Тбилиси-Сигнаги-Цинандали-Телави-Алаверди, Греми, Винный погреб Близецов




Скачать 57.06 Kb.
НазваниеТбилиси-Сигнаги-Цинандали-Телави-Алаверди, Греми, Винный погреб Близецов
Дата публикации07.03.2013
Размер57.06 Kb.
ТипДокументы
uchebilka.ru > История > Документы







Georgia-4

8 днея/7 ночей.

Тбилиси-Сигнаги-Цинандали-Телави-Алаверди, Греми, Винный погреб Близецов

День 1: Прибытие в Тбилиси.

Трансфер в гостиницу. Свободное время.

Ночлег в Тбилиси.

День 2: Тур по старому Тбилиси.

Завтрак в гостинице

Экскурсия по историческому центру Тбилиси — старый город с узкими улицами, сохранившими черты средневековой застройки, осмотр кафедрального собора Троицы (Самеба)- проект тысячелетия, осмотр исторической торговой местности города, кафедрального собора Сиони, территории серных бань.

^ Ночлег в Тбилиси.dsc_2264.jpgnight-tbilisi.jpgtbilisi.jpgimg.jpeg

День 3: Экскурсия в Кахети: Сигаги, Цинандали, Телави, Алаверди, Греми, Винный погреб Близецов. Возвращение в Тбилиси.

Завтрак в гостинице

Сигнаги –“город любви” и “жемчужина Грузии “, богатый историческим прошлым и ныне отреставрированный в 2007 году, место где загс работает 24 часа в сутки.

Прогулка по Сигнаги – музей города, где выставлены работы Пиросмани.
Цинандали – одноименное родовое поместье князей Чавчавадзе. Усадьба, ныне Дом-музей

Чавчавадзе, где сохранились интерьеры, мебель и личные вещи князей. Дом-музей окружен роскошным парком с часовней, в которой венчались Александр Грибоедов с княжной Ниной Чавчавадзе.
Алаверди, св. Георгия муж. (под с. Алаверди, Ахметский район), основан в VI в., закрыт 1 окт. 1929 г., возобновлен в 90-х гг. XX в.;

Алаверди Слово «Алаверди» - турецко-арабского происхождения и переводится как «дарованный Богом».

В начале одиннадцатого века, царь Квирике Кахи, на месте маленькой церкви Святого Георгия построил большой кафедральный собор, который и поныне, является одним из крупнейших соборов в Грузии. Монастырь Алаверди стал главным храмом в Кахети - там была одна из значительнейших епархий в Грузии.
Телави - расположен в сердце Кахетии - исторической области в Восточной Грузии, находящейся в долинах рек Иори и Алазани. Телави – это не только центр региона, но и центр всего грузинского виноделия.

Путешествие в Телави – это экскурсия по удивительно красивому региону, в мир древних храмов и монастырей, живописных рек и долин, где под теплыми лучами солнца произрастает янтарный виноград. Музей Царя Ираклия II.
Греми - Город раскинулся по правому берегу реки Инцоба. Расположенный на горке ансамбль — купольный храм и колокольня — можно заметить издалека. Он как бы вырастает из горы. В Грузии есть немало архитектурных сооружений и комплексов, слитых с ландшафтом, но нет примеров лучше Мцхетского Джвари и Греми.
^ Ночлег в Тбилиси. 48853678_2056837.jpg2d9yywk.jpgsignagi.jpg

779520939.jpg

День 4: Мцхета, Гори, Уплисцихе, Бакурианию

Завтрак в гостинице

Мцхета- древняя столица Грузии, ныне религиозная столица, входящая в мировое наследие Юнеско: Джвари – монастырь VI- VII век, место, о котором писал Лермонтов : “Там, где сливаяся шумят, обнявшись. Будто две сестры, струи Арагвы и Куры. собор Светицховели XI в.– место, где хранится величайшая христианская святыня- хитон Христа. Посещение мастерской гончарного искусства.

^ Гори - Главная "вертикаль" города - это Проспект Сталина. Дом-музей Сталина находятся в центре города, на территории Парка Сталина.

Уплисцихе- пещерный город в Грузии, в Горийском районе, в километрах десяти к востоку от города Гори. По идее, из Гори есть прямая грунтовка, но надежнее добираться по центральной дороге, через южный берег Куры. Город разрекламирован среди туристов наравне с Вардзией, и его посещают довольно часто. Входит в число платных туристических мест. Уплисцихе удивителен своей почти трехтысячелетней историей. Предполагают, что он образовался в первом тысячалетии до н.э., а окончательно опустел только в XIX веке. Причем все равно рядом оставался одноименный поселок, который исчез где-то в 90-е годы.

Бакуриани — это самый известный горнолыжный курорт в Грузии, расположенный на северном склоне Триалетского хребта, недалеко от ущелья Боржоми. Это небольшой поселок на высоте 1700 м. От уровня моря, окруженный горами, альпийским лугами и густыми сосновыми лесами. От аэропорта Тбилиси до Бакуриани — 190 км, примерно три часа езды.

Ночлег в гостинице в Бакуриани.

groi.jpg1.jpg2.jpgupliscixe.jpg

День 5: Вардзия, Хертвиси.

Завтрак в гостинице

Вардзия находится в 18 км от Ахалкалаки, в непосредственной близости от границы с Турцией. Город был создан в XII - XIII веках во время правления Георгия III и его дочери царицы Тамары для защиты южных рубежей Грузии. Вардзия – это не просто хаотично вырытые в отвесной скале пещерные помещения. Это настоящий многоэтажный (!) комплекс с улицами, тоннелями и лестницами, ведущими мимо монастырей, храмов, крепостей, бань, библиотек, жилых построек и пр. Всего свыше 600 соединенных ходами помещений, которые простирались вдоль горы в длину на 800 метров , в глубину горы до 50 метров и в высоту на восемь этажей.

^ Крепость Хертвиси - одна из древних крепостей Грузии, расположена в историческом регионе Месхети, на слиянии рек Мтквари и Паравани. Крепость является одним из значительных памятников средневековой Грузии.

На протяжении веков проходящая на территории Грузии магистральная дорога пролегала вдоль реки Кура. Поэтому не удивительно, что правители всех времен укрепляли эту дорогу. На этой линии и теперь можно видеть развалины городов и крепостей. Между ними особое место занимает крепость Хертвиси.

Ночлег в Бакуриани

2011-09-10 14.30.31.jpgxertvisi.jpgvardzia.jpg

День 6: Ананури, Казбеги.

Завтрак в гостинице

^ Крепость Ананури - расположена в Грузии на Военно-Грузинской дороге в 70 км от Тбилиси там, где вливается в Арагви небольшая река Ведзатхеви. Ананури служила главным опорным пунктом для грозных арагвских эриставов, правителей этого края.

^ Гора Казбек считается одной из самых высоких вершин не только в Грузии, но и во всём Кавказе, который так богат величественными вершинами. Самая "макушка" этой потрясающей по красоте горы покрыта вечными снегами и долинными льдами, которые периодически спускаются вниз. Гора Казбек относится к боковому хребту Большого Кавказа. Высота горы достигает 5000 метров.

На самом деле сейчас город называется вовсе не Казбеги, а Степантсминда.

^ Ночлег в Казбеги (гестхаус)

День 7: Казбеги – горы Кавказа гора Казбеги- 5047 метров над уровнем моря.

Возвращение в Тбилиси.

Ночлег в Тбилиси.

День 8: Тбилиси.

Завтрак в гостинице. Свободное время. Трансфер в аэропорт.

^ Звершение обслуживания.

Стоимость тура:

Количество туристов

Цена на группу

На 1 туриста

20

10242


514


14

8010


574


8

5777


724


В стоимость тура входит:

- Трансфер (аэропорт Тбилиси-гостница в Тбилиси и обратно);

- Транспортное обслуживание на протяжении всего тура (кроме свободного времени в Тбилиси);

- Обслуживание русскоязычного гида по всей програме тура (кроме свободного времени в Тбилиси);

- 3-х разовое питание в гестхаусах Казбеги, в гостинице в Бакуриани;

- Завтраки в гостинице в Тбилиси.

- Страховка.
В стоимость тура не входит:

- Международный авиа перелет;

- Входные билеты в музеи (цена колеблется от 5 до 15 лари на человека).

ООО «Романов-Тур»
01030, Украина, г.Киев,
Юр.адрес: ул.Ярославов Вал 10 «Б» /3 этаж / oф.15
Телефон/факс: +38 (044) 494-41-91,360-46-58,
Факс: +38 (044) 239-72-06 
Mob. +38 (067) 23-28 -999
E-mail: sales@romanov-tour.com.ua
office@romanov-tour.com.ua

Добавить документ в свой блог или на сайт

Похожие:

Тбилиси-Сигнаги-Цинандали-Телави-Алаверди, Греми, Винный погреб Близецов iconТбилиси – Сигнаги – Цинандали – Телави – Алаверди – Греми – Кварели...
Киев – Тбилиси – Сигнаги – Цинандали – Телави – Алаверди – Греми – Кварели – Гомборский перевал – Мцхета – Гудаури – Казбеги Тбилиси...

Тбилиси-Сигнаги-Цинандали-Телави-Алаверди, Греми, Винный погреб Близецов iconРевью 10
...

Тбилиси-Сигнаги-Цинандали-Телави-Алаверди, Греми, Винный погреб Близецов iconКиев, ул. Красноармейская 88, оф. 3 (044) 503-61-03, 332-3-332 Факс:...
Кутаиси – Уплисцихе Тбилиси – Мцхета – Телави, Цинандали и Сигнаги (Кахетия) – Батуми

Тбилиси-Сигнаги-Цинандали-Телави-Алаверди, Греми, Винный погреб Близецов iconТбилиси-Мцхета-гори-Уплисцихе-Гелати-Кутаиси-Бакуриани-Вардзия-Хертвиси-Ананури-Казбеги-Тбилиси-Давид...
Экскурсия по историческому центру Тбилиси — старый город с узкими улицами, сохранившими черты средневековой застройки, осмотр кафедрального...

Тбилиси-Сигнаги-Цинандали-Телави-Алаверди, Греми, Винный погреб Близецов iconПокорение винного пути в грузии маршрут
Тбилиси-Мцхета-Давид Гареджи-Бодбе-Сигнаги-Телави-Цинандали-Телави-Напареули-Кварели-Гурджаани-Боржоми-Батуми

Тбилиси-Сигнаги-Цинандали-Телави-Алаверди, Греми, Винный погреб Близецов iconТбилиси-Кахетия(Телави, Цинандали, Сигнаги) Мцхета Кутаиси Батуми
Прибытие в жемчужину Кавказа – красавец Тбилиси, трансферт с аэропорта и размещение в гостинице

Тбилиси-Сигнаги-Цинандали-Телави-Алаверди, Греми, Винный погреб Близецов iconПокорение винного пути в грузии – 8 дней\7 ночей Маршрут: Тбилиси-Мцхета-Давид...
Маршрут: Тбилиси-Мцхета-Давид Гареджи – Бодбе Сигнахи-Телави-Цинандали-Телави-Тбилиси -боржоми-Тбилиси

Тбилиси-Сигнаги-Цинандали-Телави-Алаверди, Греми, Винный погреб Близецов iconПрибытие в Тбилиси, трансферт с аэропорта и размещение в гостинице....
Тбилиси-Кахетия(Телави, Цинандали, Сигнаги), Мцхета, Боржоми,Кутаиси,Батуми

Тбилиси-Сигнаги-Цинандали-Телави-Алаверди, Греми, Винный погреб Близецов iconПрограмма тура
Кутаиси – Уплисцихе Тбилиси – Мцхета – Телави, Цинандали и Сигнаги (Кахетия) – Батуми

Тбилиси-Сигнаги-Цинандали-Телави-Алаверди, Греми, Винный погреб Близецов iconРай для гурманов
Тбилиси – Сигнаги – Гурджаани – Телави – Цинандали – Боржоми – Кутаиси – Самегрело – Мцхета

Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
uchebilka.ru
Главная страница


<