для производства натуральных и рубленых полуфабрикатов и изделий из теста с начинками 2010 год АССОРТИМЕНТНЫЙ ПЕРЕЧЕНЬ 
Ассортимент для производства натуральных и рубленых полуфабрикатов и изделий из теста с начинками
Г руппа компаний «Союзснаб» представляет ассортимент добавок для производства натуральных и рубленных полуфабрикатов, а также изделий из теста с начинками.
Для каждого вида готовой продукции предлагаются сбалансированные по вкусоароматическому составу, отвечающие самым требовательным запросам производителей, готовые вкусовые композиции. ГК «Союзснаб», с целью увеличения прибыльности бизнеса наших клиентов, предлагает высокотехнологичные ингредиенты от лучших мировых и отечественных поставщиков и собственного производства, позволяющие производителям поставлять на рынок пищевых продуктов инновационные виды готовых изделий высокого качества.
^
Большое внимание уделяется индивидуальной работе с клиентами — от поиска и поставок особых видов сырья до разработки эксклюзивных рецептур.
^
Собственное производство
Н ачиная с 1999 года, «Союзснаб» осуществляет производство пищевых добавок собственного производства на мощностях научно-производственного подразделения группы компаний – «Зеленые линии».
«Зеленые линии» – это современное высокотехнологичное производственное оборудование, аналитический центр, аккредитованная лаборатория, высококвалифицированный персонал. Грамотное управление этими ресурсами позволяет производить стандартизованную продукцию по современным технологиям в системе контроля качества ИСО 9001 и ХАССП, применяемую во всех отраслях пищевой промышленности.
Продукция компании «Зеленые линии» известна на всей территории России и за её пределами и везде находит своего преданного потребителя. Придя на этот рынок всерьез и надолго, мы делаем все для того, чтобы максимально полно обеспечить наших клиентов качественными инновационными ингредиентами.
Содержание

1. Коллекция вкусо-ароматических добавок «Del’Ar»
^
1.2 Ароматизаторы и вкусо-ароматические добавки «Del’Ar»
^
1.4 Ароматизаторы гастрономические «Del’Ar»
1.5 Комплексные вкусоароматические добавки. Маринады
2. Улучшители теста «DENFAI»
^
4. Многофункциональные системы «Гелеон»
5. Изолят соевого белка «DENSOYA»
6. Модифицированные крахмалы
7. Загустители мясных систем (КМЦ, камедь)
8. Пищевые красители
^
10. Усилители вкуса и сахара
11. Наполнители для изделий из теста с начинками Приложение
Перечень ТУ с названиями видов готовой продукции
Раздел 1. Коллекция вкусо-ароматических добавок «Del’Ar»
В Под брендом Del`Ar (Delicate Aroma) с 2006 года группа компаний «Союзснаб» представляет ароматические добавки собственного производства для всех отраслей пищевой промышленности.
Многолетний опыт работы на российском рынке пищевых ингредиентов в совокупности с новым подходом к продвижению и инновационными технологиями производства позволили коллекции Del`Ar стать успешным продуктом. А постоянное расширение ассортиментна за счет успешных проектов, проведенных совместно с клиентами ГК «Союзснаб», позволяет говорить о том, что достигнутые результаты – это только начало успешного пути. ^ составе коллекции «Del’Ar» представлены различные виды ароматических добавок:
Комплексные вкусо-ароматические добавки, позволяющие производителям выбрать готовую композицию четко определенного вкуса.
Ароматизаторы, придающие при минимальных закладках продукту четко определенный профиль, например говядины или курицы.
Вкусо-ароматические добавки на основе натуральных специй (моновкусы), обеспечивающие возможность самостоятельного создания ароматических композиций в соответствии с индивидуальными предпочтениями.
Вкусо-ароматические добавки на основе многокомпонентных смесей ароматизаторов, специй и эфирных масел, позволяющих передать богатые оттенки как простых так и сложных блюд, например, сыр, барбекю-шашлык.
^
Под брендом «Del`Ar» (Delicate Aroma) с 2006 года группа компаний «Союзснаб» представляет ароматические добавки собственного производства для всех отраслей пищевой промышленности.
Многолетний опыт работы на российском рынке пищевых ингредиентов в совокупности с новым подходом к продвижению и инновационными технологиями производства позволили коллекции «Del`Ar» стать успешным продуктом. А постоянное расширение ассортиментна за счет успешных проектов, проведенных совместно с клиентами ГК «Союзснаб», позволяет говорить о том, что достигнутые результаты – это только начало успешного пути.
• Комплексные вкусо-ароматические добавки • Вкусо-ароматические добавки • Вкусо-ароматические добавки на основе натуральных специй (моновкусы) • Ароматизаторы
Широкий ассортимент Разработка под заказ Технологическая поддержка
Раздел 1.1 Комплексные вкусо-ароматические добавки «Del’Ar» для полуфабрикатов. Линейка коллекции «Пряное путешествие»
Линейка «Пряное путешествие» включает в себя комплексные вкусо–ароматические добавки «Del’Ar» на основе натуральных специй и их экстрактов для рубленых полуфабрикатов и изделий из теста с начинками, что делает их особенно привлекательными для производителей высококачественных продуктов. Состав добавок для производства замороженных и охлажденных рубленых полуфабрикатов и изделий из теста с начинками определён с учётом тенденции производителей к выпуску изделий эконом- и среднего классов, то есть с заменами основного сырья в различных соотношениях.
Комплексные вкусо–ароматические добавки линейки «Пряное путешествие» представляют собой многокомпонентные порошкообразные смеси на основе ароматизаторов, специй и эфирных масел. Допускается наличие в них комочков, рассыпающихся при легком надавливании; вкраплений натуральных специй. Вкусовое направление, состав и дозировки добавок представлены в таблице. По показателям безопасности они соответствуют требованиям СанПиН 2.3.2.1078 (индекс 1.9.8). По микробиологическим показателям отвечают требованиям СанПиН 2.3.2. 1078 (индекс 1.9.8.4).
Технологические свойства
Обеспечение стабильного качества готовых изделий;
готовые вкусовые решения и адаптированные дозировки;
удобство и простота в применении - не требуют изменения технологического процесса;
маскировка привкуса дешевых рецептурных компонентов.
^
Комплексные вкусо-ароматические добавки вносятся в сухом виде на последней стадии изготовления фарша в куттер или мешалку, равномерно распределяются по поверхности сырья и перемешиваются с ним не менее 2 мин. Дозировки указаны в таблице. Порядок закладки сырья в куттер или мешалку и его температурные режимы определяются технологическими инструкциями, принятыми на Вашем производстве.
Наименование
| ^
| Дози-ровка, г/кг фарша
| Состав
| Назначение
| ^
| Классический вкус и аромат чёрного перца, мускатного ореха, тмина.
| 5-6
| Мальтодекстрин, усилитель вкуса и аромата (Е 621), соль, экстракты натуральных специй.
| Для замороженных полуфабрикатов в тесте. Используется в рецептурах с небольшими заменами сырья.
ПРЕМИУМ-КЛАСС
| ^
| Традиционный вкус и аромат с выраженными нотками перца и имбиря.
| 4-5
| Мальтодекстрин, усилитель вкуса и аромата ( Е 621),соль, натуральные и идентичные натуральным вкусоароматические вещества, экстракты и эфирные масла натуральных специй.
| Для замороженных рубленых полуфабрикатов и изделий из теста с начинками. Для рецептур с заменами основного сырья до 40%.
| ^
| Пикантный вкус и аромат чеснока, перца чёрного, мускатного ореха, имбиря. Возможна замена свежего чеснока из расчёта 0,1-0,2 кг на 100 кг фарша.
| 2-4
| Мальтодекстрин, усилитель вкуса и аромата (Е621), соль, вкусоароматические вещества и экстракты натуральных специй.
| Применяется для рецептур с использованием ММО (мясо механической обвалки), с заменами сырья до 70%. Может заменять свежий чеснок из расчета 0,1-0,2 кг на 100 кг/фарша. Даёт хороший результат при сочетании со смесью специй Del’Ar с мясным ароматом 10.07.420С ; Del’Ar с натуральными специями 10.07.420S в дозировке 0,2-0,3 кг на 100 кг фарша.
ЭКОНОМ-КЛАСС
| Смесь специй с ароматом карри Del’Ar 10.07.410K
| Выраженный вкус и аромат карри, кориандра, перца чёрного, тмина. Хорошо маскирует вкус и аромат дешевого сырья. Подходит для рецептур с использованием ММО и с заменами сырья до 70%
| 4-5
| Экстракты натуральных пряностей, мальтодекстрин, усилитель вкуса и аромата (Е621), соль.
| Подходит для рецептур с использованием ММО (мясо механической обвалки), с заменами сырья до 70%.
ЭКОНОМ-КЛАСС
| ^
| Имеет нежный вкус и аромат свинины с ноткой чеснока, с перцем чёрным и имбирем. Подходит для рецептур с использованием ММО и с заменами сырья до 50%
| 4-5
| Декстроза, мальтодекстрин, усилитель вкуса и аромата (Е621), соль, экстракты натуральных специй, ароматизатор мяса.
| Используется в рецептурах с заменами сырья до 50%. Даёт хороший результат при сочетании со смесью специй Del’Ar с чесноком 10.07.410А.
| Смесь специй с натуральными специями Del’Ar 10.07.420 S
| Традиционно востребованная композиция вкуса и аромата с нотами кориандра, чёрного перца и чеснока
| 4-5
| Мальтодекстрин, усилитель вкуса и аромата (Е621), натуральные специи, экстракты и ароматизаторы натуральных специй.
| Применяется в рецептурах с заменами сырья до 50%, а также с использованием ММО. Даёт хороший результат при сочетании со смесью специй Del’Ar с чесноком 10.07.410А.
| Раздел 1.2 Ароматизаторы и вкусо-ароматические добавки «Del’Ar»
Ароматизаторы, предлагаемые ГК «Союзснаб», позволяют получить в готовом изделии чётко заданный профиль, сохраняющийся при различных видах технологической обработки и при длительном хранении продукта. Ароматизаторы и вкусо-ароматические добавки «Del’Ar» соответствуют требованиям: СанПиН 2.3.2.1293-03, СанПиН 2.3.2.1078-01, представляют собой натуральные и идентичные натуральным ароматические вещества, нанесенные на порошкообразный носитель.
Технологические свойства
Создают широкий ассортимент мясных полуфабрикатов, отличающихся по вкусу и аромату, на основе однотипного сырья;
восстанавливают вкус и аромат, частично утерянный при хранении или переработке, замораживании, тепловой обработке, консервировании;
стандартизируют вкусоароматические характеристики пищевой продукции вне зависимости от колебаний качества исходного сырья;
усиливают имеющийся у продуктов натуральный вкус и аромат;
придают аромат продукции на основе некоторых ценных в питательном отношении, но лишенных аромата, видов сырья (например, продуктов переработки сои);
обеспечивают получение оптимального вкуса и аромата в мясопродуктах, вырабатываемых по рецептурам с большими заменами мясного сырья , а также с использованием низкосортного сырья, в том числе мяса птицы механической обвалки;
избавляют сырье от нежетельных привкусов и запахов.
^
Вкусоароматические добавки и ароматизаторы вносятся в сухом виде на последней стадии составления фарша в куттер или мешалку после добавления всех рецептурных ингредиентов в дозировках ,указанных в таблице. Режимы перемешивания определяются технологической инструкцией, принятой на Вашем производстве.
Наимено-вание
| Вкус
| ^
| Статус
| Состав
| Назначение
| Говядина Del’Ar 10.05.100
| Мясной, вареный, пряный
| 5-10
| Ид. нат.
| Соль, экстракт дрожжей, натуральные и идентичные натуральным вкусоароматические вещества, усилитель вкуса (Е621), сахар, мальтодекстрин, натуральные экстракты специй, натуральные специи.
| Для рецептур с заменами сырья до 50%.
| ^
| Насыщенный мясной с луком и травами
| 2-6
| Ид. нат.
| Соль, натуральные и идентичные натуральным вкусоароматические вещества, глюкоза, мальтодекстрин, усилитель вкуса и аромата (Е621, Е627, Е631), экстракт дрожжей, натуральные специи, натуральные экстракты специй.
| Для рецептур с заменами сырья до 60%.
| ^
| Мясной, вареный
| 2-4
| Ид. нат.
| Мальтодекстрин, усилитель вкуса (Е621), дрожжевые экстракты, регуляторы кислотности (Е262, Е575), натуральные и идентичные натуральным вкусо-ароматические вещества, антиокислитель (Е300), соль; масло растительное, добавка, препятствующая слеживанию и комкованию (Е551), натуральные экстракты специй.
| Для рецептур с заменами сырья до 70%.
ЭКОНОМ-КЛАСС
| ^
| Насыщенный мясной, тушеный
| 2-5
| Ид. нат.
| Мальтодекстрин, усилитель вкуса (Е621), дрожжевые экстракты, регуляторы кислотности (Е262, Е575), натуральные и идентичные натуральным вкусо-ароматические вещества, антиокислитель (Е300), соль; масло растительное, добавка, препятствующая слеживанию и комкованию (Е551), натуральные экстракты специй.
| Для рецептур с заменами сырья до 40%.
| ^
| Мясной, запеченый
| 2-4
| Ид. нат.
| Соль, натуральные и идентичные натуральным вкусо-ароматические вещества, сахара, дрожжевые экстракты, усилители вкуса и аромата (Е621, Е631, Е627); мальтодекстрин, красители (Е100, Е150d), масло растительное, добавка, препятствующая слеживанию и комкованию (Е 551), стабилизатор цвета (Е920).
| Для рецептур с заменами сырья до 40%.
| ^
| Куриный, вареный
| 2-4
| Ид. нат.
| Мальтодекстрин, соль, глюкоза, усилитель вкуса и аромата (Е621), красители (Е100, Е150d), натуральные и идентичные натуральным вкусо-ароматические вещества, натуральные специи, масло растительное, регулятор кислотности (Е262); добавка, препятствующая слеживанию и комкованию (Е551), стабилизатор цвета (Е920).
| Для рецептур с заменами сырья до 60%.
| ^
| Мясной насыщенный, вареный
| 2-4
| Ид. нат.
| Мальтодекстрин, соль, глюкоза, натуральные и идентичные натуральным вкусоароматические вещества, усилитель вкуса и аромата (Е621, Е627, Е631), дрожжевой экстракт, жир растительный, добавка, препятствующая слеживанию и комкованию (Е551).
| Для рецептур с заменами сырья до 70%.
ЭКОНОМ-КЛАСС
| ^
| Яркий мясной вкус
| 2-4
| Ид. нат.
| Соль; мальтодекстрин; усилитель вкуса и аромата (Е621, Е627, Е631); натуральные и идентичные натуральным вкусоароматические вещества.
| Для рецептур с заменами сырья до 70%.
ЭКОНОМ-КЛАСС
| ^
| Яркий мясной вкус с нотками чеснока, лука, перца
| 2-6
| Натур.
| Дрожжевой экстракт, натуральные специи (лук, чеснок), усилитель вкуса и аромата (Е621), соль.
| Применяется в рецептурах с заменами сырья до 40%.Рекомендуется для рецептур, основанных на ММО и мясе птицы.
| ^
| Мясной, копчёный
| 2-6
| Ид. нат.
| Соль; мальтодекстрин; дрожжевые экстракты; усилитель вкуса и аромата (Е621, Е627, Е631); сахар-песок; натуральные и идентичные натуральным вкусоароматические вещества; натуральные специи (порошок паприки).
| Для рецептур с заменами сырья до 50%.
| ^
| Мясной, копчёный
| 1-3
| Ид. нат.
| Соль, дрожжевые экстракты, натуральные и идентичные натуральным вкусо-ароматические вещества, сахара, усилители вкуса и аромата (Е621, Е631, Е627); мальтодекстрин, масло растительное, добавка, препятствующая слеживанию и комкованию (Е551), стабилизатор цвета Е920.
| Для рецептур с заменами сырья до 50%.
| Дым Del’Ar 10.05.480
| Дым,тип Hickory
| 2-4
| Натур.
| Соль, мальтодекстрин, натуральные вкусоароматические вещества..
| Для рецептур с заменами сырья до 60%
| ^
| Мясной (ягненок), дымный, гриль
| 2-4
| Ид. нат.
| Соль, мальтодекстрин, молочная сыворотка, глюкоза, лук сушеный, паприка молотая; натуральные и идентичные натуральным вкусоароматические вещества, ароматизатор натуральный «Маслосмолы паприки», усилитель вкуса и аромата (Е621, Е627, Е631), сахар-песок, антиокислитель (Е300), натуральные экстракты специй.
| Для рецептур с заменами сырья до 60%
| ^
| Насыщенный белых грибов
| 2-4
| Ид. нат.
| Соль, мальтодекстрин, глюкоза, усилители вкуса и аромата (Е621, Е631, Е627), натуральные вкусо-ароматические вещества, экстракт дрожжей, растительное масло, добавка, препятствующая слеживанию и комкованию (Е551), краситель (Е150d).
| Для рецептур с заменами сырья до 50%
| ^
| Свежий, лесных грибов.
| 3-5
| Ид. нат.
| Мальтодекстрин, соль, натуральные и идентичные натуральному вкусоароматические вещества, растительное масло.
| Для рецептур с заменами сырья до 50%
| ^
| Сливочный сыр
| 2-4
| Ид. нат.
| Соль, сыворотка молочная, мальтодекстрин, натуральные и идентичные натуральным вкусоароматические вещества, сахара, усилители вкуса и аромата (Е621, Е631, Е627), растительное масло; добавка, препятствующая слеживанию и комкованию (Е551); регулятор кислотности (Е270), краситель (Е160с).
| Для рецептур с заменами сырья до 40%
| ^
| Зрелый, тип Чеддер
| 2-4
| Ид. нат.
| Соль, сыворотка молочная, мальтодекстрин, натуральные и идентичные натуральным вкусоароматические вещества, сахара, усилители вкуса и аромата (Е621, Е631, Е627), растительное масло; добавка, препятствующая слеживанию и комкованию (Е551); краситель (Е160с), регулятор кислотности (Е270).
| Для рецептур с заменами сырья до 40%
| ^
| Сливочный, Пармезан, Чеддер, Гауда
| 2-4
| Ид. нат.
| Соль, натуральные и идентичные натуральным вкусо-ароматические вещества, сыворотка молочная, сахара (декстроза, лактоза), усилители вкуса и аромата (Е621, Е631, Е627), сырный порошок, молоко сухое цельное, мальтодекстрин, масло растительное, добавка, препятствующая слеживанию и комкованию (Е551), регулятор кислотности (Е270).
| Для рецептур с заменами сырья до 50%
| ^
| Свежий, с нотами семени
| 4-6
| Натур..
| Соль, мальтодекстрин, натуральные вкусоароматические вещества.
| Для рецептур с заменами сырья до 50%
| ^
|
| 1,5-2,5
| Ид. нат.
| Регулятор кислотности (Е331), мальтодекстрин, усилитель вкуса и аромата (Е621), экстракты натуральных специй, соль (носитель)
| Для рубленных полуфабрикатов и мясных начинок в изделиях из теста
|
|