Вступление Глава 1 – наше происхождение и наш Создатель




НазваниеВступление Глава 1 – наше происхождение и наш Создатель
страница8/13
Дата публикации01.07.2013
Размер1.43 Mb.
ТипДокументы
uchebilka.ru > Информатика > Документы
1   ...   5   6   7   8   9   10   11   12   13

^ 1. Почему я мыслю-пишу о таких серьёзных вещах
Кто-то возмущённо может мне возразить: “Зачем ты ещё больше раскидываешь сети философии (сбиваешь с толку людей) и без твоей помощи так сильно окутавшей весь Мир, ведь есть же прекрасная книга от самого Создателя Вселенной, дающая ответы на любые жизненные вопросы?” И каждый отдельный возмущающийся (конечно же) назовёт ту книгу, которую он считает посланной людям самим Создателем Вселенной. Но сразу же – не стыковочка: если существует руководство для Жизни от самого Создателя Вселенной, то где оно, как мне его найти и определить, что это именно то, что каждому из нас так пригодилось бы? Почему я вижу вокруг десятки (с их сотнями-тысячами ответвлений) различнейших учений, каждое в отдельности из которых претендует на истинное учение от самого Создателя Вселенной?
На эти два вопроса я вижу только один возможный ответ: если бы существовало какое-то послание от нашего Отца, то любые существующие учения (ясно, что человеческие) померкли бы перед ним, как померк бы свет фонарика-карандаша в свете Солнца, находящегося в своём апогее в ясный жаркий летний день. И оно бы было вне всякой конкуренции с человеческими домыслами и, более того, ни один человек не стал бы даже и пытаться написать что-то объясняющее Всё уже заранее зная, что этого никто не примет, так как есть нечто вне всякой конкуренции (и уже всё объясняющее). Но что же мы видим на самом деле? Конкуренцию основных “Божьих” учений наряду с просто философскими: Библия, Коран, Кармизм, Сатанизм, Атеизм, Алкоголизм и так далее и тому сколько угодно подобных, в том числе, и нам с тобой неизвестных. И эта конкуренция здоровая, в том смысле, что у каждого Учения есть не просто один-два процента своих приверженцев (если брать от 100%-го населения Земли), но весьма весомые массы людей. Повторюсь, что если бы было Руководство от самого Создателя, то оно было бы признано не отдельным ярко выраженным меньшинством, а, как минимум, 99,99% людей. Ведь люди созданы не безрассудными. А так, сами создают “Божественные откровения” и сами же им следуют. Каждый под себя и на свой вкус.
И вообще, просто доходит до смешного. Сторонников, например, алкоголизма, наркомании, блуда и тому подобного гораздо больше, чем людей ведущих элементарный нравственный образ жизни. Более того, религии принимают всю эту безнравственность как норму и соответствующих людей принимают в свои церкви. Подобные вещи не могут не потрясать и возмущать. Сплошная подмена понятий…
Итак, мне как воздух необходимо было бы иметь советы к Жизни от самого моего Отца, если бы, предположим, они действительно существовали. Но ввиду их явного отсутствия, я вынужден самостоятельно отвечать самому себе на свои актуальные жизненные вопросы. И потому я буду копаться в любых “запретных” темах, зная что на самом деле таковых в Жизни не бывает. И опыт моих исследований показывает, что я постоянно делаю новые интересные открытия и неизменно нахожу ответы на свои вопросы в понимании Всего.
Ниже я рассмотрю самые распространённые на Земле учения “объясняющие” Всё (или главное в Жизни). Это и учения претендующие (в умах своих приверженцев) на “руководство” от самого Создателя Вселенной, учения основанные на Карме, Атеизм и, по мере сил и необходимости, другое.




^ 2. Библия – не от Создателя Мира
Я хочу начать с Библии, так как живу среди людей, называющих себя христианами, и вижу как они на деле (очень по-разному) следуют своей религии. А также я знаком с Библейскими учениями более, чем с любыми другими. Я буду опираться на самый распространённый перевод Библии, который доступен всем и каждому в наши дни, которым пользуются все христианские религии (организации) Мира и который наверняка есть и у тебя, чтобы ты мог его открыть и проверить лично мои выводы (не поленись, открой, а может быть я это всё придумал?!). Это – “Библия. Книги Священного Писания Ветхого и Нового Завета. (Канонические. Синодального издания с параллельными местами.)” – всего 66 книг. Но даже если у тебя другой перевод, то всё равно сравнивай. Но прежде, чем начать рассматривать учения внутри самой библии, поделюсь мыслями о библии в целом.




^ Кем и как написана Библия?
Смотрел как-то документальный фильм о найденной могиле Иисуса в Кашмире (Пакистан), кажется. Запомнилась фраза, что в подземельях Ватикана под строгим запретом от разглашения хранятся 64 ранних апокрифа. А это вторая Библия. Там же подробная информация о 17 неизвестных годах Иисуса и о его “воскрешении” и уходе на Восток. В общем суть в том, что Библия была состряпана на чьё-то строгое усмотрение. И, не сомневаюсь, сколько книг в неё войдёт и каким будет её учение решали и решают верховные вожди церкви(ей). Так что любые богословские доктрины и вопросы решаются чисто “сходняком”, на собрании типа верховной рады, где мнение людей обязательно субъективно, а их “божественные” послания и решения, в итоге, доводятся до “низов” и воспринимаются верующими как догмы “made in а-ля Бог”. Ну не может кучка людишек определять кто есть бог – Иегова или Иисус. Что является словом божьим, а что апокрифами. И так далее. Если нет явного божьего откровения, то и нечего его придумывать. Это приводит христианство к абсурду. Другими словами, группа лиц может на подобной сходке добиться признания иисуса демоном и после голосования это станет религиозной догмой. Ведь сколько было изменений на протяжении истории христианства! Сколько было советов и заседаний по поводу стратегии развития и продвижения учений в массы. А продвижение было разным, от крестовых походов и сожжения на кострах до нагло-навязчивой самоуверенной проповеди по домам.
Библия написана примитивно и двусмысленно (или неопределённо) для того, чтобы удовлетворять самым разнообразным вкусам религиозных правителей и, особенно, их паствы. От сатанистов до христиан. Каждый в ней найдёт базу для своих измышлений. Сатанисты видят Сатану дающим знание свободы, христиане – Иегову. Первые видят злодеем и диктатором Иегову, вторые – Сатану. Самое страшное, что и то, и другое вполне логично и имеет основания в самой Библии! Что Бог не мог написать книгу чётких формулировок и истин, исключающих двоякое понимание? Даже человеку это под силу. Что так тяжело было написать всего одну строку: Троицу придумают заблудшие либо наоборот? Или чем будут отличаться все левые религии от единственно истинной? Например, перечислив 10 отличий. Или просто перечислить названия всех неверных течений.
Сама Библия же утверждает, что “всё Писание богодухновенно…” (2 Тимофею 3:16,а), то есть, выражаясь современным языком, написана людьми под диктовку (или под контролем) Бога. Не будем забывать в нашем дальнейшем исследовании Библии этого очень важного ориентира. А также будем называть Бога Библии тем именем, которым он сам просит себя называть. Это имя – Иегова (Исход 3:14,15). Сразу вспомнил о небезызвестных Свидетелях Иеговы, не правда ли, уважаемый читатель?




^ Ошибается ли бог Иегова?
Если мы прочтём стих из Матфея 5:48, то увидим, что Иегова бог совершенен. Далее, прочтя Второзаконие 32:4, мы увидим, что дела его также совершенны. Это означает, что он абсолютно универсален во всём. И, следовательно, любые его действия или дела делаются им безошибочно или, проще говоря, лишены недостатков (1 Коринфянам 14:33,а). Но вновь обратимся к Библии. И теперь прочтём Бытие 6:6: “И раскаялся Господь, что создал человека…” Нужно ли это объяснять? Бог искренне пожалел, что он создал человека на Земле. Другими словами, он сделал вывод, что совершил ошибку (или, понял, что являясь Создателем, поспособствовал произошедшему), и признаётся в том перед читателями Библии. Итак, мы ясно видим противоречие в модели поведения безошибочно мыслящего и действующего бога Иеговы, а значит и противоречие в самом повествовании Библии: “всё Писание богодухновенно…” (2 Тимофею 3:16,а). То есть библейское Учение, как и любое другое, не должно содержать (прежде всего) внутренних противоречий, так как сам “Бог” “следил” за точностью написания Библии.
Мне кто-то может возразить, что, мол, Иегова бог создал людей совершенными, но, так как люди обладали свободой воли, они сами выбрали как им себя вести в Жизни. Они выбрали делать Зло и потому Господь опечалился. Ну, во-первых, слова “раскаяние” и “печаль” совсем не родственные по смыслу своего применения. А, во-вторых, если создания Бога были созданы совершенными (Бытие 1:27), то есть способными не ошибаться в чём бы то ни было, то откуда взялось первое неправильное действие (помысел) с их стороны и, главное, причина вызвавшая его? Ошибок не должно было быть никогда! Ведь понятие “совершенство” исключает какие-либо ошибки, не так ли? Или тогда совершенства не может быть. И если представить, что первая человеческая пара, будучи совершенной, совершила ошибку (да ещё такую!), то эта ошибка может быть лишь следствием предыдущей ошибки: например, от ошибок в воспитании первых людей Богом или, в крайнем случае, из-за ошибки (конструктивной) в создании их личности как таковой. В любом случае начальная ошибка была только от Создателя (хотя бы и в том смысле, что Он – первопричина Всего; я говорю это не в упрёк Богу, а как факт). (Можешь ещё раз прочесть мои размышления по этому поводу: открой 2 главу, подзаголовок 3.2. “Второй предположительный вариант”.)
Следовательно, имеет ли какое-либо моральное право Создатель упрекать своих созданий в их неверных действиях, если они были созданы Им более предрасположенными к деланию ошибок, нежели наоборот (и жизнь то подтверждает)? Тем более, что Он никак не страдает от их действий, ведь Он вне Всего. Упрекать злодеев могут лишь их жертвы. Более того, являясь Творцом Вселенной, не Он ли должен следить за исполнением своих же законов для Жизни? Где вы видели, чтоб злодеи были наказаны? Итак, Бог не у дел, Он сам по себе, лишь равнодушно наблюдает за происходящем на Земле и ни во что не вмешивается, даже когда невинная жертва умирает в мучениях. Мне такой Отец не нужен, а тебе?




^ Кто согласно Библии способен раскаиваться
В Екклесиаст 7:20 мы читаем следующее категорическое утверждение: “Нет человека праведного на Земле, который делал бы добро и не грешил бы.” То есть любой живущий на Земле человек, стремящийся делать лишь доброе окружающему себя Миру (людям), обязательно в чём-либо, но ошибается (или же неизбежно ошибётся). Как видно из упомянутого стиха, таких людей Библия называет грешниками. Я считаю, что такого человека ни в коем случае нельзя осуждать, так как он искренне стремится делать лишь доброе, но из-за своего несовершенства просто не способен избегать всех возможных на его жизненном пути ошибок (фото). И это естественно, и действительно так и в нашей сегодняшней повседневной жизни, все мы постоянно в чём-то ошибаемся (обдумай это на себе – пересолил еду). Библия же осуждает таких людей. Чем? Прочтём Софония 2:3: “Взыщите Господа, все смиренные Земли, исполняющие законы Его; взыщите правду, взыщите смиренномудрие; может быть, вы укроетесь в день гнева Господня”. Из этого стиха мы ясно видим, что если человек признал и уже исполняет законы бога Иеговы, в своей повседневной жизни стараясь искренне делать лишь доброе, то за это поведение он вполне может быть ещё и уничтожен! Справедливо ли это, нравственно ли, по любви ли, логично ли? Считаю, что это в высшей степени жестоко. Да и просто нелогично.
Давай рассмотрим дальше как относится Библия к людям специально (осознанно) делающим зло. (Моё отношение к таким людям выражено в 3 главе, подзаголовок “Оправдания осознанному деланию зла – нет!”) Псалом 36:9,а говорит: “…делающие зло истребятся…” Коротко и ясно. Я думаю этот стих относится и к людям, описанным мною абзацем выше. То есть шансов пережить Армагеддон (уничтожение богом Иеговой Зла с лица Земли) практически нет ни у кого из людей, будь то убийца или доброжелательный человек. Не стыковочка! Но продолжим. В Деяниях 3:19 Лука призывает: “Итак покайтесь и обратитесь, чтобы загладились грехи ваши…” Понятно, что каяться может только тот, кто совершает грех или, выражаясь современным языком, ошибку. Видимо этот призыв относится ко всем без исключения людям. Я не хотел бы опять повторяться, что это нелогично: “Зачем каяться и изменяться, ведь шансов у нас всё равно нет или они призрачно малы?!” Но я хочу сказать главную мысль этого подзаголовка. Как мы уже знаем Иегова ошибся в серьёзнейшем деле (в деле создания человека) и сам в том признался. И что же мы видим? Он призывает нас к покаянию. Несовершенный, создавший нас несовершенными (читатель, не принимай, пожалуйста, стиль изложения за реальность, это всего лишь представление библейских учений как реальных).
Итак, имеет ли моральное право личность, сама способная на ошибки, упрекать других в их ошибках и требовать от них раскаяния и изменения? Наверное ей самой, для начала, необходимо было бы измениться? Отвечу, например, словами Иисуса: “Не судите, да не судимы будете; ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить. И что ты смотришь на сучёк в глазе брата твоего, а бревна в твоём глазе не чувствуешь? Или, как скажешь брату твоему: “Дай, я выну сучёк из глаза твоего”, а вот, в твоём глазе бревно? Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, как вынуть сучёк из глаза брата твоего.” (Матфея 7:1-5.) Это цитата из Нагорной проповеди Иисуса Христа, который от имени пославшего его бога Иеговы учил людей как им правильно поступать в Жизни. Что я могу сказать? Лишь повторить слова Иисуса: “Лицемер…”
Итак, вывод: бог Библии Иегова также как и все мы не застрахован от ошибок, а следовательно Он такой же грешник (ошибающийся) как и все мы, и потому понятие “раскаянья” к нему применительно в той же мере, как и к любому другому ошибающемуся. Это и по учению Библии, и по логике мышления. И более того, сам единожды ошибшийся уже не в праве осуждать кого-либо. (Кстати: в Жизни осуждения вообще не должно существовать как такового.)
Кто-то возмущённо станет защищать Бога Библии, мол, эти нормы поведения относятся к людям, а не к Богу. Отвечу так: насколько я знаю контекст Библии да и вообще по логике, если Бог устанавливает какие-либо жизненные законы и нормы поведения, то он сам, в первую очередь, им соответствует и подчиняется. Не так ли? Или он не в Жизни живёт? И добавлю ещё кое-что из области элементарной нравственности и психологии. И Бог, как никто другой, должен понимать следующие простые вещи. Даже если ты и являешь собой сплошное совершенство во всех своих мыслях и поступках, то, во-первых, ты не имеешь права вмешиваться в жизнь другой личности без её на то согласия (ведь она свободовольна), чтобы что-то изменять в ней, а, во-вторых, даже если ты и дерзнул вмешаться в чужую жизнь, то упрекая кого-то в чём-либо ты, сам того желая или не желая, даёшь повод этому человеку рассматривать тебя отныне как личность, поставившую себя выше его, а значит отныне между вами будет пускай тонкая, но стена. Напомню, я – за равноправие.
И также: если читающий эту книгу захочет вдруг упрекнуть меня в противоречии моих собственных утверждений, что, мол, “ты же сам занимаешься критикой, пусть и здоровой!”, то поясню: я не заявляю в своей книге, что, мол, если кто не изменится в соответствии с моими требованиями, тот будет уничтожен раз и навсегда без права пересмотра дела. Я призываю объединить усилия и отделиться от Зла, пускай оно само себя терзает, если ему так нравится. Так что расценивайте эту книгу как повод поразмышлять над Жизнью. А если где и промелькнёт нехорошая эмоция, то это, наверно, потому, что я совсем не совершенен. Но продолжим исследование Библии дальше.



1   ...   5   6   7   8   9   10   11   12   13

Похожие:

Вступление Глава 1 – наше происхождение и наш Создатель iconА. И. Фет Инстинкт и социальное поведение
Генетическая и культурная наследственность у человека Глава 2 Групповой отбор, происхождение человека и происхождение семьи

Вступление Глава 1 – наше происхождение и наш Создатель iconОбщая психодиагностика
В. С. Аванесов глава 2 ( 2,1). В. С. Бабина глава 6 ( 4). Е. М. Борисова глава В. Б. Быстрицкас глава 7 ( 1). А. В. Визгина глава...

Вступление Глава 1 – наше происхождение и наш Создатель iconВступление: то, что сразу видно
Галатам 5: 22. Но плоды бывают разные и мы прекрасно знаем, что наш плод не ограничивается только девятью перечисленными. Я хотел...

Вступление Глава 1 – наше происхождение и наш Создатель iconЛ 96 содержание
Вступление глава «Особые дети» (теоретическая справка)

Вступление Глава 1 – наше происхождение и наш Создатель iconУчебник для бакалавров
Долгова М. В. — глава 14; Дымшиц М. Н. — главы 9, 10; Казаков С. П. — главы 7, 12; Латышова Л. С. — главы 15,16, приложения 4,5;...

Вступление Глава 1 – наше происхождение и наш Создатель iconРеферат скачан с сайта allreferat wow ua Холодная война Холодная...
Объясняется это не просто естественным стремлением людей к поискам истины, а тем, что без правильных ответов на вопросы, как и почему...

Вступление Глава 1 – наше происхождение и наш Создатель iconРеферат скачан с сайта allreferat wow ua Фотография журнала Time...

Вступление Глава 1 – наше происхождение и наш Создатель iconКакой может быть воскресная школа сегодня
Почему? Потому что школа, с одной стороны, плоды наших усилий, а с другой, в ней можно увидеть и наше ближайшее земное будущее. Это...

Вступление Глава 1 – наше происхождение и наш Создатель iconЛитература (русская и зарубежная) Для заучивания наизусть А. Пушкин. «Узник»
Н. Гоголь. «Тарас Бульба» (один из отрывков по указанию учителя: описание степи (глава II), эпизод битвы под Дубно (глава VII или...

Вступление Глава 1 – наше происхождение и наш Создатель icon1: исследование Брахмана и его предпосылки
Брахман – Тот,] из Которого происхождение и т д. (т е происхождение, поддержание и растворение) этого [мира осуществляется]

Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
uchebilka.ru
Главная страница


<