Благотворительная программа «Зеленый друг»




Скачать 29.49 Kb.
НазваниеБлаготворительная программа «Зеленый друг»
Дата публикации20.12.2013
Размер29.49 Kb.
ТипПрограмма
uchebilka.ru > География > Программа
Благотворительная программа «Зеленый друг»
В 2007 году в Николаеве был сделан весомый шаг в формировании городской политики защиты и развития зеленого хозяйства.

Согласно ст. 5 Закона Украины «Об основах градостроительства» и постановлению Кабинета Министров Украины от 25.08.04 № 1094 «Об утверждении Порядка разработки проектов землеустройства по организации и установки границ территорий природно-заповедного, другого природоохранного, оздоровительного, рекреационного и историко-культурного назначения», Николаевский горсовет принял решение «О взятии за основу перечня объектов зеленого хозяйства, отнесенных к территориям рекреационного назначения г. Николаева» (от 25.10.07 №17/11).

В данном перечне обозначено 199 объектов локальных сообществ города общей площадью 1110,17 га (примерно 4,5% городской территории). Однако проблемой являлось отсутствие плана-графика и ресурсного обеспечения процедуры придания зелёным зонам статуса рекреационных. Согласно информации специалистов Департамента ЖКХ в г. Николаеве на данный момент только 10% городских парковых зон имеют официальный статус. Границы официально закреплены у 4% зеленых зон.

Выходом из этой ситуации могут стать инициативы местных организаций и неформальных групп населения по приданию зелёным зонам статуса рекреационных, природно-заповедных, природоохранных, оздоровительных и историко-культурных, а также решения органов местной и государственной власти по защите зелёных зон от застройки.

^ Цель программы: поддержка инициатив небольших местных организаций и неформальных групп населения путем проведения конкурса мини-грантов, который направлен на представительство интересов локальных сообществ при реализации городской политики благоустройства, защиты и развития зеленого хозяйства г. Николаева, а также на поддержку деятельности в области гражданского образования.

Средством реализации целей и задач проекта являются денежные средства, поступающие целевым назначением от бизнес–структур, и/или от иных организаций, разделяющих цели и задачи Программы, а также доходы, полученные в результате вложения средств в мероприятия в соответствии с Уставом Фонда развития г. Николаева.

Цели Программы достигаются посредством предоставления на конкурсной основе целевых безвозмездных пожертвований (грантов) на осуществление социально значимых для региона некоммерческих проектов, направленных на поддержку инициативы горожан при проведении «Акций полезного действия» по решению проблем локальных сообществ по следующим основным приоритетам:

1. Гражданские инициативы, направленные на благоустройство локальных общин микрорайонов (кварталов, улиц), дворов, придомовых территорий.

2. Акции непосредственного действия и гражданского образования, направленные на решение экологических проблем локальных общин.

3. Компаний представительства интересов локальных общин при принятии решений городской власти, касающихся использования зеленых зон.

4. Развитие проектной культуры местных гражданских групп, формирование навыков привлечения ресурсов для решения проблем локальных общин.

5. Привлечение дополнительных источников финансирования.

Цель конкурса грантов: изменить отношение николаевцев к состоянию дел в городской громаде от ожидания «чуда» к непосредственному участию в решении проблем.

Участники конкурса:

• Общественные организации и органы самоорганизации населения (ОСН), действующие на территории г. Николаева. Они должны быть зарегистрированы как неприбыльные организации с кодом неприбыльности 004, 005, 006.

• Общественные организации, зарегистрированные путем уведомления.

• Физические лица, представляющие:

- инициативные неформальные группы по решению проблем города;

- объединения собственников жилья (ОСМД).

Тематика проектов, принимаемых на конкурс грантов:

1. Гражданские инициативы, направленные на благоустройство локальных громад микрорайонов (кварталов, улиц), дворов, придомовых территорий.

2. Акции непосредственного действия и гражданского образования, направленные на решение экологических проблем локальных общин.

3. Компании представительства интересов локальных обин при принятии решений городской властью, касающихся использования соответствующих зеленых зон.

Решение принимается Правлением фонда.

Добавить документ в свой блог или на сайт

Похожие:

Благотворительная программа «Зеленый друг» iconБлаготворительная программа
Исключением для предоставления благотворительной помощи Участнику без листка нетрудоспособности является лабораторно-диагностические...

Благотворительная программа «Зеленый друг» iconПрограмма конференции
Зеленый Л. М. Russian investigations of the Moon by robotic space missions: goals and perspectives

Благотворительная программа «Зеленый друг» iconПрограмма конференции
Зеленый Л. М. Russian investigations of the Moon by robotic space missions: goals and perspectives

Благотворительная программа «Зеленый друг» iconБлаготворительная акция «Успеть помочь!»
Под патронатом председателя облгосадминистрации стартует благотворительная акция «Успеть помочь»

Благотворительная программа «Зеленый друг» iconКатехизис (правила поведения) еврея в СССР
Евреи! Любите друг друга, помогайте друг другу. Помогайте друг другу, даже если ненавидите друг друга! Наша сила — в единстве, в...

Благотворительная программа «Зеленый друг» iconБлаготворительная программа «Молодежный банк»
Участвуя в Молодежном банке, молодые люди получают новые навыки и реализуют способности, которые часто не могут получить и реализовать...

Благотворительная программа «Зеленый друг» iconБлаготворительная программа «Родник надежды»
Основа бедности, как социального явления, – социально-экономическая нестабильность общества, ухудшение материального положения семей,...

Благотворительная программа «Зеленый друг» iconI конкурс Молодежного Банка 48 заявок, 4 поддержанных проекта
Первая молодежная благотворительная программа, в которой молодые люди занимались фандрайзингом и грантмэйкингом появилась в 1985...

Благотворительная программа «Зеленый друг» icon«Зеленый» тариф в Украине
Для развития сектора возобновляемой энергетики в любом государстве необходимо создать благоприятные рыночные условия, одним из которых...

Благотворительная программа «Зеленый друг» iconБатон, Зелень, Семга соленая, Масло сливочное
Горошек зеленый, Зелень, Лук зеленый, Лук репчатый, Масло растительное, Сельдь соленая филе

Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
uchebilka.ru
Главная страница


<