Незабываемые дни позитива в гостеприииной грузии маршрут: Тбилиси-Гори-Боржоми-Сурами-Имерети-Кобулети-Батуми-Сарпи-Гонио-Кутаиси-Самегрело-Нокалакеви-Зугдиди-Ингури-Вардзиа-Ахалцихе-Мцхета-Тбилиси-Цинандали-Гурджаани-Сигнаги-Тбилиси




Скачать 72.73 Kb.
НазваниеНезабываемые дни позитива в гостеприииной грузии маршрут: Тбилиси-Гори-Боржоми-Сурами-Имерети-Кобулети-Батуми-Сарпи-Гонио-Кутаиси-Самегрело-Нокалакеви-Зугдиди-Ингури-Вардзиа-Ахалцихе-Мцхета-Тбилиси-Цинандали-Гурджаани-Сигнаги-Тбилиси
Дата публикации24.12.2013
Размер72.73 Kb.
ТипОбзор
uchebilka.ru > География > Обзор
НЕЗАБЫВАЕМЫЕ ДНИ ПОЗИТИВА В ГОСТЕПРИИИНОЙ ГРУЗИИ
Маршрут: Тбилиси-Гори-Боржоми-Сурами-Имерети-Кобулети-Батуми-Сарпи-Гонио-Кутаиси-Самегрело-Нокалакеви-Зугдиди-Ингури-Вардзиа-Ахалцихе-Мцхета-Тбилиси-Цинандали-Гурджаани-Сигнаги-Тбилиси.


1 День.
Прибытие в город света – Тбилиси (под утренний перелет). Встреча туристов с гидом и водителем, которые будут сопровождать их на протяжении их путешествия по легендарной Грузии. Далее мы выезжаем в Кутаиси, западная Грузия.


Проехав Мцхету, и получив первые впечатления от красоты и истории Грузии, мы остановимся в городе Гори, для того чтобы посетить дом - музей И.В.Сталина. Вторая наша остановка в Сурами, который славится крепостью. Сурамская крепость – грузинская легенда, о любви к Родине. Прибытие в Кутаиси - столица Имерети.


Красивейший город Кутаиси– центр Имеретинского региона, второй по величине и значению город в Грузии. Здесь мы посетим очень много интересного и неповторимого. Увидим Монастырь Баграти, который основан в правлении Баграта 3-его, как главный собор его царства и освящен в честь Успения Богородицы в 1003 г. Монастырь Моцамета, славится древним поверием - монастырь исполнения желаний, далее посетим пещеру Сатаплия (подземные ручьи, сталактитовые и сталагмитовые образования, следы динозавров). Размещение в гостином доме на горе. Дружеский ужин, на котором гостеприимная хозяйка угостит Вас домашним вином собственного изготовления. Ночь в Кутаиси.
2 День. Завтрак в гостинице.



Сегодня мы посетим регион Самегрело. Он расположен на Колхидской низменности и состоит из двух историко-географических провинций – Самегрело и Земо-Сванети. По дороге мы не сможем пропустить город Хони, а так же мужской храм Марвили 10век, где учился, и вырос великий царь Грузии, Давид Ахмашенебели. Далее посетим античный город Нокалакеви (откуда по легенде аргонавты украли золотое руно). Далее посетим административный центр – сердце Самегрело - Земо Сванетии, город Зугдиди, Родину князей и сподвижников Наполеона.

Обзорная экскурсия по зеленому городу Зугдиди. На каждом шагу мы здесь увидим скверы, парки, клумбы и очень много зеленых деревьев.

В самом городе мы посетим одну из главных достопримечательностей - большой Дворец мегрельских князей Дадиани, он считается музейным комплексом своего города, датируемый XIX веком. Здесь мы увидим много интересного: посмертные маски императора Наполеона, музей Дадиани, церковь, а так же ботанический сад Дадиани. Его общая площадь составляет 26,4 га. Некоторые деревья в саду насчитывают около 200 лет и являются единичными экземплярами на Евразийском континенте. Есть здесь еще более значимая реликвия - плащаница Девы Марии и мы как- будто сможем приложиться к частице одеяния Пресвятой Богородицы. Так же перед нашим взором предстанет крепость Рухи, которая хоть и заросла травой, все равно впечатляет. Рухская крепость считается частью такого загадочного феномена, как Келасурская стена.

Вечером добротный ужин с домашним вином скрасит Ваш и без того прекрасный вечер. Ночь в Кутаиси.
3 День. Завтрак в гостинице.



Выезд на Черноморское побережье, в Аджарию, по дороге обзорная экскурсия с Кобулети- молодежный город Аджарии. Далее приближаясь к Батуми, мы посетим Ботанический сад, который основан в 1912 году А.Н.Красновым. Батумский Ботанический сад не имеет аналогов в мире, так как здесь сосуществуют совершенно различные климатические и ландшафтные зоны.

Здесь мы прогуляемся по центру города, посетим археологический музей Аджарии.



Посетим площадь Аргонавтов со статуей Медеи. Это место связано с мифом об аргонавтах и легенде, о золотом руне. Ученые полагают, что в Аджарии сосуществовали античная и колхидская цивилизации. Далее мы отправимся в Сарпи (граница Грузии и Турции), надышавшись чистым морским воздухом, и налюбовавшись Турецкой стороной на обратном пути, мы заедем в крепость Гонио – Апсар, которая последние годы испытывает туристический БУМ.

Вечером мы отправимся на лазерное шоу - танцующие фонтаны. Это незабываемое шоу, от которого просто невозможно оторвать глаз (разноцветная струя воды поднимается к небу под звуки музыки.)

А так же вечером мы посетим Батумскую гигантскую металлическую любовь, такое зрелище Вы не увидите нигде!!! Историю этой любви Вам расскажут на месте.
Али и Нино медленно двигаются навстречу друг другу, меняя положение каждые 10 минут, до тех пор, пока не встретятся, и не сольются в одно целое. После этого начинается обратный процесс, а затем все снова (в процессе они постоянно меняют цвет).


Размещение в гостинице Батуми. Свободное время. Ночь в гостинице.
4 День. Завтрак в гостинице. Выезд в Бакуриани.



По дороге заедим в регион Месхети. Вардзия – это ошеломляющей красоты многоэтажный комплекс, находящийся в Ахалцихском уезде, в Хертвисском ущелье реки Куры. Многочисленные пещеры расположены в несколько этажей; в одной из них имеется бассейн с ключевою водой; самих пещер около трехсот. Здесь мы также посетим церковь, Успения, она высечена в скале по повелению царицы Тамары и отца ее Георгия XIII в XII столетии. А также увидим много портретов самой царицы. Далее остановка в Боржоми. Здесь мы посетим известный парк «Харагаули», а также сможем попробовать настоящий Боржоми прямо из родника этой лечебной воды. Далее прибытие в Бакуриани.
Свободный вечер. Ночь в Бакуриани.
^ 5 День. Завтрак в гостинице. Сегодня возвращаясь в Тбилиси, мы посетим древнюю столицу Грузии Мцхету. « Мцхета» (Второй Иерусалим) – древнейший, очень красивый город, в котором был царский стол. В нем очень много старинных церквей, с которыми у Вас будет, возможность ознакомится: С Кафедральным собором «Светицховели» (XI в). Это святое место для каждого православного. В этом соборе хранится хитон Иисуса Христа, в котором он был распят.

Поднимемся в монастырь Джвари (V в), откуда открывается прекрасная панорама древней столицы (в Иерусалиме есть церковь с таким же названием). По легенде, этот храм был воздвигнут над источавшим благовонное масло (миро) пнём того кедра, под которым молилась просветительница Грузии Святая Нина.
Здесь во «Мцхета», мы посетим винный домашний погреб и грузинскую крестьянскую гостеприимную семью, где проведем дегустацию грузинских вин и чачи + уроки грузинской кухни + крестьянский грузинский вкуснейший обед, который Вам запомнится на долго. Дегустация проводится из глиняных пиал. Вино домашнего изготовления 2-х сортов - красное, белое, чача 2-х сортов - белая и подкрашенная. Дегустатор сам историк и винодел, и в течение дегустации он поведает Вам всю историю виноградной культуры и производства вина в Грузии.

Прибытие в Тбилиси. Размещение в гостинице. Отдых.

^ 6 День. Завтрак в гостинице. Выезд в восточную часть Грузии -Кахети - местность лозы. Почему грузины – такой великодушный и гостеприимный народ?... Ответ очень прост: знаменитое грузинское гостеприимство берет начало еще в бронзовом периоде, когда в Грузии начали изготавливать вино. Культура виноделия в стране стала неотъемлемой частью жизни каждой семьи и длится по сегодняшний день. Нет грузинской семьи, из которой гость ушел бы, без нескольких тостов и не выпив домашнего вина.

Во всем мире существует 2000 сортов винограда, и из них 500 сортов растут именно здесь.

Сигнаги» – маленький очень красивый городок на востоке Кахетии – город любви. Славится своей одноименной крепостью, входящую в список самых известных и крупных крепостей Грузии. 18 век.



Осмотр Сигнаги – царского города, который был построен царем Эрекле II в XVIII веке. Посещение винного погреба в Сигнаги, дегустация различных сортов вина и грузинской водки - чача. (4 сорта вина и чача + закуска)

Далее посещение женского монастыря «Бодбе» – монастырский и епископальный комплекс Святого Георгия. Здесь Вы можете загадать желание, приложив руку на могилу Святой Нино, и Ваше желание непременно исполнится. Спуск к источникам Святой Нино (пешая ходьба 30 мин). Здесь Вы получите незабываемые впечатления и положительный заряд энергии. Возвращение в Тбилиси, свободный вечер.

7 День. Завтрак в гостинице. Сегодня, наконец, мы дойдем до ознакомления с Тбилиси-города героя. В этот мы увидим:
Кафедральный собор ’’Самеба’’ построенный в 21 веке и занимающий по объемам первое место в мире. Собор ’’Метехи’’ - основанный в 13 веке.

После мы поднимемся на подъемники и прокатимся через старый город к крепости «Нарикала», где нам откроются интригующие завораживающие виды этой легендарной столицы Грузии, со стеклянным полом гондолы и сидениями из натуральной кожи на которых изображены исторические части города. Крепость « Нарикала»- душа Тбилиси. С крепостной стены открываются изумительные виды. Замечательное место для памятных фотографий. Посещение современного моста, которому было дано названием МОСТ МИРА президентом страны. Мост является вторым в мире по сложности архитектуры.

На левом берегу моста находиться храм Сиони ( знаменит своими чудотворными иконами ), который мы также посетим.


8 День. Завтрак в гостинице. Трансфер в аэропорт. Счастливое возвращение на Родину.
Стоимость тура на 1чел 1070долл (при расчете на группу 2 чел)

Стоимость тура на 1чел 870долл (при расчете на группу 4 чел)

Стоимость тура на 1чел 715долл (при расчете на группу 6 чел)

Стоимость тура на 1чел 638долл (при расчете на группу 8 чел)

Стоимость тура на 1чел 578долл (при расчете на группу 10 чел)

В стоимость тура входит:

  • Трансфер в аэропорт и обратно;

  • Весь трансфер во время тура.

  • Все указанные в туре экскурсии.

  • Обслуживание квалифицированного гида.

  • Проживание в гостинице 3* «ВВ» и гостиных домах по маршруту ( достаточно хорошего уровня).

  • Входные билеты + дегустации

  • Питание: Кутаиси НВ, Батуми ВВ, Тбилиси ВВ

  • Торжественное дегустационное застолье во Мцхета, с уроками грузинской кухни

Добавить документ в свой блог или на сайт

Похожие:

Незабываемые дни позитива в гостеприииной грузии маршрут: Тбилиси-Гори-Боржоми-Сурами-Имерети-Кобулети-Батуми-Сарпи-Гонио-Кутаиси-Самегрело-Нокалакеви-Зугдиди-Ингури-Вардзиа-Ахалцихе-Мцхета-Тбилиси-Цинандали-Гурджаани-Сигнаги-Тбилиси icon...
День. Прибытие в город света – Тбилиси (под утренний перелет). Встреча туристов с гидом и водителем, которые будут сопровождать их...

Незабываемые дни позитива в гостеприииной грузии маршрут: Тбилиси-Гори-Боржоми-Сурами-Имерети-Кобулети-Батуми-Сарпи-Гонио-Кутаиси-Самегрело-Нокалакеви-Зугдиди-Ингури-Вардзиа-Ахалцихе-Мцхета-Тбилиси-Цинандали-Гурджаани-Сигнаги-Тбилиси iconПрограмма тура
...

Незабываемые дни позитива в гостеприииной грузии маршрут: Тбилиси-Гори-Боржоми-Сурами-Имерети-Кобулети-Батуми-Сарпи-Гонио-Кутаиси-Самегрело-Нокалакеви-Зугдиди-Ингури-Вардзиа-Ахалцихе-Мцхета-Тбилиси-Цинандали-Гурджаани-Сигнаги-Тбилиси icon13 дней восторга в окрестностях Грузии Маршрут: Тбилиси-Кахетия (Телави,...
День. Прибытие в город Герой – легендарный Тбилиси, трансфер и размещение в гостинице, небольшой отдых после перелета

Незабываемые дни позитива в гостеприииной грузии маршрут: Тбилиси-Гори-Боржоми-Сурами-Имерети-Кобулети-Батуми-Сарпи-Гонио-Кутаиси-Самегрело-Нокалакеви-Зугдиди-Ингури-Вардзиа-Ахалцихе-Мцхета-Тбилиси-Цинандали-Гурджаани-Сигнаги-Тбилиси iconПрограмма тура
Тбилиси-Кахетия (Телави, Цинандали, Гурджаани, Сигнахи)-Мцхета-Казбеги-Ананури-Пшави- боржоми, Вардзиа-Ахалцихе-Рача-Кутаиси-Аджария(Батуми,...

Незабываемые дни позитива в гостеприииной грузии маршрут: Тбилиси-Гори-Боржоми-Сурами-Имерети-Кобулети-Батуми-Сарпи-Гонио-Кутаиси-Самегрело-Нокалакеви-Зугдиди-Ингури-Вардзиа-Ахалцихе-Мцхета-Тбилиси-Цинандали-Гурджаани-Сигнаги-Тбилиси iconТур «Грузия вдоль и поперек!»
Тбилиси – Кахетии – Телави – Сигнаги – Мцхета Гори – Уплисцихе – Боржоми – Кутаиси – Батуми Горная Аджария – Квариати Гонио, Квариати...

Незабываемые дни позитива в гостеприииной грузии маршрут: Тбилиси-Гори-Боржоми-Сурами-Имерети-Кобулети-Батуми-Сарпи-Гонио-Кутаиси-Самегрело-Нокалакеви-Зугдиди-Ингури-Вардзиа-Ахалцихе-Мцхета-Тбилиси-Цинандали-Гурджаани-Сигнаги-Тбилиси iconДевятидневный восторг в обьятиях античной грузии
Маршрут: Тбилиси- месхети- уплисцихе- боржоми- ахалцихе- вардзиа- кутаиси- самегрело- мцхета- тбилиси-Кахетия(Дедоплицкаро, Орлиное...

Незабываемые дни позитива в гостеприииной грузии маршрут: Тбилиси-Гори-Боржоми-Сурами-Имерети-Кобулети-Батуми-Сарпи-Гонио-Кутаиси-Самегрело-Нокалакеви-Зугдиди-Ингури-Вардзиа-Ахалцихе-Мцхета-Тбилиси-Цинандали-Гурджаани-Сигнаги-Тбилиси iconТбилиси Кахетия Тбилиси – Дманиси Болниси Тбилиси - Дзалиси - Гори...

Незабываемые дни позитива в гостеприииной грузии маршрут: Тбилиси-Гори-Боржоми-Сурами-Имерети-Кобулети-Батуми-Сарпи-Гонио-Кутаиси-Самегрело-Нокалакеви-Зугдиди-Ингури-Вардзиа-Ахалцихе-Мцхета-Тбилиси-Цинандали-Гурджаани-Сигнаги-Тбилиси iconТбилиси Кахетия Тбилиси – Дманиси Болниси Тбилиси Дзалиси Гори Боржоми...

Незабываемые дни позитива в гостеприииной грузии маршрут: Тбилиси-Гори-Боржоми-Сурами-Имерети-Кобулети-Батуми-Сарпи-Гонио-Кутаиси-Самегрело-Нокалакеви-Зугдиди-Ингури-Вардзиа-Ахалцихе-Мцхета-Тбилиси-Цинандали-Гурджаани-Сигнаги-Тбилиси iconПрограмма тура 1 день. Прибытие в «город тепла и света»
Маршрут: Тбилиси- месхети- уплисцихе- боржоми- ахалцихе- вардзиа- кутаиси- самегрело- мцхета- тбилиси-Кахетия(Дедоплицкаро, Орлиное...

Незабываемые дни позитива в гостеприииной грузии маршрут: Тбилиси-Гори-Боржоми-Сурами-Имерети-Кобулети-Батуми-Сарпи-Гонио-Кутаиси-Самегрело-Нокалакеви-Зугдиди-Ингури-Вардзиа-Ахалцихе-Мцхета-Тбилиси-Цинандали-Гурджаани-Сигнаги-Тбилиси iconСказка грузинских просторов
Тбилиси Кахетия Гурджаани Сигнаги Телави Тбилиси Мцхета Боржоми Кутаиси Батуми Сарпи Батуми горная Аджария Шуахеви Кеда Батуми

Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
uchebilka.ru
Главная страница


<