Настройка ini-файлов программ, использующих rtscomm




Скачать 83.48 Kb.
НазваниеНастройка ini-файлов программ, использующих rtscomm
Дата публикации10.04.2014
Размер83.48 Kb.
ТипДокументы
uchebilka.ru > Информатика > Документы

Технический центр РТС Коммуникационный сервер RTSComm

Коммуникационный сервер RTSComm

Назначение


Коммуникационный сервер RTSComm служит для обмена информацией в Российской торговой системе (РТС). Он выполнен в виде динамической библиотеки RTSComm.DLL. Так как RTSComm.DLL является 32-битной библиотекой, то работать может только с приложениями Win32 (Windows 95 / NT). Кроме транспортных функций, RTSComm поддерживает функции аутентификации, шифрования/дешифрования информации, компрессии/декомпрессии сообщений.

Режимы работы RTSComm


Пользователями RTSComm являются различные сервисы (программы) из состава программного обеспечения RTS PLAZA, обменивающиеся сообщениями между собой. В настоящий момент RTSComm может использовать при передаче данных TCP/ IP и RPC протоколы.

У каждого пользователя существует единственный сервис, RTSComm которого может связываться с другими собственными сервисами и сервисами других пользователей. Остальные сервисы пользователя могут осуществлять связь между собой и с сервисами других пользователей только через этот выделенный сервис.

Поэтому существует два режима работы RTSComm:

  • Режим удаленного доступа (remote mode), предназначенный для связи сервиса с другими собственными сервисами и сервисами других пользователей.

  • Локальный режим (local mode), предназначенный для связи сервисов пользователя с выделенным сервисом, работающим в режиме удаленного доступа.

Figure 1


На Figure 1 приведена схема пользователя K-ого уровня (UserK). RTSComm сервиса 0 работает в режиме remote mode, а сервисов 1 и 2 – в local mode. Пользователь данного уровня может связываться с одним пользователем верхнего уровня. К нему может подключаться группа пользователей нижнего уровня.
^

Настройка ini-файлов программ, использующих RTSComm


Настройка параметров работы коммуникационного сервера осуществляется в ini-файлах сервисов. При инициализации RTSComm коммуникационный сервер находит ini-файл программы, в определенных секциях которого содержатся параметры конфигурации для его работы. При отсутствии некоторых параметров RTSComm использует их значения, установленные по умолчанию.

Так как коммуникационный сервер RTSComm использует протоколы TCP/IP и RPC, в ini-файлах содержатся настройки для связи с использованием этих протоколов. При этом, для связи между сервисами, расположенными на одном компьютере, используется RPC, а между разными компьютерами Winsock.

Основными секциями ini-файлов программ, относящимися к коммуникационному серверу, являются следующие: COMMSERV, RPC, CONNECT, WINSOCK. Некоторые из этих секций могут отсутствовать, в них также могут содержаться ссылки на другие секции.

В секции [COMMSERV] содержатся общие настройки RTSComm.

Настройки для связи по TCP/IP содержатся в секциях:

  • [WINSOCK]   для соединения с сервисами нижележащего уровня,

  • [CONNECT]   для соединения с сервисами вышележащего уровня.

Настройки для связи по RPC содержатся в секциях:

  • [RPC]   для соединения с сервисами нижележащего уровня,

  • [CONNECT]   для соединения с сервисами вышележащего уровня.

Ниже приведены примеры допустимых строк в секциях ini-файлов и описание возможных значений устанавливаемых параметров. В описании секций принято: имя – строка символов, адрес – число.

[COMMSERV] – секция общих настроек. При отстутствии этой секции или отдельных ее строк   используются значения настроек "по умолчанию".

Пример строки

Описание

LEVEL=CLIENT
или
LEVEL=1

Определяет режим работы версии RTSComm. Значение по умолчанию – CLIENT.

LOGFILE=

Задает имя файла (log-файл) для записи сообщений о работе RTSComm и, при необходимости, путь к нему. При этом старый файл не удаляется, программа изменяет его расширение. При отсутствии данной строки в ini-файле – файл не будет создан.

LOGFILEPERDAY=1

Создание нового log-файла на каждый следующий день. Изменяет имя создаваемого log-файла, включая в него текущую дату. Формат имени создаваемого файла: .YYYYMMDD.
Может принимать значения: 0 – отключение данной функции, 1 – функция включена. Значение по умолчанию = 0.

LOGFILEDEPTH=2

Указывает максимальное количество сохраняемых log-файлов (только в случае LOGFILEPERDAY=0).
Значение по умолчанию = 3.

SENDMSGTIMEOUT=15

Устанавливает максимальное время получения ответа на отправленное сообщение класса send от получателя или сообщения об ошибке от RTSComm. По умолчанию время ответа =60.

PINGTIME=0

Устанавливает интервал (в секундах) посылки контрольных запросов при отсутствии других сообщений. 0 – означает отключение этой функции. Значение по умолчанию = 1.

PINGTIMEOUT=0

Устанавливает время (в секундах) возврата сообщения об ошибке в случае невозможности установки связи. 0 – время неограничено. Значение по умолчанию = 60.

LOGINTIMEOUT=10

Устанавливает время, по прошествии которого связь с пользователем должна быть прекращена в случае ошибок, возникших при подключении его к РТС. 0 – функция отключена. Значение по умолчанию = 5.

PERMANENTLOGIN=0

Ограничивает количество попыток установки связи. Может принимать значения: 0 – одна попытка, 1 – количество попыток неограничено. Значение по умолчанию = 1.

EXITTIMEOUT=20

Установка предельного времени (в сек) для закрытия всех потоков (в том числе callback). Значение по умолчанию = 10.


[RPC]
– секция, задающая конфигурацию при работе по протоколу RPC для подключения сервисов нижерасположенного уровня.

Пример строки

Описание

SECTION=

Ссылка на RPC секцию c именем . (Описана ниже).*

PRIORITYBOOST=0

Устанавливает приоритет потоков, работающих с RPC. Может принимать значения от 0 до 15. 0 – отсутствие приоритета. Значение по умолчанию =15.

* Строк SECTION= может быть несколько.


[name]
– секция RPC. Задает конечную точку соединения (endpoint), для подключения к ней сервисов нижерасположенного уровня.

Пример строки

Описание

ENDPOINT=

  имя конечной точки соединения для входящих запросов (для ncalrpc – строка, для ncacn_ip_tcp – номер ip порта).

PROTOCOLSEQUENCE=

Установка протокола для входящих запросов (например: ncalrpc, ncacn_ip_tcp и т.п.). Значение по умолчанию = ncalrpc.

MAXCALLS=40

Максимальное количество программ, запросы, которых могут быть одновременно обслужены RPC. Значение по умолчанию = 20.

MINTHREADS=1

Задание минимального количества потоков при старте RPC. Значение по умолчанию = 1.


[WINSOCK]
– указывает порт для соединения с нижележащими уровнями по Winsock.

Пример строки

Описание

LISTENER=2041

Задает порт для входящих запросов. Адрес – 16-битный номер. Значения ниже 1024 запрещены.

WINNT40=-1

Может принимать значения: -1 – не использовать socket, как файловый handle, 0 – autodetect, 1 – использовать socket, как файловый handle. Значение по умолчанию = 0.

PRIORITYBOOST=0

Устанавливает приоритет потоков, работающих с Winsock. Может принимать значения от 0 до 15. 0 – отсутствие приоритета. Значение по умолчанию =15.


[CONNECT]
– секция содержит настройки, а также ссылки на другие секции, в которых определены дополнительные параметры, для подключения к сервисам вышележащего уровня.

Пример строки

Описание

PRIMARY=

  имя секции, в которой указаны способ установки соединения, реализуемый в первую очередь. Описание секции приведено ниже.

SECONDARY=

  имя секции, в которой указан способ установки соединения, реализуемый в случае невозможности PRIMARY-соединения. Описание секции приведено ниже.*

PRIMARYTRIES=5

Количество попыток установки PRIMARY-соединения. Значение по умолчанию = 3.

RETRYTIME=8

Интервал времени, по истечении которого будет повторена попытка установки соединения. Значение по умолчанию = 5.

PRIMARYRECONNECT=300

В случае установки SECONDARY-соединения задается интервал времени, по истечении которого будет проведена попытка вновь установить PRIMARY-соединение. Значение по умолчанию = 0 – функция отключена.

*Строк "SECONDARY=" может быть несколько.


[]
– секции, в которых указаны параметры соединения с сервисом вышележащего уровня.

Пример строки

Описание

TYPE=RPC

Тип используемого протокола для установления связи. Может принимать значения: RPC – для связи по RPC, WINSOCK - для связи по Winsock

SECTION=[Name]

Ссылка на секцию, в которой указана конечная точка (endpoint) сервиса для приема ответа на сообщение (endpoint). Как правило это описанная выше RPC секция c именем . Эта строка необходима только для связи по протоколу RPC.

NETWORKADDRESS=

  сетевой адрес (имя компьютера). Необходимо, если вышележащий сервис расположен на другом компьютере. При отсутствии данной строки RTSComm будет искать вышележащий сервис на своем компьютере.

ENDPOINT=

Задает   имя конечной точки соединения (endpoint) вышележащего сервиса для осуществления соединения по RPC.

REMOTEPORT=2041

Задает порт соединения вышележащего сервиса на удаленном компьютере, с которым осуществляется соединение по Winsock. Адрес – 16-битный номер. Значения меньше 1024 запрещены. Значение должно соответствовать значению, указанному в строке LISTENER= секции [WINSOCK] вышележащего сервиса.

LOCALPORT=2041

Задает номер локального TCP-порта с которого проводится соединение по Winsock. Адрес – 16-битный номер. Значения меньше 1024 запрещены.

Примечание: Использование протокола RPC для связи между сервисами различных компьютеров также является возможным. В этом случае в секции Name (см. строку Section=[Name]) необходимо указание на соответствующий протокол, поддерживаемый системой и указание конкретного адреса (endpoint) для получения ответа. Например: PROTOCOLSEQUENCE=ncacn_ip_tcp
ENDPOINT=2051.

11.11.98 RTS PLAZA /

Copyright © 1998 ТЦ РТС

Добавить документ в свой блог или на сайт

Похожие:

Настройка ini-файлов программ, использующих rtscomm icon2. Настройка ini-файлов программ, использующих rtscomm
Российской торговой системе (ртс). Он выполнен в виде динамической библиотеки rtscomm. Dll rtscomm. Dll может работать с приложениями...

Настройка ini-файлов программ, использующих rtscomm iconЛабораторная работа №2 Тема : «Разработка линейных программ и их...
Тема: «Разработка линейных программ и их реализация с использование текстовых файлов»

Настройка ini-файлов программ, использующих rtscomm icon10-а класс Выучить самостоятельно
Понятие о сжатии данных. Архивация файлов. Программы для работы с архивами. Создание архива. Добавление файлов к архиву. Просмотр...

Настройка ini-файлов программ, использующих rtscomm iconСодержание введение
В процессе программирования вы можете создавать множество файлов для различных версий ваших программ

Настройка ini-файлов программ, использующих rtscomm iconВалиев Игорь Викторович Дата рождения
Основные обязанности: консультирование клиентов, продажа пк и компонентов, гарантийное и послегарантийное обслуживание, установка...

Настройка ini-файлов программ, использующих rtscomm iconЛабораторная работа №2 Установка и настройка web-сервера Apache
Установить и научиться конфигурировать web-сервер Apache. Изучить файл конфигурации сервера httpd conf, формат и содержание файлов...

Настройка ini-файлов программ, использующих rtscomm iconСправочник "Территориальная структура" 16 2 3Справочник "Файлы" 16...

Настройка ini-файлов программ, использующих rtscomm iconПринып упаковки-распаковки информации
Основным требованием архивного копирования файлов является сжатие файлов с целью уменьшения занимаемого архивной копией пространства...

Настройка ini-файлов программ, использующих rtscomm iconИнструкция администратору по настройке и сопровождению модуля stp2...
Развернуть архивы программ, в которых сделаны доработки по поддержке проекта stp

Настройка ini-файлов программ, использующих rtscomm iconПрайс-лист услуг по установке и настройке беспроводных сетей (технология Wi-Fi)
Настройка сетевых параметров, подключение к сети Internet, настройка безопасности подключения

Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
uchebilka.ru
Главная страница


<