Тур «Грузия вдоль и поперек!»




Скачать 126.36 Kb.
НазваниеТур «Грузия вдоль и поперек!»
Дата публикации07.07.2013
Размер126.36 Kb.
ТипДокументы
uchebilka.ru > История > Документы
Тур « Грузия вдоль и поперек!»

10 дней

Сбор группы на ближайшую дату: 19.06!!!

Стоимость от 600 $

Поспешите успеть!!!
Тбилиси – Кахетии – Телави – Сигнаги – Мцхета - Гори – Уплисцихе – Боржоми – Кутаиси – Батуми - Горная Аджария – Квариати - Гонио, Квариати и Сарпи – Кобулети - Тбилиси - Уреки
Грузия — это что-то таинственное, окутанное легендами и загадками, страна с древнейшей историей и самобытной уникальной культурой, добрыми и отзывчивыми людьми, страна цветов и песен, страна храмов, мифов, гор и голубого неба.

Эта страна имеет огромное культурное наследие. Она распростерла свои объятия миру. По мере того, как гражданские противоречия в стране утихают, Грузия все больше готовится к приему гостей.

Грузия — уникальная страна, обладающая колоссальным туристическим потенциалом - протяженное черноморское побережье, около 300 горных, приморских, бальнеологических и грязевых курортов, свыше 10 тыс. памятников археологии, истории, архитектуры и искусства, многие из которых просто не имеют аналогов, а также многочисленные памятники природы. И все это сосредоточено на небольшой территории, населенной радушным и самобытным народом, настолько же древним, как и сама эта земля.

Тбилиси, столица Грузии, буквально наполнен неповторимым национальным колоритом. По количеству культурных памятников и сооружений Тбилиси входит в число наиболее богатых городов мира.



1 День

Прибытие в Тбилиси. Трансфер с аэропорта и размещение в гостинице.

Небольшой отдых после перелета. Далее ознакомление с достопримечательностями Тбилиси.

Кафедральный собор ’’Самеба’’ построенный в 21 веке и занимающий по объемам первое место в мире.

Собор ’’Метехи’’ - основанный в 13 веке.

Собор ’’Анчисхати’’ - 6 век.

Крепость « Нарикала» и квартала старого Тифлиса.

Посещение ботанического сада, который Вас приятно удивит своей великолепностью.

Собор ’’Сиони’’-12 век.

Посещение исторического - этнографического музея «Карвасла» основанного в 17 веке. В древности это был постоялый двор для купцов, приезжавших со всего мира. В Тбилиси 13 таких музеев, но этот самый ценный и популярный.

^ Ознакомления с новой и старой архитектурой Тбилиси.

Посещение горы «Мтацминда», где расположен известный и удивительный парк «Фуникулер», с которого весь Тбилиси как на ладони.

Посещение всем известных серных бань в местечке «Абанотубани», где сконцентрировано множество бань. Вы сможете насладиться эффектами серной бани (час бани 60долл (в номере 2бассейна, 2душа, сауна), бронировать заранее).

^ Бронирование и организацию бани, мы гарантируем.

Свободный вечер. Ночь в гостинице.





2 День

Завтрак в гостинице. Освобождение номеров. Выезд в восточную часть Грузии -Кахети - местность лозы. Во всем мире существует 2000 сортов винограда, и из них 500 сортов растут именно здесь.

Мы посетим г. Телави - бывшую резиденцию Кахетинского царя Эрекле, музей ’’Цинандали’’- заложенный в XIX веке во владениях известного грузинского поэта Александра Чавчавадзе. Увидим уникальный парк, винный завод, в погребах которого хранятся вина, древнейшие из которых были произведены еще в 1814 году. Здесь же проведем дегустацию лучших вин (5 сортов).

Так же посетим винный завод « Телиани Вели», где пройдет ознакомление с заводом и дегустация лучших вин (2 сорта вин +грузинский хлеб, сулгуни и фрукты).

Незабываемый обед в местном ресторане.

^ Посещение «Алаверди» - монастыря Св. Георгия , основанного в XI веке, а так же архитектурного комплекса VI века ’’Икалто’’.

Здесь находится древнейшая ’’Икал-то - Академия’’, которая дотируется с 8 века.

^ Размещение в гостинице. Ночь в гостинице Телави.





3 День

Завтрак в гостинице. Освобождение номеров.

Выезд в «Сигнаги» – маленький очень красивый городок на востоке Кахетии – город любви. Славится своей одноименной крепостью, входящую в список самых известных и крупных крепостей Грузии. 18 век. «Бодбе» – монастырский и епископальный комплекс Святого Георгия.

^ Здесь Вы получите незабываемые впечатления и положительный заряд энергии.

Вечером возвращение в Тбилиси. Размещение в гостинице. Ночь в гостинице в Тбилиси.





4 День

Завтрак в гостинице. Освобождение номеров.

Выезд в западную часть Грузии. « Мцхета» – древнейший, очень красивый город, в котором был царский стол. В нем очень много старинных церквей, с которыми у Вас будет, возможность ознакомится:

^ Собор ’’Святицховелли’’ - основан в 11 веке. Монастырь’’ Самтавро’’ -11век. Здесь хранятся царь Мирьян и Царевна Нона, которые были первыми, кто признал христианство в Грузии.

Монастырь’’ Джвари’’ (в Иерусалиме есть церковь с таким же названием).

Здесь же туристы могут и пообедать и поужинать, Мцхета славится большим и шикарным выбором ресторанов на любой вкус.

^ Даже самый капризный гурман останется, довольным и восхищенным разнообразием всевозможных ресторанов с различным интерьером и большим разнообразим блюд.

После обеда продолжение путешествия в г. Гори.

Гори-это город, который был построен царем Давидом Агмашенибелли в 1089-1125 годах.

Здесь в 1920 году родился Иосиф Сталин и здесь же находится его музей.

’’Уплисцихе’’- удивительный город, основанный в скале в 7 веке. Это древнейший город-крепость, грандиозная титаническая работа по созданию целого города из каменной тверди.

’’Cион Атени’’- монастырский комплекс 7 века, знаменитый своими фресками.

Размещение в гостинице. Ночь в гостинице в Гори.




.



5 День

Завтрак в гостинице. Освобождение номеров.

Продолжение пути в Западную часть Грузии, к Черноморскому побережью. По дороге в Боржоми, посещение монастыря «Тимотесубани» построенный в 12-13 веке, это монастырь имени Святой Марии. Остановка в Боржоми на экскурсию.

Боржоми – очень красивый регион. Это местность источников целебных вод. Здесь шикарная природа, от которой остаются, незабываемые впечатления.

Посещение «Зеленого монастыря» это действующий монастырь, в котором до сих пор живут только монахи. Построенный учениками Святого Георгия Хандстели. На территории монастыря, даже сейчас можно увидеть остатки святой крови погибших монахов. А так же вниманию туристов будет представлен, всем известный своей великолепностью парк « Харагаули ».

Один из самых больших национальных парков в Европе, включает шесть административных районов, простирающихся от курорта Боржоми к городу Харагаули. Его площадь составляет 5,3 тыс.км ², что составляет 7,6 % всей территории Грузии.

^ Его уникальность в разнообразии географических и экологических зон, ландшафтов, исторических памятников и богатой флоры и фауны.

Вода «Боржоми» - полезная для здоровья природная минеральная гидрокарбонатно-натриевая, с естественной минерализацией.

^ По дороге обед в национальном ресторане, где грузинская кухня порадует Вас своими вкуснейшими блюдами.

Прибытие в Кутаиси. Размещение в гостинице.

Свободный вечер. Туристы могут прогуляться по ночному городу.
Ночь в гостинице в Кутаиси.







6День

Завтрак в Гостинице. Освобождение номеров.

Обзорная экскурсия в Кутаиси.

Кутаиси – административный центр региона в Западной Грузии – Имерети и второй город Грузии по населению (240000 чел.).

Согласно последним археологическим исследованиям, Кутаиси известен как город уже в 6 веке до нашей эры. Впервые он был, упомянут Аполлонием Родосским в своей поэме об аргонавтах под названием «Кутайя» и некоторые ученые полагают, что это был город царя Айэта, отца Медеи.

Политическая столица Западной Грузии, Кутаиси был сожжен арабами, монголами и турками-османами, но сумел сохранить величайшие архитектурные памятники – храм царя Баграта и монастырский комплекс Гелати, который включает Собор Богородицы, церковь Св. Георгия, колокольню, здание академии и часовню, где похоронен великий грузинский царь Давид Строитель.

^ Вечером по истечению экскурсии выезд в Батуми.

Прибытие в Батуми. Размещение в гостинице. Ночь в Батуми.





7 День

Завтрак в Гостинице. Освобождение номеров.

Обзорная экскурсия по старому Батуми. Уникальность города в том, что он построен по римской планировке. Нумерация улиц в городе начинается с моря, поэтому заблудиться здесь невозможно.

Посещение национального музея Аджарии и галереи искусств.

Посещение площади Аргонавтов со статуей Медеи. Это место связано с мифом об аргонавтах и легенде, о золотом руне. Ученые полагают, что в Аджарии сосуществовали античная и колхидская цивилизации.

^ Посещение мини-музея Аджарии под открытым небом, выставка и продажа изделий грузинских ремесленников с возможностью приобретения сувениров.

Обзорная экскурсия по горной Аджарии.

^ Горная Аджария – одно из красивейших мест на Земле, она окружает горным полукольцом всю юго-западную часть Грузии. Необычные зрелища позволяют любоваться горным ландшафтом, расположенным на высоте 2500 метров над уровнем моря. По дороге вы сможете увидеть великолепные горные леса, самую длинную реку Аджарии – Аджарисцкали, краеведческий музей Хелвачаури, также вы посетите арочные мосты в Махунцети и Махо. Водопад Mахунцети очарует Вас, своей восхитительной красотой.

^ По истечению маршрута, по желанию туристов можно организовать ужин в изумительном ресторане в горах, за дополнительную плату.( ужин в среднем на чел. 15долл).

Возможно Посещение Приморского парка и «танцующих» фонтанов, которые функционируют с 2005 года .(Ночью разноцветная струя воды поднимается к небу под звуки музыки.)

^ Размещение в гостинице. Свободный вечер.

Ночь в гостинице в Квариати на Берегу моря.




8День

Завтрак в гостинице. Освобождение номеров.

Экскурсия в Крепость Гонио и Батумский Ботанический сад.

Экскурсия по одному из красивейших мест Грузии, ^ Батумскому Ботаническому саду Академии Наук Грузии. Он был основан профессором Красновым в 1912 году. Площадь сада 144 гектара и он состоит и 9 флористических отделов: Восточная Азия, Северная Америка, Южная Америка, Новая Зеландия, Гималаи, Мексика, Австралия, средиземноморские и кавказские влажные субтропики. В саду 1200 видов роз, всего в саду насчитывается 2037 видов растений. Батумский Ботанический сад не имеет аналогов в мире, так как здесь сосуществуют совершенно различные климатические и ландшафтные зоны.

В 14 км от Батуми, на левом берегу реки Чорохи находится крепость Гонио, настоящий рай для любителей исторических и культурных ценностей .Римский писатель Плиний младший (1 век до нашей эры) впервые упоминает это место под именем Апсарунт. Исторические факты свидетельствуют о том, что крепость имела важное политическое, экономическое и культурное значение для Восточной Римской империи. В 1-3вв. н. э. здесь функционировали театр и ипподром. Один из 12 апостолов Христа – Матвей был похоронен здесь. В 6-8 веках крепость принадлежала Византийской империи. В 13-14 веках была реставpирована генуэзцами. Название «Гонио» произошло от города Генуя.

Посещение курортных поселков Гонио, Квариати и Сарпи.

КВАРИАТИ и САРПИ Замечательные миниатюрные курорты расположены вдоль побережья Черного Моря. Дикая красота гор и удивительная близость моря потрясающе гармонируют с бесконечным морским пейзажем и очаровывают каждый взор. Сочетание кристально чистого горного и морского воздуха делает эти места еще более привлекательными. Удивительно вписываются в ландшафт немногочисленные белоснежные виллы и сосновые коттеджы, расположенные прямо на берегу моря. Любителей спокойного и уединенного отдыха мы приглашаем именно в Квариати, а любителей поразвлечься в Сарпи.Так как вдоль берега Сарпи очень много различных развлечений, кафе-баров, ресторанов и дискотек, но это не мешает и спокойному отдыху. Пляж в Сарпи манит своей свежестью и кристально чистой незагрязненной морской водой.

Отъезд в Кобулети.

КОБУЛЕТИ является одним из древнейших городов Аджарии и прекрасным курортом Грузии, который расположен на берегу Черного моря, у подошвы Аджаро-Гурийского хребта, к северо-востоку по равнине, переходящей в обширную Колхидскую низменность. С юго-востока возвышаются горы, покрытые густым смешанным лесом. Высота над уровнем моря 3-4 метра.

Официально Кобулети был объявлен курортом в 1928 году. Этот курортный город известен своим 12-киллометровым, очень красивым пляжем, который покрыт мелким песком. К пляжу, почти по всей его длине примыкает сосновая роща. Большой климатический курорт Кобулети отличается уникальными целебными свойствами не только в летний сезон, а в течении всего года. Теплый и мягкий субтропический климат, чистый высокоионизированный воздух, жаркое солнце и теплое море полезно для лечения сердечнососудистой, легочно-дыхательной и нервной системы. Посещение Кобулети дает прекрасную возможность отдохнуть и восстановить здоровье. С раннего утра до поздней ночи открыты современные рестораны, кафе, дискотеки, которых очень много в Кобулети. Часто проводятся концерты популярных исполнителей. Одним словом, Кобулети предлагает прекрасные условия для отдыха и времяпрепровождения на берегу моря.

Посещение - Парка развлечений «Цицинателла» («Светлячок») - Восьмое чудо света.

Парк «Цицинателла» расположен в поселке Чолоки недалеко от Кабулети, это целый городок всевозможных аттракционов, как для взрослых, так и для детей, там красиво и празднично, фонтаны, музыка, можно просто отдохнуть и развлечься, прекрасное место отдыха для детей и взрослых.

^ Обед в любом ресторане города Кобулети или Батуми , по желанию туристов. За дополнительную плату ( с чел. 15 долл).

Ужин в ресторане в Кобулети, на берегу моря, за дополнительную плату. ( в среднем с человека 15-20 долл.)

^ Ночь в гостинице в Кобулети.









9 День

Завтрак в гостинице. Освобождение номеров.

Возвращение в Тбилиси и по дороге ознакомление с курортом Уреки - магнитные пески.

Уреки (бывшая правительственная резиденция) - уникальный морской, климатический курорт расположен на Юга - Западе Грузии.

Особенностью Уреки можно назвать то, что именно там расположен участок морского берега, называемый Магнетитом. Пляж  курорта представляет собой редкий по содержанию магнитный песок, имеющий удивительные целебные свойства для сердечно - сосудистой, нервной, дыхательной и костной систем человека. Уреки незаменим в постинфарктный период - в период реабилитации, врачи предписывают больным отдых на этом, благодатном курорте. Он очень полезен для гипертоников, страдающим высоким кровяным давлением, для людей с ярко выраженным неврозом, для детей и подростков.    

^ Обед в ресторане на выбор туристов. Пол дня отдых на море в Уреки.
В 6 часов отправление в Тбилиси. По дороге остановка на ужин. Ночь в гостинице в Тбилиси.

10 День


Завтрак в гостинице. Трансфер в аэропорт. Завершение обслуживания.



^ Стоимость тура на человека 715 $

(при расчете на группу 6 чел.)

Стоимость тура на человека 645 $

(при расчете на группу 8 чел.)

Стоимость тура на человека 600 $

(при расчете на группу 10 чел.)
^ В СТОИМОСТЬ ТУРА ВХОДИТ:

  • Трансфер в аэропорт и обратно;

  • Весь трансфер во время тура;

  • Все указанные в туре экскурсии;

  • Обслуживание квалифицированного гида;

  • Проживание в гостиницах 3* «ВВ» по маршруту;

  • Входные билеты в музеи и ботанические сады;

  • Дегустация вин на заводе и дегустация в музее.


В СТОИМОСТЬ ТУРА НЕ ВХОДИТ:

  • ПРОЕЗД;

  • ПИТАНИЕ ( ОБЕД, УЖИН);

  • ЛИЧНЫЕ РАСХОДЫ;

  • МЕДИЦИНСКАЯ СТРАХОВКА.

Добавить документ в свой блог или на сайт

Похожие:

Тур «Грузия вдоль и поперек!» iconКаскад 6 Грузия вдоль и поперек (тур экскурсионный + отдых на курортах Черноморского побережья)
Грузия вдоль и поперек (тур экскурсионный + отдых на курортах Черноморского побережья)

Тур «Грузия вдоль и поперек!» iconКаскад №6 Грузия вдоль и поперек (тур экскурсионный + отдых на курортах Черноморского побережья)
Грузия это что-то таинственное, окутанное легендами и загадками, страна с древнейшей историей и самобытной уникальной культурой,...

Тур «Грузия вдоль и поперек!» iconВдоль и поперёк
Коломбо-Анурадхапура-Сигирия Полоннарува-Дамбулла Матале Канди-Перадения – Пиннавела Нувара Элия- яла – Галле

Тур «Грузия вдоль и поперек!» iconКаталог и поиск просмотрела вдоль и поперек, урок большой, из 2 частей,...
Каталог и поиск просмотрела вдоль и поперек, урок большой, из 2 частей, очень надеюсь, что такого еще не было. Урок пошаговый и подробный,...

Тур «Грузия вдоль и поперек!» iconМ. М. Дивизинюк в/ч 2382, мги, >ул. Новикова, 1, Севастополь-43, тел.: 53-20-63, 53-03-62
В данной статье анализируются результаты более двухсот экспериментов по обнаружению подводных объектов в водном потоке. Делается...

Тур «Грузия вдоль и поперек!» icon"Врач резал вдоль и поперек "
Так и следовал этим указаниям десятки лет. Но в минуты сильного волнения или возмущения заикание опять возвращалось. Однако у врача...

Тур «Грузия вдоль и поперек!» iconВ соседнем доме жил мальчик Витя. Хотя у меня было дворовое детство,...
Деду Морозу на ёлку. Вполне возможно, что я мог видеть его случайно, с его папой за руку, каким-нибудь утром по дороге в магазин,...

Тур «Грузия вдоль и поперек!» iconТур «Знакомьтесь, легендарная Грузия и всех манящее Черноморское побережье!!!»
Экскурсия по Тбилиси-ознакомление со всевозможными, удивительными достопримечательностями

Тур «Грузия вдоль и поперек!» iconТур в Грузию: Грузия для Вас!
Прибытие в аэропорт Тбилиси, встреча с представителями принимающей компании, трансфер в отель (20 минут). Свободное время

Тур «Грузия вдоль и поперек!» iconТур в Грузию: Грузия для Вас!
Прибытие в аэропорт Тбилиси, встреча с представителями принимающей компании, трансфер в отель (20 минут). Свободное время

Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
uchebilka.ru
Главная страница


<