Руководство по системам




Скачать 337.01 Kb.
НазваниеРуководство по системам
страница1/4
Дата публикации31.05.2013
Размер337.01 Kb.
ТипРуководство
uchebilka.ru > Информатика > Руководство
  1   2   3   4


РУКОВОДСТВО

ПО СИСТЕМАМ

УПРАВЛЕНИЯ

БЕЗОПАСНОСТЬЮ

И ОХРАНОЙ ТРУДА
МОТ-СУОТ 2001

(ILO-OSH 2001)

Международное бюро труда Женева

Предисловие



Защита работников от производственно-обусловленных недомоганий, заболеваний и травм является частью исторического мандата МОТ. Заболевания и травматизм не являются постоянными спутниками трудовой деятельности, а бедность не может служить оправданием невнимания к безопасности и здоровью работников. Первоочередная цель МОТ – содействовать созданию возможностей для женщин и мужчин получить достойную и производительную работу в условиях свободы, равенства, безопасности и человеческого достоинства. Мы объединили все это понятием «достойный труд». Достойный труд – это безопасный труд. А безопасный труд является также положительным фактором производительности и экономического роста.

Сегодня прогресс технологии и интенсивное давление конкуренции стремительно меняют условия труда, его процессы и организацию. Первостепенное значение принадлежит законодательству, но само по себе оно недостаточно для того, чтобы оказывать воздействие на эти изменения или поспевать за новыми опасными и вредными производственными факторами и рисками. Организации тоже должны постоянно реагировать на вызовы, брошенные им в области безопасности и охраны труда, и разработать действенный ответ в виде динамичных стратегий управления. Настоящее «Руководство по системам управления безопасностью и охраны труда» поддержит эти усилия.

«Руководство» было подготовлено на основе широкомасштабного подхода, к разработке которого была привлечена МОТ, входящие в нее представители трех сторон социально-трудовых отношений и другие заинтересованные стороны. В его основе лежат признанные во всем мире принципы безопасности и охраны труда, нашедшие выражение в соответствующих международных трудовых стандартах. Вследствие этого оно является уникальным и мощным инструментом распространения стабильной культуры безопасности труда на предприятиях и за их пределами. Оно принесет пользу всем: работникам, организациям, системам безопасности и охраны труда, окружающей среде.

МОТ имела честь возглавить опыт по разработке данного «Руководства». Уверен, что оно станет незаменимым инструментом для работодателей, работников и их организаций, национальных учреждений и для всех тех, кто вносит вклад в обеспечение безопасности и здоровья на рабочих местах.
^

Хуан Сомавия


Генеральный Директор МОТ

Введение



Положительное воздействие внедрения систем управления безопасностью и охраной труда (БОТ) на уровне организации1, выражающееся как в снижении воздействия опасных и вредных производственных факторов и рисков, так и в повышении производительности, в настоящее время признано правительствами, работодателями и работниками.

Настоящее ^ Руководство по системам управления безопасностью и охраной труда разработано Международной Организацией Труда, в соответствии с общепризнанными международными принципами, которые определены входящими в МОТ представителями трех сторон социально-трудовых отношений. Этот трехсторонний подход предполагает силу, гибкость и надлежащую основу для развития стабильной культуры безопасности труда в организации. Таким образом, МОТ разработала руководство по системам управления БОТ, которое носит добровольный характер, отражает ценности МОТ и используемые этой организацией средства, позволяющие защищать безопасность и здоровье работников.

Практические рекомендации, содержащиеся в настоящем Руководстве, предназначены для использования всеми, на кого возложена ответственность за управление безопасностью и охраной труда. Они не являются юридически обязательными и не направлены на то, чтобы заменить национальное законодательство, действующие правила или утвержденные стандарты. Их применение не требует сертификации.

Работодатель несет ответственность и обязанности по обеспечению безопасности и охраны труда. Внедрение системы управления БОТ является полезным подходом к исполнению этих обязанностей. МОТ разработала данное Руководство как практический инструмент содействия организациям и компетентным учреждениям в осуществлении непрерывного совершенствования деятельности по безопасности и охране труда.


  1. Цели

    1. Данное Руководство должно способствовать защите работников от воздействия опасных и вредных производственных факторов и недопущению производственно-обусловленных травм, недомоганий, заболеваний, инцидентов и смертей.

    2. На национальном уровне Руководство должно:

(а) использоваться для создания национальных структурных рамок систем управления БОТ, по возможности, при содействии национального законодательства и действующих правил;

(б) служить основой для осуществления добровольных мероприятий, направленных на более тщательное соблюдение действующих правил и стандартов, ведущее к непрерывному совершенствованию деятельности по БОТ; и

(в) служить основой для совершенствования национальных и прикладных руководств по системам управления БОТ в целях должного удовлетворения практических потребностей организаций, сообразно их размеру и характеру деятельности.

    1. На уровне организаций Руководство призвано:

(а) служить основой для интегрирования элементов системы управления БОТ в организации в качестве составной части политических и управленческих мероприятий; и

(б) осуществлять мотивацию всех членов организации, в частности, работодателей, собственников, управленческого персонала, работников и их представителей, к использованию надлежащих принципов и методов управления БОТ для непрерывного совершенствования деятельности по БОТ.
2. Национальные структурные рамки систем управления безопасностью и охраной труда
2.1. Национальная политика

2.1.1. Следует в установленном порядке определить компетентное учреждение или учреждения для формулирования, осуществления и периодической проверки согласованной национальной политики, направленной на создание и содействие развитию систем управления БОТ в организациях. Это следует делать по согласованию с наиболее представительными организациями работодателей и работников и другими органами, в установленном порядке.

2.1.2. Национальная политика в области систем управления БОТ должна определять общие принципы и процедуры:

(а) содействия внедрению систем управления БОТ и их интеграции в общую систему управления организацией;

(б) облегчения и совершенствования добровольных мероприятий по систематическому определению, планированию, внедрению и совершенствованию деятельности по БОТ на национальном уровне и на уровне организации;

(в) содействия участию работников и их представителей на уровне организации;

(г) внедрения необходимых усовершенствований без лишнего бюрократизма, администрирования и издержек;

(д) содействия осуществлению инспекциями труда, службами безопасности и гигиены труда и другими службами вспомогательных и поддерживающих мероприятий для систем управления БОТ на уровне организации и включению этих мероприятий в стабильные рамки управления БОТ;

(е) периодической оценки и публикации данных об эффективности национальной политики и структурных рамок систем управления БОТ;

(ж) применения к подрядчикам и их работникам того же уровня требований к безопасности и охране труда, какие применяются к работникам, в том числе временным работникам, непосредственно нанятым организацией;

2.1.3. В целях обеспечения согласованности национальной политики и мероприятий по ее применению компетентное учреждение должно установить национальные структурные рамки систем управления БОТ для:

(а) определения и установления конкретных функций и обязанностей различных учреждений, призванных внедрять национальную политику, и осуществления соответствующих мероприятий по обеспечению необходимой координации между ними;

(б) публикации и периодического пересмотра национального руководства по добровольному внедрению и систематическому использованию систем управления БОТ в организациях;

(в) введения в установленном порядке критериев для определения учреждений, ответственных за разработку и содействие внедрению прикладных руководств по системам управления БОТ, и определения конкретных обязанностей этих учреждений; и

(г) обеспечения доступности данного руководства для работодателей, работников и их представителей, с тем чтобы они могли пользоваться преимуществами национальной политики.

2.1.4. Компетентное учреждение должно осуществлять мероприятия и обеспечивать технически рациональное руководство инспекциями труда, службами БОТ и другими государственными или частными службами, агентствами или учреждениями, работающими в области БОТ, в том числе поставщиками услуг здравоохранения, чтобы содействовать и помогать организациям в применении систем управления БОТ.

^ 2.2. Национальное руководство

2.2.1. Должно быть разработано национальное руководство по добровольному внедрению и систематическому использованию систем управления БОТ на основе модели, приведенной в главе 3, с учетом национальных традиций и практики.

2.2.2. Руководство, разработанное МОТ, национальное руководство и прикладные руководства должны быть увязаны между собой, предоставляя достаточную гибкость для непосредственного внедрения или привязки на уровне организации.

^ 2.3. Специальные руководства

2.3.1. Прикладные руководства, отражая общие цели Руководства, разработанного МОТ, должны включать родовые элементы национального руководства и отражать специфические условия и нужды организаций или групп организаций, учитывая, в частности:

(а) их размер (крупный, средний и мелкий) и инфраструктуру; и

(б) типы опасных и вредных производственных факторов и уровень рисков.

2.3.2. Связи между национальными структурными рамками систем управления БОТ (СУБОТ) и их основными элементами представлены на рис. 1.


Руководство МОТ по СУОТ

СУОТ
в
организациях.





Национальное руководство по СУОТ





Специальные руководства
по СУОТ




Рис. 1. Элементы национальных структурных рамок систем управления БОТ
^ 3 Система управления безопасностью и охраной труда в организации

Обеспечение безопасности и охраны труда, включая соблюдение требований БОТ, вытекающих из национальных законов и правил, входит в обязанности и составляет ответственность работодателя. Работодатель должен возглавлять эту работу, уделять постоянное внимание деятельности по БОТ в организации и осуществлять соответствующие мероприятия по созданию системы управления БОТ. Основные элементы, которые должна включать система – политика, организация, планирование и внедрение, оценка и меры по совершенствованию – представлены на рисунке 2.

Рис. 2. Основные элементы системы управления БОТ

Политика

^ 3.1. Политика в области безопасности и охраны труда

3.1.1. Работодатель, по согласованию с работниками и их представителями, должен изложить в письменном виде политику в области БОТ, которая должна:

(а) отвечать специфике организации и соответствовать ее размеру и природе деятельности;

(б) быть краткой, четко изложенной, иметь дату и вводиться в действие подписью или по доверенности работодателя либо старшего по должности ответственного лица в организации;

(в) распространяться и быть легко доступной для всех лиц на их рабочем месте;

(г) пересматриваться при дальнейшем использовании; и

(д) быть доступной, в установленном порядке, внешним заинтересованным сторонам.

3.1.2. Политика в области БОТ должна включать, как минимум, следующие ключевые принципы и цели, осуществление которых организация принимает на себя:

(а) охрану безопасности и здоровья всех членов организации путем предупреждения производственно-зависимых травм, недомоганий, заболеваний и инцидентов;

(б) соблюдение соответствующих национальных законов и правил по БОТ, добровольных программ, коллективных соглашений по БОТ и других требований, которые организация принимает на себя;

(в) обеспечение того, что с рабочими и их представителями проводятся консультации и они привлекаются к активному участию во всех элементах системы управления БОТ; и

(г) постоянное совершенствование функционирования системы управления БОТ.

3.1.3. Система управления БОТ должна быть совместима или интегрирована с другими системами управления в организации.

^ 3.2. Участие работников

3.2.1. Участие работников является основным элементом системы управления БОТ в организации.

3.2.2. Работодатель должен обеспечивать, чтобы работники и их представители по безопасности и охране труда привлекались к консультациям, информировались и повышали квалификацию по всем аспектам БОТ, связанным с их работой, включая аварийные мероприятия.

3.2.3. Работодатель должен проводить мероприятия для работников и их представителей по безопасности и охране труда, с тем чтобы они имели время и ресурсы для активного участия в процессах организации, планирования и внедрения, оценки и мер по совершенствованию системы управления БОТ.

3.2.4. Работодатель должен обеспечить, в установленном порядке, создание и эффективное функционирование комиссии по безопасности и охране труда и признание представителей работников по безопасности и охране труда, в соответствии с национальными законами и практикой.
Организация

^ 3.3. Обязанности и ответственность

3.3.1.Работодатель должен нести полную ответственность за охрану безопасности и здоровья работников и возглавлять деятельность по БОТ в организации.

3.3.2. Работодатель и руководящие кадры высшего звена должны распределять обязанности, ответственность и полномочия по развитию, внедрению и функционированию системы управления БОТ и достижению соответствующих целей БОТ. Должны быть созданы структуры и процессы, которые бы:

(а) обеспечивали, что БОТ является линейной управленческой функцией, известной и признанной на всех уровнях;

(б) определяли и доводили до членов организации обязанности, ответственность и полномочия лиц, которые определяют, оценивают или контролируют опасные или вредные производственные факторы и риски;

(в) в установленном порядке осуществляли эффективное оперативное руководство, чтобы обеспечить защиту безопасности и здоровья работников;

(г) способствовали взаимодействию и обмену информацией между членами организации, включая работников и их представителей, при внедрении элементов системы управления БОТ в организации;

(д) соблюдали принципы систем управления БОТ, содержащиеся в соответствующем национальном руководстве, прикладных руководствах или добровольных программах, осуществление которых организация, в установленном порядке, принимает на себя;

(е) определяли и применяли ясную политику в области БОТ и измеримые цели;

(ж) предусматривали эффективные мероприятия по определению и устранению или контролю производственно-обусловленных опасных и вредных факторов и рисков, и способствовали поддержанию здоровья на работе;

(з) создавали профилактические программы и программы пропаганды здоровья;

(и) обеспечивали эффективные мероприятия по полному участию работников и их представителей в осуществлении политики в области БОТ;

(к) предоставляли необходимые ресурсы для того, чтобы лица, ответственные за БОТ, в том числе комиссии по безопасности и охране труда, могли правильно выполнять свои функции; и

(л) обеспечивали эффективные мероприятия для полного участия работников и их представителей в комиссиях по безопасности и охране труда там, где они существуют.

3.3.3. Там, где это необходимо, на уровне высшего управленческого звена должны быть назначены лицо или лица, наделенные обязанностями, ответственностью и полномочиями по:

(а) развитию, внедрению, периодическому пересмотру и оценке системы управления БОТ;

(б) периодическому представлению отчетов высшему руководству о функционировании системы управления БОТ; и

(в) содействию участия всех членов организации.
  1   2   3   4

Добавить документ в свой блог или на сайт

Похожие:

Руководство по системам iconКритерии оценки компетентности «Консультанта по системам менеджмента»...
Претенденты на получение сертификата «Консультант по системам менеджмента» или «Главный консультант по системам менеджмента» уак/еок...

Руководство по системам iconКатынь Очередная ложь чекистов
Марка Страссенбург Клечака, специалиста по трехмерным навигационным системам в Университете Бундесвера в Мюнхене и в Институте Фаунхофера...

Руководство по системам iconОпросный лист по стационарным системам контроля вибрации и механических...
Опросный лист по стационарным системам контроля вибрации и механических величин ООО «нпф «промвитех»

Руководство по системам iconТребования к корпоративным информационным системам

Руководство по системам iconРеферат по информационным системам управления

Руководство по системам iconРуководство пользователя
...

Руководство по системам iconРуководство пользователя кластера
Руководство предназначено для пользователей вычислительного кластера итф им. Н. Н. Боголюбова. Руководство содержит

Руководство по системам iconТеоретические основы системно-информационного подхода к техническим системам

Руководство по системам iconРуководство по эксплуатации Модель №
Перед подсоединением, работой и настройкой данного продукта внимательно прочтите данное руководство по эксплуатации. Сохраните данное...

Руководство по системам iconДля подготовки предварительного коммерческого предложения по системам управления «Умный дом»

Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
uchebilka.ru
Главная страница


<