Индия: золотой треугольник + калькутта + андаманские острова дели (2 ночи) – агра (1 ночь) – джайпур ( 2 ночи) – калькутта ( 2 ночи) — порт блер (1 ночь) — остров хавелок (4 ночи) — порт блер ( 1 ночь) — дели (1 ночь) всего 15 дней /14 ночей туркод: gtkand справка




Скачать 125.8 Kb.
НазваниеИндия: золотой треугольник + калькутта + андаманские острова дели (2 ночи) – агра (1 ночь) – джайпур ( 2 ночи) – калькутта ( 2 ночи) — порт блер (1 ночь) — остров хавелок (4 ночи) — порт блер ( 1 ночь) — дели (1 ночь) всего 15 дней /14 ночей туркод: gtkand справка
Дата публикации22.12.2013
Размер125.8 Kb.
ТипДокументы
uchebilka.ru > География > Документы
ИНДИЯ:

ЗОЛОТОЙ ТРЕУГОЛЬНИК + КАЛЬКУТТА + АНДАМАНСКИЕ ОСТРОВА

ДЕЛИ (2 НОЧИ) – АГРА (1 НОЧЬ) – ДЖАЙПУР ( 2 НОЧИ) – КАЛЬКУТТА ( 2 НОЧИ) — ПОРТ БЛЕР (1 НОЧЬ) — ОСТРОВ ХАВЕЛОК (4 НОЧИ) — ПОРТ БЛЕР ( 1 НОЧЬ) — ДЕЛИ (1 НОЧЬ)

ВСЕГО 15 дней /14 НОЧЕЙ

ТУРКОД: GTKAND

Справка: Союзная территория Андаманские и Никобарские острова является стратегическим форпостом Индии в Юго-Восточной Азии. Острова состоят из 572 живописных островков, протянувшихся от Мьянмы до Индонезии примерно на 800 км. Делятся на Андаманские острова (на севере) и Никобарские острова (на юге). Никобарские острова населены редкими негроидными племенами и закрыты для посещения туристами, по этой же причине (для сохранения первобытных племенных групп) закрыты и некоторые другие территории архипелага.

Андаманские острова — это реально затерянный мир современной планеты, лишь недавно открывшийся туристам. Покрытые тропическим лесом ( 92% территории) и населенные редкими видами животных и птиц, острова изобилуют изумрудными лагунами и белоснежными пляжами. Первозданная природа практически незатронута деятельностью человека — заселено всего 36 островов. Местные воды – одна из самых богатых экосистем коралловых рифов в мире, практически не исследована. Подводный мир Анадаманов был по достоинству оценен известным исследователем морских глубин Жаком Ивом Кусто, в 1991 году он снял здесь фильм «Невидимые острова», в котором особо отметил удивительное богатство этого неизведанного подводного царства. Таинственные и мистические, прекрасные и экзотические, Андаманские острова только начинают открываться внешнему миру. Здесь есть всего лишь зачатки туристической инфраструктуры, нет модных отелей, ночных клубов и дискотек. Посещение островов подойдет романтикам и дайверам. Лучшее время для посещения: середина октября — середина мая.

^ МАРШРУТ ПРОЙДЕН НАШИМИ СОТРУДНИКАМИ.




День1

Вылет из Киева

Перелет в Дели.




День 2

Дели

По прибытию встреча в а/порту, трансфер в отель, помощь при размещении, отдых. Поздний завтрак. Экскурсия по городу, включающая основные достопримечательности города: Гробница Хумаюна (отнесена ЮНЕСКО к Всемирному наследию), главная цитадель города Красный Форт (Лал Кила), главная мечеть Старого Дели и крупнейшая мечеть Азии Джама Масджид (1656 г), комплекс Кутаб Минар со знаменитой железной нержавеющей колонной и пятиярусной Башней Победы, Президентский дворец, Ворота Индии, мемориал Ганди.

^ При желании - необычное приключение: прогулка на рикше по старому Дели (доп. оплата – 10 дол).




День 3

Дели - Агра

Завтрак. Переезд в Агру (253 км = около 4, 5 часов), По прибытию в Агру размещение, эскурсия в Тадж Махал и Форт Агры.

Внимание! В этот день в Агре вы можете посетить театральное шоу Mohabbat the Taj, посвященное строительству Тадж Махала и любви Шах Джахана к его жене Мумтаз. Доп. оплата, по желанию, 40 дол/чел.

Агра- удивительный город, служивший в 1527 – 1627 годах столицей Великих Моголов, которые построили здесь массу архитектурных памятников, отнесенных ЮНЕСКО к Мировому наследию. Наиболее известен Тадж Махал, который признан одним из чудес света. Тадж Махал закрыт по пятницам.




День 4

АграФатехпур Сикри -Джайпур

Завтрак. Выезд в Джайпур, по дороге – посещение Фатехпур Сикри, города, построенного в начале 16 столетия императором Акбаром. Прибытие в Джайпур – «розовый город», легендарную столицу Раджастана. Ночлег в Джайпуре. Расстояние: Агра – Фатехпур Сикри 35 км, Фатехпур Сикри–Джайпур: 203 км. Джайпур столица Раджастана, интереснейщий город с прекрасной архитектурой и богатым историческим прошлым. Город был основан Джай Сингхом II, выдающимся ученым, государственным деятелем и покровителем искусств. Джайпур называют "Розовым городом" из-за использования в строительстве розового камня, здесь масса архитектурных и исторических памятников. Джайпур - это и город ремесленников, которые производят искусные изделия, красочные ткани и ювелирные украшения.




День 5

Джайпур

Завтрак. Экскурсии в Джайпуре: Форт Амбер, куда туристы поднимаются на разукрашенных слонах (включено в стоимость тура). Форт стоит на склонах холма и является одни из лучших укрепленных сооружений Индии, за мощными стенами скрываются прекрасные строения, и посещение Форта становится путешествием в сказку. Далее - Дворец Ветров (Хава Махал), Городской Дворец (огромный комплекс, известный коллекциями редких произведений искусства), обсерватория Джантар Мантар, крупнейшая в Азии. Вечером возможно посещение фольклорной деревни Chowki Dhani (20 дол с чел, по желанию). Ночлег в Джайпуре. 




День 6

Джайпур - Калькутта

Утренний перелет в Калькутту. По прибытии – встреча в а/порту, трансфер в отель, размещение, отдых после перелета, свободное время. Калькутта (Колката) – один из великих городов мира и один из самых крупных и густонаселенных городов Индии (около 11 млн). Если Дели является политической столицей, Бомбей коммерческой, то Калькутту часто называют центром индийской интеллигенции. Именно здесь до 1911г. находилась столица Британской Индии, жили такие известные личности как Нобелевский лауреат, писатель и поэт Рамбиндранат Тагор, кинорежиссера Стьяджит Рейя, Мать Тереза и многие другие. Калькутта очень интересна как место, вобравшее в себя британские традиции, дух индийского культурного возрождение и соединившая все это вместе с повседневной жизнью.




День 7

Калькутта

Завтрак, экскурсия по городу с посещением Мемориала Виктории и Индийского музея. Ночлег в Калькутте.

^ Мемориал Виктории - величественное здание, возведенное по проекту президента британского Института архитектуры Уильяма Эмерсона. Его строительство завершилось в 1921г, а в 1906 г. в основание этого сооружения был заложен камень принцем Уэльским, будущим королем Георгом V. При строительстве здания использовался знаменитый индийский мрамор из Макраны (использовался также при создании Тадж Махала). В самом центре мемориала находится фигура юной королевы Виктории. На первом и втором этаже строения размещены 25 музейных галерей. Здесь представлено свыше 10 000 экспонатов, относящихся к эпохе Раджа и коллекция живописи.

^ Индийский музей - крупнейший и старейший в стране. Знаменит коллекцией раритетов эпохи цивилизации долины Инда (ок.2500 г до н.э), собранием картин калигхатской школы живописи, скульптуры и бронзы, нумизматики и буддистских реликвий. Очень известна резная ограда с изображениями сюжетов жизни Будды.




День 8


Калькутта - Порт Блэр

Завтрак, трансфер в а/порт, перелет в Порт Блэр, Андаманские острова. Прибытие, прохождение формальностей (для иностранцев оформляется специальное разрешение). Трансфер в отель, размещение, экскурсия на остров Росс, где во времена британцев находилась административная столица Андаманских островов, посещение светомузыкального шоу, посвященного политическим заключенным – борцам за независимость Индии (входит в стоимость, выполняется в хорошую погоду – переезд на Росс на катере).

Порт Блэр - столица союзной территории, находится на юго-востоке острова Южный Андаман. Поселение основано в 1789 году лейтенантом Арчибальдом Блэром, который выбрал это место для судов Ост-Индийской компании. В конце XIX века здесь была построена самая зловещая тюрьма Индии, которая использовалась для политических заключенных, действовавшая вплоть до 1945 года. Сегодня здесь находится мемориал и проводится свето-музыкальное шоу. Из личного опыта - для наших туристов интерес представляют расположенные недалеко морской парк Махатмы Ганди и национальный парк Гора Гарриет, где сохраняется уникальный животный, растительный и подводный мир.




День 8

Порт Блер - остров Хавелок

Завтрак, переезд рейсовым катером на остров Хавелок (около 3 часов, билет входит в стоимость). По прибытию трансфер в отель, размещение. Рейсовый катер – это публичный транспорт, которым пользуются и туристы, и местные жители, поэтому не стоит рассчитывать на особый комфорт и чистоту. Внимание! Есть возможность переезда специальным туристическим катером (только для туристов, около 1, 5 часа в пути), доп.стоимость 25 дол/чел в одну сторону (утренний рейс в 9.00). Остров Хавелок - небольшой и живописный островок в 30 км на северо-восток от Порт Блэра, он окружен небольшими островками и рифами, поэтому не пострадал во время цунами 2004 года - гигантские волны потеряли силу и разбились. Назван по имени рейнджера, работавшего в лесах Южных Андаманов. Известен девственной природой и супер пляжами (наиболее известны пляжи Виджаянагар и Радханагар). Практически необитаем – населена лишь его третья часть. В густых лесах растет огромное красное дерево падаук и водятся слоны, которых завезли для работы на лесоповале. Белоснежные пляжи, кристально чистая вода и потрясающие коралловые рифы привлекают сюда множество искателей приключений. Некоторые приезжают на остров в поисках релакса: это и «хиппи», перебравшиеся сюда из «испорченного» массовым туризмом Гоа, и романтики, желающие вкусить прелести простой деревенской жизни. Главная цель многих – дайвинг: подводный мир острова мало исследован и очень разнообразен, здесь можно встретить дельфинов, черепах, акул, мант и очень крупную рыбу.




День 10 - 12

Хавелок

^ Отдых на Хавелоке, при желании – дайвинг и сноркелинг.




День 13

Хавелок — Порт Блер

Завтрак. Переезд вечерним рейсовым катером в Порт Блэр. (3 часа, билет входит в стоимость). Трансфер, размещение в отеле, ночлег. Внимание! Рекомендуем следить за погодой – в случае шторма, вечерний рейс могут отменить. Доплата за туристический катер (1,5 часа) – 25 дол/чел ( вечерний рейс в 16.00)




День 14

Порт Блер - Дели

Завтрак. 11.50 – 17.10 - перелет Порт Блер — Дели. Прибытие, встреча в а/порту. Трансфер в отель, размещение, отдых перед ночным вылетом.




День 15

Вылет на Родину

Ночной трансфер в а/порт. Вылет в Киев.

^ Внимание! При использовании рейсов а/к Air Arabia возможен вылет в Киев из Ченная, который значительно ближе к Порт Блэру. Запрашивайте пересчет.
















































































^ РАЗМЕЩЕНИЕ ПО МАРШРУТУ

Город

ПАКЕТ СТАНДАРТ

ПАКЕТ СУПЕРИОР

Дели

Aura De Asia 3*+

Oodles 4*

Джайпур

Sarang Palace 3*+

The Fern 4*

Агра

Crystal Inn 3*

Marina 4*

Калькутта

Lindsay 3*

Fortune 4*

Порт Блэр

Sentinals 3*

Fortune Bay Resort 3*+ (мы здесь жили)

Внимание! Отели в Порт Блере, при желании можно заменить на пляжные – запрашивайте!

Хавелок

Sea Shell Resort 3*

Barefoot at Havelock (мы здесь жили)/ Silver Sand 3*+ (мы здесь были)

^ СТОИМОСТЬ НА ЧЕЛ В ½ DBL В ДОЛ США

2-3 чел

1490

1800

мин 4 чел

1350

1610

доплата за SNGL

865

1195
В стоимость тура включено:

- проживание 14 ночей, питание – завтраки,

- ВСЕ ВХОДНЫЕ БИЛЕТЫ на монументы и в музеи,

- поездка на слонах в Форт Амбер (Джайпур),

- ВСЕ трансферы по программе тура,

- билеты на рейсовый катер Порт Блэр – Хавелок – Порт Блэр,

- русскоговорящий гид на экскурсиях в Золотом треугольнике, а/я гид в Калькутте и а/я представитель на Андаманах.

Дополнительно оплачивается:

  • виза 50 дол с чел,

  • страховка (ориентировочно 1 дол в день – точная стоимость при бронировке),

  1. авиаперелет Киев – Дели – Киев от 529 долл,

- авиаперелет по маршруту Дели – Калькутта – Порт Блэр – Дели от 740 дол.;

  • разрешения на фото- и видеосъемку в храмах и монументах ( при необходимости),

  • личные расходы,

  • чаевые,

  • дополнительные экскурсии ,

  • доплата 25 дол в одну сторону за туристический катер повышенной комфортности Порт Блэр – Хавелок – Порт Блэр ( при желании).


Рекомендации:

- при использовании рейсов а/компании Air Arabia прилет возможен в Дели или Джайпур, а вылет из Ченнаи, что удешевляет стоимость внутреннего перелета;

- в Порт Блэре необходимы транзитные ночлеги на пути туда и обратно, при этом размещение можно заказать в отелях у моря (к сожалению, нет высококлассных) и отдохнуть на пляже;

- при переезде рейсовым катером местный народ занимает любые места, приходите заранее, а также учтите, что багаж вы будете носить по узкому трапу– берите рюкзак или удобные сумки,

- при въезде в Порт Блэре оформляется разрешение, которое нужно предъявлять на Хавелоке и сдавать на вылете,

- на обратном пути не берите катер впритык к вылету – его в любой момент могут отменить.

Требования по визе: ОЗП, действительный 6 месяцев со дня возвращения из поездки, 1 фото, ксерокопия всех страниц с отметками внутреннего паспорта, анкетные данные. Срок оформления для граждан Украины – 2-7 дней , для иностранных граждан – 7-21 день (уточняйте необходимые документы).

Внимание! Индийская туристическая виза выдается один раз в 6 месяцев.

Добавить документ в свой блог или на сайт

Похожие:

Индия: золотой треугольник + калькутта + андаманские острова дели (2 ночи) – агра (1 ночь) – джайпур ( 2 ночи) – калькутта ( 2 ночи) — порт блер (1 ночь) — остров хавелок (4 ночи) — порт блер ( 1 ночь) — дели (1 ночь) всего 15 дней /14 ночей туркод: gtkand справка iconПосещение островов подойдет романтикам и дайверам. Лучшее время для посещения
Дели (2 ночи) – агра ( 2 ночи) – джайпур ( 2 ночи) – калькутта ( 2 ночи) — порт блер (1 ночь) — остров хавелок (4 ночи) — порт блер...

Индия: золотой треугольник + калькутта + андаманские острова дели (2 ночи) – агра (1 ночь) – джайпур ( 2 ночи) – калькутта ( 2 ночи) — порт блер (1 ночь) — остров хавелок (4 ночи) — порт блер ( 1 ночь) — дели (1 ночь) всего 15 дней /14 ночей туркод: gtkand справка iconПрограмма тура
Дели (2 ночи) – агра (1 ночь) – джайпур (2 ночи) –калькутта (2 ночи) – порт блэр (1 ночь) – хавелок (6 ночей) – порт блэр – дели...

Индия: золотой треугольник + калькутта + андаманские острова дели (2 ночи) – агра (1 ночь) – джайпур ( 2 ночи) – калькутта ( 2 ночи) — порт блер (1 ночь) — остров хавелок (4 ночи) — порт блер ( 1 ночь) — дели (1 ночь) всего 15 дней /14 ночей туркод: gtkand справка iconПрограмма классический кашмир + ладакх «затерянный рай» 15 дней/14 ночей дели (2 ночи)
Дели (2 ночи) – шринагар (4 ночи) гульмарг – пахалгам – каргил (1 ночь) – улейтокпо – алчи (1 ночь) лех (3 ночи) – долина нубра (1...

Индия: золотой треугольник + калькутта + андаманские острова дели (2 ночи) – агра (1 ночь) – джайпур ( 2 ночи) – калькутта ( 2 ночи) — порт блер (1 ночь) — остров хавелок (4 ночи) — порт блер ( 1 ночь) — дели (1 ночь) всего 15 дней /14 ночей туркод: gtkand справка iconЛегенды химачал прадеш и золотой храм сикхов
Дели (1 ночь) – амритсар (2 ночи) – дармшала (3 ночи) – манди (1 ночи) – ревалсар – наггар – манали (2 ночи) – куллу (1 ночь) – шимла...

Индия: золотой треугольник + калькутта + андаманские острова дели (2 ночи) – агра (1 ночь) – джайпур ( 2 ночи) – калькутта ( 2 ночи) — порт блер (1 ночь) — остров хавелок (4 ночи) — порт блер ( 1 ночь) — дели (1 ночь) всего 15 дней /14 ночей туркод: gtkand справка iconПрограмма День 1
Дели (2 ночи) – Матхура – Агра (1 ночь) Фатехпур Сикри Джайпур (2 ночи) –-Форт Нимрана Дели (1 ночь)

Индия: золотой треугольник + калькутта + андаманские острова дели (2 ночи) – агра (1 ночь) – джайпур ( 2 ночи) – калькутта ( 2 ночи) — порт блер (1 ночь) — остров хавелок (4 ночи) — порт блер ( 1 ночь) — дели (1 ночь) всего 15 дней /14 ночей туркод: gtkand справка iconЗолотой треугольник Посещение: Дели Агра Джайпур Дели Продолжительность тура: 4 ночи/5 дней
День прибытие в Дели: После прибытия в Дели трансфер в гостиницу в сопровождении нашего представителя. Ночь в гостинице

Индия: золотой треугольник + калькутта + андаманские острова дели (2 ночи) – агра (1 ночь) – джайпур ( 2 ночи) – калькутта ( 2 ночи) — порт блер (1 ночь) — остров хавелок (4 ночи) — порт блер ( 1 ночь) — дели (1 ночь) всего 15 дней /14 ночей туркод: gtkand справка iconЛучшие национальные парки индии
Дели (1 ночь) – Национальный парк Рантамбор (2 ночи) — Бхаратпур, Национальный парк Кеоладео Гана (1 ночь) — Агра (1 ночь) — Каджурахо...

Индия: золотой треугольник + калькутта + андаманские острова дели (2 ночи) – агра (1 ночь) – джайпур ( 2 ночи) – калькутта ( 2 ночи) — порт блер (1 ночь) — остров хавелок (4 ночи) — порт блер ( 1 ночь) — дели (1 ночь) всего 15 дней /14 ночей туркод: gtkand справка iconЗагадочный индокитай: мьянма+лаос янгон (1 ночь) – Баган (2 ночи)...
Янгон (1 ночь) – Баган (2 ночи) Мандалай (2 ночи) – Пиндая (1 ночь) – озеро Инле ( 2 ночи) – Янгон (1 ночь) – Луанг Прабанг ( 2 ночи)...

Индия: золотой треугольник + калькутта + андаманские острова дели (2 ночи) – агра (1 ночь) – джайпур ( 2 ночи) – калькутта ( 2 ночи) — порт блер (1 ночь) — остров хавелок (4 ночи) — порт блер ( 1 ночь) — дели (1 ночь) всего 15 дней /14 ночей туркод: gtkand справка iconЗагадочный индокитай: мьянма+лаос янгон (1 ночь) – Баган (2 ночи)...
Янгон (1 ночь) – Баган (2 ночи) Мандалай (2 ночи) – Пиндая (1 ночь) – озеро Инле (2 ночи) – Янгон (1 ночь) – Луанг Прабанг (2 ночи)...

Индия: золотой треугольник + калькутта + андаманские острова дели (2 ночи) – агра (1 ночь) – джайпур ( 2 ночи) – калькутта ( 2 ночи) — порт блер (1 ночь) — остров хавелок (4 ночи) — порт блер ( 1 ночь) — дели (1 ночь) всего 15 дней /14 ночей туркод: gtkand справка iconНевероятная мьянма: лучшие экскурсии янгон (1 ночь) – Баган (2 ночи)...
Янгон (1 ночь) – Баган (2 ночи) Мандалай (2 ночи) – Пиндая (1 ночь) – озеро Инле (2 ночи)

Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
uchebilka.ru
Главная страница


<