Профилактика инфицирования вич среди пин




Скачать 61.53 Kb.
НазваниеПрофилактика инфицирования вич среди пин
Дата публикации25.06.2013
Размер61.53 Kb.
ТипДокументы
uchebilka.ru > Информатика > Документы
Профилактика инфицирования ВИЧ среди ПИН (потребителей инъекционных наркотиков)

Проект осуществляется при поддержке МБФ «Международный Альянс по ВИЧ/СПИД в Украине»

За отчетный период, в соответствии с рабочим планом проекта, организация обеспечила работу 4 пунктов обмена медицинского инструментария и оказания профилактических услуг для ПИН и РКС.  Каждый ПОШ обеспечен утилизаторами, информационными библиотечками, аптечками для оказания необходимой помощи при передозировке. Кроме социальных работников на ПОШ к работе привлекаются  и волонтеры.  Активно работала  Школа волонтеров (2-я пятница с 16:00 до 17:00, ул. Головная, 118А), участниками которой,  стали 11 активистов/ПИН. Благодаря волонтерскому движению, к профилактическим мероприятиям привлечены 152 новых потребителя ПАВ, которые  получили доступ к пакету услуг проекта на пунктах вторичного обмена. В качестве поощрения 5 волонтерам/ПИН была предоставлена возможность бесплатного просмотра художественных фильмов в к/т «Черновцы», еще 13 – получили  продуктовые наборы, благотворительную помощь в виде одежды и витаминов для детей.   Доступность и привлекательность пакета услуг проекта, востребованность его клиентами, плюс слаженность работы 4 ПОШ (соблюдение  графика) на 26-и улицах города, позволили охватить за три месяца 899  ПИН.    

   Социальными работниками, учитывая запросы ПИН, предоставлено каждому - по 3 информационных консультации (2072), в основе которых лежит мотивация на ведение безопасного к ВИЧ-инфекции поведения, профилактика последствий злоупотребления ПАВ и/или безопасное  секс-поведение.  

580 потребителей инъекционных наркотиков,участники проекта, согласно запросу и потребности, получили от социального работника направление к специалистам проекта: хирургу, психологу, гинекологу, юристу, фтизиатру, наркологу, инфекционисту и дерматовенерологу. При обращении к гинекологу, 38 женщин/ПИН, вместе с направлением получили гинекологический пакет для обследования и осмотра. Гинеколог, как ко-тренер, в ответ на запрос женщин, участниц проекта, 12 сентября, приняла участие в интерактивном занятии «Профилактика нежелательной беременности и абортов. Репродуктивное здоровье». 7 участниц/ ПИН, включая 2 волонтеров/мам, повысили уровень знаний о безопасном использовании фемидома, получили консультацию специалиста об использовании гормональных контрацептивов.

167 участников проекта были направлены к хирургу на консультацию и получение медицинской помощи. 200 участников получили расширенный пакет, куда кроме мединструментария, вошли медпрепараты по уходу за венами (бактерицидный пластырь, вата, бинт, демиксид, офлакоин, мазь стрептоцид, бактосин). За средства из других источников ( БФ «Конфинис», GIZ) по рекомендации хирурга, были приобретены медпрепараты «Веногепанол», «Артишок», «Карсил»,  «Стрептоцид в таблетках», «Йодицерин», «Левомецитин», «Офлакоин».

60 участников проекта получили поддержку в решении проблемы юридического и правового характера (оформление, получение и возврат документов или восстановление прописки; оформление пенсии по инвалидности; решение вопросов выдачи документов ребенку при отсутствии записей о регистрации его рождения и др.). Врачом- фтизиатром оказано 87 консультаций клиентам проекта, в том числе и 2 из них, направлены и госпитализированы в стационарное отделение областного противотуберкулезного диспансера. Консультантом – наркологом 27 участников проекта направлены на детоксикацию и лечение в стационар областного наркологического диспансера; 10 потребителей, после их участия в мини-тренинге «Профілактика передозування. Надання першої невідкладної допомоги» получили консультацию врача по передозировке. Через ПОШ и волонтерское движение распространено 67 экз., листовок «Осторожно! Безопасной дозы нет!» (за основу взят материал «Профилактика и помощь при передозировке», IHRD, 2008г).         

^ Консультантами по принципу «равный-равному» было предоставлено 175 консультаций. Направлено в реабилитационній центр 34 потребителей инъекционных наркотиков. Двое, на данный момент, уже проходят  реабилитацию. Консультанты р/р  приняли самое активное участие в выявлении и привлечении 30 потребителей инъекционных наркотиков на ревакцинацию против гепатита В. 11 потребителям стимуляторов наркотиков предоставлено сопровождение в челюстно-лицевую хирургию областной клинической больницы для получения медицинской помощи; 6 участникам поекта - в ОЦПБС для сдачи анализа на СD4.

Каждая десятая клиентка проекта, представительница группы потребителей инъекционных наркотиков, в качестве мотивации на дальнейшее обращение за услугами, через ПОШ получила гендерный пакет, состоящий из средств по уходу за здоровьем и личной, интимной гигиеной (прокладки, салфетки для интимной гигиены, тесты на беременность, витамины «Дуавит»), закупленные за средства из других источников, что естественно мотивирует участниц обращаться в проект чаще.

 На базе СПОШ№1, согласно графика и рабочего плана, проходили встречи группы взаимопомощи для потребителей инъекционных наркотиков. работой  групп охвачены 66 человек,   участники получили опыт работы в программах по снижению количества случаев инъекционного поведения. На ВПОШ№4 и ПОШ№2, для представителей закрытых групп потребителей стимуляторов, работали мобильные группы.     

Предоставление услуг  ДКТ на ВИЧ-инфекцию, сифилис и гепатит В и С с использованием быстрых тестов

         280 участников проекта на протяжении квартала, получили доступ к консультациям специалистов по ДКТ с применением быстрого теста на ВИЧ и 315 - на сифилис. Позитивных результатов на выявление антител к ВИЧ – 1, в группе ПИН. Согласно «Алгоритму переадресации и учету клиентов с позитивным результатом БТ на ВИЧ» и «Порядка оказания услуг ДКТ для выявления антител к ВИЧ…», клиент получил от врача - консультанта по ДКТ направление в центр СПИДа для уточнения позитивного результата БТ на ВИЧ, с информацией о преимуществе обращения в ЛПУ (ему сделали бесплатную диагностику, рассказали о программе ЗПТ), участник проекта в сопровождении консультанта равный –равному посетил центр СПИДа, по возвращении в организацию с корешком «С» от стандартного направления, ему выдали мотивационные пакеты.

Позитивных результатов на сифилис выявлено у 3-х участников проекта. Все получили консультацию врача – дерматовенеролога и направление в кожвендиспансер для дальнейшей диагностики и лечения.

  За отчетный период 70 участников обследовано на гепатит «В» (HbsAg) и гепатит «С» быстрыми тестами, из них у 7% человек выявлен положительный результат на гепатит «В» и у 24% - на гепатит «С». Всем участникам, получившим позитивный результат, предоставлена консультация врача, о необходимости дальнейшего обследования, о соблюдении режима и о жизни с гепатитом, выдан информационный материал. Клиенты переадресованы в клинику по месту жительства для диагностики и дальнейшего лечения. Скрининг – диагностика осуществляется в местах тестирования БТ на ВИЧ- инфекцию и на сифилис -  на всех ПОШ с использованием транспорта организации. Для оказания услуг по тестированию на гепатиты В и С, с использованием быстрых тестов, привлечены специалисты, врачи- инфекционисты областного центра профилактики и борьбы со СПИДом.

Вакцинация от гепатита В

Мероприятия по вакцинации проводятся с учетом требования и по графику, в соответствии с рабочим планом, в конкретном случае, внесены коррективы, поэтому лишь 30 участников, прошедших первых две вакцинации в марте и апреле, сделали последнюю ревакцинацию против гепатита В. Врачом проведен клиничный мониторинг побочных эффектов в поствакцинном периоде. Вакцинация проводится в специально отведенных кабинетах ОЦПБС, которые отвечают требованиям «Порядку забезпечення належних умов зберігання, транспортування, приймання та обліку медичних імунобілологічних препаратів в Україні», утвержденного Приказом  МОЗ Украины № 48 от 03.02.2006.

Вмешательство на групповом уровне

На базе офиса организации) на протяжении  квартала проведен цикл занятий по модели «Вмешательства на групповом уровне». 10 потребителей стимуляторов прошли курс трехмесячного обучения (12 групповых занятий, еженедельно). Фасилитировали группу ранее обученные психологи проекта. Кроме стимуляторов, участники группы периодически употребляют другие наркотические вещества.

Темы занятий: «Презентація діяльності ВГУ учасникам групи. Ознайомлення з цілями структурою та правилами групи», «Стимулятори. Розуміння процесу приготування, полінаркоманія, стратегії зменшення шкоди», «Профілактика ВІЛ/СНІДу і стимулятори. Основні визначення, шляхи передачі, стратегії мінімізації ризиків, ДКТ, лікування», «Передозування. Освіта, профілактика, дії при передозуванні», «Ін’єкційні  стимулятори. Ризики», «Сексуальна поведінка та споживання стимуляторів. Сексуальний потяг, заборона, лібідо. Безпечна сексуальна поведінка», «Про жінок, які споживають стимулятори. Ризики. Роль чоловіків у ЗШ для жінок. Репродуктивне здоров’я», «Гепатити. Причини та симптоми. Діагностика та лікування. Профілактика», «Лікування та управління залежністю. Медикаментозне та альтернативне лікування. Контрольоване споживання», «Догляд за ранами. Види ран. Профілактика, діагностика, лікування та догляд», «Туберкульоз. Методи профілактики. Діагностика. Лікування та догляд». Во время обучения использовались наглядные пособия. Участниками была разработана и изготовлена листовка «Репродуктивне здоров’я жінки та споживання стимуляторів», которая расспространялась среди сообщества. Все учасники по окончанию программы получили сертификаты аутричеров.

  

Добавить документ в свой блог или на сайт

Похожие:

Профилактика инфицирования вич среди пин iconПроект осуществляется при поддержке мбф «Международный Альянс по...
Отчет по программе профилактика инфицирования вич среди работников коммерческого секса

Профилактика инфицирования вич среди пин iconПроект по профилактике вич среди пин по модели «В недрение силами...
Целевой группой проекта являются пин, не являющиеся клиентами программ снижения вреда. Приоритетными группами проекта являются пин...

Профилактика инфицирования вич среди пин iconНаркотики и вич
Актуализация и пополнение базовых знаний о вич/спиде, осознание связи между употреблением психоактивных веществ и риском инфицирования...

Профилактика инфицирования вич среди пин iconИнструкция по заполнению апликационной формы проектной заявки для...
Спид фонд Восток-Запад (afew) для участия в конкурсе на соискание суб-гранта по проекту «Профилактика вич/спид среди женщин секс...

Профилактика инфицирования вич среди пин iconЗадачи: выяснить уровень информированности подростков по проблеме
Вич, об обследовании на вич, о безопасном поведении, о возможностях предотвращения инфицирования

Профилактика инфицирования вич среди пин iconКраткое содержание : в статье описано исследование, посвященное изучению...
...

Профилактика инфицирования вич среди пин iconПо официальным данным, в Украине 134717 тыс. Вич-инфицированных,...
Вич-инфицирования и 2295 спида, а 1370 человек скончались от этого недуга и сопутствующих болезней. По темпам распространения вич-инфекции,...

Профилактика инфицирования вич среди пин iconАнкета-заявка для участия в тренинге
Юнодк в Украине в рамках проекта «Партнерство для эффективной профилактики вич, лечения и ухода для уязвимых групп в Центральной...

Профилактика инфицирования вич среди пин iconПлан проведения Компании «life must go on», посвященной Международному дню борьбы со спидом
Круглый стол «Профилактика вич/спида и туберкулёза среди групп населения с ограниченными возможностями»

Профилактика инфицирования вич среди пин iconКак усыновить ребенка с вич-положительным статусом?
...

Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
uchebilka.ru
Главная страница


<