Техническое задание для проведения Открытого Запроса Предложений Выбор поставщика для выполнения работ по разработке и поддержке брендированных Контент-услуг




Скачать 138.72 Kb.
НазваниеТехническое задание для проведения Открытого Запроса Предложений Выбор поставщика для выполнения работ по разработке и поддержке брендированных Контент-услуг
Дата публикации26.09.2013
Размер138.72 Kb.
ТипТехническое задание
uchebilka.ru > Информатика > Техническое задание






ЗАО «УКРАИНСКАЯ МОБИЛЬНАЯ СВЯЗЬ»

Техническое задание для проведения Открытого Запроса Предложений



Выбор поставщика для выполнения работ по разработке и поддержке брендированных Контент-услуг

«Location Based Services»




Август 2007

1. Введение



Техническое задание является неотъемлемой частью Открытого Запроса Предложений по выбору поставщиков для выполнения работ по разработке и поддержке Контент-услуг «Location Based Services» (далее по тексту Контент-услуги LBS) под брендами “МТС Украина”.

Запрос Предложений предполагает выбор основного партнера-агрегатора по предоставлению Услуг LBS, которая будет доступна и поддерживаться для всех абонентов “МТС Украина” (всех брендов).

Объем предоставляемых поставщиками услуг по разработке и поддержке Услуг LBS может быть в дальнейшем также изменен по решению “МТС Украина” в зависимости от требований и качества предоставляемых услуг.

Выбор партнеров по предоставлению Услуг осуществляется сроком на 1 год с даты выбора партнеров. Выбор партнеров для предоставления Услуг после указанного срока должен быть осуществлен в рамках нового Запроса предложений.

Преимуществом при выборе партнеров для предоставления Услуг LBS обладают Контент-провайдеры, которые входят в список «ТОР-10» Контент-провайдеров “МТС Украина”.


^

2. Требования к Предложению



Предложение и все документы, входящие в Предложение, должны соответствовать п.4. Открытого Запроса Предложений по выбору поставщиков для выполнения работ по разработке и поддержке Услуг LBS.
Контент-провайдеру необходимо указать в Предложении следующую информацию:

  1. Реквизиты компании.

  2. По каждому из пунктов раздела 4. «Требования и условия предоставления Услуг LBS» и раздела 5. «Коммерческие условия сотрудничества» данного Технического задания написать ответ Контент-провайдера, с указанием для каждого требования один из следующих типов ответов:

        • полностью соответствует требованиям или согласен с условиями (дополнять комментариями при необходимости);

        • частично соответствует требованиям (комментарии/предложения обязательны);

        • не соответствует требованиям или не согласен с условиями (комментарии/предложения обязательны).

Ответ – «частично не согласен» - не принимается.

  1. К Предложению Контент-провайдера необходимо приложить заполненное Приложение №1 к данному Техническому заданию - «Требования и условия предоставления контент-услуг LBS».



^

3. Оценка Предложений




Критерии выбора



Представленные Контент-провайдерами Предложения будут рассматриваться и оцениваться в соответствии со следующими критериями:

  • соответствие требованиям и выполнение условий данного Технического задания для проведения тендера;

  • оценка опыта сотрудничества между “МТС Украина” и Контент-провайдером;

  • комплексная оценка предложений и ответов компании по всем пунктам данного Технического задания;

  • оценка предложенных компанией коммерческих условий сотрудничества;

  • при оценке предложений предпочтения в выборе поставщика будут отданы компании, которая является существующим Контент-провайдером “МТС Украина” и входит в список «ТОП-10» Контент-провайдеров “МТС Украина”.

^

4. Требования и условия предоставления Услуги LBS

Общие условия и требования


    1. Все Контент-услуги LBS, реализуемые в рамках данного тендера, предоставляются под торговыми марками “МТС Украина”. Торговые знаки Контент-провайдера отсутствуют на рекламных материалах сервиса.

    2. Услуги разрабатываются и предоставляются согласно потребностей целевой аудитории и с учетом особенностей, стандартов и ценностей брендов, на которые направлена рекламно-информационная поддержка “МТС Украина”.

    3. Контент-провайдер, поставщик брендированных Контент-услуг LBS, должен предоставлять под брендом Оператора качественный, актуальный и адаптированный для услуги LBS Контент, а также своевременно его обновлять согласно требованиям, указанным в данном документе, потребностям рынка и целевой аудитории, а также другим требованиям, по которым между “МТС Украина” и Контент-провайдером будут достигнуты договоренности.

    4. Контент-провайдер, поставщик брендированных Контент-услуг LBS, должен обеспечивать и содействовать в проведении программ лояльности для абонентов “МТС Украина”. Готовность Контент-провайдера обеспечивать и предоставлять Контент, не требующий дополнительных затрат со стороны «МТС Украина» для проведения таких программ.

    5. Собранная в процессе предоставления Контент-услуг LBS информация об абонентах “МТС Украина” является собственностью “МТС Украина”, не может быть использована Контент-провайдером без согласования с “МТС Украина” и должна быть предоставлена “МТС Украина” по первому требованию.


^

Организационные требования





    1. Готовность Контент-провайдера разработать Контент-услугу LBS в соответствии с требованиями данного Технического задания, готовность контент-провайдера к осуществлению коммерческого старта Контент-услуг LBS не позднее 24.10.2007 г., а также готовность обеспечить непрерывность предоставления доступа к Контент-услугам и бесперебойную работу Контент-услуг.

    2. Выделение на стороне Контент-провайдера единой точки контакта для работы исключительно над брендированными “МТС Украина” Контент-услугами LBS.

    3. Команда Контент-провайдера, разрабатывающая логику услуг для внедрения в “МТС Украина”, не должна одновременно сотрудничать с другими Операторами.

    4. Готовность Контент-провайдера к сотрудничеству с “МТС Украина” в качестве агрегатора брендированных контент-услуг LBS.

    5. Основные цели, которые ставятся компанией МТС-УКРАИНА перед агрегатором:

  • максимизация доходов от брендированных Контент-услуг LBS;

  • обеспечение эффективного взаимодействия с суб-провадерами, поставщиками контента LBS

  • обеспечение качества брендированных Контент-услуг LBS

    1. К агрегатору предъявляются следующие требования:

  • агрегатор самостоятельно ведет работу по привлечению партнеров/суб-провайдеров;

  • агрегатор должен обладать техническими и административными возможностями для осуществления подключений суб-провайдеров и поддержания дальнейшей работы с ними;

  • агрегатор должен обладать необходимыми средствами и инструментами для оптимизации контент-портфеля (как собственного контента LBS, так и контента суб-провайдеров) с целью максимизации дохода;

  • агрегатор должен обладать необходимыми средствами и инструментами для организации и контроля изменений контента LBS суб-провайдеров.

    1. Обеспечение поддержки абонентов “МТС Украина” службой Контент-провайдера и обработки обращений/жалоб абонентов по брендированным Контент-услугам LBS.

    2. Сотрудничество с подрядчиками “МТС Украина” по размещению информации об услуге: контент-агрегаторами брендированных сервисов МТС (WAP-порталы, USSD-порталы, голосовые порталы), рекламными агентствами, компаниями, обслуживающими веб-сайты “МТС Украина” и т.п.


^

Технические требования


    1. Готовность Контент-провайдера обеспечить в полном объеме в режиме 24х7х365 выполнение следующих работ:

  • предоставлять оговоренные контент-услуги LBS с момента ввода в коммерческую эксплуатацию;

  • обеспечение Контент-провайдером технической поддержки брендированных Контент-услуг LBS;

  • обеспечение мониторинга работоспособности своих систем для оперативного решения проблем/сбоев, которые могут быть связаны с предоставлением Контент-услуг LBS и с качеством Контента LBS.

    1. Готовность Контент-провайдера к разработке и внедрению SMS, MMS, VOICE, WAP, USSD контент-сервисов на базе технологии LBS в соответствии с требованиями “МТС Украина”, тематически разделенных по следующим рубрикам:

  • Ты где?;

  • Справочно-информационный сервисы;

  • Сервис мобильных знакомств;

  • LBS-игры;

  • И другие

    1. При необходимости разработать и предоставить доступ к статистическим отчетам Контент-услуг LBS по требованию “МТС Украина” по заранее согласованными параметрам.

    2. Контент-провайдер должен обладать ГИС (Геоинформационной системой), которая должна содержать картографические данные городов и областей Украины в соответствии с требованиями, изложенными в Приложении №3.

    3. Интеграция с платформой LBS, находящейся в локальной сети “МТС Украина”, должно осуществляться в соответствии с требованиями, изложенными в Приложении №2.

    4. Контент-провайдер должен быть готов адаптировать свои информационные системы, на которых будут реализована логика работы контент-услуг, к требованиям к безопасности ИС “МТС Украина”.



Юридические требования


    1. Весь Контент для услуги LBS должен быть 100% легален для использования в соответствующих сервисах на территории Украины.

    2. Контент-провайдер гарантирует, что Контент LBS, доступ к которому предоставляется Контент-провайдером, создан, лицензирован или получен Контент-провайдером на законных основаниях или является его собственностью, и Контент-провайдер имеет полное право на хранение, распространение и передачу Оператору для дальнейшей продажи Пользователям всей содержащейся в Контенте информации.

    3. В рамках сотрудничества по схеме агрегации Контент-провайдер несет полную ответственность перед “МТС Украина” за обеспечение и соблюдение легальности всего контента LBS, который предоставляется суб-подрядчиками/другими контент-провайдерами.

    4. Контент-провайдер должен обеспечить конфиденциальность любой информации получаемой об абонентах “МТС Украина” в результате предоставления контент-услуг, и быть готовым возместить “МТС Украина” потери в случае ее разглашения.


^

5. КОММЕРЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ СОТРУДНИЧЕСТВА



5.1 Затраты по продвижению Контент-услуг и их рекламно-информационную поддержку несет компания “МТС Украина”.


    1. В рамках коммерческого предложения на данный тендер Контент-провайдер должен предложить свои значения коммерческих условий сотрудничества по схеме разделения дохода от стоимости заказа контент-услуг LBS посредством любых каналов – премиум SMS, MMS, USSD, DTMF события в IVR меню, web/wap click – указав желаемую пропорцию в формате: “МТС Украина” ___% - Контент-провайдер ___%



^

Приложение №1

К Техническому заданию для проведения Открытого Запроса Предложений




Требования и условия предоставления контент-услуги LBS

^ (ДЛЯ ЗАПОЛНЕНИЯ КОНТЕНТ-ПРОВАЙДЕРОМ)





  1. Стоимость заказа LBS-контента.

Указать рекомендуемую стоимость покупки 1 единицы контента для конечного Пользователя для каждого транспорта отдельно.


  1. Предоставить данные о службе поддержки Контент-провайдера по обработке обращений/жалоб пользователей:

пропускная способность службы поддержки контент-провайдера ________________________;

время работы службы поддержки контент-провайдера ________________________;


  1. Указать, где территориально будет располагаться техническая база Контент-провайдера по поддержке Услуги LBS: ________________________.




  1. Описать опыт работы по предоставление услуг LBS (услуги в целом или ее составляющих) под брендами других операторов мобильной связи либо Контент-провайдера по следующей схеме:

срок реализации/поддержки ________________________;

под каким брендом предоставлялась услуга ________________________;

роль контент-провайдера (агрегатор или суб-провайдер) ________________________;

перечень работ в предоставлении и поддержке услуги ________________________;

1-3 наиболее успешные/«громкие» из уже внедренных и поддерживаемых LBS услуг Контент-провайдером (брендированные и/или не брендированные)

________________________.


  1. Контент для LBS: необходимо указать перечень партнеров (правообладателей и других) Контент-провайдера: ________________________;




  1. Описать концепцию по запуску и развитию брендированных Контент-услуг LBS на 12 месяцев с момента коммерческого старта услуги. Объем текста не более 2-3 страницы печатного текста формата А4 на описание одной услуги.

Ответ должен содержать обязательные пункты и быть обоснован конкретными примерами или расчетами:

      • Краткое описание контент-услуг LBS ;

      • Ожидаемый доход от контент-услуг LBS за 1 год;

      • Логика работы контент-услуг с учетом требований Приложения №3;

      • Мероприятия по максимизации дохода;

      • Рекомендации по продвижению;

      • Описание программ лояльности




  1. Описать предлагаемые коммерческие условия сотрудничества в рамках предоставления брендированных Контент-услуг LBS.


Для более объективной оценки готовности контент-провайдера выполнять требования Оператора, MTC-Украина приветствует также любые другие комментарии участников Тендера ко всем пунктам данного технического задания.

^

Приложение №2

К Техническому заданию для проведения Открытого Запроса Предложений





Технические требования к интеграции с LBS-платформой

^ «МТС УКРАИНА»


  1. Контент-провайдер должен обеспечить поддержку протокола OMA MLP обмена сообщений с платформой LBS (описание протокола http://www.openmobilealliance.org/). В случае необходимости, контент-провайдер должен, совместно с поставщиком платформы LBS (Mobile Arts, Швеция), адаптировать совместную работу платформы LBS и платформы на стороне Контент-провайдера.

  2. Контент-провайдер должен обеспечить реализацию услуг без привязки к реальным MSISDN абонентов. В качестве идентификатора абонента будет использоваться свертка (динамическая или статическая функция f(MSISDN)). Любые запросы с явными номерами абонентов со стороны Контент-провайдера будут отвергаться.

  3. Контент-провайдер должен обеспечить реализацию программных средств, предотвращающих возможность случайной генерации спама и обработки внутренних ошибок системы.

  4. Контент-провайдер должен обеспечить логику работы услуг таким образом, чтобы при успешном/неуспешном завершении предоставления услуг система Контент-провайдера в явном виде сообщала об этом платформе LBS «МТС УКРАИНА».

  5. Контент-провайдер должен обеспечить логику работы услуг таким образом, чтобы корректно обрабатывался отказ абонента о предоставлении информации его местоположении.

  6. Контент-провайдер должен обеспечить все от него зависящее для интеграции систем Контент-пройвайдера и систем «МТС УКРАИНА» в соответствии с представленной схемой:



Приложение №3
^

К Техническому заданию для проведения Открытого Запроса Предложений




Требования к ГИС и картографической информации

Желаемый набор карт территории Украины по предоставлению контент-услуг LBS:




Название

Масштаб



Украина

1: 500 000



Область Украины

1: 200 000



Автономная Республика Крым

1: 200 000



Киев

1: 10 000



Днепропетровск

1: 10 000



Донецк

1: 10 000



Харьков

1: 10 000



Одесса

1: 10 000



Винница

1: 10 000



Житомир

1: 10 000



Запорожье

1: 10 000



Ивано-Франковск

1: 10 000



Кировоград

1: 10 000



Луганск

1: 10 000



Луцк

1: 10 000



Львов

1: 10 000



Николаев

1: 10 000



Полтава

1: 10 000



Ровно

1: 10 000



Симферополь

1: 10 000



Сумы

1: 10 000



Тернополь

1: 10 000



Ужгород

1: 10 000



Херсон

1: 10 000



Хмельницкий

1: 10 000



Черкассы

1: 10 000



Чернигов

1: 10 000



Черновцы

1: 10 000



стр. из



Добавить документ в свой блог или на сайт

Похожие:

Техническое задание для проведения Открытого Запроса Предложений Выбор поставщика для выполнения работ по разработке и поддержке брендированных Контент-услуг iconТехническое задание для проведения Открытого Запроса Предложений...
Ическое задание является неотъемлемой частью Открытого Запроса Предложений по выбору основного поставщика (далее «Агрегатор») для...

Техническое задание для проведения Открытого Запроса Предложений Выбор поставщика для выполнения работ по разработке и поддержке брендированных Контент-услуг iconТехническое задание для проведения Открытого Запроса Предложений...
Техническое задание является неотъемлемой частью Открытого Запроса Предложений по выбору поставщиков для выполнения работ по поддержке...

Техническое задание для проведения Открытого Запроса Предложений Выбор поставщика для выполнения работ по разработке и поддержке брендированных Контент-услуг iconЗакупочная документация открытый запрос предложений по выбору поставщика...
По выбору поставщика для выполнения работ по разработке и поддержке брендированных контент-услуг «location based services» для зао...

Техническое задание для проведения Открытого Запроса Предложений Выбор поставщика для выполнения работ по разработке и поддержке брендированных Контент-услуг iconЗакупочная документация открытый запрос предложений по выбору компании...
...

Техническое задание для проведения Открытого Запроса Предложений Выбор поставщика для выполнения работ по разработке и поддержке брендированных Контент-услуг iconЗакупочная документация открытый запрос предложений по выбору компании...
...

Техническое задание для проведения Открытого Запроса Предложений Выбор поставщика для выполнения работ по разработке и поддержке брендированных Контент-услуг iconТехническое задание для проведения озп выбор поставщика услуг для...
Компания умс объявляет озп на выбор поставщика услуг для поддержки нового брендированного wap-портала. В ходе процедуры проводится...

Техническое задание для проведения Открытого Запроса Предложений Выбор поставщика для выполнения работ по разработке и поддержке брендированных Контент-услуг iconЗакупочная документация открытый запрос предложений по выбору поставщика...
Порталы, sms/mms-интерактивы, mms-услуги, услуги персонализации мобильных терминалов, неголосовые сервисы для stk-меню sim-карт мтс...

Техническое задание для проведения Открытого Запроса Предложений Выбор поставщика для выполнения работ по разработке и поддержке брендированных Контент-услуг iconТехническое задание для поставщиков. Приложение №2 к Закупочной документации
«Проведение открытого запроса предложений по выбору поставщика автоматизированной системы управления ит-услугами (миграция на новую...

Техническое задание для проведения Открытого Запроса Предложений Выбор поставщика для выполнения работ по разработке и поддержке брендированных Контент-услуг iconОткрытого Запроса Предложений по выбору поставщика услуг по погрузо-разгрузочным...
Уведомление о проведении Запроса Предложений опубликовано в порядке, указанном в пункте Иные публикации не являются официальными...

Техническое задание для проведения Открытого Запроса Предложений Выбор поставщика для выполнения работ по разработке и поддержке брендированных Контент-услуг iconОткрытый запрос предложений по выбору поставщика консультационных...
Участники) к участию в процедуре открытого Запроса Предложений (далее — Запрос Предложений) на право заключения договора на предоставление...

Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
uchebilka.ru
Главная страница


<