Неописуемый восторг от Грузинских простор!




НазваниеНеописуемый восторг от Грузинских простор!
Дата публикации06.03.2014
Размер66.7 Kb.
ТипДокументы
uchebilka.ru > География > Документы
Неописуемый восторг от Грузинских простор!

http://www.nautilustravel.ee/upload/menu/73-image-df02a4062a83a492250c75473afb0602abc559f3.jpg http://www.awaytravel.ru/sites/default/files/imagecache/big/img/1274/201009084057.jpg
8дней/7 ночей


Кутаиси – Уплисцихе - Тбилиси – Мцхета – Телави, Цинандали и Сигнаги (Кахетия) – Батуми – Кутаиси

1 день. Прибытие в красивейший город Кутаиси – центр Имеретинского региона, второй по величине и значению город в Грузии. Трансфер в гостиницу, размещение в отеле и выезд на экскурсию. Посетим Монастырь Баграти, который основан в правлении Баграта 3-его, как главный собор его царства и освящен в честь Успения Богородицы в 1003 г. Монастырь Моцамета, славится древним поверием- монастырь исполнения желаний , далее монастырь и академию Гелати, основанную великим грузинским царем Давидом IV – строителем. Гелати- центр духовной и научной жизни средневековья, усыпальница грузинских царей.

Далее посетим уникальную природную пещеру «Прометея», в городе Цхалтубо, недалеко от Кутаиси. Возвращение в отель. Свободное время. Ночь в гостинице.

2 день. Завтрак в гостинице. Отправляемся в Тбилиси, по дороге первая остановка в городе в скалах - Уплисцихе. «Уплисцихе»- удивительный город, основанный в скале до нашей эры. Это древнейший город-крепость, грандиозная титаническая работа по созданию целого города из каменной тверди.
Прибытие во Мцхета (Второй Иерусалим) – древнейший, очень красивый город, в котором был царский стол. В нем очень много старинных церквей, с которыми у Вас будет, возможность ознакомится : С Кафедральным собором «Светицховели» (XI в). Это святое место для каждого православного. В этом соборе хранится хитон Иисуса Христа, в котором он был распят. 

Поднимемся в монастырь Джвари (V в), откуда открывается прекрасная панорама древней столицы (в Иерусалиме есть церковь с таким же названием). По легенде, этот храм был воздвигнут над источавшим благовонное масло (миро) пнём того кедра, под которым молилась просветительница Грузии Святая Нина. Здесь во «Мцхета», мы посетим винный домашний погреб и грузинскую крестьянскую гостеприимную семью, где проведем дегустацию грузинских вин и чачи + уроки грузинской кухни + настоящий крестьянский грузинский вкуснейший обед, который Вам запомнится на долго. Дегустация проводится из глиняных пиал. Вино домашнего изготовления 2-х сортов - красное, белое, чача 2-х сортов - белая и подкрашенная. Дегустатор сам историк и винодел, и в течение дегустации он поведает Вам всю историю виноградной культуры и производства вина в Грузии. Прибытие в Тбилиси. Ночь в гостинице. 

3 день. Завтрак в гостинице. Выезд на экскурсию по достопримечательностям Тбилиси.

Кафедральный собор «Самеба» («Святая Троица») построенный в 21 веке и занимающий по объемам первое место в мире. Далее ознакомление со старым городом и пешая прогулка по знаменитым улицам Шарден и Леселидзе. Посещение современного моста, которому было дано названием МОСТ МИРА президентом страны. Стеклянный мост, является вторым в мире по сложности архитектуры, а так же он является символом достижений и успехов. Посещение района серных бань, в удивительном местечке «Абатубани» (прогулка). После мы поднимемся на подъемники и прокатимся через старый город к крепости «Нарикала», где нам откроются интригующие завораживающие виды этой легендарной столицы Грузии, со стеклянным полом гондолы и сидениями из натуральной кожи на которых изображены исторические части города. Далее BUS тур по центральной улице Руставели и отреставрированной улице Марджанешвили. Далее посещение парка «Рике», если на него смотреть сверху, он имеет вид карты Грузии. Далее поднимемся на святую гору Мтацминда в пантеон известных грузинских деятелей. Здесь мы увидим множество могил великих СЫНОВ Грузии. Ночь в гостинице Тбилиси.

4 день. Завтрак в гостинице. Выезд в восточную часть Грузии - Кахетию - местность лозы. Почему грузины – такой великодушный и гостеприимный народ?... Ответ очень прост: знаменитое грузинское гостеприимство берет начало еще в бронзовом периоде, когда в Грузии начали изготавливать вино. Культура виноделия в стране стала неотъемлемой частью жизни каждой семьи и длится по сегодняшний день. Нет грузинской семьи, из которой гость ушел бы, без нескольких тостов и не выпив домашнего вина. Во всем мире существует 2000 сортов винограда, и из них 500 сортов растут именно здесь. 

И наконец, прибытие в Телави - административный центр Кахетии, куда так и не дозвонился знаменитый Мимино. Здесь мы посетим винный завод « Телиани Вели», где пройдет ознакомление с заводом и дегустация лучших вин (2 сорта вин +грузинский хлеб, сулгуни и фрукты). После посещение Алаверди» - монастыря Св. Георгия , основанного в XI веке, а так же архитектурного комплекса VI века «Икалто».Здесь находится древнейшая «Икал-то – Академия», которая дотируется с 8 века. Далее остановка на ночь в гостином доме, где Вас будут угощать национальными кахетинскими блюдами на ужин и добротным кахетинским вином. Свободное время. Ночь в Телави.

5 день. Завтрак в гостинице. Посещение местного рынка, далее музей «Цинандали»- заложенный в XIX веке во владениях известного грузинского поэта Александра Чавчавадзе. Увидим уникальный парк, винный завод, в погребах которого хранятся вина, древнейшие из которых были произведены еще в 1814 году. Здесь же у нас будет дегустация самого белого вина Цинандали. (другие сорта вин оплачиваются дополнительно на месте). Далее мы продолжаем путь в Сигнаги - город любви. 

Обед в местном Дукане по дороге. (за доп. Плату) Осмотр Сигнаги – царского города, который был построен царем Эрекле II в XVIII веке. Посещение винного погреба в Сигнаги, дегустация 4 сортов вина и грузинской водки - чача. Далее посещение женского монастыря «Бодбе». Здесь Вы можете загадать желание, приложив руку на могилу Святой Нино, и Ваше желание непременно исполнится. Возвращение в Тбилиси. Размещение в отеле. Свободное время. Ночь в гостинице.

6 день. Завтрак в гостинице. Ранний выезд в райский уголок - Батуми, на просторы Черноморского побережья. Первое, что мы посетим по дороге из красот Аджарии – это Ботанический сад, который основан в 1912 году А.Н.Красновым. Батумский Ботанический сад не имеет аналогов в мире, так как здесь сосуществуют совершенно различные климатические и ландшафтные зоны. Это воистину дивный оазис на всем побережье Черного моря, излюбленное место отдыхающих. В этом всемирном музее собрано более 5000 видов экзотических растений. Батуми – сердце Аджарии. Батуми – изумительно красивый город, здесь сейчас идет огромное развитие во всех отраслях, город все больше и больше набирает оборот в выстраивании гостиниц мировых масштабов, различных развлекательных центров, как для среднего бюджета, так и для Вип туристов. Бульвар, который тянется вдоль всей береговой линии, и приковывает многие взгляды туристов, с каждым годом стает все длиннее и неотразимее. Это один из самых длинных и красивых бульваров в Европе. Здесь мы прогуляемся по центральной части города и посетим археологический музей Аджарии.

Посетим площадь Аргонавтов со статуей Медеи. Это место связано с мифом об аргонавтах и легенде, о золотом руне. Ученые полагают, что в Аджарии сосуществовали античная и колхидская цивилизации. Далее мы отправимся в Сарпи (граница Грузии и Турции), насладимся чистым морским воздухом, и налюбовавшись Турецкой стороной на обратном пути, мы заедем в крепость Гонио – Апсар, которая последние годы испытывает туристический БУМ. Вечером мы отправимся на лазерное шоу - танцующие фонтаны. Это незабываемое шоу, от которого просто невозможно оторвать глаз ( разноцветная струя воды поднимается к небу под звуки музыки.) А так же вечером мы посетим Батумскую гигантскую металлическую любовь, такое зрелище ВЫ не увидите нигде!!! Историю этой любви Вам расскажут на месте. Али и Нино медленно двигаются навстречу друг другу, меняя положение каждые 10 минут, до тех пор, пока не встретятся, и не сольются в одно целое. После этого начинается обратный процесс, а затем все снова (в процессе они постоянно меняют цвет).

Размещение в гостинице Батуми. Свободное время. Ночь в гостинице. 

7 день. Завтрак в гостинице. При желании туристов можно организовать экскурсию в горную Аджарию с дегустацией вина в винном доме Аджарии.

Горная Аджария – одно из красивейших мест на Земле, она окружает горным полукольцом всю юго-западную часть Грузии. Необычные зрелища позволяют любоваться горным ландшафтом, расположенным на высоте 2500 метров над уровнем моря. По дороге вы сможете увидеть великолепные горные леса, самую длинную реку Аджарии – Аджарисцкали, также вы посетите арочный мост в Махунцети. Водопад Mахунцети очарует Вас, своей восхитительной красотой. 

Так же по дороге мы посетим винный дом «Аджарис цхали» , в котором производится редчайшее и эксклюзивное вино «Чхавери» , и наинтереснейшие сорта чачи выдержанные на кофе и ягодах. Здесь же проведем дегустацию редчайших вин Аджарии и после вернемся в Батуми. (дополнительная зависит от количества человек в группе)

8 день. Завтрак в гостинице. Трансфер в аэропорт Кутаиси. Посадка на рейс. Завершение обслуживание. Счастливое возвращение домой.

^ Стоимость тура на 1чел:

1075долл (при группе 2 чел)
910 долл (при группе 4 чел)
750 долл (при группе 6 чел)

658 долл (при группе 8 чел)
612 долл (при группе 10 чел)


В стоимость тура входит:

  • Трансфер с аэропорта Кутаиси и обратно;

  • Весь трансфер во время тура.

  • Все указанные в туре экскурсии.

  • Обслуживание квалифицированного гида.

  • Проживание в гостиницах 3* на базе завтраков, в Кахетии гостиный дом с завтраком и ужином

  • Все входные билеты

  • Подъемники в Тбилиси

  • Дегустации вин и чачи указанные в туре

  • Обед во Мцхета + дегустации вина и чачи + уроки грузинской кухни

  • Страховка

Дополнительно:

  • Авиаперелет – Киев-Кутаиси-Киев (А/к Wizz Air) – от 1260 грн

Вы можете так же запросить отели на 2013 год по всем регионам Грузии: Кутаиси, Тбилиси, Батуми, Квариати, Сарпи, Кобулети, Гонио, Уреки, Григолети, Анаклии, VIP загородным комплексам Грузии, а так же по всем лечебных курортах, где имеются санатории: Боржоми, Саирме, Нуниси и т.д.

Анна

office2@week-end.com.ua

ICQ 445-307-404

Skype: annakoricca

063 896 95 07

067 409 90 33

066 005 27 12

Добавить документ в свой блог или на сайт

Похожие:

Неописуемый восторг от Грузинских простор! iconСборный групповой тур!!!! Неописуемый восторг от грузинских простор на майские праздники!!!
Прибытие в город Герой – легендарный Тбилиси, трансфер и размещение в гостинице, После выезд на Экскурсию по Тбилиси

Неописуемый восторг от Грузинских простор! iconСборный групповой тур!!!! Неописуемый восторг от грузинских простор на майские праздники!!!
Прибытие в город Герой – легендарный Тбилиси, трансфер и размещение в гостинице, После выезд на Экскурсию по Тбилиси

Неописуемый восторг от Грузинских простор! iconНеописуемый восторг от грузинских просторов даты: по желанию
Давидом IV – строителем. Гелати центр духовной и научной жизни средневековья, усыпальница грузинских царей. Далее посетим уникальную...

Неописуемый восторг от Грузинских простор! iconСказка грузинских простор ждет вас!!!
Грузия- страна виноделия. Особые сорта вин, растущие исключительно, на Грузинских виноградниках удовлетворят вкус любого, кто, когда...

Неописуемый восторг от Грузинских простор! iconКиев, ул. Красноармейская 88, оф. 3 (044) 503-61-03, 332-3-332 Факс:...
Кутаиси – Уплисцихе Тбилиси – Мцхета – Телави, Цинандали и Сигнаги (Кахетия) – Батуми

Неописуемый восторг от Грузинских простор! iconРеферат скачан с сайта allreferat wow ua
...

Неописуемый восторг от Грузинских простор! iconТрансфер на комфортабельном автобусе Входные билеты в Вади Рам
«Богоподобный гортанный простор» такими словами Лоуренс выразил своё впечатление от Вади Рама

Неописуемый восторг от Грузинских простор! iconВыходные в солнечной Грузии! День 1
Первым местом посещения будет комплекс «Давид Гареджа», который представляет собой высеченные в скалах 20 грузинских пещерных монастырей...

Неописуемый восторг от Грузинских простор! iconЯ в чувствах никогда не обнищаю…
Луганская степь… Это безбрежный простор, плодородная земля, золотая нива. И звенит над этой благодатью пение жаворонков. Они поют...

Неописуемый восторг от Грузинских простор! iconКниги-юбиляры 2014 года
Александра Пушкина «Воспоминания в Царском Селе», вызвавшему на экзамене в январе 1815 года восторг Г. Р. Державина (1814г.)

Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
uchebilka.ru
Главная страница


<