Предлагает новые прогрессивные теплоизоляционные материалы и решает задачи в области теплоизоляции с учетом современных требований к энергосбережению




Скачать 91.07 Kb.
НазваниеПредлагает новые прогрессивные теплоизоляционные материалы и решает задачи в области теплоизоляции с учетом современных требований к энергосбережению
Дата публикации26.10.2013
Размер91.07 Kb.
ТипДокументы
uchebilka.ru > Химия > Документы
Компания «Инвентум Украина» предлагает новые прогрессивные теплоизоляционные материалы и решает задачи в области теплоизоляции с учетом современных требований к энергосбережению.
1. Легковесные высокотемпературные теплоизоляционные материалы и огнеупоры на основе керамического волокна.

"Инвентум Украина" является официальным импортером 2 ведущих мировых торговых марок керамоволокнистых материалов - Luyang и Thermal Ceramics. Номенклатурная линейка включает в себя прошивные маты, плиты, модули с механическим креплением, картон, огнеупорные бетоны и многое другое.

Все представленные материалы являются готовыми к применению.

^ Преимущества продукции: низкая теплопроводность и теплоемкость, устойчивость к термоударам и теплосменам, высокая прочность, малый вес, минимальная усадка (до 3%), простой и быстрый монтаж, многообразие технических решений.

^ Применение продукции: теплоэнергетика, химическая, нефтехимическая промышленность, черная и цветная металлургия, машиностроение, стекольная промышленность и т. д.
^ Одеяло (мат) из керамического волокна.

Исключительные теплотехнические характеристики в сочетании с высокой механической прочностью и гибкостью делают одеяла незаменимым материалом в отраслях промышленности, связанных с высокими температурами.

Одеяла представляют собой готовый к применению высокотехнологичный продукт. При формировании одеяла для придания ему механической прочности, выдержки заданных толщин и плотностей, часть волокон иглопробивается в перпендикулярном направлении, сшивая его этим же волокном. Затем происходит термообработка, чтобы уменьшить усадку при рабочих температурах и исключить органические соединения.

^ Применение продукции: футеровка промышленных печей, теплоизоляция котлов и газоходов, изоляция сварных швов для снятия напряжений, высокотемпературные прокладки, уплотнения для высокотемпературных компенсационных стыков, теплоизоляция трубопроводов, многоразовая изоляция паровых и газовых турбин, системы противопожарной защиты, фильтрационная среда при высоких температурах и т. п.

^ Технические характеристики: температура применения до 1400 0С, линейная усадка менее 3%, коэффициент теплопроводности при 600 0С 0,13 – 0,20 Вт/м 0С, предел прочности на разрыв более 50 КПа.
^ Плита из керамического волокна

Плиты производятся путем смешивания керамического волокна, органических и неорганических крепителей в определенных пропорциях, соответственно определенному температурному режиму. Благодаря высокому содержанию волокон, плиты прочные, легкие и устойчивые к термоударам и ветровой эрозии.

^ Применение продукции: футеровка и теплоизоляция термических печей, печей обжига керамики, печей реформинга, катализа, термокомпенсационные слои футеровки, теплоизоляция газоходов, дымовых труб, системы огнезащиты и т. п.

^ Технические характеристики: температура применения до 1600 0С, линейная усадка менее 2,5%, коэффициент теплопроводности при 600 0С 0,11 Вт/м 0С.
2. ТСМ Керамический – жидкая теплоизоляция.

ТСМ Керамический – это материал, объединивший в себе достоинства лакокрасочного покрытия и теплоизоляционных материалов. Наносится как краска, и НЕ требует высокой квалификации рабочих. Предназначен для покрытия на поверхности любой формы и в самых труднодоступных местах. Используется для теплоизоляции жилых и производственных зданий, трубо- и паропроводов, емкостей и т.п. Устраняет конденсат, обладает гидроизоляционными и антикоррозионными свойствами. Экологически чистый и пожаробезопасный материал (группа горючести Г1, распространения пламени РП1). Покрытие имеет гарантию до 10 лет! Срок эксплуатации свыше 20 лет!

^ Технические характеристики: рекордно низкий коэффициент теплопроводности 0,0016 Вт/м 0С, теплоотдача 1,29 — 2,5 Вт/м² 0С, удельная теплоемкость 1,08 Дж/кг0С, водопоглощение 0,03 г/см³. Эксплуатируется при температуре от -500С до +250 0С.
3. Фольгокерамик - рулонный сверхтонкий теплоизоляционный материал.

Фольгокерамик двухсторонняя алюминиевая фольга, дублированная стеклосеткой и покрытая с одной стороны слоем теплоизоляционного материала ТСМ Керамический. Толщина основы – 0,25 мм. Слой ТСМ Керамический от 1 до 2 мм - в зависимости от условий применения. Ширина рулона 1 м, длинна 50 м.

Материал монтируется на трубопровод покрытием ТСМ Керамический наружу, крепеж осуществляется при помощи специального клея и высокопрочного армированного скотча (температура применения от -40 0С до +80 0С). Не требует специальной подготовки поверхности трубопроводов и устройства дополнительных защитных кожухов, позволяет значительно уменьшить толщину и массу теплоизоляционной конструкции.

^ Применение продукции: используется в качестве теплоизоляции технологических трубопроводов с температурой носителя до +150 0С, при замене, вышедшей из строя, тепловой изоляции, в качестве финишного слоя многослойной теплоизоляции трубопроводов с температурой носителя более +350 0С.

^ Технические характеристики: предлагаемый материал соединил свойства полированной фольги (коэффициент теплового отражения более 90%) и теплоизоляционного материала ТСМ Керамический (коэффициент теплопроводности 0,0016 Вт/м 0С, коэффициент теплоотдачи 2,5 Вт/м2 0С, коэффициент водопоглощения 0,03 г/см3).
4. Пеностекло.

Пеностекло - универсальный теплоизоляционный материал различных форм и размеров. Представляет собой ячеистое стекло, состоящее из множества герметически замкнутых пузырьков, размером 0,2-0,5 мм.

Обладая выигрышным сочетанием уникальных технических характеристик и широкой сферой применения, пеностекло удовлетворяет всем основным требованиям мирового строительного рынка. Наряду с отличными теплоизоляционными свойствами и полной экологической и гигиенической безопасностью, пеностекло имеет высокую прочность, безусадочность, низкую плотность, долговечность, высокую морозостойкость и негорючесть, удобство обработки и простоту монтажа, способность сохранять эти показатели на протяжении длительного времени. Пеностекло стойко ко всем обычно применяемым кислотам и их парам, не подвержено поражению бактериями и грибками, не проходимо для грызунов, не поддерживает горения, не выделяет дыма и токсичных веществ.

^ Применение продукции: тепловая изоляция зданий и сооружений, изоляция теплового оборудования, печей, котлов и т. п.

Технические характеристики: плотность 170 кг/м3, теплопроводность 0,046-0,066 Вт/м°С, предел прочности при сжатии 1,28 МПа, водопоглощение не более 1,55%, шумопоглащение до 56 Дб, эффективный диапазон температур -60 0С +500 °С. Срок службы не ограничен.

^ Примеры типовых технических решений по теплоизоляции




1. Трубопровод конденсата. Диаметр 57 мм. Длинна 80 м. Расход теплоносителя 1000 кг/час. Температура теплоносителя +90 0С. Расположен на открытом воздухе. Минимальная температура воздуха -25 0С.

Требование: минимизировать тепловые потери, добиться температуры на поверхности изоляции не выше +60 °С.

Решение: покрытие материалом ТСМ Керамический, слой 1,4 мм. Падение температуры на 20С. Температура на поверхности +59 0С.
2. Трубопровод сетевой воды. Диаметр 530 мм. Длинна 52 м. Расход теплоносителя 2500 кг/час. Температура носителя +70 0С. Расположен на открытом воздухе на высоте более 10 м.

Требование: минимизировать снижение температуры носителя, добиться поддержания нормированного теплового потока.

Решение: применение Фольгокерамик толщиной 2 мм. Падение температуры носителя в конце трубопровода на 5°С. Нормированный тепловой поток 110 Вт/м. Расчетный тепловой поток 62 Вт/м.

^ Преимущества технологии:

  1. Длительный срок службы покрытия (гарантийный срок эксплуатации 10 лет).

  2. Защищает поверхность от воздействия внешней среды при надлежащей герметизации стыков при помощи клея и высокопрочного скотча.

  3. Отсутствует воздействие внешних факторов на теплофизические свойства материалов на протяжении всего срока службы.

  4. Уменьшение капитальных расходов, а также затрат на эксплуатацию и ремонт, возможность быстрого доступа к поврежденным участкам трубопровода.

  5. Возможность проведения теплоизоляционных работ на открытом воздухе в течение года.

  6. Высокая производительность теплоизоляционных работ.

  7. Низкая масса теплоизоляционной конструкции - менее 1 кг/м2 (минеральная вата с покрытием из стеклопластика несет нагрузку более 10 кг/ м2).



3. Паропровод перегретого пара. Диаметр 273 мм. Температура носителя +440 0С.

Требование: добиться температуры на поверхности изоляции не более +43 °С, не допустить разрушения теплоизоляции от воздействия внешней агрессивной среды.

Решение: применение трехслойной теплоизоляционной конструкции:

1-й слой - мат из керамического волокна LYTX-312 (температура применения +1260 °С, плотность 128 кг/м3) толщина 25 мм;

2-й слой - мат из керамического волокна LYTX-312 (температура применения +1260 °С, плотность 128 кг/м3) толщина 25 мм;

3-й слой - Фольгокерамик 1,5 мм (используется в качестве финишного теплоизоляционного и защитного слоя для двух основных слоев).

Общая толщина теплоизоляционного слоя 52 мм. Поверхностная масса изоляции 7 кг/м2. Температура на поверхности изоляции +43 0С.
^ 4. Паропровод отработанного пара. Диаметр 326 мм. Температура носителя +250 0С.

Требование: добиться температуры на поверхности изоляции не более +43 °С, не допустить разрушения теплоизоляции от воздействия внешней агрессивной среды.

Решение: применение трехслойной теплоизоляционной конструкции:

1-й слой - мат из керамического волокна LYTX-312 (температура применения 1260 °С, плотность 128 кг/м3), 25 мм;

2-й слой - химически сшитый вспененный полиэтилен, 4 мм;

3-й слой - алюминиевая фольга, дублированная стеклосеткой (используется в качестве защитного слоя).

Общая толщина теплоизоляционного слоя 30 мм. Поверхностная масса изоляции 3,5 кг/м2. Температура на поверхности изоляции +43 0С

5. Емкость для хранения умягченной воды. Диаметр 15,2 м. Высота 12 м. Температура воды +30 0С.

Требование: сохранение заданной температуры воды на срок, не менее 120 часов.

Решение: покрытие материалом ТСМ Керамический толщиной 1,4 мм.

Падение температуры воды в зимний период составило 2°С.

^ 6. Барабан парового котла. Диаметр 1560 мм. Длинна 11,9 м. Температура носителя +316 0С.

Требование: снижение тепловых потерь и достижение температуры на поверхности изоляции +45 °С.

Решение: теплоизоляционная конструкция (выполнена согласно эскизу):


  1. стенка барабана;

  2. проволочный каркас (Ø6);

  3. мат из керамического волокна 1260 LYTX-312 (температура применения 1260 0С, плотность 128 кг/м3) толщина 25 мм;

  4. шпилька крепления Ø5х45;

  5. шайба пружинная 15х15;

  6. вставка из керамического волокна 1260 LYTX-312. Крепление на термостойком клее;

  7. покрывной слой из стеклоткани И-200.

Дополнительное крепление – бандажи из оцинкованной проволоки 1,2 - 1,5 мм.

Общая толщина теплоизоляционной конструкции 51 мм. Температура на поверхности изоляции +44 0С. Поверхностная масса изоляции 7 кг/м2.

Пример типового решения по футеровке тепловых агрегатов и печей.



Требование: футеровка печи для нагрева нефти. Рабочая температура +850 0С.
Решение:

1. мат из керамического волокна 1260LYTX-312. Толщина 50 мм, три слоя. Крепление к корпусу печи – шпильки;

2. плита 1260 LYTX-264B, толщина 50 мм;

3. жаропрочный бетон.

Общая толщина футеровки 200 мм.

Расчет и проектирование теплоизоляционных конструкций с применением предлагаемых материалов производится специалистами компании на основании технического задания с учетом всех условий эксплуатации объекта. Все теплотехнические расчеты проводятся на основании требований СНиП 2.04.14-88 (1998) «Теплоизоляция технологического оборудования и трубопроводов», СНиП II-3-79 «Строительная теплотехника», ДБН В. 2.6-31:2006 «Теплова ізоляція будівель», Инструкции по проектированию футеровок промышленных печей из огнеупорных волокнистых материалов ВСН 429-81 и других нормативных документов.

Добавить документ в свой блог или на сайт

Похожие:

Предлагает новые прогрессивные теплоизоляционные материалы и решает задачи в области теплоизоляции с учетом современных требований к энергосбережению iconПерспективы производства и использования в строительстве современных...
В данном обзоре рассматриваются только теплоизоляционные материалы, нашедшие массовое применение в строительстве

Предлагает новые прогрессивные теплоизоляционные материалы и решает задачи в области теплоизоляции с учетом современных требований к энергосбережению iconНекоторые вопросы совершенствования инженерно-педагогического образования
Поэтому, чтобы быть конкурентоспособным каждый вуз должен планировать перспективу своего развития с учетом современных требований...

Предлагает новые прогрессивные теплоизоляционные материалы и решает задачи в области теплоизоляции с учетом современных требований к энергосбережению iconТеплоизоляционные материалы
Теплоизоляционными материалами называют такие строительные материалы, которые предназначены для защиты от нагревания, тепловой защиты...

Предлагает новые прогрессивные теплоизоляционные материалы и решает задачи в области теплоизоляции с учетом современных требований к энергосбережению iconО некоторых современных проблемах подготовки теплоэнергетиков в условиях...
Ла ориентир на вхождение в образовательное пространство Европы и поэтому необходимо осуществлять модернизацию образования в контексте...

Предлагает новые прогрессивные теплоизоляционные материалы и решает задачи в области теплоизоляции с учетом современных требований к энергосбережению iconПолитика в области качества
Чп «Агентство «Мультисервис» и потребителем с учетом требований всех заинтересованных сторон

Предлагает новые прогрессивные теплоизоляционные материалы и решает задачи в области теплоизоляции с учетом современных требований к энергосбережению iconМинеральные жаростойкие негорючие теплоизоляционные материалы "эволит-термо"
Эти материалы имеют ряд преимуществ перед органическими и органоминеральными теплоизоляционными материалами. Они не горючи, термостойки,...

Предлагает новые прогрессивные теплоизоляционные материалы и решает задачи в области теплоизоляции с учетом современных требований к энергосбережению iconПланирование заданий с учетом требований к памяти и внешним устройствам Цель работы
Изучение и исследование некоторых алгоритмов и способов планирования заданий (с учетом требований к памяти и внешним устройствам)...

Предлагает новые прогрессивные теплоизоляционные материалы и решает задачи в области теплоизоляции с учетом современных требований к энергосбережению iconМетод оптимизации уровня теплоизоляции светопрозрачных и непрозрачных ограждающих конструкций
Рмирования теплоизоляционной оболочки здания и совершил решительный шаг к энергосбережению в строительных объектах. 10 лет — это...

Предлагает новые прогрессивные теплоизоляционные материалы и решает задачи в области теплоизоляции с учетом современных требований к энергосбережению iconМетодика организации курсового проектирования для студентов специальности...
Образования ставит перед университетами Украины новые приоритеты и задачи в сфере предоставления образовательных услуг. Это стимулирует...

Предлагает новые прогрессивные теплоизоляционные материалы и решает задачи в области теплоизоляции с учетом современных требований к энергосбережению iconСтеновые и теплоизоляционные материалы
Днепропетровск, ул. Донецкое шоссе,1 Тел.: (056)785-01-71 (067) 642-05-55 (050)136-27-25 т/ф (056) 375-26-47

Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
uchebilka.ru
Главная страница


<