Техническое задание (далее именуемое «ТЗ») документ, определяющий форму и содержание Сайта. Тз является неотъемлемой частью настоящего Договора




Скачать 89.79 Kb.
НазваниеТехническое задание (далее именуемое «ТЗ») документ, определяющий форму и содержание Сайта. Тз является неотъемлемой частью настоящего Договора
Дата публикации30.01.2014
Размер89.79 Kb.
ТипТехническое задание
uchebilka.ru > Информатика > Техническое задание
Образец договора на разработку сайта

1. Термины, используемые в настоящем Договоре

Интернет-сайт (далее именуется «Сайт») — совокупность программно-аппаратных средств для ЭВМ, обеспечивающих публикацию для всеобщего обозрения данных о Заказчике в сети Интернет.

Сайт доступен по уникальному электронному адресу или его буквенному обозначению (Доменное имя).

Сайт может содержать графическую, текстовую, аудио-, видео-, а также иную информацию, записанную и читаемую с помощью ЭВМ.

Техническое задание (далее именуемое «ТЗ») — документ, определяющий форму и содержание Сайта. ТЗ является неотъемлемой частью настоящего Договора.

^ Информационные материалы — текстовые, графические, аудио, видео, и иные материалы, необходимые для Сборки сайта. Информационные материалы предоставляются заказчиком.

^ Сборка Сайта — работы по созданию Сайта на основе ТЗ. Сборка сайта включает программирование, обработку Информационных материалов, наполнение сайта информационными материалами, тестирование сайта (с целью проверки корректности его воспроизведения различными программами, предназначенными для просмотра сайтов).

^ Поисковая оптимизация — комплекс работ, направленных на улучшение технических характеристик, внутренней структуры, внешних параметров Сайта. Поисковая оптимизация является необходимой мерой для продвижения (раскрутки) Сайта.

^ Доменное имя — уникальный адрес, по которому сайт доступен в сети Интернет. Регистрация доменного имени не является предметом настоящего Договора.

Хостинг — услуга по предоставлению дискового пространства для физического размещения информации на сервере, постоянно находящемся в сети Интернет. Покупка хостинга не является предметом настоящего Договора.

^ Объекты, охраняемые авторским правом — в соответствии с законодательством Украины в создаваемом Сайте присутствуют следующие объекты, охраняемые законодательством об интеллектуальной собственности:

  • базы данных;

  • музыкальные произведения с текстом или без текста, а также произведения, представляющие собой исключительно текст;

  • аудиовизуальные произведения;

  • произведения живописи, графики, графические рассказы, комиксы и другие произведения изобразительного искусства;

  • фотографические произведения и произведения, полученные способами, аналогичными фотографии;

  • дизайн;

  • анимационные произведения;

  • географические, геологические и другие карты, планы, эскизы.

В создаваемом Сайте могут присутствовать не все объекты, указанные в настоящем пункте, а также могут присутствовать объекты авторского и смежных прав, не указанные в настоящем пункте.

^ Результат работ — результат выполнения Исполнителем всех работ по настоящему Договору и их представление Заказчику для обозрения и утверждения.

Акт сдачи-приемки работ — документ, заверенный подписями Сторон, свидетельствующий об отсутствии претензий и замечаний у Заказчика к Результату работ. Сдача-приемка Результатов работ является основанием для выставления Исполнителем счета для окончательных расчетов между Заказчиком и Исполнителем.
^ 2. Предмет договора

2.1. Исполнитель обязуется выполнить следующие работы по созданию Сайта Заказчика в следующем порядке:

2.1.1. Провести подготовительную работу, осуществив согласование с Заказчиком положений ТЗ с целью наиболее точного описания требований к создаваемому Сайту. Итогом настоящего этапа является подписанное Сторонами ТЗ;

2.1.2. Осуществить Сборку Сайта Заказчика в соответствии с ТЗ и настоящим Договором.

2.1.3. Осуществить Поисковую оптимизацию в соответствии с ТЗ.

По окончании работ Стороны подписывают Акт сдачи-приемки работ.

2.2. Исполнитель выполняет работы своими силами с учетом положений п.2.3. настоящего Договора.

2.3. Исполнитель без согласования с Заказчиком имеет право привлечь третьих лиц для выполнения работ, предусмотренных настоящим Договором. В случае привлечения Исполнителем для выполнения работ по настоящему Договору третьих лиц, Исполнитель несет ответственность перед Заказчиком за качество и своевременность сделанных работ, выполненных привлеченными третьими лицами в рамках настоящего Договора, как за свои собственные.

2.4. Настоящий Договор состоит из Текста Договора и иных документов, которые Стороны включат в настоящий Договор.

2.5. Исполнитель приступает к выполнению работ по настоящему Договору с даты поступления на расчетный счет Исполнителя авансового платежа, предусмотренного пунктом 4.2 настоящего Договора.

2.6. Срок выполнения работ составляет 30 рабочих дней.
3. Права и обязанности сторон

Исполнитель обязан:

3.1. Немедленно сообщить Заказчику и до получения от него указаний приостановить работы при обнаружении:

  • непригодности, недоброкачественности или отсутствия Информационных материалов;

  • иных, не зависящих от Исполнителя обязательств, которые могут повлиять на качество работы по созданию Сайта или на отсутствие возможности ее завершения в срок.

Исполнитель имеет право:

3.2. Увеличить срок выполнения работы по созданию Сайта (п. 2.6) на количество дней вынужденного простоя до получения соответствующих указаний от Заказчика;

3.3. Не приступать к работе (если работа начата – приостановить) в случаях, когда нарушение Заказчиком своих обязанностей по настоящему Договору препятствует исполнению Договора Исполнителем;

3.4. Отказаться от исполнения настоящего Договора в случаях, если Заказчик, несмотря на своевременное и обоснованное предупреждение со стороны Исполнителя об обстоятельствах, оговоренных в п. 3.1 настоящего Договора, в разумный срок не заменит непригодные или недоброкачественные материалы и техническую документацию, не изменит указаний о способе выполнения работы, или не применит иных мер для устранения указанных обстоятельств.

Заказчик обязуется:

3.5. Предоставить Исполнителю все необходимые Информационные материалы, необходимые для наполнения Сайта до начала выполнения работ.
^ 4. Стоимость работы и порядок расчетов

4.1. Стоимость работы по созданию Сайта согласно настоящему Договору составляет: _________ грн. (_____________________________)

4.2. Заказчик осуществляет авансовый платеж в размере 50% от стоимости работы, оговоренной в п. 4.1.

4.3. Окончательный расчет производится в течение семи календарных дней с момента подписания Акта сдачи-приемки двумя Сторонами.
^ 5. Ответственность и гарантии

5.1. Исполнитель гарантирует качество выполняемых работ.

5.2. Исполнитель не несет ответственности в случае неправомерного доступа к информации Сайта лицом или лицами, не являющимися Сторонами по настоящему Договору, если такое деяние повлекло уничтожение, блокирование, модификацию, копирование закрытой информации, нарушение работы Сайта или изменение содержания некоторых и/или всех его страниц. Исполнитель не несет ответственности за содержание и качество распространяемой Заказчиком в интернете информации о товарах и услугах Заказчика и иной информации, содержащейся и распространяемой Заказчиком.

5.3. Заказчик гарантирует, что Информационные материалы, предоставляемые в соответствии с условиями настоящего Договора, не обременены требованиями третьих лиц, что Заказчик является обладателем исключительных прав на Информационные материалы и/или обладает всеми необходимыми разрешениями от авторов и иных правообладателей в отношении объектов интеллектуальной собственности и объектов, входящих в состав произведений, а также в отношении первоначальных произведений (в случае, если произведение представляет собой переработку и/или перевод), причем такие разрешения никоим образом не должны ущемлять права Исполнителя или затруднять использование произведения Исполнителем в соответствии с настоящим Договором.

5.4. В случае предъявления Исполнителю претензий или исков по поводу нарушения им авторских и/или смежных прав третьих лиц в связи с использованием Информационных материалов, предоставленных Заказчиком, во исполнение условий настоящего Договора, Заказчик обязуется урегулировать такие претензии или предпринять иные необходимые действия, исключающие возникновение расходов и убытков у Исполнителя.

5.5. Все споры, возникающие между Сторонами при исполнении настоящего Договора, разрешаются путем переговоров.

5.6. В случае нарушения сроков выполнения работ, указанных в п. 2.6. настоящего Договора, по вине Исполнителя, Исполнитель выплачивает Заказчику пеню в размере двойной учетной ставки НБУ за каждый рабочий день просрочки. Пеня взыскивается за весь период просрочки.
^ 6. Права на сайт

6.1. Имущественные права на Сайт переходят к Заказчику после полной оплаты выполненных работ и после получения данных для доступа к управлению содержимым и резервной копией на CD-диске.

6.2. Исполнитель имеет право разместить гиперссылки «Разработка сайта» на страницах сайта.
7. Форс-мажор

7.1. Ни одна из Сторон не несет ответственности за полное или частичное невыполнение своих обязательств согласно настоящему Договору, если неисполнение будет являться следствием обстоятельств непреодолимых сил, таких, как наводнение, пожар, землетрясение и другие стихийные бедствия, война или военные действия, действия государственных органов, возникшие для Сторон после заключения Договора и не зависящие от воли Сторон.

7.2. Если обстоятельства, указанные в п. 7.1, непосредственно повлияли на исполнение обязательств в срок, установленный в Договоре, то этот срок соразмерно отодвигается на время действия соответствующих обстоятельств.

7.3. Сторона, которая в связи с возникновением форс-мажорных обстоятельств не может исполнить свои обязательства, обязана не позднее 15 (пятнадцати) дней с момента их наступления в письменной форме уведомить об этом другую Сторону, а также о предполагаемом сроке действия и прекращении обстоятельств непреодолимой силы.

7.4. Неуведомление или несвоевременное уведомление лишает соответствующую Сторону права ссылаться на обстоятельства непреодолимой силы как на основание, освобождающее от ответственности за невыполнение обязательств по настоящему договору. Надлежащим доказательством будут служить свидетельства уполномоченных государственных органов.

7.5. Если обстоятельства, указанные в п. 7.1, продлятся свыше двух месяцев, любая из Сторон вправе расторгнуть полностью или частично настоящий Договор с возвратом полученного по настоящему Договору. Убытки, возникшие вследствие таких обстоятельств, не возмещаются.
^ 8. Прочие условия

8.1. Настоящий Договор вступает в силу с момента его подписания Сторонами и действует до полного выполнения обязательств Сторонами.

8.2. Каждая из Сторон может в любое время отказаться от исполнения настоящего Договора, уведомив другую Сторону не позднее, чем за десять дней до даты расторжения. В этом случае Стороны производят все расчеты, в том числе за фактически выполненные работы.

8.3. Все приложения, дополнения, изменения к настоящему Договору действительны в том случае, если они составлены в письменной форме и подписаны Сторонами.

8.4. Исполнитель не несет ответственности за несоответствие Сайта эстетическим ожиданиям Заказчика при условии выполнения ТЗ на создание Сайта.

8.5. Исполнитель не несет ответственности за сделки Заказчика, совершаемые с использованием Сайта.

8.6. Исполнитель не несет ответственности за работоспособность Сайта в случае внесения Заказчиком неоговоренных изменений в программный код.

8.7. Число посетителей, которых должен обеспечивать Сайт, и занимаемые Сайтом позиции в поисковых системах, рейтингах и каталогах в Настоящем Договоре не оговариваются.

8.8. Стоимость сопровождения (технической поддержки) Сайта определяется отдельным договором и в стоимость настоящего Договора не входит.

8.9. При изменении юридического статуса, адреса, банковского счета Сторона, у которой произошли такие изменения, обязана уведомить другую Сторону в течение пяти календарных дней с даты такого изменения письменно, по факсу или электронной почте, с курьером или заказным письмом с уведомлением о вручении. До получения такого уведомления все операции, сделанные по прежним реквизитам, считаются надлежаще выполненными.

8.10. В настоящем Договоре, если иное прямо не следует из контекста:

  • Ссылки на "статьи" и "пункты" есть ссылки на статьи и пункты настоящего Договора, если иное прямо не указано в тексте настоящего Договора;

  • Заголовки Статей приведены исключительно для удобства и не должны приниматься во внимание при толковании настоящего Договора;

  • Все Приложения к настоящему Договору являются неотъемлемыми частями настоящего Договора;


8.11. Настоящий Договор составлен на 3 (трех) листах, и в том же объеме полностью согласован Сторонами настоящего Договора и подписан уполномоченными представителями каждой Стороны Договора.

8.12. Настоящий Договор составлен на русском языке в двух аутентичных экземплярах, имеющих равную юридическую силу, по одному экземпляру для каждой из Сторон.






Добавить документ в свой блог или на сайт

Похожие:

Техническое задание (далее именуемое «ТЗ») документ, определяющий форму и содержание Сайта. Тз является неотъемлемой частью настоящего Договора iconОб организации туристического обслуживания
Заявке на бронирование туристического обслуживания, далее Заявке, которая является неотъемлемой частью настоящего Договора (Приложение...

Техническое задание (далее именуемое «ТЗ») документ, определяющий форму и содержание Сайта. Тз является неотъемлемой частью настоящего Договора iconТехническое задание для проведения Открытого Запроса Предложений...
Техническое задание является неотъемлемой частью Открытого Запроса Предложений по выбору поставщиков для выполнения работ по поддержке...

Техническое задание (далее именуемое «ТЗ») документ, определяющий форму и содержание Сайта. Тз является неотъемлемой частью настоящего Договора icon1. 2 Состав, объем и стоимость выбранной Абонентом Услуги (тарифный...
Национальной комиссии по вопросам регулирования связи Украины от 26 марта 2009 n 1420, заключили настоящий Договор о предоставлении...

Техническое задание (далее именуемое «ТЗ») документ, определяющий форму и содержание Сайта. Тз является неотъемлемой частью настоящего Договора iconТехническое задание для проведения Открытого Запроса Предложений...
Техническое задание является неотъемлемой частью Открытого Запроса Предложений по выбору поставщиков для выполнения работ по разработке...

Техническое задание (далее именуемое «ТЗ») документ, определяющий форму и содержание Сайта. Тз является неотъемлемой частью настоящего Договора iconТехническое задание для проведения Открытого Запроса Предложений...
Ическое задание является неотъемлемой частью Открытого Запроса Предложений по выбору основного поставщика (далее «Агрегатор») для...

Техническое задание (далее именуемое «ТЗ») документ, определяющий форму и содержание Сайта. Тз является неотъемлемой частью настоящего Договора iconЧастное предприятие фирма «гармаш», именуемое в дальнейшем «поставщик»
Поставщик принимает на себя обязательства поставлять и передавать в собственность покупателю, а покупатель обязуется принимать и...

Техническое задание (далее именуемое «ТЗ») документ, определяющий форму и содержание Сайта. Тз является неотъемлемой частью настоящего Договора iconПрограмм, конфигурация, а также стоимость Лицензии определяются в...
Лицензиат с другой стороны, совместно именуемые Стороны, заключили настоящий договор о нижеследующем

Техническое задание (далее именуемое «ТЗ») документ, определяющий форму и содержание Сайта. Тз является неотъемлемой частью настоящего Договора iconДоговор на оказание услуг отдыха и оздоровления детей в детском лагере «Солнечный берег»
Устава, именуемое в дальнейшем «Исполнитель», с одной стороны и родители, опекуны либо лица, их заменяющие, перечисленные в путевке,...

Техническое задание (далее именуемое «ТЗ») документ, определяющий форму и содержание Сайта. Тз является неотъемлемой частью настоящего Договора iconК настоящему Договору, являющимся его неотъемлемой частью, а Абонент...
Ооо «фтиком», являющееся резидентом уплачивающим налог на прибыль, именуемое в дальнейшем Исполнитель, в лице директора Оводенко...

Техническое задание (далее именуемое «ТЗ») документ, определяющий форму и содержание Сайта. Тз является неотъемлемой частью настоящего Договора icon2 Цена единицы Товара и общая стоимость партии Товара указаны в счете-фактуре...
Общество с ограниченной ответственностью «Украинские строительные склады», являющееся плательщиком налога на прибыль на общих основаниях,...

Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
uchebilka.ru
Главная страница


<