже переизданную в Нью Йорке в 1894 году под названием «Неизвестная жизнь Иисуса».
Тикси гомпа (XV век)  - один из лучших образцов архитектуры Ладакха, один из самых больших и впечатляющих монастырей. Стоит на вершине холма и имеет красивый вид, принадлежит секте Гелугпа. Храм Будды Матрейи монастыря освящен самим Далай Ламой и имеет потрясающие фрески, статуи и ступы.
Шейздесь находилась древняя столица Ладакха и и резиденция королевской семьи. Это большой дворцовый комплекс, где находится храм с поражающей воображение статуей Будды Шакьямуни (XVII век), окруженной золочеными фресками.

День 9


Лехозеро Пангонг

^ Завтрак. Поездка на целый день на озеро Пангонг, половина которого находится в Тибете. Озеро находится на высоте 4250 метров над уровнем моря, к нему ведет дорога через перевал Чанг Ла (5475).

Внимание! Для осмотра других достопримечательностей Ладакха пребывание здесь придется продлить. Все достопримечательности Ладакха ЗДЕСЬ.

День 10


Лех - Дели


Завтрак. Трансфер в а/порт и обратный вылет в Дели. Прибытие, встреча в а/порту, переезд в отель, размещение, свободное время для шопинга или дополнительных экскурсий.

День 11


Вылет на Родину

Ночной трансфер в а/порт. Вылет в Киев.


^ РАЗМЕЩЕНИЕ ПО МАРШРУТУ (УТОЧНЯЕТСЯ ПРИ ПОДТВЕРЖДЕНИИ БРОНИРОВАНИЯ)


Город

Пакет эконом

Пакет стандарт

Ночи -10

Дели

Aster Inn 3*+ (Кароль Баг – торговая зона)

Park Plaza Hari Nagar 4*

2

Агра

Nahargarh Haveli 3*

Peppermint 4*

1

Джайпур

Crystal Inn 3*

The Retreat 3*+

2

Дели

Aster Inn 3*+ (Кароль Баг – торговая зона)

Park Plaza Hari Nagar 4*

1

Лех

Отель туристического класса

3

Дели

Aster Inn 3*+ (Кароль Баг – торговая зона)

Park Plaza Hari Nagar 4*

1
*гостиницы могут быть заменены на равнозначные
^ СТОИМОСТЬ НА ЧЕЛОВЕКА В ½ DBL В ДОЛ США

Кол-во туристов

Вариант эконом

^ Вариант стандарт

2

895

955

3-4

815

880



В стоимость включено:

  • проживание 10 ночей,

  • питание – завтраки, в Лехе – полный пансион,

  • все трансферы и переезды по программе тура,

  • сопровождение р/говорящим гидом по программе в Золотом треугольнике и а/я гид в Лехе (сопровождение р/я гида в Лехе = 420 дол/услуга/ нетто),

  • все указанные экскурсии,

  • все входные билеты,

  • поездка на слонах в Форт Амбер.


Дополнительно оплачивается:
- оформление индийской визы 50 дол. с человека;
- страховка (около 1 дол/день/чел),

- авиаперелет Киев – Дели – Киев,

- авиаперелет Дели – Лех – Дели (от 320 дол цена не грантирована),

- р/я гид в Лехе = 420 дол/услуга/ нетто,

- разрешения на фото- и видеосъемку в храмах и монументах, личные расходы.
Требования по визе: паспорт со сроком действия мин. 6 месяцев, 1 фото, анкетные данные, копии всех страниц внутреннего паспорта. Вниманию часто путешествующих в Индию туристов! Новая туристическая виза выдается лишь через два месяца после последней поездки в Индию.

Добавить документ в свой блог или на сайт

Похожие:

Ладакх iconЗемля будды маттрейи и кашмирская долина фантастическое путешествие...
Фантастическое путешествие в «последнюю цитадель буддизма» загадочный ладакх и кашмирскую долину

Ладакх iconИндия шринагар+ладакх продолжительность
Вылет в Дели. По прибытию встреча в аэропорту с представителем, трансфер в отель и размещение. Ночь в отеле

Ладакх iconПрограмма классический кашмир + ладакх «затерянный рай» 15 дней/14 ночей дели (2 ночи)
Дели (2 ночи) – шринагар (4 ночи) гульмарг – пахалгам – каргил (1 ночь) – улейтокпо – алчи (1 ночь) лех (3 ночи) – долина нубра (1...

Ладакх iconПрограмма в формате word здесь лучшее время для посещения Ладакха...
В эти месяцы региону характерны +18-29°С днем и -8+12°С ночью, теплые дни и «свежие» ночи, открытые перевалы и божественные природные...

Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
uchebilka.ru
Главная страница


<