Программа тура: 1-й день: Тбилиси (Грузия) Вылет в Грузию. Сбор в аэропорту, прохождение регистрации. Прибытие в Тбилиси




Скачать 113.81 Kb.
НазваниеПрограмма тура: 1-й день: Тбилиси (Грузия) Вылет в Грузию. Сбор в аэропорту, прохождение регистрации. Прибытие в Тбилиси
Дата публикации12.05.2013
Размер113.81 Kb.
ТипПрограмма
uchebilka.ru > География > Программа
ГРУЗИЯ и АРМЕНИЯ

Тбилиси – Мцхета – Уплицихе – Сигнаги –Дилижан – Ереван – Эчмиадзин – Звартноц – Арени

(8н/9д)

Программа тура:

1-й день:

Тбилиси (Грузия)

Вылет в Грузию. Сбор в аэропорту, прохождение регистрации. Прибытие в Тбилиси. Встреча в аэропорту. Трансфер в гостиницу.

2-й день:

Тбилиси/Мцхета/ Уплицихе/Тбилиси

Древняя столица Грузии, ^ Мцхета с величественным Кафедральным Собором Светицховели – Скальный город Уплицихе - Тбилиси.

После завтрака в гостинице отправление к Мцхете – древней столице Грузии и очень важному религиозному центру. Экскурсия по городу в Монастырь Джвари, находящийся на скале, которая доминирует над городом Мцхета. Здесь Святая Нино установила Крест (“Джвари” по-грузински) для того, чтобы обозначить принадлежность грузинского народа к Христианству. Посещение Кафедрального Собора Светицховели, места коронации грузинских царей. Согласно преданию, здесь погребена частица Плащаницы Иисуса Христа, привезенная в Грузию евреем по имени Элиос. Обед. Сегодня мы увидим изумительные пейзажи региона Картли – сердца Грузии: этот регион известен виноградарством и своими уникальными архитектурными комплексами. Мы посетим скальный город Уплицихе, который построен в первой половине 1-го тысячелетия. Уплицихе – это комплекс храмов, улиц, крытых галерей, тоннелей. Из 700 пещер туристы могут осмотреть 150. Возвращение в Тбилиси. Ужин в ресторане.

3-й день:

Тбилиси

Экскурсия по столице Грузии, основанной в 5-м веке царем Вахтангом Горгасали и претерпевшей впоследствии по меньшей мере 30 реконструкций, связанных во многом с периодическими нашествиями персов, арабов, турок, монголов. В городе проживают 1, 2 миллиона жителей. Город известен своими средневековыми кварталами, прежде всего улицей Руставели, которая носит имя великого грузинского поэта Шота Руставели. Прогуливаясь по этой улице можно увидеть Государственный музей, Оперу, Театр Руставели, дворец Губернатора, здание Парламента, Церковь Метеки со статуей основателя Тбилиси. Посещение Кафедрального Собора Сиони, имя которого происходит от горы Сион в Иерусалиме. В Соборе хранится одна из главных Святынь Грузинской Православной Церкви – Крест Святой Нино, молодой женщины, обратившей Грузию в Христианство в 4 веке. Обед в центре города. После обеда – продолжение экскурсии. Посещение Церкви Антчисхати, которая получила имя от иконы Спасителя 6-го века, которая была доставлена из Монастыря Антча с территорий, оккупированных турками в 17-м веке. Посещение крепости Нарикала, построенной в 6-м веке после постройки столицы. Ее персидское имя Нари – Хала значит “неприступная крепость”. Такой вид крепостей был необходим в течение долгих веков нападений иностранных захватчиков. Посещение этнографического музея на открытом воздухе, включающего 70 старинных разных домов различных регионов Западной и Восточной Грузии. Посещение серных купален в Тбилиси. Минеральные воды здесь по-настоящему горячие – 47 градусов; источники играли заметную роль в жизни Тбилиси. Подземные купальни относятся к 17-му веку. Обед в местном ресторане.

4-й день:

Тбилиси /Сигнахи/ Тбилиси


^ Монастырь Бодбе, Паломнический центр Грузии – Город любви, Сигнахи - Тбилиси

Мы увидим Монастырь Бодбе с Кафедральным Собором Святых Нины и Георгия IX века. Монастырь Бодбе является одним из важнейших центров Паломничества в Грузии, так как здесь находятся мощи Святой Нины – крестительницы Грузии в IV века. Мы также посетим город Сигнахи, архитектурные комплексы которого являются объектами культурного наследия. В Сигнахи мы увидим Церковь Святого Стефана. Крепость Сигнахи была построена в 1762 году и считалась одной из наиболее солидных оборонительных систем Кахетии. Длина стен крепости достигает 2,5 км. Обед в местном ресторане. Возвращение в Тбилиси, ужин в ресторане.

5-й день:

Тбилиси/Дилижан

Тбилиси – Шедевры армянской культуры, Монастыри Ахтала, Ахпат и Санаин – Дилижан

Мы увидим Монастырь Ахтала с Церковью Пресвятой Богородицы, которая построена в 1188 году: Монастырь украшен уникальными красивейшими фресками. Посещение уникальных монастырей, занесенных в Список Всемирного культурного наследия ЮНЕСКО – Ахпат и Санаин. Монастырь Санаин основан в 10 веке и был крупным центром просвещения с Академией Григора Магистроса Пахлавуни. Главный Храм Монастыря посвящен Пресвятой Богородице. Монастырь Ахпат основан царицей Хосровануш в 10 веке: здесь изучали богословие, музыку, живопись. Монастырский комплекс Ахпат состоит из Церкви Пресвятой Богородицы, церквей Святого Григория и Сурб Ншан, трапезной, колокольни и притвора. Внутренние стены Церкви Сурб Ншан покрыты фресками, важнейшие сюжеты которых Благовещение, Рождество Христово, Крещение Господне, Пятидесятница. В 18 веке в Монастыре жил великий армянский поэт и певец Саят Нова, похороненный впоследствии здесь.

Мы продолжим наш путь среди лесов и долин богатейшего национального заповедника Закавказья, где расположен город Дилижан – горноклиматический и бальнеологический курорт. Дилижан славится своими искусными мастерами резьбы по дереву – материалу, которым Господь щедро наделил их. Размещение в отеле Дилижана. Ужин в отеле.

6-й день:

Дилижан / Ереван

Монастырь Гошаванк с уникальными хачкарами мастера Погоса – Монастырь Севанаванк на озере Севан – Античный Храм Гарни – Монастырь Семи Церквей и Сорока Престолов Гегард - Ереван.

В лесах Дилижанского заповедника, на правом берегу реки Гетик находится Монастырь Гошаванк, возведенный в 12 веке на месте древнего Монастыря Гетик при участии мудреца и политика Мхитара Гоша, который впоследствии был захоронен в мавзолее на территории Монастыря. В честь него, в 1213 году Монастырь назван Гошаванком. Красивейший храм Гошаванка – Церковь Пресвятой Богородицы, Сурб Аствацацин. Гошаванк известен дивными хачкарами, среди которых работы мастера Погоса: самый большой установлен в 1291 году у Церкви Святого Григория Просветителя. На высоте около 2000 метров мы увидим пресноводное озеро Севан – одно из крупнейших высокогорных озер мира, в древности называвшееся Гегаркуник - Гегамское море. Монастырь Севанаванк из темного камня был основан в 874 году на Севанском полуострове.

Мы посетим храм Гарни 1-го века, образца эллинистической архитектуры. Мы прогуляемся вдоль каньона реки Азат с “симфонией камня” - базальтовыми скалами, напоминающими трубы органа. Знакомство с потрясающим творением армянских зодчих - Монастырем Гегард, частично высеченным из скалы. Название Монастыря Гегард связано со Святым Копьем на котором сохранилась Кровь Иисуса Христа – часть этого Копья была привезена в Армению Апостолом Фаддеем в 1-м веке и сегодня хранится в Святом Эчмиадзине. Монастырь занесен в Список Всемирного культурного наследия ЮНЕСКО вместе с ущельем реки Азат, где он расположен и храмом Гарни. Тайна удивительной акустики Монастыря до сих пор не открыта - в некоторых местах звук слышится до 40 секунд. Мы можем прикоснуться к Христианской Вечности в стенах Монастыря Гегард. Прибытие в Ереван, размещение в гостинице. Ужин в ресторане Еревана.

7-й день:

Ереван/Эчмиадзин/ Звартноц/Ереван

Святой Эчмиадзин, религиозная столица Армении с красивейшим Кафедральным Собором – Храм Небесных Бдящих Сил Звартноц - Обзорная экскурсия по Еревану, городу розового туфа - Древние рукописные Евангелия Матенадарана.

Знакомство с церквями Святой Рипсиме, Святой Гаянэ и Кафедральным Собором Святого Эчмиадзина, одним из древнейших Христианских кафедральных храмов мира. Собор основан первым Католикосом Всех Армян, Святым Григорием Просветителем после того, как ему явился сам Иисус Христос и указал место для храма: “Эчмиадзин” переводится как сошествие Единородного. В Святом Эчмиадзине хранятся важные Святыни Христианского мира: здесь находится Святое Копье, которое сохранило на себе Кровь Иисуса Христа. Посещение руин уникального храма Звартноц. Святой Эчмиадзин и Храм Небесных Бдящих Сил Звартноц входят в Список Всемирного культурного наследия ЮНЕСКО. Мы увидим все интереснейшие места столицы, включая Кафедральный Собор Святого Григория Просветителя, Площадь Республики, проспект Маршала Баграмяна. Посещение Мемориального комплекса, посвященного памяти жертв Геноцида армян с Монументом, Вечным огнем и Музеем. Экскурсия предусматривает остановку в Парке Победы с монументом Мать Армения. Посещение Матенадарана – хранилища более чем 18 000 древних рукописей. В Матенадаране представлены рукописные Эчмиадзинское Евангелие 989 года, Лазаревское Евангелие 887 года и Евангелие Мугни 11-го века, украшенные изумительными миниатюрами. Посещение Вернисажа. Ужин в традиционном ресторане Еревана.

8-й день:

Ереван/ Хор Вирап/ Арени/Ереван

Библейская гора Арарат. Темница в Монастыре Хор Вирап – Двухэтажная церковь Сурб Аствацацин и ажурные хачкары Монастыря Нораванк – Посещение винодельни в Арени – Ереван.

Мы отправимся к ^ Монастырю Хор Вирап, который находится в непосредственной близости от Библейской горы Арарат и посетим темницу, в которой пребывал Святой Григорий Просветитель, ставший впоследствии первым Католикосом Армянской Церкви. Мы продегустируем лучшее армянское вино в Арени. Мы увидим Монастырь Нораванк 13-го века с уникальной двухэтажной Церковью Сурб Аствацацин – Пресвятой Богородицы и чудесными хачкарами мастера Момика. Возвращение в Ереван. Ужин в ресторане в сопровождении фольклорной музыки.

9-й день:

Ереван

Трансфер в аэропорт. Вылет в Киев.
^

С Т О И М О С Т Ь Т У Р А


Цена в USD за 1 человека при размещении в DBL

Цены за армянскую часть тура

туристы

5

6

7

8-9

10-12

13-14

15-19

20-24

25-29

30-34

отели

3*Hrazdan или Regine или

4*Armenian Royal Palace/

4*Дилижан Резорт


622


560


512


500


488


439


427


414


403


390

3* Aviatrans или

4* Ani Plaza/

4*Дилижан Резорт



664



603



554



542



531



481



470



457



445



433

Доплата за SGL 120 $ Стоимость за обеды на чел. 55 $ Стоимость за ужины на чел. 70 $ Доплата за FB 85 $

Цены за грузинскую часть тура

туристы

5-7

8-9

10-12

13-14

15-19

20-24

25-29

30-49

отели

3*Shardeni или New Kopala, Tbilisi


512


598


573


439


427


409


396


390


3* Varazi


457


543


524


445


384


360


348


342

Доплата за SGL 185 $ Доплата за НB 65 $ Доплата за FB 105 $

В стоимость тура включено:

- проживание в отеле; - питание завтраки; - экскурсии по программе; - услуги профессионального русскоговорящего гида; - переезды на комфортабельном автобусе;

- медицинская страховка

Дополнительно оплачивается: - международный авиаперелет;

- дополнительное питание, расходы;

- дополнительные экскурсии;

- входные билеты;

- праздничный ужин (от 150$)

Фирма оставляет за собой право на незначительные изменения в программе без уменьшения объема и экскурсионной части, а также на изменение стоимости программы в случае изменения себестоимости

( с условием предупредить заранее)

Добавить документ в свой блог или на сайт

Похожие:

Программа тура: 1-й день: Тбилиси (Грузия) Вылет в Грузию. Сбор в аэропорту, прохождение регистрации. Прибытие в Тбилиси iconПрограмма тура: 1-й день: Ереван Вылет в Армению. Сбор в аэропорту,...
Вылет в Армению. Сбор в аэропорту, прохождение регистрации. Прибытие в Ереван. Встреча в аэропорту. Трансфер в гостиницу

Программа тура: 1-й день: Тбилиси (Грузия) Вылет в Грузию. Сбор в аэропорту, прохождение регистрации. Прибытие в Тбилиси iconПрограмма поломнического Тура 1 день. Прибытие в Аэропорт Тбилиси....
Возвращение в Тбилиси! И немного ознакомление с достопримечательностями Тбилиси

Программа тура: 1-й день: Тбилиси (Грузия) Вылет в Грузию. Сбор в аэропорту, прохождение регистрации. Прибытие в Тбилиси iconПрограмма тура 1 день. Прибытие в «город тепла и света»
Маршрут: Тбилиси- месхети- уплисцихе- боржоми- ахалцихе- вардзиа- кутаиси- самегрело- мцхета- тбилиси-Кахетия(Дедоплицкаро, Орлиное...

Программа тура: 1-й день: Тбилиси (Грузия) Вылет в Грузию. Сбор в аэропорту, прохождение регистрации. Прибытие в Тбилиси iconГрузия Золотое Руно и Аргонавты в Грузии День 1 – Тбилиси
День 1 – Тбилиси Приезд. Встреча в Аэропорту с представителями компании, трансфер, размещение в гостинице

Программа тура: 1-й день: Тбилиси (Грузия) Вылет в Грузию. Сбор в аэропорту, прохождение регистрации. Прибытие в Тбилиси iconТур в Грузию, отдых в Грузию: Грузия в миниатюре
Прибытие в а/п Тбилиси, встреча с представителями принимающей компании. Трансфер в отель, поселение. Свободное время

Программа тура: 1-й день: Тбилиси (Грузия) Вылет в Грузию. Сбор в аэропорту, прохождение регистрации. Прибытие в Тбилиси iconДень 2 Тбилиси – Мцхета Тбилиси
День 1 Тбилиси Прибытие в а/п Тбилиси, встреча с представителями компании аса, трансфер в отель (20 минут). Свободное время

Программа тура: 1-й день: Тбилиси (Грузия) Вылет в Грузию. Сбор в аэропорту, прохождение регистрации. Прибытие в Тбилиси iconГрузия geo ностальгия Классические Туры День 1 – Тбилиси
День 1 – Тбилиси Приезд в а/п Тбилиси, встреча с представителями компании, трансфер в отель (20 минут). Свободное время

Программа тура: 1-й день: Тбилиси (Грузия) Вылет в Грузию. Сбор в аэропорту, прохождение регистрации. Прибытие в Тбилиси icon10 дневный археологический тур в Грузию. Тбилиси – Давид Гареджи-...
День. Прибытие в город света – легендарный Тбилиси, трансфер и размещение в гостинице, небольшой отдых после перелета

Программа тура: 1-й день: Тбилиси (Грузия) Вылет в Грузию. Сбор в аэропорту, прохождение регистрации. Прибытие в Тбилиси iconПрограмма тура 1 День. Прибытие в Тбилиси. Трансфер с аэропорта и...
Тбилиси — Кахетии — Телави — Телави — Мцхета — Гори — Вардзиа — — Боржоми — Кутаиси — Батуми — Квариати —

Программа тура: 1-й день: Тбилиси (Грузия) Вылет в Грузию. Сбор в аэропорту, прохождение регистрации. Прибытие в Тбилиси iconПрограмма: 1 день Прибытие в жемчужину Закавказья в город красавец...
Тбилиси – Сигнаги – Гурджаани – Телави – Боржоми- кутаиси- самегрело – Мцхета – Тбилиси 

Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
uchebilka.ru
Главная страница


<