Украины Иванько Александр Александрович Как территориальная община может перейти к разумному самоуправлению?




НазваниеУкраины Иванько Александр Александрович Как территориальная община может перейти к разумному самоуправлению?
страница1/5
Дата публикации29.03.2013
Размер0.68 Mb.
ТипДокументы
uchebilka.ru > География > Документы
  1   2   3   4   5
В помощь активу

территориальных общин Украины

Иванько Александр Александрович

Как

территориальная община

может перейти

к разумному самоуправлению?


«Меня не смущает, что сейчас лица, в глубине духовных сил которых совершается огромная, невидимая пока работа, как будто не участвуют в жизни.

На виду чаще не они, а другие люди, действия которых не обузданы духовной работой. Но все это исчезнет, когда вскроется процесс – духовный результат человеческого сознания. Он зреет, время его придёт и последнее, властное слово скажет он, а тёмные силы опять упадут на дно».

^ В.И. Вернадский,

первый президент Академии наук Украины. 1920 г.
«В былые годы на определённых направлениях формировались команды учёных и управленцев, которые должны были совершить прорыв в решении стратегических задач.

Они сыграли огромную роль в восстановлении промышленности СССР после войны, основали атомную отрасль и покорили космическое пространство, построили советский ВПК, создали лучшую в мире среднюю школу и фундаментальную науку».

^ А. Аганбегян

Академик РАН


Киев – 2010

Предисловие

Что вначале, а что потом?

Главная мечта человека – счастливая семейная жизнь в прекрасной среде. Но как этого достичь, если мы в бездне проблем, зависящих не только от нас, жителей богом забытой маленькой Родины (так называемой территориальной депрессивной общины), но и от уровня мудрости властей нашей большой Родины?

Давайте посмотрим на общину с точки зрения решения трёх её важнейших проблем, которые часто обсуждаются, муссируются, а воз и ныне в болоте.
1) Территориальная реформа

Если эта реформа будет касаться расширения земель, которые передаются общине как важнейший источник её материального возрождения, то это хорошо. Тогда и Роман Безсмертный (последний инициатор реформы) прав, когда говорил, что «…юрисдикція місцевого самоврядування замикається межами населеного пункту, а землі поза ними нічиї…». Но если мы будем объединять районы, делить сёла и т.д. (по его же инициативе), то не дай боже... Подобное было при Н. Хрущёве и приводило к трагедиям (трудоустройство, обслуживание и др.). А уж в эпоху перманентных «чиновничьих революций» и тотальной бедности – это вообще катаклизм. Рано нам «Левый фланг считать Центром, а Центр – Правым» [Из фильма «Фанфан-тюльпан»]. Это запутает не так противника, как нас, блаженных.
2) Самоуправление территориальных общин.

Это одна из самых модных и горячих тем для политиков и сытная кормушка для схоластов околовсяческих фрагментарных «наук». Пошло третье десятилетие их бурной деятельности в проблеме, а жизнь в регионах ещё более проблематична. Несмотря даже на то, что создан
(с 3.10.1992 г.) «Фонд сприяння місцевому самоврядуванню України. Фонд є центральною науково-методичною, консультативною та координуючою установою, створеною при Президентові України для підтримки місцевого самоврядування в Україні».

Но можно ли говорить о самоуправлении, если люди в депрессивных территориальных общинах не просто бедны, вымирают, но и переезжают в иные города и уезжают за границу. В таких условиях самоуправление может стать только самоуправством местных лидеров.
^ 3) Практические энергетическая, продовольственная, информационная, финансовая и социальная автономность территориальных общин.

Очевидно, мы сформулировали эту проблему впервые и уверены в её приоритете среди множества других проектов, исследований и лозунгов. Если такую автономность достичь (а мы и ставим перед собой такую задачу), то Устойчивое Развитие Украины, как независимого и уважаемого государства, обеспечено, её регионы будут равномерно и эффективно прогрессировать.

Что может быть ещё более важным для безопасности нашей Родины и реального счастья её многострадального и мудрого народа?
^ Так с чего же начать?

Мы уверены, что следует начать с ТретьеЙ проблемы, но с одновременным учётом специфических решений первых двух проблем. Такой подход логичен и отвечает требованиям системного подхода.

Постараемся доступно изложить наши взгляды и технологии перехода территориальных общин к разумному самоуправлению, но мы всегда ждём от Вас новых мыслей, технологий и механизмов развития региональной Украины.

ВВЕДЕНИЕ
Как нужно организовывать работу по решению проблем развития

территориальных общин в Украине?
Решать сложные (многомерные) проблемы в наше время может только хорошо подготовленный коллектив (функционально полная команда), который способен охватить их своим умом и знаниями десятков наук и технологий. Если этого не сделать, то решения будут фрагментарными. Это когда мы «раздираем» живой организм для изучения между отдельными «узкими специалистами». При этом каждый «специалист» утверждает, что его фрагмент внимания важнейший. В современной медицине именно так и действуют. В результате: лечат одно – отваливается другое.
^ Как понять ключевые проблемы территориальной общины?

Представьте, что Вы, как все, неглупый и образованный человек, вдруг назначены Губернатором, Мэром,… Ещё вчера у Вас были амбициозные планы всё перестроить под себя, под своё понимание проблем в своей территориальной общине. А сегодня на Вас смотрит ЖИЗНЬ глазами бедствующего народа, требовательного Президента, «язвительных» журналистов. Некогда думать. Нужно действовать, завоёвывать авторитет, побеждать.

Будет к месту мысль руководителя международного уровня ^ Карлоса Госна, который спас умирающую фирму Ниссан:

«Когда новый руководитель приходит в организацию, он имеет не власть как таковую, а лишь возможность её получить. У него есть шанс реализовать эту возможность, если он будет создавать прибавочную стоимость и сможет мотивировать своих подчинённых действовать».

К сожалению, нас не учили и не учат действовать в сложных социальных условиях по этим простым истинам и человечными технологиям. Поэтому, оптимальный путь – это формирование функционально полной команды управления (не путать с верными друзьями), способной решать сложные ключевые проблемы и задачи высокоорганизованно и системно.
  1   2   3   4   5

Добавить документ в свой блог или на сайт

Похожие:

Украины Иванько Александр Александрович Как территориальная община может перейти к разумному самоуправлению? iconСтатья 15. Территориальная громада г. Макеевки
Территориальная громада г. Макеевки и формы реализации права ее членов на участие в местном самоуправлении

Украины Иванько Александр Александрович Как территориальная община может перейти к разумному самоуправлению? iconКак мне "перейти" в свое астральное тело?
Как мне "перейти" в свое астральное тело? У меня проблемы с выходом из моего физического тела

Украины Иванько Александр Александрович Как территориальная община может перейти к разумному самоуправлению? icon-
Автор-составитель кандидат военных наук доцент Дорошенко Александр Александрович, тф макб

Украины Иванько Александр Александрович Как территориальная община может перейти к разумному самоуправлению? iconСударкин Александр Александрович
Бизнес-тренер, консультант по организационному развитию, автор и соавтор ряда монографий и публикаций

Украины Иванько Александр Александрович Как территориальная община может перейти к разумному самоуправлению? iconФлп селезнёв Александр Александрович, который является плательщиком...

Украины Иванько Александр Александрович Как территориальная община может перейти к разумному самоуправлению? iconОсновные направления деятельности алчевской милиции не изменятся
Украины, Алчевский го умвд возглавляет новый начальник – майор милиции Александр Александрович Кузнецов. Прошло совсем немного времени...

Украины Иванько Александр Александрович Как территориальная община может перейти к разумному самоуправлению? iconГальченко Александр Александрович Личные данные
Специальность: «Информационные управляющие системы и технологии». Квалификация «инженер-программист» Диплом специалиста

Украины Иванько Александр Александрович Как территориальная община может перейти к разумному самоуправлению? iconВведение Бахрушин Александр Алексеевич Бахрушин Алексей Александрович
Федорович умер в 1848. Его вдова и трое сыновей Петр Алексеевич (1819-1894), Александр Алексеевич (1823-1916) и Василий Алексеевич...

Украины Иванько Александр Александрович Как территориальная община может перейти к разумному самоуправлению? iconЛуганская территориальная организация
Учредить Грамоту Луганской территориальной организации профсоюза работников угольной промышленности Украины

Украины Иванько Александр Александрович Как территориальная община может перейти к разумному самоуправлению? iconКоломоец Александр Александрович
...

Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
uchebilka.ru
Главная страница


<