Вступление Глава 1 – наше происхождение и наш Создатель




НазваниеВступление Глава 1 – наше происхождение и наш Создатель
страница1/13
Дата публикации01.07.2013
Размер1.43 Mb.
ТипДокументы
uchebilka.ru > Информатика > Документы
  1   2   3   4   5   6   7   8   9   ...   13




Памяти Отца посвящается...
********************************
Содержание
От автора:

Для чего я мыслю-пишу

Мой девиз

Кое-что техническое
Вступление
Глава 1 – наше происхождение и наш Создатель:

1. Откуда мы взялись?

2. Наш Создатель – любящий и заботливый:

2.1. Свобода воли (свидетельство первое):

Основание для счастливой жизни

Польза от правильных поступков

2.2. Как устроено наше “Я” (свидетельство второе)

2.3. Жизнь создавалась для счастья её обладателей (свидетельство третье)

3. Насколько мы зависимы?

“Гарантии” счастливой жизни (общепринято представляемые)

Гарантии счастливого будущего (разумные)
Глава 2 – страдания и наш выбор:

1. Невыносимость страданий

2. Планировал ли наш Создатель с самого начала нас мучить?Нет

3. Мог ли Он измениться и стать плохим?Нет

Первый предположительный вариант

Второй предположительный вариант

Третий предположительный вариант

4. Куда делся Творец или Он отошёл от дел?

Бог умер?Нет

Лишился власти?Да

5. Возникновение Вселенной

Творец вечен?

А может эволюция?

Вселенная – единый организм?

6. Спорный вопрос

Родители и их дети

Невинные жертвы

Моральное право
Глава 3 – уход от Зла:

1. Когда кто-то делает плохое другому

Искренне заблуждающиеся

Осознанно делающие зло

Оправдания осознанному деланию зла – нет!

Совесть

2. Объединиться и отделиться от делающих зло

Что мы имеем

Шаги
Глава 4 – Истина:

1. Что такое Истина

2. Какую ценность представляет собой познание Истины

3. Побуждения к размышлениям о Жизни

4. Размышления только через призму своего разума

5. Что мы знаем?

6. Три вида мышления

7. Когда тебе тяжело и ты одинок (практические советы)
Глава 5 – Пишется…
Глава 6 – о Библии, её Боле, религии:

1. Почему я мыслю-пишу о таких серьёзных вещах

2. Библия – не от Создателя Мира

Кем и как написана Библия?

Ошибается ли бог Иегова?

Кто согласно Библии способен раскаиваться

Качества Бога Библии (любовь, справедливость, мудрость, сила)

^ Верен ли бог Иегова своим словам?

Отношение Иеговы к женщинам

Отношение Иеговы ко всем людям

Кем установлены ныне существующие власти

Некоторые выводы

3. Кто же и для каких целей написал Библию?

Принцип кнута и пряника

Главная цель существования Библии

Практическое применение знаний

Но продолжу…

4. Почему существуют страдания?

Моральные аспекты этого вопроса

Ещё один аргумент против

5. Религия – чисто человеческое изобретение

Доказательства человечности религии

Мысли о религии (отрицательные)

Мысли о религии (положительные)
Справочник
*****************************************************





Для чего я мыслю-пишу


  • Чтобы знать элементарные “вещи” типа “откуда мы, зачем и куда”. Познавая Правду (или Истину) об этой Жизни, я избавляюсь от суетливого состояния ума и соответствующих поступков.

  • Чтобы эти “вещи” познали и другие люди, просто прочитав готовое и поразмыслив над прочитанным, не теряя на то столько сил и времени, сколько потерял (и регулярно теряю) я. Нет, я ни в коем случае не жалею, это бесспорно стоит того.

  • Чтобы найти единомышленников и объединиться. Вместе искать и делиться знаниями. Ведь вместе легче выживать в этом беспощадном Мире Зла, поддерживая друг друга и изменяя Жизнь к лучшему (Зло на Добро).


А также:

Когда я перечитываю и редактирую написанное, то сам всё более лучше и лучше это понимаю. И в те минуты, когда я всё более и более прозреваю в Истине, я ощущаю прекрасное чувство – чувство трепетного благоговения, которое рождается во мне от прикосновения к Истине (или, проще говоря, когда в моём разуме наводится зримый порядок).
Также, преобладающие расположение и перемещение мыслей в моей голове напоминает мне далеко не собранный кубик Рубика. И его (как я убедился) очень удобно собирать с помощью наглядного упорядочивания мыслей на экране (бумаге). И ещё: очень часто некоторые важные мысли могут на мгновение мелькнуть в голове, а затем бесследно исчезнуть то ли на время, то ли даже навсегда (?). И потому их лучше не терять, но развивать и записывать. К тому же бумага (или компьютер) ничего не забудет ей доверенного и, будучи “мёртвой”, равнодушно выдержит всё (ничего не изменяя), что я ей только ни “скажу”. А я-то как раз и не хочу ничего забывать из того, что уже знаю и ещё только узнаю.
Ещё, когда я пишу, мне становится легче, как-будто бы кому-то выговорился (но, правда, не почувствовал соучастия). Это напоминает чувство удовлетворения от общения с живым человеком, разделяющим твои взгляды.
И, наконец, я хочу делать хоть что-то действенное, направленное на достижение познания Истины и тем самым приближающее моё естественное желание: знать ответы на все мои вопросы.
По этим причинам для меня жизненно необходимо то, чем я и занимаюсь, и я чувствую себя более удовлетворённым в этой Жизни. И я надеюсь, что эта книга пригодится не только мне, но и ещё кому-то.




^ Мой девиз
Остановиться и сказать: “Нет обычному потоку жизни! Просто жизненно необходимо (для меня) раз и навсегда разобраться “что к чему и по чём” в этой Жизни, потому что пришло время действовать, хотя бы и умом, хотя бы и с самим собой. И я буду потрошить любое “святое святых”, переворачивать с ног на голову и выворачивать наизнанку до тех пор, пока сам себе (ведь мне никто ж не поможет, моя жизнь тому – подтверждением) не объясню значимость объекта моего внимания.”




^ Кое-что техническое
Уважаемый читатель, читая эту книгу, у тебя, конечно же, будут возникать вопросы самого разного плана. Ответ один: я абсолютно несовершенен и потому мне охватить всё, начиная от грамматики и кончая объясняющей все грани Жизни теорией, не представляется возможным. Ясно, что для этого необходима как минимум жизнь вечная. К тому же, ты – это только ты и никто другой, а я – это только я. Мы все так неповторимо индивидуальны. Довольствуйся тем, что есть. И пусть не смешит тебя местами моя наивность, но умиляет…
Эта книга – результат желания разобраться во Всём. Это всего лишь моё формирующееся мировоззрение. Не скрою я удовлетворён результатами своих поисков (вычислений) ответов на многочисленные жизненные вопросы, поиском Правды или Истины. Публикую это с целью нахождения единомышленников. Вместе будет легче и быстрее развиваться дальше. Мои координаты ниже.
Жду ответов от людей, для которых равноправие, делание добра ближнему, ведение нравственного образа жизни ЧТО-ТО значит. Давайте объединяться! Если наши мнения совпадают и если вы обладаете своими текстами, которые впишутся в эту книгу, то присылайте. Или могу подкинуть тем для осмысления и описания. Также буду рад и любым отзывам (если критичным, то – основательным и по существу; если другого плана, то – не ради пустого спора), кроме тех, которые рождены чувствами или даже эмоциями. Любителям поспорить и поострить просьба: не тратьте понапрасну наши с вами силы и время. Также прошу учесть, что всё написанное это, скажем так, ещё лишь сырые предположения. Хотя по смыслу текста они выглядят как утверждения, но я думаю, понятно почему, да? В общем, добро пожаловать на поиски знаний. Заходим на форум http://well-wisher-man.ucoz.ua/forum/ и обсуждаем.





Для понимания Всего в этой Жизни не нужно обладать какими-то особыми врождёнными способностями, также нет необходимости и в каком-то особом воспитании или же в образовании. Достаточно просто родиться, жить и иметь желание познавать что к чему в этой Жизни. И не важно:

  • какого уровня качества мотивы движущие тобой (для чего ты познаёшь);

  • качество и количество знаний тобой приобретённых (твои знания и опыт никто и ничто у тебя не отберёт);

  • тяжесть пути, быть может, долго блуждающего в достижении какой-то одной-единственной истины (но главное, что это знание, в итоге, приобретено);

  • степень правильного практического применения имеющихся в тебе знаний (всё равно научишься).


Самое главное, что ты жаждешь знаний, потому что понимаешь, что только знания будут помогать тебе достигать желаемого и только они будут оберегать тебя от нежелательного. И чтобы быть более и более успешным (счастливым) не нужно останавливаться в познании Жизни. Это естественный и хороший стимул развиваться дальше и дальше. А так как, не трудно догодаться, Жизнь имеет непоколебимые основания, то и эти законы, по которым Она живёт, столь же неизменны, как для неё, так и для Всего в ней живущего. И сколь бы долго и трудно мы бы (каждый из нас в отдельности) ни шли к этим истинам, всё равно, рано или поздно, мы поймём все отдельные слагаемые Истины и, в итоге, прийдём к единству понимания Всего. И тогда будет мир во Вселенной, не раньше. Вперёд!









1. Откуда мы взялись?
Наверное, нет на свете ни одного человека, который бы не задавался этим или ему подобным вопросом. И если спросить у каждого из нас: “Откуда взялся лично ты на этом свете?”, то каждый уверенно ответит, что у него есть родители, мать и отец, которые его и родили. Также если задать другой вопрос: “Откуда взялись первые люди на Земле, от которых произошло такое многочисленное человечество?” То и здесь мы услышим в большинстве своём единый ответ: “Нас Кто-то создал…” А если копнуть поглубже и спросить: “Кто Он, наш Создатель? Где Он находится и как Он там поживает, тогда как нам здесь живётся так не сладко?!” и задать многие другие актуальные вопросы, то что услышим мы в ответ? Или ничего, или что-то невнятно расплывчатое. И эти “ничего” и “расплывчатое” будут, как ни странно, высказаны, опять же, подавляющим большинством наших ответчиков. И в истинности этих выводов ты, уважаемый читатель, можешь лично убедиться (или, скорее всего, уже убедился), для этого необходимо лишь поговорить с окружающими тебя людьми, задав им вышеприведённые вопросы.
В своё время и я задался этими (назову их “жизненными”) вопросами. И начал интенсивно искать на них ответы. Шло время, сквозь которое я перечитал достаточно, чтобы понять, что годы поисков идут, а конкретных, подробных и легкопонятных ответов как не было, так и нет, лишь поверхностные или фантастические теории и ни-че-го фундаментального… Чтения и размышления о прочитанном имели много положительных плодов, но сейчас упомяну лишь главный: со временем я понял, что сам могу мыслить на любую тему и не просто так, поверхностно (например, Саша + Оля = Любовь), а более глубже (что же это такое – Любовь?), и дальше я уже сам себе стал отвечать на свои вопросы. Когда-то это было потрясающей новизной в моей жизни, теперь это – в порядке вещей. Но тем не менее и сейчас, как и прежде, я жажду во всём разобраться как можно более яснее и с трепетным удовольствием занимаюсь этим и предоставляю свои выводы тебе, уважаемый читатель (надеюсь, тебе это будет интересно и тебе будет что добавить к сказанному). Также, сейчас я задаюсь намного более сложными вопросами, чем тогда. И на данный момент убедился, что практически нет вопросов, на которые нельзя было бы найти ответов. Нужно лишь настойчиво искать ответы (размышлять). Но искать имея точки опоры – то, от чего отталкивается разум для построения логичных цепочек умозаключений (выводов и убеждений), в итоге неизбежно отвечающих на любые вопросы.




Я опёрся на:

1. Логическое мышление. Размышление в рамках моего “Я” без внутренних противоречий или, другими словами, строго в соответствии с уже устоявшимися моими внутренними выводами (знаниями, законами), формулами мышления, методами познания и критериями определения истинности приобретаемых знаний и зарождающихся суждений. Новые выводы логического мышления не должны противоречить уже имеющимся выводам, а если же такое происходит (что бывает, впрочем, часто), то рано или поздно, опять же, путём логического вычисления что-то одно остаётся как главное, “окончательное” решение. Также, ясно, что на логическое размышление не должны самопроизвольно (в обход разума) влиять и чувства, но лишь в той мере, в какой им разрешает моя внутренняя конституция.

2. Нравственность. Это не только решительное нежелание участвовать в плохих делах, но и реализация (подтверждение) этого настроя на практике (желательно активной).

3. Любовь или доброжелательность. Это не просто отношение (желание относиться) к окружающему миру (людям, в частности), которое не наносит (не желает) ему вреда, но и инициативный поиск возможности бескорыстно делать другим что-либо доброе. Доброжелательность подразумевает безусловное значение (бесценность) каждого человека (да что там человека, каждого атома Вселенной!) и не изменяет своего отношения к человеку даже тогда, когда с его стороны исходит, возможно, даже откровенно плохое поведение.

4. Настоящее. Текущая реальность: победоносное шествие Зла (на мой взгляд).

5. Моё страдальческое существование. Если моя жизнь конечна, то о счастье, по-большому счёту, речи быть не может.

6. Сложившиеся убеждения. Как объективные (Солнце светит, человек ходит) – неизменяющиеся – не требующие особых доказательств (или вообще таковых), как бы само собой разумеющиеся; так и субъективные (лично мои умозаключения, крепнущие во мне, подтверждаясь Жизнью (или моим опытом), или, наоборот, слабеющие во мне, опровергаясь Жизнью) – изменяющиеся вплоть до противоположных.
…Но вернёмся к поднятому в заголовке вопросу: “Откуда же взялись люди на Земле?” Представим себе такую ситуацию: существует наша планета Земля… и вот на ней появляется первая пара людей (или группа пар, не важно). Как они появляются? Не сами ж они себя появляют, а, видимо, Кто-то их поселяет на Землю, а значит и создаёт. Также упомяну, что люди не могли появиться и просто так, то есть из ничего и случайно (хотя бы и потому, что всякое следствие имеет свою причину). Итак, вполне логично, что нас Кто-то создал. То есть Он уже был, а нас ещё не было. И на протяжении какого-то времени Он планировал нас создать, причём, так-то и так-то. Он был первее нас (до нас), то есть Он – причина, вызвавшая нас (следствие).
Также видно, что человечество имело начало, из таких простых вещей как:

  • население Земли всё растёт и растёт (то есть когда-то была лишь первая пара людей или группа пар, не важно);

  • а также налицо общий технический прогресс (от свеч к электричеству, от ручного труда к механизмам) и умственное развитие человечества (сегодняшний школьник знает такое, о чём когда-то и не догадывались великие умы, например, тысячелетней давности).


Это ни в коем случае не подтверждает теорию самопроизвольной эволюции (из ничего), но говорит лишь о том, что человек создан таким-то и таким-то (наилучшим образом – номинал), и свою жизнь он волен обустраивать (улучшать-ухудшать) как ему захочется. И о правильном или неправильном техническом или умственном прогрессе сейчас речь не идёт. В конце концов это лишь следствие неправильно существующей человеческой жизни, условий, в которых мы живём…
Выглядит вполне убедительно и исчерпывающе. И в данном контексте, конечно же, возникают и другие вопросы, связанные с возникновением, например, нашего Создателя или же самой Жизни. Но эти вопросы столь трудны, что ответов, возможно, нам самим и не найти. Какие-то грани может и поймём. А пока остановимся на ответе на текущий вопрос: что мы были созданы. И Вселенский Разум это или Конкретная Личность – сейчас это не важно. Важно другое – наличие нашего с тобой Создателя!

Но можем ли мы, имея лишь объективное логическое мышление (естественно, насколько оно в нас развито), что-то узнать (а желательно как можно больше) о нашем Создателе, ведь Он, к сожалению, для нас недосягаем (по причине далее описанной) и мы не можем с Ним просто пообщаться, чтобы что-то у Него узнать. Итак.



  1   2   3   4   5   6   7   8   9   ...   13

Добавить документ в свой блог или на сайт

Похожие:

Вступление Глава 1 – наше происхождение и наш Создатель iconА. И. Фет Инстинкт и социальное поведение
Генетическая и культурная наследственность у человека Глава 2 Групповой отбор, происхождение человека и происхождение семьи

Вступление Глава 1 – наше происхождение и наш Создатель iconОбщая психодиагностика
В. С. Аванесов глава 2 ( 2,1). В. С. Бабина глава 6 ( 4). Е. М. Борисова глава В. Б. Быстрицкас глава 7 ( 1). А. В. Визгина глава...

Вступление Глава 1 – наше происхождение и наш Создатель iconВступление: то, что сразу видно
Галатам 5: 22. Но плоды бывают разные и мы прекрасно знаем, что наш плод не ограничивается только девятью перечисленными. Я хотел...

Вступление Глава 1 – наше происхождение и наш Создатель iconЛ 96 содержание
Вступление глава «Особые дети» (теоретическая справка)

Вступление Глава 1 – наше происхождение и наш Создатель iconУчебник для бакалавров
Долгова М. В. — глава 14; Дымшиц М. Н. — главы 9, 10; Казаков С. П. — главы 7, 12; Латышова Л. С. — главы 15,16, приложения 4,5;...

Вступление Глава 1 – наше происхождение и наш Создатель iconРеферат скачан с сайта allreferat wow ua Холодная война Холодная...
Объясняется это не просто естественным стремлением людей к поискам истины, а тем, что без правильных ответов на вопросы, как и почему...

Вступление Глава 1 – наше происхождение и наш Создатель iconРеферат скачан с сайта allreferat wow ua Фотография журнала Time...

Вступление Глава 1 – наше происхождение и наш Создатель iconКакой может быть воскресная школа сегодня
Почему? Потому что школа, с одной стороны, плоды наших усилий, а с другой, в ней можно увидеть и наше ближайшее земное будущее. Это...

Вступление Глава 1 – наше происхождение и наш Создатель iconЛитература (русская и зарубежная) Для заучивания наизусть А. Пушкин. «Узник»
Н. Гоголь. «Тарас Бульба» (один из отрывков по указанию учителя: описание степи (глава II), эпизод битвы под Дубно (глава VII или...

Вступление Глава 1 – наше происхождение и наш Создатель icon1: исследование Брахмана и его предпосылки
Брахман – Тот,] из Которого происхождение и т д. (т е происхождение, поддержание и растворение) этого [мира осуществляется]

Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
uchebilka.ru
Главная страница


<