Что такое видение?




НазваниеЧто такое видение?
Дата публикации19.03.2013
Размер81.9 Kb.
ТипВопрос
uchebilka.ru > География > Вопрос
Что такое видение?
Сегодня я хочу, чтобы мы поговорили с вами, что такое видение и для чего оно нужно в жизни человека. Но в начале, давайте разграничим понимания «видения» и «ведения». «Ведение»- это знания. В Ос. 4/6 Бог говорит: «Истреблен будет народ Мой за недостаток ведения», то есть за недостаток знаний. «Видение»- это способность человека отображать в разуме образ будущего.

Без видения жить невозможно, если ты не ставил целей перед собой в своей жизни, то ты и не достигнешь этих целей, так как у тебя их нет. Кто-то сказал: «Корабль никогда не получит попутного ветра, если он не знает в какую гавань он плывёт». Невозможно куда-то прийти, если ты никуда не идёшь. У каждого человека в любой сфере деятельности должна быть цель, другим словом «видение» на конечный результат начатого дела. Если ты поступил учиться в институт, твое видение - быть директором фирмы, профессионалом своего дела; если ты собираешься создать семью, твое видение- быть отцом семейства, обеспечить семью достатком материальным. и духовным; если тебя Господь призвал на служение, твое видение - полное посвящение этому служению, совершенствоваться в этом направлении, помня слова Иер. 48/10 «Проклят, кто дело Господне делает небрежно». Если в твоем разуме не воссияет Господь, то в нём воссияет мамона.

Самое большое сожаление вызывают люди, которых несёт по жизни, как по течению. Они в жизни не руководствуются ничем. Нет цели, чтоб чего-нибудь достигнуть. Куда их занесет неизвестно. Не так Павел, который сказал в конце своей жизни, как бы подводя итог всему тому, к чему его призвал Господь: 2Тим. 4/7 «Подвигом добрым я подвизался, течение совершил, веру сохранил».

По моему глубокому убеждению, Церковь должна быть практичной. То есть: всё что мы говорим в Церкви, о чём проповедуем, о чём поем - должно соответствовать стилю нашей жизни. Когда-то на домашней группе мы пели всем известный псалом «О, молитва». И там были слова: «Боже мой, я жизни легкой и беспечной не хочу, пусть страдания и скорби на пути своем найду». После того, как мы спели этот псалом, один брат сказал: «Я не согласен с этими словами, я не хочу их исповедовать в свою жизнь». Я тогда еще в духе возмутился, думаю: «Вот бунтарь, всем нравится, а ему нет». Но сейчас понимаю, на сколько прав был этот брат, искренен, свободен в духе жизни, а мой дух был просто религиозным. Мы иногда не отдаем отчета словам тому, о чём поем. Все поют и я пою. Если мы говорим о чем-то, значит мы в это верим, мы этого хотим, и мы это делать будем.

«Вера –это осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом». (Евр.11/1). Мы сейчас не видим, что будет в нашей церкви через 3 года. Но вера в том и состоит, что она видит невидимое. В вере вырисован образ будущего. Бог открывает его нам, и Бог видит «несуществующее, как существующее» Рим. 4/17. Бог не существует во времени, он видит будущее так же, как мы можем в памяти отобразить прошлое. Бог взял Иоанна на острове Патмос, возвёл его духом на небеса и показал ему, что ожидает человечество, и сказал: «То что видишь, напиши книгу и пошли церквам» Откр. 1/11.

Видение от Бога для церкви, или для отдельного человека - это увидеть то, что видит Бог для меня, что Он определил для меня. Я могу быть в этом видении, подчинится этому видению, и в конце сказать «течение совершил». И я могу выпасть из этого видения, или вообще его не знать. И причина тому - беспечность, лень и лукавство. Заметьте, что два последних порока идут по Библии параллельно: «раб ленивый и лукавый». Почему? Потому что раб этот начинает оправдывать свою лень, при этом, лукавя.

^ Еф. 5/17 «Итак, не будьте нерассудительны, но познавайте, что есть воля Божья». Бог дает повеления: познавай, какое видение Бога на твою жизнь.

Бог имел видение на жизнь Неемии, чтобы тот отстроил стены Иерусалима. Неемия долго молился, получил это видение от Бога, пришел в Иерусалим и поделился этим видением с начальствующими иудеями: «пойдем, построим стену Иерусалима, и не будем впредь в таком уничижении». Иудеи подчинились этому видению, и сказали: «будем строить, - и укрепили руки свои на благое дело» Неем. 2/18. Каждый отстраивал участок стены возле своего дома, и отвечал за этот участок. Через 52 дня стены Иерусалима были отстроены и ворота укреплены.

Видение Бога на Израильский народ было - спасти их от грехов их. Но Бог «пришел к своим, а свои не приняли Его» (Иоанн.1/11). Они выпали из видения Бога. Иисус плакал 3 раза: у гроба Лазаря, в Гефсиманском саду, и перед Своим арестом, когда скорбел об Иерусалиме, говоря о нём, как о воодушевлённом лице: «Иерусалим, Иерусалим, избивающий пророков и камнями побивающий посланных к тебе! Сколько раз Я хотел собрать детей твоих, как птица собирает птенцом своих под крылья, и вы не захотели! Се, оставляется вам дом ваш пуст». Мат 23/37. Какие страшные и печальные слова! А ведь судьба евреев могла быть совсем другой, если бы они признали Иисуса Христа за Мессию. Не существовало бы слова «антисемитизм». Не было бы такого ужасающего многовекового гонения на евреев. Вот что значит, когда люди не пожелали быть в видении Божьем, они выпали из него. «А фарисеи и законники отвергли волю Божью о себе, не крестившись от него».(Лук7/30)

Когда новый человек войдёт в живую, действующую церковь, и говорит: «Как хорошо у вас устроено: такое хорошее прославление, проповеди, так уютно оформлен зал, хорошее освещение». Он пришел, увидел своими физическими глазами, что весьма хорошо. Но это всё кто-то, гораздо раньше увидел в своем воображение, имел видение на это устройство церкви, несуществующее видел, как существующее. Прошло время, этот «кто-то» мобилизовал свои усилия на достижения этого видения, и вот невидимое когда-то, сейчас стало реальностью. Вы пришли в красивое помещение, хорошо, со вкусом оформленное, вы увидели то, что дизайнеры увидели в своем воображении гораздо раньше.

Исследуя книгу Деяния, вы убедитесь, что Господь, Дух Святой действует не Сам, не через Ангелов, а через человека, который находится в послушании Ему. Господь имел видение: пробуждение в Самарии, Он посылает туда Филиппа, тот проповедует слово, исполнившись Духом Святым, и творит чудеса и знамения. (Деян 8/5-17). Затем Господь имел видение: пробуждение в Африке. Дух Святой сказал Филиппу: «Встань, пойди на дорогу». Следующие слова звучат так: «Он встал и пошел» (Деян 8/26-27). Заметьте, Филипп пошел, не задавая никаких вопросов. Он был в безприкословном подчинении Духу Святому. По дороге ехал евнух, ефиоплянин, Дух сказал: «подойди и пристань к сей колеснице». В результате общения Филиппа с евнухом, тот обратился к Господу, крестился, и Дух Святой сошел на него. Дальше Дух Святой спасал людей уже через евнуха, там, где он жил, но об этом мы только догадываемся.

В Деяниях 10 главе мы читаем, что благочестивому мужу Корнилию, во время молитвы явился Ангел и сказал: «молитвы твои и милостыни твои пришли на память перед Богом, итак, пошли людей в Иопию, и призови Петра, …он скажет слова, которыми спасешься ты и дом твой». И я вот думаю, ну раз уж Ангел явился к Корнилию, и заговорил к нему, почему бы ему самому не сказать эти слова? Что он их не знает? Зачем эта суматоха: кого-то посылать в другой город, пройдет еще несколько дней? Но в том и суть, что Дух Святой действует через человека, но не через Ангелов.

Господи, дай нам слышать голос Твой, быть всегда в подчинении Твоему видению на нашу жизнь, каждого индивидуально, и на нашу церковь в целом! Скольких человек Ты еще хочешь спасти через нас, посылая нас в дома тех людей, которых Ты хочешь спасти. Возможно, служение кого-то из нас не является очень ярким, но этим оно не умаляется. Служение апостола Андрея не было очень ярким, но он засвидетельствовал о Христе своему брату Симону, Петру, который в последствие стал одним из столпов Церкви.

Мы все уверены в том, что мы идем в рай. Израиль тоже шел в Ханаан. Израильтяне были заинтригованы Богом через Моисея: «Я вас выведу из рабства, введу в землю где течёт молоко и мед.». и они поверили и пошли. Но Бог понимал, что Его целью было не переместить их из одного географического местоположения в другое, а поменять этих людей. В книге Второзаконие написано, что пройти этот путь пешим ходом можно за 12 дней, но они шли, со всеми остановками приблизительно 175 дней, а потом еще 40 лет. Если бы они были перемещены такими, какими они были, в Ханаан, они бы столько беды натворили! Потому что сказывалось 430 лет жизни в рабстве. Из поколения в поколение переходило мышление раба. Самой главной целью для Бога было – поменять их мышление. Бог хотел их поднять, чтоб в Ханаан они входили победителями, верою входили. Для этого он показывал чудеса: хотите мяса – получите перепелов, хотите воды в пустыне - получите из камня воду. В Ханаан можно войти не ногой, а верою. Ев. 3/19. «они не могли войти за неверие». Какое неверие? Вот он Ханаан, уже едим виноград, который принесли соглядатаи, вставай, переходи гору, и ступай в долгожданный Ханаан. Но они боялись, так как там живут великаны «они поубивают нас». Так ведь Бог пообещал, что вы овладеете этой землей! – Бог- то обещал, а как же великаны? Они убьют нас.

В рай войти не так- то просто. Мы должны входить туда верой. Это путь, чтобы мы научились доверять Богу, благодарить, прославлять за всё, и за испытание тоже. Научились молиться друг за друга.. Это путь, чтобы мы не боялись говорить о Христе, даже тогда, когда нам крутят пальцем у виска, переступать через страх. Бог работает над тобой, Он тебя обламывает; даже допускает позор в твоей жизни, чтобы ты, быв испытан, приобрел силу, не боялся людей, и был в Божьем предназначении. В то время, когда люди хотели молока и меда, Бог хотел от них веры и терпения: «долготерпением и верою наследуем обетования» Евр.6/12.

Бог имел видение на израильский народ, и это видение Он открыл Моисею на горе Синай. В течении 40-ка дней Бог говорил лицом к лицу с Моисеем и передавал Свое видение пастору израильского народа. При этом, помощники Моисея, Аарон и Мариам, находились в стане израильском, а Иисус Навин был возле горы Синай. Почему бы Богу не пригласить Иисуса Навина к Себе на гору? Ну раз ты уже пришел к горе, заходи, послушаешь, чего тебе там 40 дней под горой сидеть? Но Бог так не поступил. Он открывает Моисею видение Свое, а Моисей передает его всему обществу израильскому. Все ли подчинились этому видению? Конечно не все. Чис.16/1-4 «Корей и с ним 250 мужей, начальники общества, восстали на Моисея и собрались против Моисея и Аарона и сказали им: полно вам; все общество, все святы и среди их Господь! Почему же вы ставите себя выше народа Господня? Моисей, услышав это пал на лице своё».

В Исх.17/10-16 описана битва израильского народа с амаликитянами. Иисус Навин с воинами сражался внизу, а на горе стоял Моисей и с поднятыми руками молился, и когда руки его отяжелели и опускались, побеждали амаликитяне, а когда руки поднимались – побеждали израильтяне. Тогда Аарон и Ор поддерживали руки ему, и таким образом, израильтяне победили.

Дорогие братья и сестры! Знаете какое самое большое желание было у Моисея? Чтобы ему кто-то поддерживал руки. Если бы рядом с ним никого не оказалось, израильтяне бы были поражены. Но победа заключалась в том, что возле Моисея были те, кто в ответственный момент поддержал ему руки. Я не сравниваю себя с Моисеем, ибо Моисей был «кротчайшим из всех человеков», но это есть образ пастыря в назидание нам. И я так благодарен Богу, что в нашей церкви Бог послал людей, которые поддерживают мне руки в служении, на которое Бог меня поставил. Раз уж мы существуем как церковь, я так нуждаюсь в поддержке каждого из вас, в участии каждого из вас в активной жизни церкви, чтобы Тело Христово было живо и действенно, здоровым, активным, а не больным, хилым и сонным. Я верю, что Бог для нашей церкви имеет большое будущее, только это будущее зависит от степени посвящения каждого из нас тому делу, к которому призывает нас Господь. Я верю, что пройдет совсем немного времени, и кто-то войдет в нашу церковь и скажет: «как всё здорово у вас устроено: и проповеди, и прославление, и детское и подростковое служение, и организация отдыха, и домашние группы и евангелизационное служения и оформление помещения». Он, этот «кто-то» скажет это в недалёком будущем, но сейчас, в настоящее, мы получили это видение от Бога.

Братья, сестры! Давайте будем менять свое мышление о церкви застойного периода. К сожалению, существуют такие церкви, которых абсолютно не волнует внешний мир, которые создали свое маленькое царство и поют друг другу псалмы, забыв о Великом поручении Иисуса Христа. Да не будет так у нас!

И вот сейчас, непосредственно, о видении нашей Церкви «Божья Слава», которое Господь нам открыл, и в котором мы пребываем уже долгое время:

«Достигать людей в мире, показать Христа в своей жизни, подготовить каждого на служение Богу».

1.Достигать людей в мире. Именно достигать. Спортсмен достигает своего результата. Если человеку сразу говорить о Христе, это не эффективно, он не примет слово свидетельства твоего. Человека надо достигнуть, войти с ним в душевный контакт, и лишь потом можно свидетельствовать, в корректной форме, о Христе.

^ 2. Показать Христа в своей жизни. Как много людей соблазняются о людях, которые ходят в церковь, говорят о Боге, а своим поведением дискредитируют высокое звание христианина! Какие бы мы красивые слова не говорили человеку о Боге, но если он не видит воплощения этих слов в нашей жизни, то наши усилия напрасны.

^ 3. Подготовить каждого на служения Богу. Иоанн.15/8 «Тем прославится Отец мой, если вы принесете много плода и будете моими учениками». Любую вещь, которую мы приобретаем в наш дом, мы оцениванием по количеству пользы, которую мы можем получить от этой вещи. Так и в доме Божьем: мы сосуды, которые Господь использует по воле Своей во спасение множества народа.

Это видение, которое Бог открыл нам, чтобы Он прославился через нашу церковь, через каждого брата и сестру. Да благословит нас Господь, чтобы нам пребывать в Его видении, подчинится ему и прославить Бога своей жизнью. Аминь.

Добавить документ в свой блог или на сайт

Похожие:

Что такое видение? iconЧто такое структурализм?
«структурализм», которое, как это ни парадоксально, совершенно не может служить чьим бы то ни было отличительным признаком; понаблюдайте,...

Что такое видение? iconИоанн Кронштадтский Пророческое видение святого праведного о. Иоанна...
Господи, благослови! Я многогрешный раб Иоанн, иерей Кронштадтский, пишу сие видение. Мною писано и моею рукою то, что я видел, то...

Что такое видение? iconЧто такое действительность, а что такое реальность?
И спрашивается, ради чего пудрить мозги всему человечеству, когда и сами в эту чушь верят и страдают от того, во что втягивают и...

Что такое видение? iconСпеціальныхъ изслѣдованій въ области синтаксиса русскаго языка Потебня...
Мысль и Языкъ“, съ которымъ мы имѣли дѣло до сихъ поръ, и заключаетъ въ себѣ сжатое изложеніе основныхъ и общихъ вопросовъ Языкознанія....

Что такое видение? iconВоспитательный час на тему: «Добро против насилия»
Что такое добро? Что такое насилие? Что такое зло? На протяжении всей своей истории человечество пытается ответить на эти вечные...

Что такое видение? iconИнститутом Развития Христианского Лидерства «видение»
Мелитопольский филиал международного христианского университета «Видение» приглашает служителей церкви начать свое 4-х годичное обучение...

Что такое видение? iconЧто такое конфигурируемость системы 1С: Предприятие
Что такое окно редактирования объекта конфигурации и в чем его отличие от палитры свойств

Что такое видение? iconЧто такое дифференциация?
Что такое дифференциация? Это слово происходит от ла­тинского differentia — различие, разделение. Что же разделяет­ся в процессе...

Что такое видение? iconА. Ф. Лосев СÁмое самó
Однако что же такое сущность вещей? Что такое вещь, именно сама вещь, то в вещи, что не сводимо ни на что другое, ни на какую другую...

Что такое видение? iconСколько можно было бы успеть за это время, которого всем так не хватает!...
...

Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
uchebilka.ru
Главная страница


<