Кто отвечает за заполнение талона амбулаторного пациента




Скачать 187.89 Kb.
НазваниеКто отвечает за заполнение талона амбулаторного пациента
Дата публикации17.06.2014
Размер187.89 Kb.
ТипДокументы
uchebilka.ru > Химия > Документы
Кто отвечает за заполнение талона амбулаторного пациента:

A. Врач

B. Заведующий отделением поликлиники

C. Медсестра

D. Медицинский регистратор

E. Медстатистик

ANSWER: A
Основным принципом лечения астматического статуса является:

A. Применение высоких доз ингаляционных кортикостероидов

B. Ингаляция кислорода

C. Парентеральное введение бронхорозширюючих средств

D. Парентеральное введение кортикостероидов

E. Парентеральное введение метилксантина

ANSWER: D
При каких заболеваниях может встречаться респираторный синдром?

A. паратиф А

B. ротавирусные гастроэнтериты

C. хронические фарингиты курильщиков

D. аллергические ларингиты

E. при всех выше перечисленных.

ANSWER: D
С каким препаратом не рекомендуется совмещать антибактериальные препараты?

A. дибазол

B. эфедрин

C. сензит

D. нитрофураны

E. пробукол

ANSWER: D
С каким препаратом не рекомендуется совмещать пеницилины?

A. димедрол

B. еуфилин

C. карсил

D. продектин

E. манинил

ANSWER: B
Самым характерным признаком необструктивного бронхита в стадии обострения является:

A. Наличие дыхательной недостаточности

B. Симптомы легочного сердца

C. Наличие кашля с выделением мокроты

D. Сохранение работоспособности

E. Тяжелая интоксикация

ANSWER: C
Студент, который заболел во время производственной практики, освобождается от работы за следующим документом:

A. справка о заболевании

B. справка по форме 095/у

C. больничный лист

D. справка по форме 095-1/у

E. справка по форме 094/у

ANSWER: C
Хронический бронхит нужно лечить антибиотиками:

A. В осенне-зимний период

B. Длилось

C. Если мокрота слизистая

D. В период выделения гнойной мокроты

E. Антибиотики не стоит принимать вообще

ANSWER: D
Возможные изменения ЭКГ у больных есенциальной гипертензией при острых нарушениях мозгового кровообращения включают:

A. Все указанное

B. Отсутствие изменений комплекса QRS

C. Отсутствие смещения вверх сегмента SТ

D. Деформацию конечной части желудочкового комплекса

E. Ни одна из указанных

ANSWER: A
Противопоказание для терапии диуретиками:

A. Все перечисленное

B. Синдром потери соли

C. Анурия

D. Хронический нефрит при системной красной волчанке

E. Ни одно из перечисленных

ANSWER: A
Наиболее быстрый противогипертензивный эффект при введенные в/в вызывает:

A. Нитропруссид натрия

B. Рауседил

C. Клофеллин

D. Обзидан

E. Фуросемид

ANSWER: A
Больному эсенциальной гипертензией в стационаре подобрана доза обзидана 60 мг. На 3-й день после выхода на работу АД поднялось до 180/110 мм рт.ст. Ваша тактика:

A. Увеличить дозу обзидана

B. Заменить обзидан на другое противогипертензивное средство

C. Прибавить к обзидану нифедипин

D. Не изменять дозу обзидана

E. Добавить к обзидану гипотиазид

ANSWER: A
При лечении больных гипертензией с сопутствующим сахарным диабетом следует избегать:

A. Тиазидных диуретиков

B. Верошпирона

C. Пропранолола

D. Альфа-блокаторов

E. Арифона

ANSWER: A
Какой из противогипертензивных препаратов не приводит к брадикардии?

A. Нифедипин, альфа-блокатори

B. Обзидан

C. Резерпин, апресин

D. Диуретики

E. Атенолол

ANSWER: A
Какое из перечисленных противогипертензивных средств блокирует симпатичную нервную систему?

A. Метопролол

B. Апресин

C. Еналаприл

D. Диазоксид

E. Все перечислены

ANSWER: A
Для оказания неотложной помощи больному с гипертензивным кризисом и острой левожелудочковой недостаточностью наиболее подходящие:

A. Все перелечены

B. Пентамин

C. Арфонад

D. Фуросемид

E. Нитроглицерин

ANSWER: A
Для прекращения гипертензивного кризиса у больных с недостаточностью клапанов Аорты применяют:

A. Гипотиазид, фуросемид

B. Атенолол

C. Нитропруссид натрия

D. Верапамил

E. Изобарин

ANSWER: A
Для тиреотоксических кризисов является типичным:

A. Все правильно

B. Повышение систолического давления

C. Большая пульсовая разница

D. Неэффективность противогипертензивных препаратов

E. Ни одно из вказаных не верно

ANSWER: A
Провоцирует приступ повышения АД у больных с феохромоцитомой:

A. Все перечисленное

B. Гистамин

C. Грубая пальпация живота

D. Сульфат магния

E. Папаверин

F. Еуфилин

ANSWER: A
Увеличение диастолического давления характерно для:

A. Вазоренальной гипертензии

B. Коарктации Аорты

C. Атеросклерозу Аорты

D. Гипертиреозу

E. Атрио-вентрикулярной блокады ІІІ ст

ANSWER: A
При лечении изолированной систоличной гипертензии следует придерживаться следующих принципов:

A. Медленное и постепенное снижение АД систолического с постепенным повышением дозы препаратов

B. Быстрое и резкое снижение АД [0]

C. Назначение сильнодействующих противогипертензивных препаратов

D. Назначение максимальных доз препаратов

E. Все назначения правильны

ANSWER: A
Критериями эффективности противогипертензивной терапии при изолированной систолической гипертензии следует считать:

A. Одновременное улучшение субъективного состояния и снижение АД сист. до 140 мм рт.ст. и диаст. 70-90 мм рт.ст

B. Снижение АД систолического до 180 мм рт.ст., АД диастолического до 100 мм рт.ст

C. АД систолической 160-170 мм рт.ст., АД диастолический 80-90 мм рт. ст

D. Уменьшение или исчезновение головной боли, головокружения, шума в голове

E. Снижение АД сист. до 140 мм рт.ст. и диаст. 70-90 мм рт.ст

ANSWER: A
Кислотообразующую функцию желудка снижает:

A. Все перечисленое

B. Соматостатин

C. Желудочный ингибиторний пептид

D. Эндорфины

E. Простагландины

ANSWER: A
Гастрин влияет на желудок

A. Стимулирует кислотообразование в желудке

B. Стимулирует слизеобразование в желудке

C. Подавляет белковый синтез в слизистой оболочке гастродуоденальной зоны

D. Подавляет моторно-евакуаторную функцию желудка

E. Стимулирует выработку бикарбонатов

ANSWER: A
Боли в эпигастрии могут возникать:

A. Все перечислено правильно

B. При заболеваниях желудка

C. При сердечном приступе (инфаркте миокарда)

D. При поражении диафрагмального нерва

E. При заболеваниях печени и поджелудочной железы

ANSWER: A
Определение рН желудка при проведении традиционной внутрижелудочной рН-метрии проводят в:

A. В теле и антральном отделе желудка

B. В теле желудка

C. В кардиальном отделе желудка

D. В антральном отделе желудка

E. Все перечислено верно

ANSWER: A
К стимуляторам желудочной секреции относится:

A. Все перечислено

B. Гистамин

C. Эуфилин]

D. Пентагастрин

E. Мясной пептон

ANSWER: A
К местным механизмам образования язвы в теле желудка относится:

A. Все перечислено верно

B. Наличие хеликобактерной инфекции

C. Нарушение регенерации епителия слизистой оболочки желудка

D. Нарушение кровотока

E. Нарушение синтеза простагландинов

ANSWER: A
К абсолютным противопоказаниям для проведения ФЭГДС относятся:

A. Все перечисленое верно

B. Ожоги пищевода

C. Инфаркт миокарда

D. Инсульт

E. Острый вирусный гепатит

ANSWER: A
Наличие желчи в желудке наиболее характерно для:

A. Дуодено-гастрального рефлюкса

B. Здоровых людей

C. Желчно каменной болезни

D. Язвенной болезни

E. Хронического панкреатита

ANSWER: A
Морфологические исследования слизистой оболочки тела желудка применяют для диагностики

A. Всех перечисленных болезней

B. Рака желудка

C. Хронического атрофического гастрита

D. Полипоза желудка

E. Болезни Менетрие

ANSWER: A
Биоптат слизистой оболочки желудка может быть применен для:

A. Всех перечисленных исследований

B. Гисто-морфологичного исследования

C. Гистоензимологичного исследования

D. Бактериологического исследования

E. Электронномикроснопичного исследования

ANSWER: A
До заболеваний желудка, которые могут вызывать анемию, относятся:

A. Все перечислены заболевание

B. Язвенная болезнь, усложненная кровотечением

C. Хронический атрофический гастрит с выраженной секреторной недостаточностью

D. Рак желудка

E. Грыжа пищеводного отверстия диафрагмы

ANSWER: A
Какое из заболеваний желудка сопровождается повышением ШОЕ (скорости оседания эритроцитов):

A. Рак желудка

B. Неосложненное язвенное заболевание

C. Хронический атрофический гастрит

D. Функциональная диспепсия

E. Нервная анорексия

ANSWER: A
Заболевание желудка которое сопровождается выраженной стеатореей, это:

A. Хронический атрофический гастрит в декомпенсированой фазе с сопутствующим панкреатитом

B. Неосложненное язвенное заболевание

C. Язвенная болезнь, усложненная кровотечением

D. Полипоз желудка

E. Доброкачественный стеноз пилоруса

ANSWER: A
Изжога может возникать при:

A. Все перечисленое верно

B. Наличию повышенных показателей кислотности

C. Недостаточности нижнего сфинктера пищевода

D. Наличию рефлюкса желчи

E. Нарушение моторики желудка и 12-ти перстной кишки

ANSWER: A
Основные факторы этиологии и патогенеза язвенной болезни

A. Все перечислены факторы

B. Наследственно конституционный фактор

C. Нарушения гуморальных и нейрогуморальных механизмов, регулирующих пищеварение и нарушение местных механизмов пищеварения

D. Нарушение режима питания и нервно-психический фактор

E. Наличие в желудке и 12-ти перстной кишке инфекции (хеликобактер пилори)

ANSWER: A
Наиболее выраженное ульцерогенное действие имеют:

A. Стрессовые состояния и ульцерогенные медикаменты

B. Избыточное употребление еды которая трудно и долго переваривается

C. Крепкий кофе и чай

D. Алкоголь и никотин

E. Преимущество в пищевом рационе легкоусвояемых углеводов, возбуждающих блуждающий нерв

ANSWER: A
Боль при язвенной болезни возникает только:

A. Периодически в течение суток и зависит от локализации язвы и приема пищи

B. Сразу после еды

C. Во второй половине дня после максимальной нагрузки едой

D. Ночью

E. Хаотически независимо от еды

ANSWER: A
Отрыжка при неосложненном язвенном заболевании обычно наблюдается:

A. Воздухом и кислым

B. Съеденной едой

C. Горьким содержанием

D. Только ночью

E. Только в горизонтальном положении

ANSWER: A
При стенозе вратаря должен быть:

A. Симптомы "хождения кулаков" и "шума плеска" в верхней половине живота

B. Уменьшение полумесячного пространства Траубе

C. Боль в точке Губергрица-скульского

D. Симптом Образцова -"шум плеска" в левой подвздошной области

E. Симптом Воскресенского - отсутствие пульсации брюшного отдела аорты

ANSWER: A
При стенозе исходного отдела желудка:

A. Усиливается изжога и появляется рвотой

B. Усиливается боль в верхней половине живота

C. Появляется непереносимость жирной и молочной еды

D. Появляется пронос

E. Появляется асцит и отеки нижних конечностей

ANSWER: A
К признакам перфорации язвы относится:

A. Все перечислено верно

B. Резкий "кинжальная"боль в эпигастральной области

C. Досковидное напряжение мышц передней брюшной стенки

D. Позитивный симптом Щоткина-блюмберга

E. Исчезновение печеночной тупости, брадикардия

ANSWER: A
Скорой помощью не отправляются в хирургический стационар больные язвенной болезнью, осложненной:

A. Субкомпенсированным стенозом исходного отверстия желудка и наличием рвоты

B. Перфорацией язвы в брюшную полость

C. Перфорацией язвы в поджелудочную железу с явлениями реактивного панкреатита и высокой амилазуриєю

D. Кровотечением из язвы

E. Перфорацией язвы в желчный пузырь

ANSWER: A
Желудочно-кишечное кровотечение могут вызвать:

A. Все перечисленое

B. Цирроз печени

C. Язвенная болезнь желудка и 12 -перстной кишки

D. Неспецифический язвенный колит

E. Заболевание крови /лейкозы, геморрагические диатезы/

ANSWER: A
Синдром Золингера-Эллисона - это:

A. Комбинация злокачественной опухоли поджелудочной железы, которая продуцирует гастрин, и язв верхних отделов пищеварительного канала

B. Дивертикулез 12-перстной кишки

C. Доброкачественная опухоль клеток поджелудочной железы

D. Полипоз желудка

E. Все перечисленое верно

ANSWER: A
Обычно желудочно-кишечными кровотечениями не сопровождается:

A. Острый калькулезный холецистит

B. Острый гастрит

C. Синдром Золингера-Эллисона

D. Язвенная болезнь

E. Синдром Меллори-Вейса

ANSWER: A
К прямым рентгенологическим признакам наличия язвенного дефекта желудка или 12- перстной кишке относят:

A. Рубцовую деформацию луковицы 12- перстной кишки или желудка

B. Развернуто кольцо 12- перстной кишки

C. Пилороспазм

D. Симптом указательного пальца

E. Мегабульбус или спазм луковицы 12- перстной кишки

ANSWER: A
К побочным /функциональным/ рентгенологически приметам язвенной болезни относят:

A. Симптом указательного пальца

B. Двухкамерный желудок

C. Симптом "ниши"

D. Звездчатый рубец

E. Желудок в виде песочных часов

ANSWER: A
Язвенная " ниша" - это:

A. Рентгенологически симптом

B. Термин для постановки рабочего диагноза язвенной болезни"

C. Эндоскопический сипмтом

D. Рентгенологически и эндоскопический синдром

E. Устаревший термин, который в настоящее время не применяется

ANSWER: A
Основной метод, который позволяет поставить диагноз язвенной болезни:

A. Клинический осмотр и гастродуоденоскопия

B. Клинический осмотр

C. Рентгенологически

D. Эндоскопический

E. Клинический осмотр и внутрижелудочная рН-метрия

ANSWER: A
Эрозия желудка или 12- перстной кишки, это:

A. Поверхностный дефект слизистой, который заживает без рубца

B. Дефект слизистой оболочки, который разрушает м"язову пластинку, подслизистую основу

C. Глубокое кровоизлияние в слизистую оболочку

D. Гиперплазия слизистой оболочки со следующим некрозом в центре

E. Очаг ишемии у слизистой оболочке

ANSWER: A
Наиболее надежным способом определения коронарного резерва является:

A. Велоэргометрия, коронарография

B. Холтеровское мониторирувание

C. Рентген грудной клетки

D. ЭКГ покоя, анализ крови

E. Биохимический анализ крови

ANSWER: A
Перечислите нарушения ритма и проводимости, которые наиболее часто встречаются при ИБС

A. Все перечисленное

B. Желудочковая экстрасистолия

C. Мерцание предсердий

D. Синдром слабости синусового узла

E. Атрио-вентрикулярные блокады

ANSWER: A
Первым симптомом сердечной недостаточности при атеросклеротическом кардиосклерозе является:

A. Одышка

B. Появление систолического шума в т.Боткина

C. Головокружение

D. Эпизоды острой левожелудочковой недостаточности

E. Появление периферических отеков

ANSWER: A
При диагностике ИБС у больных с подозрением на синдром слабости синусового узла следует предоставить преимущество:

A. Черезпищеводной ЭКС предсердий

B. Велоэргометрии

C. Пробе с дозированным хождением

D. Тесту Тредмилла

E. Дипиридамоловий пробе

ANSWER: A
Риск возникновения ИБС увеличивается при:

A. Подагре

B. Ревматоидном артрите

C. Болезни Бехтерева

D. Ревматизме

E. Системной красной волчанке

ANSWER: A
Фибриляция при ИБС может быть вызвана:

A. Всеми перечисленными факторами

B. Преждевременным импульсом

C. Узловой рецbпрокноq тахикардией

D. Желудочковой тахикардией

E. Синусовой тахикардией

ANSWER: A
Какая наиболее распространенная причина развития ИБС:

A. Атеросклероз коронарных артерий

B. Воспалительный процесс в миокарде

C. Внутрисосудистое свертывание форменных элементов крови

D. Гиперлипидемия

E. Дилятация сердца

ANSWER: A
Фармакодинамические эффекты какого препарата подобны тем, которые вызывают бета-адреноблокаторы:

A. Верапамил

B. Празозин

C. Гипотиазид

D. Нифедипин

E. Каптоприл

ANSWER: A
Перечислите главные задачи, которые решает проба с дозированной физической нагрузкой у больных ишемической болезнью сердца

A. Все перечисленные

B. Диагностика ИБС

C. Определение толерантности к физической нагрузке

D. Выбор лечения и оценка его эффективности

E. Подбор адекватной дозы антиангиальной терапии

ANSWER: A
Какие препараты имеют преимущества при лечении больных стенокардией напряжения, которое совмещается с синусовой тахикардией, предсердной экстрасистолией или мерцающей аритмией:

A. Верапамил, пропранолол

B. Пропранолол

C. Нифедипин

D. Изосорбида-5-мононитрат

E. Нитросорбид

F. Тринитролонг

ANSWER: A
Какой из перечисленных ниже нитратов пролонгированного действия имеет выразительное антиангинальное действие?

A. Нитросорбид

B. Сустак-форте

C. Нитронг

D. Сустак-мите

E. Эринит

ANSWER: A
После 3-недельного изолированного приема нитросорбида, в суточной дозе 80 мг, у больного возобновились приступы стенокардии напряжения с предыдущей частотой. Ваша оценка ситуации и тактика

A. Развитие толерантности к препарату, отмена нитросорбида

B. Препарат неэффективен, увеличение суточной дозы препарата до 120 мг

C. Нестабильная стенокардия, госпитализация больного в БРИТ

D. Лечение неправильное, переход к комбинированной терапии

E. Ни одно из утверждений неверно

ANSWER: A
Какой побочный эффект наиболее часто встречается при применении нитроглицерина?

A. Коллапс, головная боль

B. Гипертензия

C. Сухость во рту

D. Головная боль

E. Повышение уровня сахара в крови

ANSWER: A
Бета-адреноблокаторы применяются при ИБС, потому что:

A. Снижают потребность миокарда в кислороде

B. Расширяют коронарные сосуды

C. Вызывают спазм периферийных сосудов

D. Увеличивают потребность миокарда в кислороде

E. Увеличивают сократительную способность миокарда

ANSWER: A
Позитивное действие нитроглицерина заключается в:

A. Снижении тонуса гладкой мускулатуры артерий и вен

B. Увеличении притоку венозной крови к левому желудочку

C. Увеличении периферического сопротивления и артериального давления

D. Увеличении конечного диастолического давления

E. Снижении сердечной деятельности

ANSWER: A
Какие абсолютные противопоказания к назначению бета-адреноблокаторов?

A. Все перечисленное

B. Инсулинзависимый сахарный диабет

C. Атриовентрикулярная блокада ІІ ст

D. Бронхиальная астма

E. Дисфункция синусового узла

F. Все, кроме инсулинзависимого сахарного диабета

ANSWER: A
Какой основной механизм действия нифедипина как антиангинального препарата?

A. Снижение постнагрузки

B. Снижение преднагрузки

C. Повышение сократительной способности миокарда

D. Увеличение ЧСС

E. Отрицательный инотропный эффект

ANSWER: A
Какой из перечисленных ниже симптомов является патогномоническим для стенокардии:

A. Загрудинная боль и депрессия сегмента SТ, что исчезают одновременно

B. Загрудинная боль во время физического напряжения

C. Желудочковая экстрасистолия после физического напряжения

D. Загрудинная боль и депрессия сегмента SТ в стандартных отведениях

E. Зубец Q в ІІІ и AVF отведениях

ANSWER: A
Какие сроки вторичной медикаментозной профилактики ИБС?

A. На всю жизнь

B. 1-2 месяца

C. В период зАДстрения

D. До полгода

E. 1-2 года

ANSWER: A
Определенным фактором риска ИБС является:

A. Артериальная гипертензия

B. Желчекаменная болезнь

C. Алкоголизм

D. Азотемия

E. Гиповитаминоз "С"

ANSWER: A
Безболевая ишемия миокарда - это:

A. Эпизоды скоропроходящих ишемических изменений сегмента SТ, что не сопровождаются болевым приступом

B. Все ишемические изменения ЭКГ при нагрузке

C. Приступы стенокардии, которые не нуждаются в прекращении нагрузки

D. Клинические эквиваленты стенокардии

E. Изменения ЭКГ при нагрузке, которые не сопровождаются клинической симптоматикой

ANSWER: A
Благодаря какому эффекту действия глюкокортикоиды широко внедрены в терапию ревматических болезней?

A. противовоспалительному и иммунодепрессивному

B. катаболическому

C. контринсуляторному

D. противовоспалительному

E. иммунодепрессивному

ANSWER: A
О виражености аутоимунных процессов при ревматических болезнях можно судить по:

A. титру аутоантител

B. содержанию церулоплазмина

C. активности аминотрансфераз

D. содержанию СРБ

E. содержанию серомукоида

ANSWER: A
К неспецифическим факторам защиты относятся:

A. нейтрофильные лейкоциты

B. Т-лимфоциты

C. В-лимфоциты

D. естественные киллеры

E. Т-хелперы

ANSWER: A
Какие гормоны имеют антиоксидантною, мембраностабилизирующее действие?

A. андрогены

B. эстрогены

C. прогестерон

D. минералокортикоиды

E. эстрогены и прогестерон

ANSWER: A
Антигенный состав органов и тканей человека:

A. не бывают идентичными у людей

B. идентичные в национальной групп

C. идентичные у близких родственников

D. идентичность зависит от возраста

E. идентичность зависит от пола

ANSWER: A
Какие симптомы характерны для артроза?

A. боли механического типа при всех движениях

B. припухлость

C. повышение температуры кожи

D. гиперемия кожи

E. лабораторные показатели активности воспалительного процесса

ANSWER: A
Какие симптомы характерны для артрита?

A. спонтанные боли, которые увеличиваются при всех движениях, сужение суставной щели, остеопороз эпифизов, эрозии суставных поверхностей

B. отсутствие деформации суставов

C. движения в суставах в полном объеме

D. наличие остеофитов, субхондрального остеопороза

E. локальные боли в суставе при интактной рентгенологически картине

ANSWER: A
Препараты, которые являются антиоксидантами прямого действия:

A. биофлавоноиды: карсил, силибор, фламин

B. эссенциале

C. ретинол

D. липоевая кислота, липамид

E. витогепатит, сирепар

ANSWER: A
Антиоксиданты прямого действия:

A. входят в состав антиоксидантної системы организму

B. регулируют фосфоліпідний состав мембраны клеток

C. стимулируют перекиснет окисление липидов

D. способствуют накоплению свободных радикалов, кетонів

E. действуют на утилизацию кислорода гепатоцитом

ANSWER: A
К антиоксидантам непрямого действия относятся:

A. никотиновая кислота, эссенциале

B. фламин, карсил, силимарин

C. аскорутин, галаскорбин

D. холензим, оксафенамид

E. токоферола ацетат, аевит

ANSWER: A
Глюкокортикоиды влияют на организм таким образом:

A. наблюдаются все перечисленные действия

B. вызывают катаболизм белков

C. вызывают глюконеогенез и неолипидогенез

D. имеют психотропное действие

E. стимулируют костно-мозговое кровотворение

ANSWER: A
Наиболее частые побочные эффекты при длительном использовании глюкокортикоидов такие:

A. все перечисленные признаки

B. остеопороз

C. ингибиция функции коры надпочечников

D. активация инфекции

E. миопатия

ANSWER: A
Глюкокортикоиды влияют на иммунную систему таким образом:

A. наблюдаются все перечисленные влияния

B. вызывают лимфопению

C. вызывают атрофию лимфоидной ткани

D. подавляють миграцию лимфоцитов

E. снижают количество Т-хелперов

ANSWER: A
Глюкокортикоиды влияют на основные механизмы воспаления таким образом:

A. наблюдаются все перечисленные влияния

B. уменьшают повышенную проницательность капилляров

C. повышают количество нейтрофилов в крови

D. подавляють миграцию лейкоцитов

E. подавляють фагоцитоз возбудителей и продуктов воспалительной реакции

ANSWER: A
Какие из перечисленных средств используют в качестве противовоспалительных в терапии ревматических болезней?

A. глюкокортикостероиды

B. соли золота

C. хинолину

D. цитостатики

E. Д-пенициламин

ANSWER: A
При каком из перечисленных заболеваний используют этиотропную терапию?

A. болезнь Рейтера

B. болезнь Вегенера

C. системная склеродермия

D. болезнь Хортона

E. болезнь Титце

ANSWER: A
К иммунодепрессантам относятся:

A. циклофосфан, метотрексат

B. вольтарен

C. аймалин

D. дигоксин

E. эритромицин

ANSWER: A
Этиотропная терапия реактивных артритов:

A. Тетрациклины

B. Пеницилины

C. Сульфаниламид

D. Фторхинолоны

E. Цефалоспорины

ANSWER: A
Препарат выбора для лечения рефрактерного реактивного артрита:

A. Сульфасалазин

B. Купренил

C. Преднизолон

D. Циклофосфан

E. Азатиоприн

ANSWER: A
При каких хронических заболеваниях печени показано назначение глюкокортикостероидов?

A. при всех перечисленных болезнях

B. активный вирусный гепатит в фазе сероконверсии

C. идиопатический аутоимунный гепатит

D. холестатический гепатит как предстадия ПБЦ

E. цирроз печени с гиперспленизмом

ANSWER: A
Каким является характер поражения суставов при хроническом активном гепатите ?

A. реактивные артриты

B. ни один из перечисленных

C. анкилозирующий спондилоартрит

D. остеоартроз

E. все перечисленные

ANSWER: A
Какой признак позволяет дифференцировать ревматоидный артрит от узелкового полиартериита:

A. фибролизирующий альвеолит

B. висцериты

C. артриты

D. лихорадка

E. пневмонит

ANSWER: A
Укажите наиболее типичную локализацию поражений суставов при ревматоидном артрите:

A. мелкие суставы кистей, стоп

B. коленные, голеностопные

C. лучезапястные, локтевые

D. височно-челюстные, реберногрудинные сочленения

E. тазобедренные суставы

ANSWER: A
Наиболее частая локализация ревматоидных узелков при ревматоидном артрите:

A. участок локтевого сустава

B. тыл межфаланговых суставов

C. внешняя поверхность коленного суставу

D. в толщине пяточного сухожылия

E. участок грудины, лопаток

ANSWER: A
Рентген - характеристика I стадии ревматоидного артрита:

A. остеопороз

B. сужение суставной щели, кистоподобные просветления

C. кистоподобные просветления, узурация хрящей

D. узуры на хрящевых поверхностях, сужение суставной щели

E. анкилоз

ANSWER: A
Рентген-характеристика ІІ стадии ревматоидного артрита:

A. остеопороз, сужение суставной щели, кистоподобные просветления

B. остеопороз, сужение суставной щели

C. узурация хрящевых поверхностей

D. анкилоз

E. кистоподобные просветления, узурація хрящей

ANSWER: A
Рентген-характеристика ІІІ стадии ревматоидного артрита:

A. остеопороз, кистоподобноые просветления, узурация хрящей

B. остеопороз

C. кистоподобные просветления, узурация хрящей

D. сужение суставной щели, узурация хрящей

ANSWER: A
Рентген-характеристика ІV стадии ревматоидного артрита:

A. анкилоз, подвывихи суставов, узурация хрящей

B. остеопороз

C. узурация хрящей, кистоподобные просветления

D. сужение суставной щели

E. узурация хрящей, подвывихи суставов, кистоподобные просветления

ANSWER: A

Добавить документ в свой блог или на сайт

Похожие:

Кто отвечает за заполнение талона амбулаторного пациента iconВедение пациента с хроническим кашлем. Ведение пациента с кровохарканьем....

Кто отвечает за заполнение талона амбулаторного пациента iconСбор жалоб и анамнестических данных у пациента
Собрать жалобы и анамнез у пациента с пульпитом, осложненным фокальным периодонтитом временных зубов

Кто отвечает за заполнение талона амбулаторного пациента iconКто производ ил заполнение данного документа
Поддержка всего цикла обработки документов.(начиная с регистрации документа заканчивая подготовкой ответа)

Кто отвечает за заполнение талона амбулаторного пациента iconТребуется обслуживание компьютеров, принтеров и сети?
Квалифицированная компьютерная помощь тот, кто отвечает сегодняшним запросам бизнеса!

Кто отвечает за заполнение талона амбулаторного пациента iconОбщий вид программы. Внесение нотариальных действий. Заполнение перечня...
При запуске программа требует ввода пароля соответственно выбранному пользователю

Кто отвечает за заполнение талона амбулаторного пациента iconКак играть в мафию?
Затем дон снимает повязку и спрашивает у ведущего кто шериф – ведущий жестами отвечает. Дон засыпает и просыпается шериф: сняв повязку,...

Кто отвечает за заполнение талона амбулаторного пациента iconЧто такое ляпас?
Кто отвечает за мое поведение? Злая собака. Обсуждение механизма поведения на примере ситуации родитель с ребёнком и злая собака

Кто отвечает за заполнение талона амбулаторного пациента iconТема 1: «имя существительное» Чтоназывается именем существительным?
Имя существительное это часть речи, которая обозначает предмет и отвечает на вопросы кто? что?

Кто отвечает за заполнение талона амбулаторного пациента iconХод игры Гейм “Кто первый…” Вопросы для команд (отвечает та команда,...
Проведение в игровой форме обобщающего занятия по теме “Чрезвычайные ситуации природного и техногенного характера”

Кто отвечает за заполнение талона амбулаторного пациента iconТелефон: 4-88-78 Адрес: г. Мары,ул. Кемине 27
При выходе техники из строя за период гарантийного срока владелец гарантийного талона имеет право на Бесплатный

Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
uchebilka.ru
Главная страница


<