Как опубликовать статью в зарубежном научном журнале




Скачать 54.14 Kb.
НазваниеКак опубликовать статью в зарубежном научном журнале
Дата публикации12.08.2013
Размер54.14 Kb.
ТипДокументы
uchebilka.ru > Информатика > Документы
Как опубликовать статью в зарубежном научном журнале

 В техническом плане в настоящее время опубликовать статью в зарубежном научном журнале стало очень просто.
Найти и выбрать зарубежный журнал для публикации можно несколькими путями: 
1) через сайты международных систем цитирования,
2) через специализированные каталоги, которые могут создаваться как самостоятельные институты (например, очень известный каталог журналов открытого доступа DOAJ www.doaj.org), так и формироваться университетами или научными организациями. Имейте в виду, данные каталоги имеют исключительно информационные и поисковые функции, 
3) через поисковые системы Google, Yandex и аналогичные им по соответствующим запросам на английском языке. При этом через поисковую систему может быть найден как сайт журнала, включенного в международную систему цитирования, так и редакции изданий, не входящих в международную систему цитирования.

После изучения сайтов отобранных журналов необходимо отправить статью для рассмотрения и определения возможности публикации. Предоставление статей осуществляется в основном он-лайн, письменные варианты текстов теперь рассматривают в исключительных случаях. 

Он-лайн отправка статьи в редакцию зарубежного научного журнала может осуществляться как по e-mail, так и через систему загрузки статьи в он-лайн систему подачи статьи. Последний вариант используется реже и, как правило, журналами, включенными в систему международного научного цитирования.

После подачи статьи следует период ожидания решения и публикации, который существенно отличается в зависимости от вида издания. 

Быстрее всего ответят из редакции журнала open access, не включенного в международную систему цитирования. Ответ займет около 2-5 дней. Статья скорее всего будет опубликована в текущем месяце. Стоимость публикации в таком журнале составит от $40 (Индия) до $300 (Великобритания, США).

Из редакции журнала также open access, но включенного в международную систему цитирования ответ придется ждать от 1 до 3 месяцев. Длительность ожидания связана с много численностью заявок и процедурой рассмотрения (рецензирования) статьи. Ориентировочный срок публикации 4-5 месяцев после отправки статьи. Стоимость публикации в таком журнале составит от $200 (Африка) до $3000 (Великобритания, США).

Из редакции ведомственного журнала, включенного в международную систему цитирования ответ придется ждать от 3 месяцев до полугода. Длительность ожидания продлевается за счет организационных процедур. Ориентировочный срок публикации 6 месяцев – 1 год после отправки статьи. Стоимость публикации в таком журнале составит формально бесплатна, но обычно в них не публикуют аспирантов, а только состоявшихся ученых с высокими показателями цитирования.

Редакции зарубежных журналов предъявляют высокие требования к оформлению статьи.

1.  ^ Объем статьи должен быть в пределах 15 000 – 30 000 знаков. Это исключает возможность публиковать статьи в 1-2 страницы, а с другой стороны – публиковать непомерно объемные статьи.

2.  ^ Язык публикации должен быть исключительно английский. Если статья переводная, то перевод должен быть выполнен на высоком уровне. Обычно редакции не принимают сторонние переводы, а предлагают свои услуги перевода, стоимость которых обычно выше стоимости самой публикации статьи. В среднем стоимость перевода в зарубежной редакции составляет от $300 до $600. 
3.  В установленном объеме статьи должны быть изложены все обязательные элементы структуры статьи:

1) введение (Introduction),

2) материалы и методы (Materials and Methods),

3) результаты (Results),

4) обсуждение и заключения (Discussion and Conclusions).

Разделы требуют выделять подзаголовками. Подробнее по ссылке

4. Научная статья для зарубежного журнала должна содержать обязательную информацию:

1) заголовок статьи (Title),

2) сведения об авторах (Author names and affiliations),

3) аннотация (Abstract),

4) ключевые слова (Keywords),

5) библиографические ссылки (References).

5.  Редакции зарубежных журналов редко запрашивают рецензии на статью от самого автора. Надо обязательно выяснить требования к рецензии, т.к. они отличаются от российских стандартов: в основном являются бальными (по критериям оформления, содержания, обоснованности, новизны и т.д.) с кратким описанием сильных и слабых стороны.  
^ Что ждать от публикации в зарубежном научном журнале? Прежде всего, в 90% научная статья в зарубежном научном журнале будет опубликована только в электронном виде. Бумажные номера сохранились только для высокоавторитетных журналов. Для рабочего научного уровня нет необходимости в бумажной публикации, электронный вариант более дешевый и самое главное – более информативный, т.к. через Интернет с ним могут ознакомиться читатели всего мира.

Публикация в электронном научном издании не должна смущать российских аспирантов и докторантов, т.к. в соответствии с п. 10 Постановления Правительства РФ от 20 июня 2011 г. N 475 «О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 30.01.02 г. N 74 (Об утверждении Единого реестра ученых степеней и ученых званий и Положения о порядке присуждения ученых степеней)», к опубликованным работам, отражающим основные научные результаты диссертации, приравниваются публикации в электронных научных изданиях.

После публикации в зарубежном научном журнале автору будет выслана ссылка на постоянный адрес размещения статьи и описание библиографической ссылки. В соответствии с ISO 26324 идентификация статьи, опубликованной в электронном научном журнале, осуществляется на основании ссылки на постоянный адрес размещения и номера Digital object identifier (DOI www.doi.org). Статьи электронных журналов без DOI не признаются научным сообществом, а международные системы цитирования не принимают электронные журналы без DOI. Только DOI гарантирует постоянную идентификацию статьи в электронном журнале.

Таким образом, результатом публикации в электронном научном журнале будет ссылка + DOI, а в зависимости от включения в международную систему цитирования, также и индексирование.

Исходя из выше описанного, если не планируется разместить статью в журнале с международным цитированием, а необходима публикация для закрепления авторства, нет смысла публиковаться в зарубежном научном журнале. Можно с таким же научным значением опубликоваться в российском электронном научном журнале, который удовлетворяет минимальным требованиям:

 1) имеет ISSN,

2) использует DOI,

3) индексирует статьи в РИНЦ,

4) зарегистрирован в Роскомнадзоер как сетевое издание,

4) имеет на сайте полнотекстовые версии статей в свободном доступе,

5) содержит на сайте ФИО, научных степеней и званий членов редакционной коллегии,

6) имеет на сайте заголовоки, сведения об авторах, аннотации и ключевые слова, библиографические списки на русском и английском языках.

В данном случае российский электронный журнал по всем пунктам будет соответствовать зарубежному журналу, не включенному в международную систему цитирования. Плюс – публикация будет учтена в РИНЦ, что важно для отечественной системы академических рейтингов.

 Всем этим требованиям отвечают электронные научные журналы Издательства ИНГН!

Успехов на научном поприще и, как говорится, ни дня без строчки! 
С уважением, Председатель Редакционного совета Издательства ИНГН к.э.н. Гаврилов Максим Владиславович

Добавить документ в свой блог или на сайт

Похожие:

Как опубликовать статью в зарубежном научном журнале iconПравила оформления статей для публикации в электронном научном журнале «Технологии и дизайн»
К публикации в журнале принимаются статьи теоретического, прикладного, научно-практического и методического характера, в которых...

Как опубликовать статью в зарубежном научном журнале iconУважаемые коллеги!
Приглашаем Вас к печати в Научном журнале философия и политология в контексте современной культуры. Выпуски 5 и 6

Как опубликовать статью в зарубежном научном журнале iconПроект sworld При поддержке
Сборнике научных трудов по итогам конференции, а также в электронном научном журнале

Как опубликовать статью в зарубежном научном журнале iconАкустические системы для ламповых усилителей
Вы, наверное, помните помещенную в номере 4 (33) 2000 статью "Однотактный ламповый усилитель из доступных деталей", в которой мы...

Как опубликовать статью в зарубежном научном журнале iconЗакон регулирует отношения потребителя с предприятием, учреждением,...
Управление экономического развития и торговли Артемовской райгосадминистрации просит Вас опубликовать в газете статью следующего...

Как опубликовать статью в зарубежном научном журнале iconБританский журнал науки и образования
Международное агентство по развитию культуры, образования и науки (iadces), в сотрудничестве с Лондонским университетом приглашает...

Как опубликовать статью в зарубежном научном журнале iconБританский журнал науки и образования
Международное агентство по развитию культуры, образования и науки (iadces), в сотрудничестве с Лондонским университетом приглашает...

Как опубликовать статью в зарубежном научном журнале iconПресс-информация к фильму «сколько у тебя…?»
Элли Дарлинг оправляется на поиски лучшего бывшего бойфренда в своей жизни, и это путешествие представляется ей абсолютно необходимым,...

Как опубликовать статью в зарубежном научном журнале iconТребования к оформлению статей, предоставляемых для публикации в...
Чнп “Центр экономических исследований”, Сумским региональным отделением Академии предпринимательства и менеджмента Украины, итд “Университетская...

Как опубликовать статью в зарубежном научном журнале iconРедакция журнала «Социально-гуманитарный вестник Юга России»
России предлагает всем желающим аспирантам, докторантам, соискателям, молодым специалистам, преподавателям, научным работникам опубликовать...

Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
uchebilka.ru
Главная страница


<