В. А. Прянишниковой в оформлении обложки книги использовано изображение Ouija




НазваниеВ. А. Прянишниковой в оформлении обложки книги использовано изображение Ouija
страница1/26
Дата публикации14.06.2014
Размер2.65 Mb.
ТипДокументы
uchebilka.ru > Информатика > Документы
  1   2   3   4   5   6   7   8   9   ...   26
ВИКТОР 3AMMИT

АДВОКАТ ТОНКОГО МИРА

Юрист доказывает: жизнь после смерти существует!

Санкт-Петербург

«Крылов» 2007


ББК88.6

3 18

Перевод с английского

В. А. Прянишниковой

В оформлении обложки книги

использовано изображение Ouija —

планшетки для спиритических сеансов

Заммит Виктор

3 18 Адвокат Тонкого мира. Юрист доказывает: жизнь после

смерти существует! Пер. с англ. — СПб.: Издательство «Крылов», 2007. — 288 с, илл. — (Серия «Адвокат Тонкого мира»). в ISBN 5-9717-0241-6

Нет ничего более важного на Земле, чем знание о том, что произойдет с нами после физической смерти. Вне всяких сомне­ний, существуют надежные факты, свидетельствующие в пользу жизни после смерти. Австралийский адвокат Виктор Заммит по­святил этим исследованиям многие годы своей жизни и научно доказывает в своей книге то, что жизнь после смерти действи­тельно существует.

Результаты своих исследований Виктор Заммит направил мно­гим экспертам — ученым, теологам, материалистам и непоколе­бимым скептикам — и предложил их проверить и опровергнуть, если получится. Более того, на своем сайте (www.victorzammit.com) Заммит информирует о том, что его спонсоры выплатят $ 1 000 000 лю­бому человеку в мире, кто сумеет продемонстрировать некоррект­ность представленных им доказательств. До сих пор ни один скептик не смог оспорить факты, представленные в книге Зам-мита. И миллион долларов по-прежнему никому не достался.

А Виктор Заммит утверждает: «Одно из самых замечательных открытий, которые мы можем сделать на основе информации, переданной с иной стороны, — любовь продолжается после фи­зической смерти! Да, мы все встретим тех, кого мы любим, когда оставим этот мир. Это не принятие желаемого за действительное. Это научный факт!»

Эта книга вселяет надежду.

^ Все права защищены. Никакая часть данной книги не может быть вос­произведена в какой бы то ни было форме без письменного разрешения вла­дельцев авторских прав.

A Lawyer Presents the Case for the Afterlife © Victor Zammit, 2002. © В. А. Прянишникова, перевод, 2006. © Издательство «Крылов», ISBN 5-9717-0241-6 издание на русском языке, 2007.

За последние двадцать пять лет человече­ство узнало о том, что происходит с людь­ми после смерти, больше, чем за все преды­дущее время.

Джордж МИК, американский ученый, одним из первых установивший электронную связь

с потусторонним миром

СОДЕРЖАНИЕ

  1. Вступление 9

  2. Известные ученые, занимавшиеся исследованиями

в этой области 16

  1. Феномен электронных голосов , 27

  2. Инструментальная транскоммуникация 37

  3. Скоулзские эксперименты доказывают существование жизни после смерти 47

  4. Формула Эйнштейна Е = mс2 и материализация 55

  5. Другие лабораторные эксперименты,

связанные с исследованиями психики 58

  1. Научное наблюдение за медиумами 68

  2. Леонор Пайпер — одна из самых одаренных медиумов .... 77




  1. Медиумы материализации 87

  2. Квантовая физика и жизнь после смерти 99

  3. Хелен Дункан 107

  4. Медиумизм «прямого голоса» 118

  5. Современные медиумы, поразившие скептиков 124

  6. Перекрестные сообщения 131

  7. Спиритические сеансы с заменой участника 136

  8. Внетелесный опыт 139

  9. Дистанционное наблюдение 147

  10. Наука и околосмертные переживания 156

  11. Наука и призраки 172


1

8 Адвокат Тонкого мира

  1. Предсмертные видения 181

  2. Планшетка для спиритических сеансов 188

  3. Ксеноглоссия 199

  4. Полтергейст 206

  5. Реинкарнация 216

  6. Ответы скептикам-консерваторам 241

  7. В заключение: подводя итоги

объективных доказательств 250

28. Что происходит, когда мы умираем 256

Приложение. Информация в Интернете

о жизни после смерти 265

Глоссарий 266

Библиография 272

Об авторе 283

ВСТУПЛЕНИЕ

Читать не для того, чтобы опровергать и отри­цать, не для того, чтобы верить и считать дока­занным, но для того, чтобы анализировать и оце­нивать.

Фрэнсис Бэкон

Сегодня есть неопровержимые научные до­казательства того, что жизнь после смерти существует. Это ответственно заявляю я, непредубежденный скептик, юрист по обра­зованию, практикующий адвокат, имеющий университетские дипломы по нескольким дисциплинам.

Доказательства, которые последуют да­лее, не просто абстрактные, теоретические аргументы ученого-юриста. Как объектив­ный исследователь я начал изучать сви­детельства существования жизни после смерти и вместе с другими людьми прове­рять утверждения о том, что связь с разум­ными обитателями потустороннего мира возможна.

После многих лет серьезных исследо­ваний я пришел к неоспоримому выводу о том, что существует огромное количест­во фактов, которые, собранные воедино, абсолютно и неопровержимо свидетельст­вуют о существовании жизни после смер­ти. Я не буду доказывать, что эти объек­тивные факты обладают огромной ценно­стью. Я также не говорю о том, что эти


11


Вступление

10 Адвокат Тонкого мира

доказательства можно принимать, не подвергая их вполне обоснованным сомнениям. Я утверждаю, что, взятые в целом, эти факты являются бесспорным до­казательством существования жизни после смерти.

О феноменах психики и научных исследованиях жизни после смерти написаны тысячи и тысячи стра­ниц. Используя свой профессиональный опыт адвоката и университетскую подготовку в области психологии, истории и научного метода исследований, я очень тща­тельно отобрал аспекты изучения психики и знания о жизни после смерти и представил доводы в защиту конкретных случаев таким образом, чтобы их вполне можно было истолковать как объективные доказатель­ства в Верховном суде США, Палате лордов Велико­британии, Верховном суде Австралии и в любом циви­лизованном судебном органе мира.

Если объективные факты — феномен электронных голосов, инструментальную транскоммуникацию, лабо­раторные эксперименты в области исследований психи­ки, околосмертный опыт, ксеноглоссию, лучших медиу­мов, медиумизм с передачей «прямого голоса», перекре­стные сообщения, скоулзские эксперименты, сеансы с заменой участников, полтергейст, появление призраков и все другие свидетельства, приведенные в этой книге, — рассматривать в целом, то жизнь после смерти можно считать абсолютно очевидным и реальным явлением.

Факты, приведенные в этой книге, также доказыва­ют существование так называемых психических фено­менов, предполагающих внутреннюю связь с потусто­ронним миром, которые можно объяснить только про­должением жизни отдельной души и личности после физической смерти.

В конечном счете приведенные здесь факты должны убедить рационально мыслящего, умного и объективного скептика или настоящего исследователя в существовании жизни после смерти.

^ ПОЧЕМУ БОЛЬШИНСТВО ЛЮДЕЙ НЕ ЗНАЮТ 0 НАУЧНЫХ ДОКАЗАТЕЛЬСТВАХ?

В течение многих лет основные средства массовой информации, университеты и некоторые религиозные институты выражали свое враждебное отношение к науке о психических явлениях. Открытия серьезных ученых доказывают, что информация о жизни после смерти зачастую излагается неверно, искажается или попросту игнорируется. Высоколобые ограниченные скептики получили от средств массовой информации «мандат» на нечестную игру, они высмеивают правду и лгут, в результате чего о важных научных исследова­ниях и накопленном опыте в этой сфере широкой пуб­лике известно ничтожно мало.

Многие люди, которых искренне влечет к этой за­гадочной области, не имеют доступа к объективной, основанной на фактах информации, поскольку у них, возможно, нет ни навыков, ни времени читать или анализировать огромное количество эзотерических книг и статей, посвященных этой теме (см. раздел «Библиография»). В некоторых обществах этих книг просто нет из-за официальной и неофициальной цен­зуры.

^ ОБЪЕКТИВНЫЕ ФАКТЫ

Прежде всего субъективное знание включает в себя информацию, которая не может быть объективно про­верена. Это вероисповедания — христианство, ислам, индуизм, буддизм, иудаизм и другие религии. Субъек­тивное знание также включает в себя ограниченный материалистический скептицизм (в современном по­нимании — твердое убеждение в том, что жизни после смерти не существует), ибо в контексте жизни после смерти ни один скептик не может использовать науку для объективного доказательства того, что ограничен-


^ 12


Адвокат Тонкого мира

Вступление 13

ный скептицизм является научным или что в потусто­роннем мире ничего не существует.

Исходное значение понятия «скептицизм» предпо­лагает, что некто дает критическую оценку феномена, не принимая, но и не отвергая его. Оно не имеет ниче­го общего с полным отрицанием жизни после смерти или реальности психических феноменов.

Как и религия, ограниченный скептицизм — это личная, субъективная вера, которая подвержена фунда­ментальным заблуждениям и может привести к полно­му признанию ее несостоятельности. Поскольку личная, субъективная вера или скептический взгляд на мир не являются предметом науки, вполне вероятно, что любое субъективное религиозное верование или скеп­тицизм могут не иметь под собой никакой реальной основы.

Объективное знание — наука — имеет место в тех случаях, когда одни и те же результаты и одна и та же причинно-следственная связь могут быть продемонст­рированы в разное время в разных местах. Наука счи­тается объективной, поскольку каждый человек, сле­дующий научным постулатам, проводя одинаковые опыты, получает одни и те же результаты. Так, ученый, смешивающий кислоту и щелочь в Сиднее в 2000 году, получит тот же самый результат, что и ученый, рабо­тающий в Москве в 2002 или в любом другом году.

Исследования в области феномена электронных го­лосов (ФЭГ) и инструментальной транскоммуникации (ИТК) ясно продемонстрировали этот элемент повто­ряемости. Исследователи, работавшие независимо друг от друга во многих странах, могли продублировать ра­боту друг друга. Объективное неизбежно превалирует над субъективным.

Но не все научные исследования и эксперименты проводятся в научной лаборатории. Понятие «наука» включает в себя также «научное, систематическое на-

блюдение феномена». Например, мы знаем, что в при­роде есть гром, молнии и грозы, но не можем воспро­извести их в лабораторных условиях. Детальное иссле­дование объектов также важно для научного метода — до тех пор, пока строго соблюдается научный метод, когда любые измерения и результаты эксперимента обязательно должны иметь научное обоснование.

^ НЕБОЛЬШОЕ ПРЕДОСТЕРЕЖЕНИЕ

В ходе многих встреч, посвященных феномену жиз­ни после смерти, я заметил, что одни люди положи­тельно воспринимают большую часть представленной информации, другие хотят акцентировать внимание на реинкарнации, астрологии, медитации, молитве, маги­ческих кристаллах или даже атеизме и агностицизме, третьи же полностью или частично отрицают вышепе­речисленное.

Своей книгой я не пытаюсь изменить чью-либо ве­ру или религиозные убеждения.

Это не крестовый поход. Это не вопрос веры или убеждений. Это вопрос принятия или непринятия объ­ективных фактов.

^ САМАЯ ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ ИЗ ВСЕЙ, ЧТО ВЫ КОГДА-ЛИБО ВСТРЕТИТЕ

Вы получите доступ к некоторой очень важной объ­ективной информации о жизни после смерти — без сомнения, самой важной информации, с которой вам когда-либо приходилось сталкиваться в своей жизни. Однако в конечном счете, получив всю информацию, вы, читатель, должны будете решить, что вы прини­маете, а что нет. И если вы не согласитесь с фактами, изложенными в этой книге, вам придется объективно доказать, почему вы их отвергаете.


15


Вступление


14

Адвокат Тонкого мира

В прошлом представители духовенства отрицали науку, ибо она противоречила их личным религиоз­ным верованиям. Когда Галилей продемонстрировал Папе Римскому телескоп и заявил, что это доказывает правильность его точки зрения на Вселенную, Папа назвал телескоп «делом рук дьявола» и отказался в него смотреть. Но в конце концов духовенство было вынуждено признать научные достижения. По-другому и быть не может.

^ «ЛОВУШКА» ЗОНЫ КОМФОРТА

Уважаемый читатель, вы должны внимательно сле­дить за тем, чтобы не попасть в «ловушку» зоны ком­форта, отвергая объективную научную информацию только потому, что она противоречит вашим личным убеждениям, будь то религиозная вера или скептицизм. В тех случаях, когда объективная информация И субъ­ективная вера вступают в противоречие, возникает не­обходимость либо в более глубоком научном исследо­вании, либо в изменении субъективной веры.

Известно, что, привыкая думать определенным образом, люди не хотят менять свои воззрения, даже если новая объективная научная информация доказы­вает, что эта вера, убеждения или их часть абсолютно необоснованны. Часто верования становятся частью психологической и эмоциональной составляющей лич­ности. Их очень трудно изменить.

^ «ПОРОГ ВОСПРИЯТИЯ»

Даже когда информация носит научный характер, мы вначале склонны отвергнуть ее, если она слишком неожиданна для нас — когда информация превышает наш порог восприятия, не укладываясь в рамки созна­ния, — особенно если информация не соответствует

нашим светским или религиозным убеждениям, тради­циям, истории, культуре, нравственным ценностям.

С другой стороны, нам приходится приспосабли­вать свои взгляды и систему ценностей к восприятию чудес науки, например человека, идущего по Луне, или удивительных исследований космоса. Подобным же образом нам необходимо адаптироваться к восприятию психических явлений.

Конечно, история и опыт показывают, что наибо­лее грамотные и просвещенные люди понимают цен­ность новой объективной информации и усваивают ее немедленно.


2

^ ИЗВЕСТНЫЕ УЧЕНЫЕ, ЗАНИМАВШИЕСЯ ИССЛЕДОВАНИЯМИ В ЭТОЙ ОБЛАСТИ

Я абсолютно убежден в том, что люди, жившие на Земле, могут общаться с нами. Едва ли можно вну­шить неискушенному уму достоверную идею о силе и совокупной значимости фактов.

Уильям Барретт (William Barrett), член Королевского общества

^ Я говорю, что мы продолжаем работать. Общение возможно. Я доказал, что люди, которые общают­ся с нами, это именно те, кем, по их словам, они являются. Вывод таков, что выживание после смерти доказано путем научных исследований.

Оливер Лодок (Oliver Lodge), член Королевского общества

^ Совершенно очевидно, что установлена связь меж­ду нашим и потусторонним мирами.

Уильям Крукс (William Crookes), член Королевского общества

Я говорил со своими [покойными] отцом, братом, дядюшками... Какие бы сверхъестественные силы мы ни имели удовольствие приписывать «второй личности» медиума миссис Пайпер, было бы труд­но заставить меня поверить в то, что она могла полностью воссоздать психический облик моих по­койных родственников...

Джеймс Хайслоп (James Hyslop), профессор логики, Колумбийский университет
  1   2   3   4   5   6   7   8   9   ...   26

Добавить документ в свой блог или на сайт

Похожие:

В. А. Прянишниковой в оформлении обложки книги использовано изображение Ouija iconОсновы печати полутоновых и цветных иллюстраций Основные термины Полутоновое изображение —
Полутоновое изображение имеет промежуточные переходные тона между самым темным и самым светлым участками. Чем меньше количество полутонов,...

В. А. Прянишниковой в оформлении обложки книги использовано изображение Ouija icon3. Закончив просмотр
«корзинки» возле картинки обложки. Наименование книги добавится в вашу корзинку автоматически. В любой момент вы можете просмотреть...

В. А. Прянишниковой в оформлении обложки книги использовано изображение Ouija iconОсобенности портрета эпохи ренессанса
...

В. А. Прянишниковой в оформлении обложки книги использовано изображение Ouija iconДобавляем свет из окна на изображение (рисуем светом)
После того как мы отпустим кнопку мыши изображение с окном появится внутри основного изображения

В. А. Прянишниковой в оформлении обложки книги использовано изображение Ouija iconРеферат скачан с сайта allreferat wow ua
Самый простой способ рассматривать Солнце – спроецировать его изображение на белый экран. При помощи даже маленького любительского...

В. А. Прянишниковой в оформлении обложки книги использовано изображение Ouija iconИнструкция о составе и оформлении строительных рабочих чертежей
Конструкции металлические. Чертежи км времен­ной инструкции о составе и оформлении строительных рабочих чертежей зданий и сооружений...

В. А. Прянишниковой в оформлении обложки книги использовано изображение Ouija iconОценим книги
В самом деле, и книги домашней библиотеки выросшего из этих книг бывшего школьника, стоимостью считанные рубли за килограмм, и раритетные...

В. А. Прянишниковой в оформлении обложки книги использовано изображение Ouija iconБорис Леонидович Смирнов Санкхья и Йога
Махабхараты"), "Бхагавадгита" (из VI книги), "Мокшадхарма" (из XII книги) и "Анугита" (из XIV книги); сюда же с полным правом можно...

В. А. Прянишниковой в оформлении обложки книги использовано изображение Ouija iconПредприятия
Если Вы обращаетесь к предполагаемым инвесторам, начните с обложки, выполненной на фирменной бумаге, содержащей логотип Вашей фирмы...

В. А. Прянишниковой в оформлении обложки книги использовано изображение Ouija iconКнига великого освобождения" На странице 1 ритуальное изображение...
На странице 1 ритуальное изображение усопшего. Перед таким изображением лама читает "Книгу мертвых". Надпись под фигурой усопшего...

Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
uchebilka.ru
Главная страница


<