Цинкэпоксидная композиция аквахим




НазваниеЦинкэпоксидная композиция аквахим
Дата публикации20.10.2013
Размер62 Kb.
ТипДокументы
uchebilka.ru > Химия > Документы





Цинкэпоксидная композиция АКВАХИМ

Состав: Цинкэпоксидная композиция АКВАХИМ представляет собой суспензию цинкового порошка в растворе эпоксидной и полиуретановой смолы и полиамидного отвердителя.

Назначение: Цинкэпоксидная композиция АКВАХИМ предназначается для защиты от коррозии стальных конструкций, эксплуатируемых в атмосферных условиях и при повышенной влажности, емкостей для хранения нефтепродуктов, трубопроводов, транспорта, оборудования в условиях действия агрессивных сред; применяется в комплексном, многослойном покрытии с кроющими эмалями АКВАХИМ.

^ Антикоррозийная защита: Цинкэпоксидная композиция АКВАХИМ обладает мощными антикоррозийными свойствами и надежно защищает металл от ржавчины. При необходимости грунт может применяться прямо по ржавому металлу. Ввиду полной водонепроницаемости, грунт предотвращает доступ электролита к поверхности металла, и тем самым замедляет процессы уже начавшейся коррозии.

Свойства: · долговечность в составе комплексного трехслойного покрытия лакокрасочными материалами АКВАХИМ — 10-25 лет (при соблюдении инструкции по применению и при отсутствии механических повреждений покрытия);
· полная водонепроницаемость;
· высокая прочность покрытия, стойкость к механическим, электрическим и электростатическим нагрузкам, а также к вибрации;
· отличная химическая стойкость к морской воде, кислотам, щелочам, агрессивным газам (в том числе выхлопным), спирту, нефти, бензину, маслам и другим ГСМ;
· собственная химическая инертность;
· широкий температурный диапазон эксплуатации — от -30°С до +60°С, стойкость к перепадам температуры;
· высокая огнестойкость, ввиду способности к самозатуханию;
· устойчивость к поражению грибком, мхом, плесенью и насекомыми;
· устойчивость к ультрафиолетовому излучению;
· отсутствие подтеков даже на вертикальной поверхности.

Способ применения: Перед окраской поверхность металла должна быть зачищена от ржавчины, окалины, окислов металла и т. п. до степени 2 по ГОСТ 9.402-80 и обезжирена до степени 1 по ГОСТ 9.402-80. Очистку проводят пескоструйной или дробеструйной обработкой, допускается очистка корд-щетками. Для обезжиривания поверхность металла протирается ветошью, смоченной в уайт-спирите и сухой ветошью (не допускается использовать для обезжиривания легколетучие растворители). Максимальный промежуток времени между подготовкой поверхности и окраской –1 сутки.
Цинкэпоксидная композиция АКВАХИМ поставляется комплектно с отвердителем №3 (ТУ6-10-1091-76) из расчета: 1т грунтовки, 70 кг отвердителя и 100 кг растворителя РП (ТУ 6-10-1045-76).
Температура компонентов грунтовки перед применением должна быть в пределах от +5 до +40°С. Перед началом работы основу хорошо перемешивают до однородности по всему обьему тарного места. Цинкэпоксидную композицию АКВАХИМ готовят за 30 минут перед нанесением, для чего отвердитель вводят в основу в соотношении 7,0г/100г и тщательно перемешивают не менее 10 минут. Перед нанесением грунтовку разбавляют растворителем до рабочей вязкости, зависящей от способа нанесения (вязкость чувствительна к добавкам растворителя, поэтому его требуется, как правило, не более 10%).
Подготовленную композицию наносят пневмо- или безвоздушным распылением, кистью, валиком при температуре окружающего воздуха от +5 до +40°С и относительной влажности не более 80%. Температура окрашиваемой поверхности должна быть выше точки росы.
Во избежание оседания цинковой пыли во время окраски грунтовку следует часто перемешивать (каждые 10-15 минут в случае пневмораспыления).
При нанесении двух слоев, время сушки первого слоя не менее 2 часа при температуре 20°С. Рекомендуемое время сушки до нанесения последующих слоев эмали 24 часа.
Толщина одного слоя грунтовки 40-70мкм.
Рекомендуемое количество слоев грунтовки 1-2.
Гарантийный срок хранения грунтовки – 6 месяцев.

^ Индустриальное применение: Подготовка к окрашиванию и антикоррозийная защита оборудования и металлических конструкций, подвергающихся воздействию механических нагрузок, минеральных кислот, щелочей, солей, агрессивных газов и других химических реагентов.
Отрасли промышленности: железнодорожный, автомобильный, речной и морской транспорт, газо- и нефтепроводы, машиностроение, химия и нефтехимия, станции водоподготовки.

^ Применение в быту: Подготовка к окрашиванию и антикоррозийная защита кузовов автомобилей, дисков колес, топливных баков, калиток, ворот, заборов, столбов, канализационных, газо- и водопроводных труб, водосливных труб и желобов, железных крыш, лодок, катеров, яхт (в том числе и ниже ватерлинии), пристаней открытых водоемов, а также для использования на балконах, кухнях, в ванных комнатах и в бассейнах.

Нанесение: Кистью, валиком, методом пневматического или безвоздушного распыления без нагрева. Композиция может наноситься при температуре от +5°С до + 40°С. Перед применением — тщательно перемешать. Перед нанесением грунта поверхность должна быть чистой и сухой.

^ Расход: Расход Цинкэпоксидной композиции АКВАХИМ на один слой – при окраске пневмораспылителем 200-250 г/м2.

Фасовка: Базовая фасовка композици — 46,8кг (основа+отвердитель+кислотный разбавитель).

Внимание! Окончательная полимеризация покрытия заканчивается не менее чем через 7-14 суток после нанесения (в зависимости от температуры). В течение этого времени покрытие набирает прочность и приобретает все свои свойства. В этот период не рекомендуется подвергать окрашенную поверхность сильным механическим нагрузкам, особенно в самые первые дни.

^ Меры безопасности: · В жидком виде ОГНЕОПАСНО! Беречь от огня! Не распылять вблизи открытого огня и раскаленных предметов.
· Газ/ дым/ пар/ аэрозоль не вдыхать! При вдыхании токсично.
· Работать на открытом воздухе или в хорошо проветриваемом помещении. При недостаточном проветривании использовать средства защиты дыхания (респиратор РУ-60 с коробкой марки А, Ф, БКФ).
· Для защиты кожи рук использовать перчатки.
· При попадании в глаза — промыть большим количеством воды и обратиться к врачу.
· Хранить в местах, недоступных для детей.
Условия хранения и транспортировки: Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение грунтовки по ГОСТ9980-86 в металлическую и полиэтиленовую тару с нанесением на транспортную тару манипуляционного знака «Боится нагрева» по ГОСТ 14192-96, знака опасности по ГОСТ 19433-88 и класса опасности 3.

^ ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ:

Внешний вид и цвет пленки

Матовая шероховатая поверхность, серого цвета

Условная вязкость грунтовки по ВЗ-246 при 20°С, с, не менее

40

Массовая доля нелетучих веществ, %

86,5-88,5

Время высыхания грунтовки до степени 3 при 18-22°С, ч, не более

3

Прочность пленки при ударе, см, не менее

50

Эластичность пленки при изгибе, мм, не менее

1

Жизнеспособность, ч, не менее

8

Адгезия пленки, баллы, не более

1

Стойкость пленки к воздействию воды при 18-22°С, ч, не менее

48

Стойкость пленки к воздействию бензина, при 18-22°С, ч, не менее

24

^ Совместимость грунта со старым лакокрасочным покрытием:

НЕСОВМЕСТИМОСТЬ. Цинкэпоксидная композиция АКВАХИМ несовместима со старыми покрытиями на основе натуральных масел: олифой, масляными (МА), пентафталевыми (ПФ), битумными (БТ), кремнийорганическими (КО), глифталевыми (ГФ) и силикатными (ЖС) лаками и красками.
ОГРАНИЧЕННАЯ СОВМЕСТИМОСТЬ. Грунт совместим с алкидно-уретановыми (АУ), алкидно-акриловыми (АС), мочевинными (МЧ), полиамидными (ПИ), канифольными (КФ), каучуковыми (КЧ), меламинными (МЛ), нефтеполимерными (НП), фенольными (ФЛ), фторопластовыми (ФП), шеллачными (ШЛ) и латексными покрытиями только в том случае, если при изготовлении этих лаков и эмалей не применялись натуральные масла. Поэтому, если основа покрытия достоверно неизвестна, то необходимо провести его проверку на совместимость с грунтом.
ПОЛНАЯ СОВМЕСТИМОСТЬ. Грунт полностью совместим со всеми акриловыми, ацетилцеллюлозными (АЦ), нитроцеллюлозными (НЦ), перхлорвиниловыми и поливинилхлоридными (ХВ), полиамидными (ПИ), поливинилацетатными (ВА), полиуретановыми (УР), янтарными (ЯН) покрытиями.
ПРОВЕРКА НА СОВМЕСТИМОСТЬ: Если вид старого лакокрасочного покрытия неизвестен, то его необходимо проверить на совместимость с грунтом. Для этого необходимо на небольшой участок старого покрытия нанести немного грунта. Если через 30 минут после нанесения на старом лакокрасочном покрытии не будет никаких видимых повреждений (вздутий, пузырения и т. п.), то это означает, что старое покрытие СОВМЕСТИМО с грунтом. В этом случае грунт можно наносить на окрашиваемую поверхность прямо по старому лакокрасочному покрытию. В случае НЕСОВМЕСТИМОСТИ старое лакокрасочное покрытие будет повреждено и его обязательно следует удалить с окрашиваемой поверхности механическим путем или используя смывку старой краски.

Добавить документ в свой блог или на сайт

Похожие:

Цинкэпоксидная композиция аквахим iconАквахим апк
Состав: композиция состоит из трех компонентов: полиуретанового лака, алюминиевого наполнителя и отвердителя

Цинкэпоксидная композиция аквахим iconДолжностная инструкция ООО «аквахим». Менеджер по продажам, представитель ООО «аквахим»
Должность «Менеджер по продажам», «представитель» относится к категории управления и организации сбыта продукции ООО «аквахим»

Цинкэпоксидная композиция аквахим iconСмывка краски аквахим sm-6M
С. в отличие от большинства смывок смывка Аквахим sm-6M хорошо держится на вертикальных поверхностях и особенно эффективна для многослойных...

Цинкэпоксидная композиция аквахим iconГрунт аквахим 1к пу
Аквахим. Образует химически стойкое антикоррозионное покрытие, предохраняющее окрашенную поверхность от воздействия агрессивной среды...

Цинкэпоксидная композиция аквахим iconИзобразительное искусство словарь терминов и понятий: Композиция
Композиция – важнейшее выразительное средство, придающее произведению единство и цельность, связывающее его компоненты

Цинкэпоксидная композиция аквахим iconКомпозиция наносится в качестве второго и последующих слоев после...
Композиция полиуретановая защитная, прочная, гидроизо-лирующая, химстойкая для цветного покрытия поверхностей материалов "монолит...

Цинкэпоксидная композиция аквахим iconРеферат скачан с сайта allreferat wow ua Композиция романа Э. Хэмингуэя...

Цинкэпоксидная композиция аквахим iconСцена интерьера (Часть 1), Композиция и размещение камеры a
Сцена интерьера (Часть 1), Композиция и размещение камеры aInterior Scenes Part 1 Composition Camera Placement

Цинкэпоксидная композиция аквахим iconГрунт аквахим минерал
Может применяться в любое время года при температурах от –минус 15°С до плюс 35°С

Цинкэпоксидная композиция аквахим iconГрунт аквахим полиуретаново-хлорвиниловый
Состав: Эпоксидные, полиуретановые смолы, винилхлориды, эластомеры, ингибиторы коррозии, пигменты, эластификаторы, функциональные...

Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
uchebilka.ru
Главная страница


<