Sybase® sql anywhere™ Studio




Скачать 66.06 Kb.
НазваниеSybase® sql anywhere™ Studio
Дата публикации08.03.2013
Размер66.06 Kb.
ТипДокументы
uchebilka.ru > Информатика > Документы


Sybase® SQL Anywhere™ Studio
Возможность проектирования и доставки корпоративной информации

в рабочие группы, мобильные и встроенные системы баз данных
Быть приближенным к нуждам своих заказчиков и деловых партнеров – ключ к успеху на современном рынке. Но говорить об этом легче, чем делать при постоянно меняющемся, распределенном характере бизнеса. Конечно, можно создать дополнительные офисы для обслуживания важных территориальных областей или сконцентрироваться на выполнении специализированных задач. Кроме того, можно оснастить персонал, занимающийся продажей и обслуживанием, переносными компьютерами, портативными устройствами, сотовыми телефонами и другими инструментами современных “рыцарей дорог”. Но организация обмена актуальной информацией между корпоративной и удаленной системами для предоставления сотрудникам возможности более эффективно обслуживать заказчиков, поставщиков и партнеров остается очень трудной задачей. ДО СИХ ПОР.


^

Знакомство с SQL Anywhere Studio



В настоящее время Sybase, Inc. предлагает новейшую интегрированную технологию для мобильных вычислений и встроенных решений. Она названа SQL Anywhere Studio и распространяет область действия корпоративных данных в те места, где действительно выполняются деловые операции (бизнес-транзакции). Она является идеальной технологией для широкого распространения в рабочих группах, средах с мобильными и встроенными базами данных. В едином пакете Вы получаете всю технологию для создания мощных решений для распределения информации в самые отдаленные филиалы предприятия.
^ SQL Anywhere Studio позволяет пользователям мобильных компьютеров подключаться к базе данных при необходимости, поэтому корпоративная информация не только всегда доступна, но и актуальна. Этот пакет позволяет внедрить автоматизированные средства продажи, автоматизированную справочную систему и систему самообслуживания заказчиков, которая позволит использовать мощь промышленных приложений в удаленных офисах даже в том случае, когда пользователи работают не в режиме реального времени. Для встроенных решений SQL Anywhere Studio предлагает низкие затраты и широкие функциональные возможности лидера в отрасли - мобильной СУБД Adaptive Server Anywhere.
^ Возможности предприятия на базе "неприхотливой" базы данных. SQL Anywhere Studio включает самую последнюю версию мобильной СУБД Sybase - Adaptive Server™ Anywhere. Данная небольшая, но мощная СУБД может поддерживать однопользовательские или многопользовательские версии и обеспечивает полнофункциональную обработку транзакций в рамках всего предприятия. Эти возможности, объединенные вместе, делают ее идеальной базой данных для мобильных сред и готовых решений. Она предоставляет широкие функциональные возможности, включая хранимые процедуры, триггеры, целостность на уровне ссылок, блокирование на уровне строки, автоматическое восстановление и многое другое. Она также очень эффективно потребляет ресурсы, требуя всего около 1 МВ оперативной памяти и 2 КВ для каждого клиентского соединения.
^ Встроенная в базу данных Java. Java – это высокопроизводительное расширение среды SQL. Теперь разработчики могут писать хранимые процедуры на языке Java и хранить Java-классы в базе данных для выполнения сложной логики на сервере. Кроме того, разработчики могут использовать любую стандартную среду разработки Java-приложений, а затем распространять свой код в клиентское приложение, сервер транзакций промежуточного уровня или в сам сервер базы данных без каких-либо изменений кода. Данная гибкость и возможность повторного использования кода значительно повышают продуктивность разработки и облегчают усилия по поддержке.
^ Расширение сферы действия предприятия на удаленных и мобильных пользователей. Наша знаменитая технология репликации SQL Remote® позволяет удаленным пользователям получать информацию из базы данных и посылать изменения в корпоративную базу данных когда-угодно и откуда-угодно, где есть возможность соединения. Двунаправленная, асинхронная, ориентированная на работу с сообщениями, технология делает данный процесс простым как выборка почты. Поскольку реплицируются только измененные данные, и процесс выполнения транзакций происходит в оф-лайновом режиме, то издержки, связанные со временем соединения, значительно снижаются. Вдобавок, администраторы базы данных могут конфигурировать SQL Remote таким образом, что удаленные пользователи получают только данные и обновления, относящиеся к их узлам (sites). SQL Anywhere Studio также поддерживает Sybase Replication Server® для синхронизации с отличными от Sybase источниками данных, такими как DB2 и Oracle.
^ Простота использования и администрирования. SQL Anywhere Studio предоставляет новые возможности для доступа к данным - как мобильным конечным пользователям, так и администраторам корпоративной базы данных. Adaptive Server Anywhere является самоадминистрируемой, самонастраиваемой СУБД, которая требует минимального участия DBA (администратора базы данных), тем самым исключая необходимость сложной (квалифицированной) настройки в удаленных узлах. Кроме того, SQL Anywhere Studio делает передачу данных прозрачной для конечных пользователей, предоставляя им доступ к мощной базе данных и функциональным средствам репликации с абсолютной простотой использования. SQL Anywhere Studio также включает Sybase Central - графическое средство администрирования, которое обеспечивает простое в использовании централизованное администрирование удаленными базами данных и средой репликации. Sybase Central достаточно прост для использования нетехническими специалистами, но в то же время содержит возможности, способные удовлетворить самого требовательного специалиста по базам данных.
^ Получите мобильность, не потеряв в производительности или масштабируемости. В настоящее время Adaptive Server Anywhere осуществляет поддержку SMP-систем с целью использования преимуществ машин с множеством CPU. Такая многопроцессорная поддержка обеспечивает наивысшую производительность для большего количества он-лайновых и удаленных пользователей. Adaptive Server Anywhere также включает высокопроизводительный, самонастраиваемый оптимизатор запросов, определяющий самый эффективный путь доступа к информации и использования дополнительных процессоров, который повышает производительность и избавляет от необходимости квалифицированной настройки. Кроме того, можно проектировать приложения с возможностью масштабирования для работы с Adaptive Server Enterprise (для работы с большими приложениями и большим количеством пользователей).


^

Разработанный для открытого взаимодействия



SQL Anywhere Studio включает ODBC- и JDBC-драйвера для высокопроизводительного доступа к базе данных. ODBC-драйвера предлагают быструю и простую интеграцию всех клиентских приложений с поддержкой промышленного стандарта ODBC 3.0 Level 2. SQL Anywhere Studio также включает технологию Sybase jConnect™ - стопроцентную реализацию Pure Java™ – стандарта Java Database Connectivity (JDBC). Это обеспечивает Java–разработчиков “родным” (native) доступом к базе данных в многоуровневой и неоднородной (гетерогенной) среде. Кроме того, он может быть быстро, что называется “на лету”, загружен без инсталляции клиентской части программного обеспечения и не требует ODBC- или “родного” драйвера. Безопасность jConnect и поддержка брандмауэра основаны на промышленном стандарте безопасности SSL.


^

Архитектура с включением Web



Перенесите Ваши данные на Web с помощью технологии Sybase PowerDynamo™ - открытого, хорошо масштабируемого сервера Web-приложений. Он обслуживает шаблоны HTML-страниц со встроенной бизнес-логикой и связью с базой данных для “сверхтонких”, управляемых базой данных Web-приложений. И поскольку шаблоны хранятся в базе данных, Ваши Web-решения используют те же средства защиты СУБД, что и Ваши данные. Кроме того, даже удаленные пользователи, которые работают не в режиме реального времени, получают доступ к этим решениям. Такие пользователи могут использовать приложения интрасети (intranet) без физического подключения к Web-узлу в течение всего времени выполнения транзакций. Храня или “кэшируя” приложения и информацию локально, удаленные пользователи могут быть уверены в постоянной производительности и надежности вне зависимости от инфраструктуры передачи данных в критические моменты времени выполнения транзакции. Периодические подключения к корпоративной интрасети могут быть использованы для синхронизации изменений в удобное для удаленного пользователя время.


^

Средства моделирования базы данных и генерации отчетов



SQL Anywhere Studio позволяет графически проектировать и выполнять инжиниринг оптимизированных схем базы данных и реинжиниринг существующих баз данных с помощью технологии моделирования базы данных SQL Modeler™. И Вы можете молниеносно консолидировать большие объемы данных в подготовленные (под требования пользователя) отчеты презентационного качества с помощью генератора отчетов InfoMaker®.


^

Исключительная мобильность



SQL Anywhere Studio обеспечивает поддержку Windows CE, что делает возможным распространение корпоративной информации на карманные PC. Более того, модуль UltraLite СУБД Adaptive Server Anywhere позволяет разрабатывать базы данных для таких небольших устройств как PalmPilot. Технология развертывания UltraLite включает уникальный анализатор компонент, позволяющий разработчикам создавать специализированные базы данных, которые содержат только те возможности, которые необходимы конкретному приложению. В результате получается база данных, оптимизированная под конкретное приложение и требующая всего 50К памяти.

^ Состав SQL Anywhere Studio:

- Adaptive Server Anywhere – небольшая, но мощная реляционная СУБД, обеспечивающая полнофункциональную обработку транзакций в рамках всего предприятия;

- SQL Remote – средство для двунаправленной репликации данных;

- Sybase Central – утилита для упрощенного администрирования;

- SQL Modeler – утилита для графического моделирования базы данных;

- InfoMaker – генератор отчетов;

- PowerDynamo - масштабируемый сервер Web-приложений;

- jConnect – стопроцентная реализация Pure Java – стандарта Java Database Connectivity (JDBC)

- ODBC-драйвера.
SQL Anywhere Studio доступен на следующих платформах:

Windows 3.X, Windows 95/98, Windows NT, Windows CE, Novell NetWare и UNIX (Solaris, AIX, HP-UX), Linux.


Авторское право © 1999 Sybase, Inc. Все права зарезервированы.

Sybase, логотип Sybase, SQL Anywhere Studio, Adaptive Server, SQL Remote, Replication Server, PowerDynamo, InfoMaker, SQL Modeler, jConnect и UltraLite - торговые знаки Sybase, Inc. или ее отделений. Знак  указывает на регистрацию в Соединенных Штатах Америки.

Все остальные торговые знаки являются собственностью их владельцев.

Спецификация продукта может изменяться без предварительного уведомления.





Украинский Sybase Мастер-Дистрибьютор – компания SQL-Solutions
Ул. Эспланадная, 4, офис 415

252023 Киев Украина

Тел.: (044) 227-3230, факс: (044) 227-0177

Эл. почта: info@sybase.rspd.net


Добавить документ в свой блог или на сайт

Похожие:

Sybase® sql anywhere™ Studio iconЛекция. Проектирование бд в Erwin
БД, генерацию ее описания на языке целевой субд: oracle, Informix, Ingres, Sybase, db/2, Microsoft sql server, Progress и др и реинжиниринг...

Sybase® sql anywhere™ Studio iconРасписание курсов: «Создание sql-запросов в ms sql server»
Заполненную анкету необходимо выслать по адресу с пометкой «Курсы sql в кпи»

Sybase® sql anywhere™ Studio iconFlow of work
Цель работы: ознакомление с основными особенностями субд sybase Adaptive Server Anywhere и возможностями утилиты Sybase Central

Sybase® sql anywhere™ Studio iconМотивация Описание организации
Субд ms sql 2000 Требования к рабочей станции: Операционная система Windows 98 и выше Язык реализации ms visual C++, ms visual Basic...

Sybase® sql anywhere™ Studio iconЛабораторная работа №1 «Компоненты Microsoft sql server»
Лабораторный практикум по курсу «Базы данных на основе Microsoft sql server 2008» позволяет закрепить теоретический материал, усвоенный...

Sybase® sql anywhere™ Studio iconЛабораторная работа Использование редактора запросов sql borland...

Sybase® sql anywhere™ Studio iconИнструкция Системные требования
...

Sybase® sql anywhere™ Studio iconРекомендации по выбору механизмов доступа приложений баз данных на...

Sybase® sql anywhere™ Studio iconЗачем базе данных xml
Это означает, что больше не будет отдельных пакетов sqlxml, которые бы «соединяли» iis и sql server вся функциональность по обработке...

Sybase® sql anywhere™ Studio iconPinnacle Studio 16 Ultimate 16 75 Final (Официальная русская версия!)
На данный момент компания Corel свертывает развитие линейки продуктов Avid Studio, но продолжит поставки близкого по функциональности...

Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
uchebilka.ru
Главная страница


<