Золотой треугольник индии + непал продолжительность




Скачать 103.5 Kb.
НазваниеЗолотой треугольник индии + непал продолжительность
Дата публикации22.05.2013
Размер103.5 Kb.
ТипДокументы
uchebilka.ru > География > Документы
ИНДИЯ

ЗОЛОТОЙ ТРЕУГОЛЬНИК ИНДИИ + НЕПАЛ

Продолжительность: 12 ночей/ 13 дней
Маршрут: Дели – Джайпур – Агра – Дели - Катманду – Читван – Покхара – Катманду
- Дели
Индивидуальный тур
ДЕНЬ 1: Прибытие в Дели

Вылет в Дели. По прибытию в Дели встреча в аэропорту , трансфер в отель и размещение. Ночь в отеле.

ДЕНЬ 2: Дели – Джайпур (255 км. / 6 часов)

После завтрака экскурсия по Старому и Новому Дели: Президентский Дворц (Раштрапати Бхаван), Врата Индии, гробница Хумаюна, часть центрального Дели, а также комплекс памятников Делийского султаната Кутаб, включающий Кутаб Минар – самый высокий минарет Индии, нержавеющую железную колонну 4 в., мечеть и мавзолеи. Позже переезд в «розовый город» Джайпур – столицу штата Раджастан. По прибытию размещение в отеле. Во второй половине дня мы посетим местные базары Джайпура, такие как Джохари, Бапу базар, Бадичопар. Здесь вы почерпнете много информации и приобретете представление о культуре и бытности местного населения. Возвращение в отель. Ночь в Джайпуре.

^ ДЕНЬ 3: Джайпур

После завтрака крепость 17-ого столетия, Форт Амбер, Вы подниметесь подобно махараджам - на слоне (если слон недоступен, то на джипе). С высоты форта открывается чудесный вид на озеро Маота. Форт является прекраснейшим образцом раджпутской архитектуры, которая сочетает в себе индуистские и мусульманские элементы. Здесь можно полюбоваться на изумительные творения мастеров старины, создавшие настоящие шедевры искусства из красного песчаника и белого мрамора. Вы пройдете по протяженному комплексу галерей, внутренним площадям и залам. Все помещения здесь украшены картинами, драгоценными камнями и зеркалами. Вы посетите Шиш Махал, или Зеркальный Дворец, где искусственное освещение отражается во множестве зеркал и освещает комнату. Во второй половине дня экскурсия в Городской дворец, в музеях которого можно увидеть прекрасные коллекции могольского костюма, оружия, миниатюрной живописи, и обсерваторию Джантар Мантар, самую крупную в мире каменную обсерваторию, обладающую замечательной коллекцией невероятно точных астрономических инструментов. Вы побываете у оригинального Дворца Ветров «Хава Махал», построенном для придворных женщин, чтобы дать им возможность наблюдать уличные процессии, оставаясь невидимыми для публики. Ночь в отеле.

^ ДЕНЬ 4: Джайпур - Фатехпур Сикри – Агра (235км. / 5 часов)

После завтрака выезд в Агру. По пути посещение заброшенного города - Фатехпур Сикри, бывшего, во время правления Великого Акбара, столицей Империи Великих Моголов. Всего 4 года суждено было прожить здесь великому правителю, после чего из-за отсутствия воды было решено перенести столицу в Агру. У Акбара не было детей, но после благословления суфия Салима Чишти у него родился сын, названный Салимом в честь святого и ставший впоследствии наследником трона под именем Джахангир. В память о Салиме Чишти в 1571 году Акбар построил мавзолей из белого мрамора, сюда до сих пор приходят тысячи паломников с молитвами о рождении ребенка. Сейчас этот город является объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО. По прибытию в Агру размещение в отеле.

^ ДЕНЬ 5: Агра - Дели (200км. / 5 часов)

После завтрака Вы посетите всемирно известный мавзолей Тадж Махал.В строительстве Тадж Махала принимали участие 20 000 мужчин, белый мрамор добывали за 200 км и доставляли на 1 000 слонах. Создатель империи Великих Моголов Шах Джахан построил Тадж Махал в середине 17 века, в память о своей жене Мумтаз Махал. Далее осмотр форта Агры, который является ярким примером могольской архитектуры. Форт Агра, расположенный на западном берегу Джамны и окруженный глубоким рвом был построен императором Акбаром в 19565-1573 гг. Сооружение в виде полумесяца с величественными бастионами окружает огромный комплекс придворных построек разного стиля – от ранней эклектичности времен Акбара до утонченной элегантности эпохи Шах-Джахана. Здесь жили Великие Моголы – Бабур, Хумаюн, Акбар, Джехангир и Аурангзеб, управляя отсюда страной.Во второй половине дня Вы отправитесь в столицу Индии. По прибытию в Дели размещение в отеле.

^ ДЕНЬ 6: Дели - Катманду (рейс 6E 31 вылет в 10:55 – прибытие в 13:00 часов)

Утром после завтрака трансфер в международный аэропорт, вылет в Катманду. По прибытию, встреча в аэропорту нашим представителем, трансфер в отель и размещение. Свободное время до конца дня. Ночь в отеле Катманду.

^ ДЕНЬ 7: Катманду

после завтрака экскурсия по Катманду на весь день. Вы посетите Пашупатинатх — крупный храмовый комплекс индуизма, расположенный по обе стороны реки Багмати на восточной окраине Катманду, столицы Непала. Пашупатинатх считается самым важным в мире святым храмом Шивы (Пашупати, царя животных, или иначе господина живых существ. Каждый день к Пашупатинатху сходятся тысячи паломников со всего мира, преимущественно из Непала и Индии. В феврале-марте празднуется Шиваратри — ночь Шивы, когда к этому храму сходятся десятки тысяч верующих на праздничные церемонии. Затем Боднатх - одну из самых больших и старых буддийских ступ в мире, здесь же можно посетить монастыри всех сект и направлений буддизма махаяны. Далее мы отправимся в древний город Патан (второе название Лалитпур) — это город изящных искусств, простирающийся в 5 км. к юго-востоку от Катманду. Город изобилует индуистскими храмами и буддистскими монументами и считается вторым по численности населения городом в Непале. Подобно Катманду и Бхактапуру (третий по величине город долины), Патан имеет свою Площадь Дурбар (Durbar Square), расположенную напротив Королевского Дворца, в котором жила местная знать. Площадь Дурбар в Патане считается самой красивой и роскошной из всей троицы площадей долины Катманду. Здесь наиболее ярко проявился архитектурный гений древних мастеров-неварцев. Например, именно мастера народности невари первыми начали строить пагоды, которые впоследствии были заимствованы многими другими странами Востока (Индонезией, Китаем, Японией). Площадь Дурбар в Патане строилась в период правления королей династии Малла, т.е. в 16-18 веках. До наших дней на площади сохранилось около двадцати храмов и пагод. Не стоит также забывать, что по концентрации объектов Всемирного Наследия Юнеско Долина Катманду занимает первое место в мире. На ограниченной территории Долины расположено шесть таких объектов - три площади Дурбар (Катманду, Патан, Бхактапур), а также три религиозно-архитектурных памятника буддизма и индуизма - Сваямбунат, Боднат и Пашупатинат. Далее Вы посетите Сваямбунатх — одно из самых известных в мире буддистских культовых сооружений 5-го века. Золотой шпиль ступы украшен яркими развевающимися флагами молитвы. На четырех сторонах основания купола изображены всевидящие глаза Будды. Возвращение и ночь в отеле.

^ ДЕНЬ 8: Катманду – Читван (180 км./около 5 часов)

Утром после завтрака мы отправимся в Национальный парк Читван – один из самых главных резервов дикой природы в Азии. В 1973 парк был провозглашён охраняемой зоной, первым из национальных парков Непала. До этого он был излюбленным местом охоты непальских королей. Парк раскинулся на огромной территории в 932 кв. км., в основном покрытой джунглями. Большое количество живописных рек и небольших озер. Читван представляет собой одно из немногих мест в мире, где за дикими животными можно наблюдать в их естественной среде обитания. В 1984 году парк был внесён в список объектов ЮНЕСКО. Ночь в отеле.

^ ДЕНЬ 9: Читван

Сегодня Вы сможете насладиться прогулкой по джунглям, изюминкой которой станет сафари на слонах. Вы сможете понаблюдать за птицами, которых здесь больше 400 видов, прокатиться в традиционных каноэ, углубиться в джунгли с натуралистами, а также Вы увидите народные танцы коренных жителей Тераи.

^ ДЕНЬ 10: Читван – Покхара (180 км./ около 5 часов)

Утром после завтрака переезд в Покхару. По прибытию размещение в отеле. Покхара расположена в предгорьях массива Аннапурны, на берегу прекрасного озера Фева. Из города открывается ничем не ограниченный вид на вершины восьмитысячников Аннапурны и Даулагири. Свободный вечер для прогулок. Ночь в отеле.

^ ДЕНЬ 11: Покхара

Сегодня утром Вы отправитесь на экскурсию в Сарангкот. На вершине холма, к северу от озера Фева, расположена деревня Сарангкот (1590 м). В ясный день отсюда открывается великолепный панорамный вид на Аннапурну, Дхаулагири, Мачхапучаре, Ганеш Химал и всю долину. А во время рассвета и заката Гималайский хребет заливается яркими красками красного солнца. Во второй половине дня Вас ждет экскурсия в Бинди Басини. Храм примечателен скорее с точки зрения религии, нежели архитектуры. Главное святилище храма посвящено богине Бхагавати, которой приносят обильные жертвы по субботам, в самом храме и его окрестностях всегда толпятся индуисты, участвующие в ритуалах гори. Во дворе храма находится колонна, на вершине которой находятся скульптуры королевской четы, короля Бирендры Шаха и его жены. Далее осмотр необычайно красивых природных пещер Гуптешвар Гупха, представляющих собой цепочку больших и маленьких пещер, соединенных между собой узкими переходами. А также Вы увидите Водопад Дэвиса. Согласно легенде, примерно в 60-е годы, к этому водопаду приехала одна влюбленная пара. Молодая девушка, в попытке разглядеть что-то внизу, оступилась, и упала в бездну. Юноша, которого и звали Дэвисом, не вынеся разлуки со своей любимой, бросился вслед за ней. И пучина поглотила их обоих. В честь юноши и был названо это место. На водопад можно полюбоваться сверху, а также его можно увидеть снизу из пещеры. Ночь в отеле.

^ ДЕНЬ 12: Покхара - Катманду

Утром после завтрака переезд обратно в Катманду. Размещение в отеле. Свободное время до конца дня. Ночь в отеле.

ДЕНЬ 13: Катманду - Дели (рейс 6E – 32 вылет в 14:00, прибытие в 15:50)

После завтрака выселение из отеля, трансфер в аэропорт, вылет в Дели. Далее вылет домой.
^ СТОИМОСТЬ ТУРА
ВАРИАНТЫ ОТЕЛЕЙ

ГОРОД

^ ВАРИАНТ I

3* или аналогичный

ВАРИАНТ II

4* или аналогичный

ВАРИАНТ III

5* или аналогичный

Дели

Le Season/Similar

The City Park/Similar

Hilton Garden Inn /Similar

Джайпур

Nahargarh Haveli/Similar

Park Inn/Similar

Le Meridien/Similar

Агра

Crystal Inn/Similar

Raj Mahal/Similar

Radisson/Similar

Дели

Le Season/Similar

The City Park/Similar

Hilton Garden Inn /Similar

Катманду

Vaishali/Similar

Hotel Everest/Similar

Radisson /Similar

Читван

Safari Adventure Lodge/Similar

Chitwan Paradise/Similar

Safari Narayani/Similar

Покхара

Hotel Kantipur/Similar

Shangrila Village/Similar

Shangrila Village/Similar

Катманду

Vaishali /Similar

Hotel Everest/Similar

Radisson/Similar


^ СТОИМОСТЬ ТУРА:

ПЕРИОД ДЕЙСТВИЯ ЦЕН:

01.04.2012 – 30.09.2012

^ ВАРИАНТ I

3* или аналогичный

ВАРИАНТ II

4* или аналогичный

ВАРИАНТ III

5* или аналогичный

Цена при минимум 02 чел. при размещение в TWIN

USD 1134 за чел.

USD 1428 за чел.

USD 1807 за чел.

Цена при минимум 04 чел. при размещение в TWIN

USD 1013 за чел.

USD 1256 за чел.

USD 1632 за чел.

Доплата за размещение SNGL

USD 530 за чел.

USD 605 за чел.

USD 654 за чел.

Доплата за размещение TRPL

USD 413 за чел.

USD 475 за чел.

USD 518 за чел.

Авиаперелет Дели – Катманду - Дели

USD 210 за человека( может измениться) НЕТТО

^ В СТОИМОСТЬ ВКЛЮЧЕНО:

  • 12 ночей проживания в указанных или альтернативных отелях в двухместных номерах;

  • Питание – завтраки во всех отелях, в Читване - FB;

  • Все трансферы и переезды на кондиционированном транспорте по указанному маршруту;

  • Прогулки по джунглям в Национальном парке Читван, включая входные билеты и сборы парка;

  • Подъем к Форту Амбер на слоне;

  • Услуги англоговорящего гида на экскурсии по маршруту;

  • Все государственные налоги, парковки, топливо и поднос багажа в отелях.

  • медстраховка

^ В СТОИМОСТЬ НЕ ВКЛЮЧЕНО:

  • Международный и внутренний авиаперелет;

  • Входные билеты в монументы USD 112 за чел.,

  • Услуги сопровождающего рускоговорящего гида по указанному маршруту USD 1595 всего за тур НЕТТО;

  • Факультативные экскурсии, обеды и ужины;

  • Личные расходы, чаевые, прачечная, звонки по телефону, спиртные напитки, разрешение на фото и видеосъемку в монументах, медицинские расходы и т.п., а также любые другие расходы, не указанные в программе.

                1. ПРИМЕЧАНИЯ:

  • Время заселения в отели в 14:00, выселения в 12:00;

  • Тадж Махал закрыт по пятницам;

  • Размещение в отелях осуществляется в стандартные номера;

  • Отели по программе могут быть заменены на равнозначные;

  • При повышении курса валют, цен на топливо или государственных налогов, стоимость тура может поменяться соответственно.


Ответственный менеджер-Ирина, 044 3612582, 2368185

ООО «Азария», пр-т Победы,9

iren@azaria.com.ua, www.azaria.com.ua

Добавить документ в свой блог или на сайт

Похожие:

Золотой треугольник индии + непал продолжительность iconЗолотой треугольник индии + варанаси+ золотой треугольник непала
Гробницу Хумаюна (всемирное наследие юнеско), ансамбль Кутаб Минар, где находится самая высокая башня Индии, пятиярусная башня Победы,...

Золотой треугольник индии + непал продолжительность iconЗолотой треугольник индии и королевский непал
Маршрут: Дели – Джайпур Фатехпур Сикри – Агра – Дели – Катманду – Бандипур – Покхара

Золотой треугольник индии + непал продолжительность iconЗолотой треугольник
...

Золотой треугольник индии + непал продолжительность iconЗолотой Треугольник Индии + оа э продолжительность
Маршрут: Дели – Джайпур Фатехпур Сикри – Агра – Матхура Вриндаван – Дели Шарджа

Золотой треугольник индии + непал продолжительность iconПрограмма «Золотой треугольник» самая насыщенная по посещениям исторических...
Индии. Он выделяется среди других индийских штатов своим уникальным культурным наследием. Ни один штат не идет в сравнение с ним...

Золотой треугольник индии + непал продолжительность iconЗолотой треугольник фикстур по субботам
Золотой треугольник. Дели, Агра и Джайпур – наиболее изумительные города Индии. Именно здесь истоки истории и эпической славы времен...

Золотой треугольник индии + непал продолжительность iconЗолотой треугольник (фикс тур по субботам)
Ошные дворцы и форты – все это в туре золотой треугольник. Дели, агра и джайпур – наиболее изумительные города индии. Именно здесь...

Золотой треугольник индии + непал продолжительность iconЗолотой треугольник + Непал
Краткое описание: Киев Дели Джайпур Агра Gwalior Каджурахо Аллахабад Варанаси Катманду Покхара Читуан

Золотой треугольник индии + непал продолжительность iconДели джайпур агра дели
Индии, Золотой треугольник, включает посещение столицы Индии – Дели, посещение столицы яркого штата Раджастан – Джайпура, и конечно...

Золотой треугольник индии + непал продолжительность iconДели джайпур агра дели
Индии, Золотой треугольник, включает посещение столицы Индии – Дели, посещение столицы яркого штата Раджастан – Джайпура, и конечно...

Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
uchebilka.ru
Главная страница


<