Минеральные жаростойкие негорючие теплоизоляционные материалы "эволит-термо"




Скачать 62.22 Kb.
НазваниеМинеральные жаростойкие негорючие теплоизоляционные материалы "эволит-термо"
Дата публикации18.08.2013
Размер62.22 Kb.
ТипДокументы
uchebilka.ru > География > Документы
МИНЕРАЛЬНЫЕ ЖАРОСТОЙКИЕ НЕГОРЮЧИЕ ТЕПЛОИЗОЛЯЦИОННЫЕ МАТЕРИАЛЫ "ЭВОЛИТ-ТЕРМО"

В.Ф. КОРОВЯКОВ д.т.н. зам. директора по научной части ГУП "НИИмосстрой"

В.А. ГЕВОРКЯН генеральный директор ООО "СТРОЙЭВОЛЮЦИЯ"

http://www.evolit.ru/?vpath=/press/06/

Особое место среди теплоизоляционных материалов занимают неорганические материалы ячеистой структуры, к которым относятся ячеистые автоклавные и неавтоклавные бетоны, пеностекло, стеклоперлитовые изделия, стеклопор и др. Эти материалы имеют ряд преимуществ перед органическими и органоминеральными теплоизоляционными материалами. Они не горючи, термостойки, имеют низкий коэффициент теплопроводности, высокую долговечность и сравнительно невысокую стоимость.

На производственных площадях ООО "Стройэволюция" в Орехово-Зуевском районе Московской области осуществляется производство теплоизоляционных смесей и изделий под торговой маркой "Эволит-термо" (ТУ 5767-012-53743439-03), разработанные сотрудниками ООО "Стройэволюция" с привлечением ведущих специалистов МГСУ, ОАО "НИИЭС", ГУП "НИИЖБ", ГУП "НИИмосстрой".

По видам вяжущего материалы "Эволит-термо" производятся

  • на силикатных вяжущих (жидкое стекло);

  • на портландцементах с жидким стеклом;

  • на алюминатных цементах.

По видам заполнителей:

  • кварцевые пески (с подбором по рассеву);

  • керамзитовая пыль легкоплавких глин;

  • молотые тугоплавкие глины;

  • молотые доменные шлаки;

  • зола уноса ТЭЦ;

  • алюмосиликатные микросферы;

По способам получения пор:

  • газовыделением;

  • пенообразованием.

По классам теплоизоляции по предельно допустимой температуре : И3 - И12.

Технические характеристики материала "Эволит-термо"

  • Средняя плотность в сухом состоянии, кг/м3…………………………………180-400

  • Предел прочности при сжатии, МПа…………………………………………...0,08-2,0

  • Предел прочности при изгибе, МПа…………………………………………… 0,04-1,0

  • Коэффициент теплопроводности, Вт/(м.°С) …………………………………. 0,05-0,11

  • Диапазон рабочей температуры, °С……………………………………………-200 +1200

Несколько подробнее остановимся на материале "Эволит-термо" на жидкостекольном связующем.

Сырьевая смесь из твердых компонентов готовится в виде состава, который достаточно перемешать с необходимым количеством жидкого стекла и воды, залить полученную смесь в форму или на изолируемый участок. Через 5-7 минут начинается саморазогрев смеси до температуры не менее 100 °С, сопровождаемый интенсивным паровыделением, которое обеспечивает вспучивание и отверждение массы. Процесс заканчивается через 10-15 минут, после чего можно производить распалубливание элемента. Продолжительностью вспучивания и отверждения можно регулировать.

В зависимости от состава кратность вспучивания составляет шесть и более раз. Особенно важно то, что экзотермический характер реакции позволяет получать материал при отрицательной температуре.

"Эволит-термо" может применяться в виде готовых изделий (плиты, скорлупы, полуцилиндры) или заливочной самовспенивающейся массы, приготавливаемой на объекте из сухой смеси и жидкого стекла. Перемешивание компонентов осуществляется в любых смесителях принудительного действия (600-800 об./мин.), предназначенных для приготовления растворов, а также в смесителях для приготовления красок. Небольшие количества заливочной смеси можно сделать с помощью дрели с установленной на ней мешалкой, как и другие растворы и шпаклевки из сухих смесей.

Изделия из "Эволит-термо" можно завозить на объект в специальных контейнерах или упакованными на поддонах, обеспечивающих защиту от внешних повреждений и атмосферных осадков.

Основные области применения "Эволит-термо":

в промышленном строительстве:

  • теплоизоляция дымовых труб;

  • теплоизоляция трубопроводов, в том числе с высокой температурой теплоносителя;

  • паропроводов;

  • котлов и промышленного оборудования;

в жилищном строительстве:

  • теплоизоляция плоских кровель;

  • в качестве утеплителя в трехслойных ограждающих конструкциях заводского изготовления;

  • в качестве теплоизоляционного слоя при монолитном возведении ограждающих конструкций;

  • теплоизоляция наружных стен реконструируемых зданий старой постройки.

При использовании "Эволит-термо" для теплоизоляции трубопроводов необходимо учитывать, что материал может использоваться не только в виде готовых изделий соответствующих диаметров, но и в монолитном варианте в качестве самовспучивающейся смеси, заливаемой в съемную или несъемную опалубку. Конструкции тепло- и гидроизоляции трубопроводов должны проектироваться в соответствии с действующими нормативными документами и с учетом особенностей материала "Эволит-термо".

Материал "Эволит-термо" является эффективным и надежным решением для теплоизоляции плоских кровель. Причем, "Эволит-термо" в монолитном исполнении выгодно отличается от других теплоизоляционных систем. После самовспучивания и отверждения материал не требует дополнительного защитного покрытия, так как сам является достаточно твердым и прочным. Это снижает нагрузку на плиты перекрытия и уменьшает затраты на устройство кровли. При этом "Эволит-термо" легко обрабатывается, что позволяет создавать нужные уклоны. Кроме того, после затвердения материал "Эволит-термо" не требует сушки.

После обработки теплоизоляционного слоя для придания поверхности однородной плотной структуры можно нанести смесь "Эволит-гидро" тонким слоем. После этого можно проводить работы по устройству гидроизоляционного ковра, используя при этом любые существующие на сегодняшний день типы кровельных материалов для плоских кровель.

Все расчетные величины для данной системы необходимо принимать на основе нормативных документов и характеристик используемого материала "Эволит-термо". На рис.2 приведен пример устройства плоской кровли.

Увеличение теплозащитных свойств ограждающих конструкций является первостепенной задачей современного строительства и реконструкции зданий, особенно жилых.

Новое строительство с соблюдением современных требований по теплозащите возможно либо из трехслойных панелей с теплоизоляционным слоем при полносборном строительстве, либо также с теплоизоляционным слоем, возводимым монолитным способом. Многослойные конструкции стен наиболее широко используются в современном строительстве, так как эффективно сочетают в себе теплофизические, экономические и эстетические свойства.

Основой любой многослойной ограждающей конструкции является ее несущая часть, выполняемая из бетона, кирпича, дерева, искусственного камня (керамические камни и кирпич, силикатный кирпич) и других материалов, толщина которых определяется лишь прочностными требованиями. Затем идет слой теплоизоляционного материала, его толщина диктуется теплофизическими требованиями. Наружный декоративно-защитный слой предохраняет утеплитель от воздействия атмосферных факторов и создает эстетический вид. Конструкция стены с применением "Эволит-термо" в качестве теплоизоляционного слоя обеспечивает хорошую паропроницаемость, естественный перенос влаги изнутри здания наружу.

Большинство технологий возведения многослойных стен монолитным способом предполагает раздельное устройство несущего, теплоизоляционного и защитного слоев. Технология монолитного утепления стен старой постройки с использованием материала "Эволит-термо" позволяет одновременно формировать теплоизоляционный и отделочный слои, увеличивая тем самым скорость строительства при снижении его стоимости. На рис. 3 приведен пример устройства теплоизоляции с использованием "Эволит-термо",

Высокая адгезия материала "Эволит-термо" к любым поверхностям придает дополнительную прочность конструкции. Если в качестве защитного слоя проектом предусмотрен штукатурный раствор, устройство монолитного утепления производится при помощи скользящей опалубки. Штукатурные работы в этом случае необходимо проводить по штукатурной сетке.

Здесь приведены лишь основные области применения материала "Эволит-термо". Также материал можно применять как звукоизоляционный. Технология "Эволит-термо" предусматривает получение материалов с различной структурой: от мелкоячеистой до крупнопористой. Последние могут служить звукопоглощающим материалом.

"Эволит-термо" был использован при теплоизоляции паропровода ГРЭС-19 в г. Кириши Ленинградской области (фирма "АВРО"), при утеплении плитами котла газовой котельной в г. Салехарде (фирма "ПРОМЭНЕРГО"), теплоизоляция ТЭЦ г. Краматорска (ООО "Хай-Тек Технолоджи, Украина), теплоизоляция газопроводов и трубопроводов трех котлов котельной (900°) г. Лабытнанги, Ямало-Ненецкого национального округа; г. Братск, теплоизоляция дымовых труб Братского алюминиевого завода (фирма "КОРТА").

Учитывая неоспоримые достоинства и широкую область применения материалов "Эволит-термо", а также простоту организации выпуска смесей, технологичность и скорость производства работ, ООО "Стройэволюция" приглашает заинтересованные организации к взаимовыгодному сотрудничеству

Добавить документ в свой блог или на сайт

Похожие:

Минеральные жаростойкие негорючие теплоизоляционные материалы \"эволит-термо\" iconПредлагает новые прогрессивные теплоизоляционные материалы и решает...
Легковесные высокотемпературные теплоизоляционные материалы и огнеупоры на основе керамического волокна

Минеральные жаростойкие негорючие теплоизоляционные материалы \"эволит-термо\" iconТеплоэффективность = Энергосбережение
В частности, все большую популярность приобретают теплоизоляционные материалы торговой марки Термо-Лайт (Thermo-Light) производства...

Минеральные жаростойкие негорючие теплоизоляционные материалы \"эволит-термо\" iconТеплоизоляционные материалы
Теплоизоляционными материалами называют такие строительные материалы, которые предназначены для защиты от нагревания, тепловой защиты...

Минеральные жаростойкие негорючие теплоизоляционные материалы \"эволит-термо\" iconСтеновые и теплоизоляционные материалы
Днепропетровск, ул. Донецкое шоссе,1 Тел.: (056)785-01-71 (067) 642-05-55 (050)136-27-25 т/ф (056) 375-26-47

Минеральные жаростойкие негорючие теплоизоляционные материалы \"эволит-термо\" iconСтеновые и теплоизоляционные материалы
Днепропетровск, ул. Донецкое шоссе,1 Тел.: (056)785-01-71 (067) 642-05-55 (050)136-27-25 т/ф (056) 375-26-47

Минеральные жаростойкие негорючие теплоизоляционные материалы \"эволит-термо\" iconПерспективы производства и использования в строительстве современных...
В данном обзоре рассматриваются только теплоизоляционные материалы, нашедшие массовое применение в строительстве

Минеральные жаростойкие негорючие теплоизоляционные материалы \"эволит-термо\" iconИнструкция по эксплуатации особенности
Благодаря швейцарскому точному датчику электрического термо-гигрометра, этот термо-гигрометр является идеальным прибором для определения...

Минеральные жаростойкие негорючие теплоизоляционные материалы \"эволит-термо\" iconНефтепроводы подземные, наземные Паротрубопроводы Газотрубопроводы
Кроме этого, гарантийный срок эксплуатации таких материалов не велик. Практически, через 1 2 года под воздействием атмосферных осадков...

Минеральные жаростойкие негорючие теплоизоляционные материалы \"эволит-термо\" iconПожарная безопасность пенополистирола Техническая справка
Значение показателя токсичности продуктов горения следует применять для сравнительной оценки полимерных материалов, а также включать...

Минеральные жаростойкие негорючие теплоизоляционные материалы \"эволит-термо\" iconСтеновые и теплоизоляционные материалы
Днепропетровск, ул. Донецкое шоссе,1 Тел.: (056)785-01-71 (056)785-97-71 т/ф (056) 375-26-47 (050)136-27-25

Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
uchebilka.ru
Главная страница


<