Печ сараево дуррес охрид белград будапешт




Скачать 52.07 Kb.
НазваниеПеч сараево дуррес охрид белград будапешт
Дата публикации01.07.2013
Размер52.07 Kb.
ТипПрограмма
uchebilka.ru > История > Программа
АЛБАНИЯ – МАКЕДОНИЯ
ПЕЧ – САРАЕВО – ДУРРЕС – ОХРИД – БЕЛГРАД - БУДАПЕШТ
10 дней (БЕЗ НОЧНЫХ ПЕРЕЕЗДОВ)

Стоимость: 495 евро


Даты выездов: 03.07.2013-12.07.2013; 26.07.2013-04.08.2013; 18.08.2013-27.08.2013; 10.09.2013-19.09.2013.

Программа тура

1 день Венгрия

Встреча на ж/д вокзале в г. Чоп. Посадка в автобус. Прохождение украинско-венгерской границы. 
*Для туристов путешествующих из Киева предлагаем бронирование поезда № 99


Переезд в Печ (Pécs)– венгерский город с двухтысячелетней историей, раннехристианский некрополь на его территории включен в список мирового наследия ЮНЕСКО. Находясь на перекрестке торговых путей, этот город впитал в себя культуру запада и востока. Вместе с Эссеном и Стамбулом Печ был объявлен культурной столицей Европы 2010 года.. Размещение в отеле . Ночлег.

^ 2 день Венгрия – Босния и Герцеговина
Завтрак. Выезд в Сараево. Сараево (Sarajevo) – столицу Боснии и Герцеговины. Сараево отличается самобытной атмосферой. Часто его называют самым «восточным» европейским городом за прекрасно сохранившийся «восточный» облик, колоритные сооружения в мусульманском стиле. Узкие улочки Сараево, его многочисленные мечети, рынки, живописный турецкий базар, разнообразная архитектура не могут не вызвать восхищения. Пешие прогулки можно сравнить с путешествием во времени, назад в далекое прошлое. Размещение в отеле . Ночлег.

^ 3 день Босния и Герцеговина – Черногория
Завтрак. Обзорная экскурсия Сараево. Переезд в Цетине
Город Цетинье - «Крыша Европы, не боящаяся бурь» — так говорила шотландская путешественница миссис Уилл Гордон («A Woman in the Balkans») о Цетинье, когда впервые там оказалась в начале 20 века – «громадные чудовища из серого камня тянутся ряд за рядом, насколько хватает глаз, как будто здесь в порыве своей неистовой ярости замерз гигантский змей, образовав эти величественные скальные цепи и пики».
Пыльные улицы Цетинье, его осыпающиеся особняки и брошенные сады населены призраками. У этого города была своя «прекрасная эпоха» — во времена, когда черногорский князь стал королем, а его многочисленные дочери привлекали поклонников из самых пышных дворов Европы. Здесь объявляли балы и плели интриги.
Размещение в отеле. Ночлег.

^ 4 день Черногория - Албания
Завтрак.
Посещение Цетиньского монастыря (вх. билеты 10 евро). Это особое место для православного народа, многие святыни хранит Цетиньский монастырь. Три из них – частица Святого Креста, на котором был распят Господь наш Иисус Христос, десница святого Иоанна Крестителя, крестившая Господа в реке Иордан, и икона Пресвятой Богородицы Филермская, написанная кистью святого апостола Луки,- вот уже больше половины тысячелетия назад соединились вместе. Эти великие святыни, пройдя путь от Тегерана и Багдада до Копенгагена и Берлина, от Египта и Мальты до Петербурга и Белграда, благословив многие народы, нашли свое пристанище на Цетине.
Выезд в Дуррес. По дороге посещение легендарной крепости Розафа в г. Шкодере.
Размещение в отеле. Ужин. Ночлег.

^ 5 день Албания
Завтрак. Отдых на море.
Факультативная экскурсия Дуррес + Тирана (35 евро)
Город Дуррес (Durrës) известен своей давней историей, о чем свидетельствуют сохранившиеся остатки древней архитектуры. Политические устройство Дурреса восхвалял в своих трудах Аристотель, долгое время тут жил в изгнании Цицерон. Во времена правления римского императора Диоклетиана Дуресс стал главным городом римской провинции Новый Эпир, в 20 веке здесь построили современный порт и железную дорогу. В настоящее время – это второй по величине город Албании с развитой инфраструктурой пляжного отдыха и теплым морем.
Экскурсия в город ^ Тирана (Tirana) - столицу Республики Албания, главный политический, экономический и культурный центр страны. Основная достопримечательность города - просторная главная площадь страны – Площадь Скандербега (Sheshi Skenderbeu), по периметру которой расположились весьма интересные объекты: это памятник национальному герою Албании, князю Георгию Кастриоти по прозвищу Скандербег, чье имя для каждого албанца является священным; памятник османской эпохи – мечеть Этем-бея и рядом с ней – Часовая Башня; Исторический Музей с огромным мозаичным панно на фронтоне; Опера и Национальная библиотека; 15-этажная башня отеля Tirana International.
Возвращение в отель. Ужин. Ночлег.

^ 6 день Албания - Македония
Завтрак. Выселение из отеля. Экскурсия в Берат (Beratit) (25 евро)(внесен в список всемирного наследия ЮНЕСКО) – очень древний, своеобразный и интересный европейский город, история которого началась более 2400 лет назад… Византийские узоры зданий соседствуют с арабской вязью минаретов и мечетей, вместе они сменяются языческими рунами, мусульманские кварталы перемежаются с христианскими. В городе множество маленьких интересных церквей. Берат один из немногих городов мира, славящихся таким спокойным и доброжелательным соседством различных наций и религий. При взгляде на город, создается впечатление, что в каждом из домов в несколько раз больше окон, чем в других городах. Благодаря этой особенности, Берат называют еще и «Городом тысячи окон».
Переезд в ^ Охрид (Ohrid) – самый древний городу Македонии, существующий с античных времён на берегу Охридского озера. Размещение в отеле. Ужин. Ночлег.

^ 7 день Македония
Завтрак. Обзорная экскурсия по горду Охрид. Из-за большого количества известных на весь мир культовых сооружений его называют «Иерусалимом на Балканах». В 886 Св. Климент Охридский, один из учеников Кирилла и Мефодия, организовал в Охриде Книжную школу, ставшую одним из крупнейших центров славянской культуры. Охридское озеро – самое глубокое (288 м) и древнее озеро (около 5 млн. лет) на Балканах. Во всем мире есть всего несколько озёр, происхождение которых сходно, самые известные из них – Байкал и Танганьика. Оно сохранило уникальную водную экосистему. Город Охрид и Охридское озеро включены в список всемирного наследия ЮНЕСКО.
Факультативная экскурсия в ^ Монастырь Святой Наум (25 евро+входные билеты).
В Монастыре хранится саркофаг Святого Наума. Святой Наум посвятил всю свою жизнь исцелению больных людей. До нынешних времён сохранилось поверье, что если к этому саркофагу приложить ухо, то можно услышать сердце Святого Наума.
Возвращение в отель. Ужин. Ночлег.

^ 8 день Македония – Сербия
Завтрак. Выезд в Белград.
Переезд в Белград (Beógrad)– столицу Сербии, один из старейших городов Европы, о чем свидетельствует сохранившаяся крепость Калемегдан (от турецкого наименования «Замковая площадь» (Kale Meydan)), которая была известна ещё во времена римлян. С крепостных стен открывается прекрасный вид на город и место слияния двух рек Савы и Дуная. В Белграде находится храм Святого Саввы – самый большой на Балканах.
По дороге экскурсия в г. ^ Скопье (15 евро)–столица Македонии.
Размещение в отеле . Ночлег.

9 день Сербия - Венгрия
Завтрак. Обзорная экскурсия по Белграду. Переезд в г.^ Эгер - известен он своими винами, своей историей и архитектурой. Размещение в отеле . Ночлег.

10 день Венгрия – Украина
Завтрак. Обзорная экскурсия по Эгеру.
Эгер - один из самых красивых городов Венгрии, ярчайший образец барочного города в Европе. Прекрасная архитектура, термальные источники и великолепные вина – вот то, ради чего стоит ехать в Эгер.
Выезд на украинско-венгерскую границу. Прибытие в Чоп.

*Для выезжджающих в Киев предлагаем бронирование поезда № 14


Стоимость тура указана для 1 чел. в евро.

^ Взрослый
(в 2-х местном номере)


Одноместное размещение

Ребенок от 2 до 12 лет 
(в 2-х местном номере)


495

+180

-50


В стоимость тура включено:
автобусное обслуживание по маршруту;

проживание в отелях 3* - 4*: (1 ночь – ^ Печ, 1 ночь – Сараево, 1 ночь – Цетинье, 2 ночи – Дуррес, 2 ночи – Охрид, 1 ночь – Белград, 1 ночь - Эгер);
питание: Печ, Сараево, Белград, Эгер– завтраки; Дуррес, Охрид – завтраки и ужины;

экскурсионная программа по маршруту без входных билетов: Сараево, Шкодер, Охрид, Печ, Эгер, Белград;
услуги сопровождающего по маршруту.

Дополнительно оплачивается:
железнодорожные билеты (купейный вагон) Киев – Чоп – Киев: 450 грн.;
консульский сбор: 35 евро (для пенсионеров, студентов до 21 года и детей до 18 лет – бесплатно)
мед. страховка: 70 грн. (после 65 лет – 140 грн.), покрытие 30 000 евро;
факультативные экскурсии;
входные билеты в музеи, замки, заповедники и т.д.;

проезд на общественном транспорте.

 

ЖЕЛАЕМ ПРИЯТНОГО ПУТЕШЕСТВИЯ

Добавить документ в свой блог или на сайт

Похожие:

Печ сараево дуррес охрид белград будапешт iconЧерногория албания македония печ сараево герцег нови дуррес охрид белград будапешт
Юнеско. Находясь на перекрестке торговых путей, этот город впитал в себя культуру запада и востока. Вместе с Эссеном и Стамбулом...

Печ сараево дуррес охрид белград будапешт iconОчаровательная адриатика
Белград – дуррес – круя – берат – охрид – котор и боко-которская бухта – херцег нови –дубровник – сплит – трогир – плитвицкие озера...

Печ сараево дуррес охрид белград будапешт iconБосния и герцеговина – сербия – албания – черногория – македония
Палич – Мостар – Сараево – побережье в Чергоногии, 3 ночи (Герцег Нови, Боко-Которская бухта, Дубровник) – побережье в Албании, 3...

Печ сараево дуррес охрид белград будапешт iconСимфония балкан
Симфония балкан палич – Мостар – Сараево – побережье в Чергоногии, 3 ночи (Герцег Нови, Боко-Которская бухта, Дубровник) – побережье...

Печ сараево дуррес охрид белград будапешт icon«Sun Holidays» туроператор детского и молодежного отдыха
Белград – Салоники+ Аквапарк Waterland Литохоро – Олимп – Метеоры – Афины – Белград – Будапешт

Печ сараево дуррес охрид белград будапешт iconЖемчужина адриатики экскурсионный тур c отдыхом на море Венгрия-Хорватия-Черногория-Албания...
Будапешт Балатон Сплит Трогир – Дубровник Будва Котор Бока-Которская бухта – Тирана – Охридское озеро Белград

Печ сараево дуррес охрид белград будапешт iconБелград Дубровник Плитвицкие озера Загреб Будапешт (12 дней)
Современный Белград — это дворцы, замки и средневековые крепости, соседствующие с современными зданиями и торговыми центрами. Экскурсия...

Печ сараево дуррес охрид белград будапешт iconБелград Дубровник Плитвицкие озера Загреб Будапешт (12 дней)
Современный Белград — это дворцы, замки и средневековые крепости, соседствующие с современными зданиями и торговыми центрами. Экскурсия...

Печ сараево дуррес охрид белград будапешт iconЖемчужина балкан-монтенегро отдых на берегу адриатического моря 7...
Переезд в исторический край виноделия – город Эгер. Предлагаем Вам обед в Долине Красавиц с дегустацией вина (для взрослых) и незабываемым...

Печ сараево дуррес охрид белград будапешт iconЖемчужина балкан-монтенегро отдых на берегу адриатического моря 7...
Переезд в исторический край виноделия – город Эгер. Предлагаем Вам обед в Долине Красавиц с дегустацией вина (для взрослых) и незабываемым...

Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
uchebilka.ru
Главная страница


<