Золотой треугольник фикстур по субботам




Скачать 124.03 Kb.
НазваниеЗолотой треугольник фикстур по субботам
Дата публикации02.10.2013
Размер124.03 Kb.
ТипПрограмма
uchebilka.ru > История > Программа
ИНДИЯ

ЗОЛОТОЙ ТРЕУГОЛЬНИК

ФИКСТУР ПО СУББОТАМ

Даты заездов на сезон октябрь 2012 – март 2013:

Май

Июнь

Июль

Август

Сентябрь

18.05

01.06

15.06

29.06

13.07

27.07

10.08

24.08

07.09

21.09

5 ночей / 6 дней

Дели (1н) – Джайпур (2н) – Агра (2н) – Дели тр

Богатейшие традиции, искусство и культура, история и современность, роскошные дворцы и форты – все это в туре Золотой треугольник. Дели, Агра и Джайпур – наиболее изумительные города Индии. Именно здесь истоки истории и эпической славы времен правления великих моголов. Данный маршрут позволит вам окунуться в индийское великолепие и ощутить красочную и колоритную Индию.

^ Маршрут начинается и заканчивается в Дели.

Данный маршрут возможно комбинировать с турами в Гималаи, Кералу, Гоа и др. регионами Индии, а так же с турами в Непал, на Шри Ланку.

^ Лучшее время для поездки по маршруту октябрь – май.

Октябрь – март – прохладно.

Апрель – май – начинается жара.

В июне – очень жарко (до 450С), во второй половине месяца — начало сезона муссонов (грозы, жара, ветер, влажность).

Июль – муссон (грозы, жара, ветер, влажность).

Август - сентябрь – улучшение погоды (редкий дождик, понижение температуры).

^ СОТРУДНИКИ «ИМПАЛА ТРЕВЕЛ» НЕ ОДНОКРАТНО ПРОЕХАЛИ ПО ДАННОМУ МАРШРУТУ И С УДОВОЛЬСТВИЕМ ПОДЕЛЯТСЯ С ВАМИ СВОИМИ ВПЕЧАТЛЕНИЯМИ

ПРОГРАММА ТУРА В ФОРМАТЕ WORD ЗДЕСЬ

^ ПРОГРАММА ТУРА:

День

Город

^ ОПИСАНИЕ ПРОГРАММЫ

День 1

Cуббота

Киев - Дели

Вылет в Дели.

День 2

Воскресенье

Дели - Джайпур

(260 км, 6 часов в пути)

Ранним утром прибытие в Дели, встреча в аэропорту, трансфер в отель для размещения.

Завтрак.

^ 09.00 - после короткого отдыха , выезд из отеля .
Экскурсия по Дели с посещением : Храма Лакшми Нараяна , Храма Лотоса , минарета Кутаб Минар с железной колонной Дели. Осмотр Ворот Индии, Президентского дворца проездом.

^ Переезд в Джайпур (260 км, 6 часов в пути). Прибытие в Джайпур , размещение в отеле. Ночлег.

Храм Лакшми Нараяна - одна из главных достопримечательностей Дели , привлекающая тысячи последователей Вишну . Храм посвящен Богу Вишну ( второе имя которого Нараян) и его супруге Богине процветания , любви и красоты - Лакшми. Площадь храма около 30 000 кв м. Храм построен в стиле индуистской архитектуры Нагара . Внутреннее пространство храмового комплекса украшают :фонтаны , резные фигурки, фрески с изображением сцен из индуисткой мифологии , статуи (в создании которых участвовала сотня квалифицированных ремесленников ).

^ Храм Лотос имеет форму священного цветка лотоса и является особым местом. Дизайн храма создан ирано-канадским архитектором Фарибурз Сахба в 1986 году. Храм состоит из 27 безупречно белых мраморных лепестков. Философия Бахаи вращается вокруг всеобщего мира и направлена на изгнание предубеждений. Здесь приверженцы всех религий и  возрастов вольны молиться или медитировать молча в соответствии со своим вероисповеданием.  

^ Кутаб Минар – самая высокая башня в Индии, «седьмое чудо Хиндустана», когда-то возвышалась в центре города, носившего в XII-XIII вв. название Раи Питхора. (Высота башни – 72,55 м, диаметр у основания 14,4 м, диаметр у вершины – 2,44 м.). Его стены по всей высоте украшены высеченными изречениями из Корана – священной книги мусульман. Минарет является одной из самых совершенных башен Персидского мира.

^ Железная колонна в Дели – железная колонна высотой семь метров и весом в шесть с половиной тонн, входит в состав архитектурного ансамбля Кутаб-Минар. Широкую известность колонна приобрела тем, что за 1600 лет своего существования практически избежала коррозии. Колонна была воздвигнута в 415 г. в честь царя Чандрагупты II, скончавшегося в 413 г. Первоначально она находилась на востоке страны, была увенчана изображением священной птицы Гаруды и стояла перед храмом. В 1050 г. царь Ананг Пола перевез ее в Дели.

^ Ворота Индии – Военный мемориал, построенный в виде триумфальной арки высотой 42 м. и установлен в честь 90 тысяч индийских солдат, погибших в I мировой войне. Имена 13516 из них высечены на монументе. Здесь установлен памятник Неизвестному солдату и горит Амар Джьоти (вечный огонь).

^ Президентский дворец Раштрапати Бхаван – находится в центре города. Раньше он служил резиденцией английских вице-королей Индии, о чем напоминает мраморная колонна, символ британского владычества. Президентский дворец прекрасно озеленен. Оформление садов выдержано в духе лучших традиций Моголов: между бассейнами и фонтанами раскинулись зеленые лужайки.

Джайпур – столица Раджастана, город, который иногда называют «розовой симфонией» – именно этот цвет символизирует гостеприимство в культуре Раджастана. Построенный раджой Джай Сингхом в 18 веке, город окружен высокими холмами с мощными крепостными стенами. Сказочные дворцы, блестящие одежды местных жителей, уникальное мастерство местных ремесленников – вот наследие этого горного края.

^ День 3

Понедельник

Джайпур

Завтрак. Утром экскурсия в Форт Амбер и прогулка на слонах ( возможна только с 08.00 до 11.00 утра) или на джипах. После прогулка по Джайпуру с осмотром следующих достопримечательностей: Городской Дворец, обсерватория Джантар Мантар, крупнейшая в Азии и Дворец Ветров (Хава Махал). Ночлег в отеле.

^ Форт Амбер. Строительство этого комплекса крепости и дворца, построенного в смешанном индусско-мусульманском стиле, было начато в 1592 г. раджой Май Сингх I. Сооружение являлось королевской резиденцией династии Качавахас с 1600 г. до 1727 г. Форт является одной из наиболее популярных достопримечательностей Раджастана.

^ Обсерватория Джантар Мантар – одно из 80 чудес света. Обсерватория состоит из четырнадцати геометрических устройств для измерения времени, предсказания движения планет и звезд. Каждый инструмент предназначен для одного измерения. Солнечные часы Джантар Мантара считаются самыми большими в мире.

^ Дворец Ветров (Хава Махал) – главная туристическая достопримечательность Джайпура и один из наиболее известных памятников раджпутской архитектуры. Фасад здания пронизан 953-мя крохотными оконными отверстиями, которые позволяли продувать внутренность в знойные дни. Отсюда название сооружения — «дворец ветров».


^ День 4

Вторник

Джайпур – Агра

(240 км, 6 часов в пути)

Завтрак. Утром переезд в Агру. По пути посещение Фатехпур Сикри Прибытие в Агру. Размещение в отеле. Ночлег.

Фатехпур Сикри – город, построенный в пустынном месте из красного песчаника Императором Акбаром, всего лишь отблеск величественного прошлого. Очень недолго он был столицей Великих Моголов, после чего жители покинули его из-за нехватки воды. Несмотря на это город остается прекрасно сохранившимся примером могольской архитектуры.

Агра – один из самых великолепных городов Индии. Известный на весь мир город, столица великих Моголов. В городе множество памятников архитектуры эпохи могольского владычества, признанные памятниками общемирового уровня: Тадж Махал, Форт Агра, Фатехпур Сикри – признаны ЮНЕСКО мировым наследием.

^ День 5

Среда

Агра

Завтрак в отеле. Экскурсия в Тадж Махал (закрыт по пятницам). Во второй половине дня экскурсия в форт Агра, посещение мавзолея Итмад-уд-Даула, также известного как "бэби тадж". Затем посещение гробницы императора Акбара в Сикандре. Возвращение в отель после экскурсий.

^ Ночь в отеле.

Тадж Махал - "поэма в камне", построенная Шах Джаханом в память о великой любви к его любимой жене Мумтаз умершей после родов, одним из последних желаний которой было увековечить их любовь. В переводе Тадж Махал означает Большая Корона. Над созданием этого шедевра, выполненного из белого мрамора, 22 года ежедневно трудилось 20 тыс. рабочих.

Агра Форт - массивное крепостное сооружение из красного камня на берегу реки Ямуны, был возведен императором Акбаром в 1565 году, а позже был частично достроен Шах Джаханом. В эпоху империи великих моголов служил резиденцией правителей. Агра форт окружен массивными двойными стенами высотой в 21м и глубоким, наполненным водой рвом. Внутри находятся представительные сады, несколько мечетец и сады.

Итмад-уд-Даула - мавзолей, который был первой могольской постройкой, полностью выполненной из мрамора и инкрустированной драгоценными камнями по технике "пьетра дура". Мавзолей был построен в 1622 - 1628гг. матерью Мумтаз для своего отца. Стиль мавзолея похож на гробницу Джехангира вблизи Лахора, Пакистана.

^ Гробница Акбара в Сикандре – мавзолей, представляющий собой эффектный комплекс. Гробница императора находится посреди обнесенного стенами сада. Гробница названа в честь афганского правителя  Сикандера Лоди, известна как место последнего упокоения легендарного могольского императора Акбара. Говорят, что Акбар начал строительство собственного мемориала еще при жизни, а завершил его – сын Джахангир. 

^ День 6

Четверг

Агра - Дели

(202 км , около 5 часов)

Завтрак. Выселение из отеля.

07.30 – после завтрака переезд в Дели (202 км, 5 часов в пути). По пути остановка в городе Матхура с посещением храма Шри Кришна и в городе Вриндаван для осмотра храма ISKCON (храмы закрыты с 12.00 до 16.00).

Прибытие в Дели , поездка к храму Акшардам (закрыт по понедельникам).
После осмотра храма трансфер в аэропорт.
(Ночь в отеле не предусмотрена и оплачивается дополнительно)

Матхура - один из семи священных городов индуизма и привлекает множество паломников, особенно во время Джанмаштами (Дня рождения Кришны), так как город известен как место рождения любимого индуистского бога - Кришны. Город усеян храмами различных возрастов, мимо протекает река Ямуна, и многие люди принимают священное омовение. Когда-то Матхура был буддийским центром с 20 монастырями и 3000 монахов, но после возникновения индуизма, и захвата великих моголов захватчиков все осталось в прошлом.

^ Храм Шри Кришна Джанамбумн связан с местом рождения Кришны. В небольшой комнатке этого храма находится каменная плита на которой, как говорят, около 3500 лет назад родился Кришна.

Вриндаван - деревня, в которой по сказаниям вырос Кришна. Паломники со всей Индии стекаются сюда. Десятки старых и современных храмов расположены здесь.

ISKCON - международное общество сознания Кришны, известное как движение Хааре Кришна. Вход в храмовый комплекс Кришны Баларамы открыт через белые мраморные ворота, в самом храме находится гробница Свами Прабхупады (1896-1977) - основателя организации Харе Кришна. Ежегодно несколько сотен иностранцев посещают здесь курсы и семинары.

^ Храм Акшардам относится к группе индуистских храмов. Он открыт в 2005 году, его строительство заняло 5 лет. Он сделан из песчаника цвета лосося, его резьба отражает традиционные архитектурные элементы штатов Орисса, Гуджарат, Раджастан.Снаружы храма есть 148 резных слонов, каждый не похож на другого. Во время мини прогулки на лодке в форме павлина перед вами может пронестись 10000 лет индийской истории, также вы можете узнать истории о жизни Сваминараяна и наблюдать за поющими фонтанами в зависимости от времени когда вы находитесь в храме. Не упустите возможности посмотреть на самый грандиозный индуистский храм в мире.

ПРИМЕЧАНИЕ:

^ 1. В стоимость не включены входные билеты, которые могут быть оплачены на месте.

2. Тур проводится при условии минимум 2–х человек в группе.

3. В стоимость включены трансферы, услуги русскоговорящего гида по маршруту Дели – Джайпур – Агра – Дели.

^ 4. Питание – завтраки (шведский стол), при проживании в отелях 3*, питание - завтраки и ужины при проживании в отелях 4*.

5. При необходимости ночь перед вылетом на Родину оплачивается дополнительно.

^ 6. Экскурсионная программа начинается по воскресеньям. Вылет из Киева в субботу.

Отели по маршруту (или подобные той же категории):

Город

Отели 4*

Отели 3*

Кол-во ночей

Дели








01

Джайпур







02

Агра







02




Всего ночей

05

^ Стоимость на 1-го человека в номере в дол. США:

Размещение/

ОТЕЛЬ

SNGL

½ DBL

^ EXTRA BED

ОТЕЛЬ 3*

434

266

175

ОТЕЛЬ 4*

631

373

280

В стоимость включено:

  • Традиционное приветствие в аэропорту.

  • Проживание 5 ночей в двухместных номерах.

  • Питание:

  1. Отели 3* – завтраки.

  2. Отели 4* – полупансион.

  • Трансферы из/в аэропорт.

  • Кондиционированный транспорт по всему маршруту.

  • Русскоязычный гид, сопровождающий по всему маршруту.

  • Поездка на слонах (при наличии) в форт Амбер.

  • Англоязычный представитель в аэропорту.

  • Все необходимые сборы и налоги.

Дополнительно оплачивается:

  • Международный авиа перелет Аэрофлотом от 570 дол/чел.

Детали и стоимость перелета http://www.impalatravel.com/tickets/

  • Индийская виза – 50 дол/чел.

  • Страховка 0,98 дол/чел/день.

  • Входные билеты – 60 дол/чел (можно оплатить на месте).

  • Доплата за дополнительную ночь в Дели (Гургаоне) и дополнительный трансфер:

Отель 3* - 98 дол/номер/сутки; отель 4* – 125 дол/номер/сутки.

Трансфер в случае бронирования доп. ночи – 25 дол/чел.

  • Чаевые, личные расходы.

  • Расходы, в случае госпитализации или эвакуации, т.д

  • Услуги банка в случае необходимости – 60 дол\платеж

Требования по визе: срок оформления – от 3 дней; необходимые документы: заграничный паспорт (c чистым разворотом!), 2 фото (3,5*4,5 см), анкетные данные, ксерокопия страниц с отметками гражданского паспорта.

Пожалуйста, бронируйте туры у наших сотрудников, которые были в Индии :


Киев: Елена Маковецкаяelena@kiev.impalatravel.com, ICQ: 392021200

Анастасия Маковецкаяnastia@kiev.impalatravel.com, ICQ: 438184592

Одесса: Екатерина Яковлева kate.iakovleva@impalatravel.com, ICQ: 452762849

Добавить документ в свой блог или на сайт

Похожие:

Золотой треугольник фикстур по субботам iconЗолотой треугольник (фикс тур по субботам)
Ошные дворцы и форты – все это в туре золотой треугольник. Дели, агра и джайпур – наиболее изумительные города индии. Именно здесь...

Золотой треугольник фикстур по субботам icon«вкус жизни» Индия (Золотой треугольник) + отдых в оаэ вылеты по субботам
Прилет в Дели в 03: 35. Встреча в аэропорту, трансфер в отель, размещение, отдых

Золотой треугольник фикстур по субботам iconИндия золотой треугольник + Кхаджурахо
Золотой треугольник + Кхаджурахо (Дели – Джайпур – Фатехпур Сикри – Агра – Джанси – Орчха – Кхаджурахо – Дели)

Золотой треугольник фикстур по субботам iconЗолотой треугольник индии + варанаси+ золотой треугольник непала
Гробницу Хумаюна (всемирное наследие юнеско), ансамбль Кутаб Минар, где находится самая высокая башня Индии, пятиярусная башня Победы,...

Золотой треугольник фикстур по субботам iconПрограмма «Золотой треугольник» самая насыщенная по посещениям исторических...
Индии. Он выделяется среди других индийских штатов своим уникальным культурным наследием. Ни один штат не идет в сравнение с ним...

Золотой треугольник фикстур по субботам iconПрограмма группового тура в Индию: Золотой треугольник + Гвалиор + храмы любви Каджурахо

Золотой треугольник фикстур по субботам iconЗолотой треугольник+каджурахо
Фиксированные даты выезда: 17окт 09, 31окт 09, 14ноб 09, 28ноб 09, 19дек 09, 28дек 09, 02янв 10

Золотой треугольник фикстур по субботам iconЗолотой треугольник + Непал
Краткое описание: Киев Дели Джайпур Агра Gwalior Каджурахо Аллахабад Варанаси Катманду Покхара Читуан

Золотой треугольник фикстур по субботам iconЗолотой треугольник
...

Золотой треугольник фикстур по субботам iconЗолотой треугольник
По прибытию в Дели Вас встретит представитель принимающей стороны, трансфер и размещение в отеле. Ваш гид поможет с формальностями...

Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
uchebilka.ru
Главная страница


<