Ооо «бнк-украина» (далее -«бнк-украина») 18 декабря 2013 года




Скачать 111.79 Kb.
НазваниеОоо «бнк-украина» (далее -«бнк-украина») 18 декабря 2013 года
Дата публикации24.01.2014
Размер111.79 Kb.
ТипДокументы
uchebilka.ru > Информатика > Документы
Полная информация об условиях реализации на долгосрочной основе

СПБТ производства ОАО «Мозырский НПЗ»
ООО «БНК-Украина» (далее –«БНК-Украина») 18 декабря 2013 года проводит сбор коммерческих предложений по реализации на долгосрочной основе нефтепродуктов производства ОАО «Мозырский НПЗ»:


Наименование

нефтепродукта

Количество,

тонн

Срок

поставки

Базис

поставки

Газ углеводородный сжиженный

до 3 000 т ежемесячно



январь-декабрь 2014

^ DAP граница Республики Беларусь/CPT станция назначения покупателя;


Условия реализации Товара:

Продавец: ООО «БНК-Украина».

Производитель: ОАО «Мозырский НПЗ».
Качество реализуемого Товара:

  • газ углеводородный сжиженный – качество соответствует таблице 1 PN-EN 589+А1:2012


^ Возможно приобретение части выставляемого на конкурс объема нефтепродукта.
Согласование к отгрузке месячной партии Товара может проводиться в несколько этапов в период с 18-го числа месяца, предшествующего месяцу формирования окончательной цены, принятого для конкретной согласованной партии, по 5-ое число (включительно) месяца формирования окончательной цены, принятого для конкретной согласованной партии. При этом Покупатель не имеет права отказаться от конечного объема Товара, в случае получения уведомления по 5-ое число (включительно) месяца формирования окончательной цены.

В случае направления Продавцом информации об объёме конкретной согласованной партии после 5 числа месяца формирования окончательной цены, принятого для конкретной согласованной партии, Покупатель вправе отказаться от предложенного объема, письменно уведомив Продавца в течение 1 (одного) рабочего дня от даты получения информации. В случае направления отказа позднее 1 (одного) рабочего дня, дополнительно подтвержденный объем считается принятым.

Продавец имеет право уменьшить месячный объем поставки Товара, известив Покупателя до 18 числа месяца, предшествующего месяцу поставки Товара.

Не позднее 1 (одного) рабочего дня от даты фиксирования предварительного курса евро к доллару США (EURO / US dollar) Продавец и Покупатель подписывают соответствующее дополнительное соглашение к контракту, предусматривающему поставку Товара.

Дата выставления счета: не позднее 1 (одного) рабочего дня от даты фиксирования предварительного курса евро к доллару США (EURO / US dollar).

Валюта формирования цены Товара и платежа: евро.

Условия оплаты: 100% предоплата согласованной ежемесячной партии Товара в течение 2 (двух) банковских дней от даты выставления Продавцом счета на оплату.

Порядок расчетов: Покупатель и Продавец производят все расчеты через счета и корреспондентские счета исключительно в европейских банках.
^ Цена на Товар определяется по формуле.
Формула определения предварительной цены (Pr(P)) Товара:

Pr(P) = (Pl(P) +D – k(P))/ K(P) EUR/USD
Pl(P) – среднее значение базисных котировок по котировочным дням с 1 по 18 (включительно) месяца, предшествующего месяцу формирования окончательной цены согласованной партии Товара, в долларах США за метрическую тонну по соответствующей позиции согласно котировкам агентства «Platt’s» в публикации «Platt’s European Marketscan» либо «Argus» в публикации «Argus International LPG»;

^ D – поправка (на условиях базиса поставки Товара), предложенная Покупателем в Конкурсном предложении, в долларах США за метрическую тонну;

k(P) – величина корректировки, рассчитываемая продавцом, равная вывозной таможенной пошлине при поставке данного Товара на территорию РФ и Казахстана. При поставке Товара не на территорию РФ и Казахстана k(P)=0. Данная величина будет равна вывозной таможенной пошлине, установленной в Республике Беларусь на дату заключения соответствующего дополнительного соглашения к контракту на поставку нефтепродуктов.

K(P) EUR/USD – курс евро к доллару США ЕURO/US DOLLAR FOREIGN EXCHANGE REFERENCE RATE, зафиксированный Европейским центральным банком (далее – ЕЦБ) по референсному курсу обмена иностранных валют на 14:15 центрально-европейского времени, опубликованного на сайте www.ecb.int:

- для объема (партии) подтвержденного к поставке Товара в период по 18 число месяца, предшествующего месяцу формирования окончательной цены – на 19 число месяца, предшествующего месяцу формирования окончательной цены согласованной партии Товара,

- для объема (партии) подтвержденного к поставке Товара в период после 18 числа месяца, предшествующего месяцу формирования окончательной цены – на дату, следующую за датой подтверждения ресурса к реализации.

В случае если на указанный день не будет публикаций курсов ЕЦБ, используется первая последующая публикация.
Формула определения окончательной цены (Pr(F)) Товара:
^ ДЛЯ ГАЗА УГЛЕВОДОРОДНОГО СЖИЖЕННОГО

Вариант №1
(F)=(Рl(F) + D – k(F))/ K(F) EUR/USD, где
Рl(F) – среднее значение базисных котировок, округленное до сотых долей, всех котировочных дней недели отгрузки Товара, в долларах США за метрическую тонну по соответствующей позиции согласно котировкам агентства «Argus» в публикации «Argus International LPG»;

D – поправка (на условиях базиса поставки конкретного нефтепродукта), предложенная Покупателем в Конкурсном предложении, в долларах США за метрическую тонну;

k(F) – величина корректировки, рассчитываемая продавцом, равная вывозной таможенной пошлине при поставке данного Товара на территорию РФ и Казахстана. При поставке Товара не на территорию РФ и Казахстана k(F)=0. Данная величина будет равна вывозной таможенной пошлине, установленной в Республике Беларусь на дату отгрузки Товара с НПЗ.

^ K(F) EUR/USD – официальный курс евро к доллару США: EUROS/USDOLLARS FOREIGN EXCHANGE REFERENCE RATE, зафиксированный Европейским Центральным Банком EUROPEAN CENTRAL BANK (ECB) в 14:15 центрального европейского времени (CET) и опубликованный на сайте www.ecb.int (http:// ecb.int/stats/exchange/eurofxref/html/ index.en.html)

- для объема (партии) подтвержденного к поставке Товара в период по 18 число месяца, предшествующего месяцу формирования окончательной цены – на 19 число месяца, предшествующего месяцу формирования окончательной цены согласованной партии Товара,

- для объема (партии) подтвержденного к поставке Товара в период после 18 числа месяца, предшествующего месяцу формирования окончательной цены – на дату, следующую за датой подтверждения ресурса к реализации.
Вариант №2
Pr(F)=(Рl(F) + D – k(F))/ K(F) EUR/USD, где
Рl(F) – среднее значение базисных котировок в долларах США, округленное до сотых долей, по всем котировочным дням месяца формирования окончательной цены партии Товара, по соответствующей позиции согласно котировкам агентства «Argus» в публикации «Argus International LPG»;

– поправка (на условиях базиса поставки конкретного нефтепродукта), предложенная Покупателем в Конкурсном предложении, в долларах США за метрическую тонну;

k(F) – величина корректировки, рассчитываемая продавцом, равная вывозной таможенной пошлине при поставке данного Товара на территорию РФ и Казахстана. При поставке Товара не на территорию РФ и Казахстана k(F)=0. Данная величина будет равна вывозной таможенной пошлине, установленной в Республике Беларусь на дату отгрузки Товара с НПЗ.

K(F) EUR/USD – среднее значение курсов евро к доллару США ЕURO/US DOLLAR FOREIGN EXCHANGE REFERENCE RATE, зафиксированных ЕЦБ по референсному курсу обмена иностранных валют на 14:15 центрально-европейского времени, публикуемых на сайте www.ecb.int, по всем дням публикаций курсов ЕЦБ месяца формирования окончательной цены.
Базисные котировки - среднее из средних котировок котировочного дня, округленное до сотых долей, по позиции:

для газа углеводородного сжиженногокотировки агентства «Argus» в публикации «Argus International LPG» под заголовком «DAF Brest propan-butan mix».
Окончательная цена первой месячной согласованной партии Товара рассчитывается по всем котировочным дням за январь 2014 г. (ориентировочный период отгрузки с НПЗ январь – февраль 2014 г.);

- - - - - - - - -

Окончательная цена третьей месячной согласованной партии Товара (для газа углеводородного сжиженного) рассчитывается по всем котировочным дням за март 2014 г. (ориентировочный период отгрузки с НПЗ март - апрель 2014 г.).
Контрактное обеспечение:

Участник Конкурса, признанный победителем Конкурса (Покупатель) обязан в течение 2 (двух) банковских дней от даты выставления Продавцом соответствующего счета перечислить на его счет денежную сумму в размере 10% от стоимости максимальной месячной партии Товара, рассчитанной по предварительной цене первой согласованной месячной партии Товара (Контрактное обеспечение). Датой внесения Контрактного обеспечения считается дата зачисления денежных средств на счет Продавца. Для обеспечения исполнения Покупателем своих обязательств по контракту поставки Контрактное обеспечение находится у Продавца до полного их исполнения.

Контрактное обеспечение на основании письменного заявления Покупателя возвращается ему после полного расчета Сторон по Контракту, либо может быть использовано для погашения сумм задолженностей по Контракту Покупателя перед Продавцом. Возврат Контрактного обеспечения либо его части, оставшейся после погашения сумм задолженностей по Контракту Покупателя перед Продавцом, производится Продавцом в течение 15 (пятнадцати) банковских дней от даты получения им соответствующего письменного заявления Покупателя при обязательном наличии у Продавца подписанного обеими Сторонами акта сверки взаиморасчетов. Датой возврата Контрактного обеспечения считается дата списания денежных средств со счета Продавца.
Дополнительные условия:

В случае снижения выработки, либо временного прекращения производства Товара ОАО «Мозырский НПЗ», Покупатель принимает фактически поставленное количество Товара, не предъявляя при этом Продавцу требования о поставке полного объема согласованной партии Товара.

^ Объем поставки газа углеводородного сжиженного может быть уменьшен сверх опциона в период проведения ремонтных работ и (или) запретов на отгрузку Товара.

Продавец оставляет за собой право назначить Покупателю период номинации танкера, не неся при этом никакой ответственности перед Покупателем за возможные убытки. При реализации Товара на условиях поставки FOB Покупатель обязуется предоставлять в порт танкеры для приемки Товара в согласованные с Продавцом сроки. Номинация танкера производится Покупателем по согласованию с Продавцом.

В случае нарушения согласованных сроков постановки танкера под погрузку, либо в случае невыборки (полной или частичной) Товара, Покупатель выплачивает Продавцу штраф в размере 0,2% от стоимости невыбранного Товара за каждый день просрочки, а также возмещает Продавцу все причиненные в связи с этим убытки, включая, но не ограничиваясь перечисленным: расходы Продавца за хранение Товара в емкостях терминала и в вагонах-цистернах на железной дороге парка МПС/СПС (аренды), расходы Продавца за пользование инфраструктурой железной дороги, другие, связанные с этим расходы. При этом Продавец имеет право аннулировать поставку не погруженной на танкер в согласованный сторонами срок партии товара и/или расторгнуть контракт, не неся в данном случае перед Покупателем ответственности за возможно причиненные убытки.

В случае невозможности поставки Товара по независящим от Продавца причинам, а также нарушения Покупателем условий оплаты, сроков подписания дополнительных соглашений (к контракту поставки) о формировании цены Товара, Продавец вправе уменьшить количество Товара, согласованное к поставке. При этом Продавец будет прилагать все возможные усилия для обеспечения поставки в полном объеме согласованных партий Товара. Срок поставки Товара и действия Контракта поставки по согласованию Продавца и Покупателя может быть продлен до полной выгрузки контрактного объема Товара.

Продавец и Покупатель освобождаются от ответственности за частичное или полное неисполнение обязательств по Контракту поставки, если таковые явились следствием действия обстоятельств непреодолимой силы, не подающихся разумному контролю Продавца и Покупателя, возникших после заключения Контракта поставки, а также объективно препятствующих полному или частичному выполнению Продавцом и Покупателем своих обязательств по Контракту поставки, включая, но не ограничиваясь перечисленным: войны, военные действия любого характера, блокады, забастовки, землетрясения, наводнения, пожары и другие стихийные бедствия, действия правительства, концерна «Белнефтехим» непосредственно или опосредованно влияющих на действия Продавца или Покупателя, кроме того, остановку, внеплановый ремонт установок ОАО «Мозырский НПЗ».
Обязательная информация, которая должна содержаться в коммерческом предложении компании – претендента:

  • наименование Товара;

  • заявленный к приобретению объем Товара;

  • цена (поправка на условиях базиса поставки Товара) в долларах США за метрическую тонну Товара;


Поставка газа углеводородного сжиженного осуществляется железнодорожным транспортом в вагонах-цистернах РУП «СГ-Транс» (100% объема согласованной месячной партии Товара) по отгрузочным реквизитам, которые представляются Покупателем Продавцу в форме Разнарядок. Возврат арендованных вагонов-цистерн в Республику Беларусь производится за счет Покупателя.

Покупатель обязан согласовать ж.д. планы перевозки, предоставить отгрузочную разнарядку с указанием реквизитов получателя Товара, кодов экспедитора (в случае необходимости поставки товара по транзитным дорогам), а также подтверждения на перевозку Товара в Управление БЖД от Дороги назначения, телеграммы экспедитора (при поставке через транзитные дороги) на станцию Барбаров до начала месяца поставки. В случае введения запрета железной дорогой станции назначения или грузополучателем, Покупатель обязан в течение 4-х календарных дней от даты запрета обеспечить согласование приема Товара по своей отгрузочной разнарядке либо заменить отгрузочную разнарядку (под датой запрета понимается дата, с которой невозможна отгрузка по предоставленной Покупателем отгрузочной разнарядке, подтвержденная телеграммой железной дороги или письмом грузополучателя). Покупатель обязан производить согласование планов перевозки на месячный объем Товара с дорогами назначения в любом месяце поставки вне зависимости от ситуации на пограничных переходах и вводимых запретов.

^ При заключении контракта на сжиженный газ грузоотправителем для сжиженного газа является РУП «СГ-Транс».

Покупатель обязуется обеспечить своевременный слив и отправку порожних цистерн РУП «СГ-Транс». Срок оборачиваемости цистерн не должен превышать: Польша – 10 суток, Республики Прибалтики – 9 суток, Украина - 10 суток. Началом работы цистерны является отметка станции отправления в железнодорожной квитанции первой отправки цистерны. Окончанием работы цистерны является дата отметки ж/д станции перехода Республики Беларусь при возврате порожней цистерны.

В случае задержки Покупателем цистерн РУП «СГ-Транс» на железнодорожных станциях отправления (назначения) и в пути следования по причинам (документально подтвержденным), зависящим от Покупателя (грузополучателя), а также за превышение сроков ответственного нахождения цистерн, Покупатель возмещает Продавцу штрафные санкции, выставленные РУП «СГ-Транс».

При повреждении цистерны по вине Покупателя, Покупатель возмещает стоимость ремонтных работ, если своими силами устранить повреждения не предоставляется возможным. При невозможности восстановительного ремонта поврежденной цистерны, Покупатель возмещает стоимость цистерны в соответствии с правилами пользования вагонов.

При утере цистерны или отдельных ее частей по вине Покупателя, Покупатель возмещает 5-ти кратную стоимость цистерны с учетом коэффициента переоценки) или 5-ти кратную стоимость утраченных частей.

За переадресовку цистерн со сжиженным газом, а также за использование порожних цистерн без письменного разрешения их владельца, Покупатель возмещает Продавцу неустойку в 3-х кратном размере стоимости транспортно-экспедиционных услуг, выставленную Продавцу РУП «СГ-Транс».

За неправильное оформление транспортных документов, если это произошло по вине Покупателя, он возмещает Продавцу выставленные РУП «СГ-Транс» штраф за каждый транспортный документ и все убытки, связанные с неправильным оформлением.

Добавить документ в свой блог или на сайт

Похожие:

Ооо «бнк-украина» (далее -«бнк-украина») 18 декабря 2013 года iconПолная информация об условиях проведения открытого конкурса
Продавец: ооо «бнк-украина», являющееся собственником реализуемых на Конкурсе нефтепродуктов

Ооо «бнк-украина» (далее -«бнк-украина») 18 декабря 2013 года iconПрограмма международной научно-технической конференции энергоэффективность-2010...
Долинский А. А. (Украина), Карп И. Н. (Украина), Корчевой Ю. П. (Украина), Кулик М. Н. (Украина), Майстренко А. Ю. (Украина), Макаров...

Ооо «бнк-украина» (далее -«бнк-украина») 18 декабря 2013 года iconСк «пзу украина» иск «пзу украина страхование жизни»
Ск «пзу украина» и ск «пзу украина страхование жизни» направлениях и видах работ для организации летней стажировки студентов финансово-экономического...

Ооо «бнк-украина» (далее -«бнк-украина») 18 декабря 2013 года iconУсловия акции «Радио Алла 2 года. Мы неразлучны»
На «Радио Алла» с 28 марта по 15 апреля 2011 проводится акция «Радио Алла 2 года. Мы неразлучны» (далее Игра). Организатором игры...

Ооо «бнк-украина» (далее -«бнк-украина») 18 декабря 2013 года iconЗа февраль-март 2013 года украина
Ооо «Дозор-вв» предоставляет услуги, связанные с осуществлением внешнеэкономической и торгово-посреднической деятельности

Ооо «бнк-украина» (далее -«бнк-украина») 18 декабря 2013 года iconПоложение про II всеукраинском открытом молодёжном театральном фестивале...
Всеукраинский открытый молодежный театральный фестиваль «ArtEast-2013» (далее – Фестиваль) проводится с 14 по 17 ноября 2013 года...

Ооо «бнк-украина» (далее -«бнк-украина») 18 декабря 2013 года iconИнструкция претенденту инструкция претенденту является составной...
«ооо «ллк украина»» (далее – Заказчик) не отвечает и не несет обязательств по расходам, указанным в п, независимо от характера (формы)...

Ооо «бнк-украина» (далее -«бнк-украина») 18 декабря 2013 года iconИнструкция пользователя Системой «бнк клиент Банк»
Возможность вести Ваши финансовые дела без посещения Главного офиса/отделения Банка, в любое удобное для Вас время

Ооо «бнк-украина» (далее -«бнк-украина») 18 декабря 2013 года iconИнструкция пользователя Системой «бнк клиент Банк»
Возможность вести Ваши финансовые дела без посещения Главного офиса/отделения Банка, в любое удобное для Вас время

Ооо «бнк-украина» (далее -«бнк-украина») 18 декабря 2013 года iconТехническое задание к тендеру на предоставление комплекса логистических...
Ооо «ллк украина» лидер рынка смазочных материалов 100% дочерняя компания ОАО «лукойл», управляющая реализацией масел на территории...

Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
uchebilka.ru
Главная страница


<