Тайны балкан румыния-болгария-турция




Скачать 47.48 Kb.
НазваниеТайны балкан румыния-болгария-турция
Дата публикации21.02.2014
Размер47.48 Kb.
ТипДокументы
uchebilka.ru > История > Документы
ТАЙНЫ БАЛКАН

РУМЫНИЯ-БОЛГАРИЯ-ТУРЦИЯ



7 дней – 289 евро

Маршрут: Киев – Замок Дракулы (Брашов) – Стамбул – София - Киев

1 день


Выезд из Киева от южного ж/д вокзала в 12 00 в Румынию, город Брашов (950 км). Путешествие по территории Украины.

 2 день


Прохождении молдавской и румынской границ. Приезд в ^ Брашов. Поселение в отель. В свободное время предлагаем факультативный выезд в г. Бран в Замок Дракулы - известен тем, что является одним из наиболее знаменитых памятников средневековой архитектуры. Здесь есть все - серпантины лестниц, лабиринты подземных ходов, удивительная коллекция оружия и охотничьих трофеев. Страшная сказка о графе Дракуле снималась именно здесь. (35 евро для взрослого, дети до 14 лет – 25 евро оплачивается дополнительно). Возвращение в отель. Ночлег.

3 день

Завтрак. Выселение из отеля. Переезд в Стамбул (800 км). Стамбул, построенный на берегах Босфорского пролива - единственный город в мире, находящийся сразу в двух частях света. Он охраняет священные реликвии великих мировых империй: Римской, Византийской и Османской. Являясь уникальным связующим звеном между Западом и Востоком, прошлым и будущим, Стамбул собрал в себе лучшее двух континентов. Сокровища искусства и архитектуры пробудят чувство ностальгии, а современные небоскребы удивят своим изяществом и красотой... Только увидев его воочию, можно с восторгом осознать величие Стамбула, блеск и полный противоречий сегодняшний день этого города. Пешеходная экскурсия историческим центром Стамбула. Вас поразит красота и изысканность восточной архитектуры. Голубая Мечеть, Храм Св. Софии, Площадь Ипподром, Дворец Топкапи – это и многое другое не могут оставить Вас равнодушными! Посещение благоухающего специями,  пряностями и восточными сладостями базара.. Поселение в отеле. В свободное время предлагаем посетить Турецкую Баню (Хамам) – праздник души и тела! Посещение турецкой бани хамам - лучший способ восстановить силы и отдохнуть душой. Как приятно, забыв обо всем, растянуться на теплой мраморной плите и позволить нежному теплу проникнуть в тело! Обязательно стоит попробовать пенный массаж, когда банщик, вывалив на Вас кучу пены, сильными руками разминает мышцы. (Оплачивается дополнительно 55 евро). Ночлег в отеле.

4 день

Завтрак. Для желающих выезд в Бурсу в 8 00 (250 км).У подножия горы Улудаг, в древности именуемой Мизийским Олимпом, расположен удивительно зеленый город – Бурса. Прежде всего, он известен как первая столица Османского государства. Долгое время Бурса также являлась семейной усыпальницей династии Османов, в которой покоится ее основатель – Султан Гази Осман. Во время экскурсии по городу вы увидите памятники архитектуры характерные для раннего Османского периода: Зеленая мечеть и Зеленый Мавзолей, называемые так из-за обилия зеленого и бирюзового цветов в отделке; Улу мечеть или Большая мечеть, которая является первой большой мечетью Османского государства; Мечети Баязида, Эмира Султана, Орхана также относящиеся к числу известных достопримечательностей Бурсы. (оплачивается дополнительно для взрослого 55 евро и 35 евро для детей до 14 лет). Возвращение в Стамбул. В свободное время предлагаем, отправится за покупками! Стамбул как никакой другой город в мире славится множеством магазинов, торговых центров и, конечно же, восточных базаров, где вы сможете приобрести изделия из кожи, золото, ковры и другое. Свободное время для покупки сувениров и подарков. Ночлег в отеле.

5 день

Завтрак. Переезд в Софию (600 км). Обзорная экскурсия по городу. София основана более семи тысяч лет назад в живописной Софийской котловине, в окружении горных хребтов и перевалов, в месте, где на поверхность выходят боле восьми термальных и минеральных источников. Современная столица Болгарии - символ вечной связи прошлого с настоящим. Памятники богатой событиями фракийской, римской, болгарской и османской истории соседствуют с современными зданиями и городскими сооружениями. В городе более 250 памятников истории и архитектуры. Поселение в отель. Ночлег в отеле.

6 день

Завтрак. Экскурсии в Болгарии будут неполными без посещения ^ Велико Тырново (230 км)– древней столицы Болгарии, сохранившей в своем облике застывшие страницы истории борьбы за освобождение от турецкого господства. Город стойко сопротивлялся турецкому нашествию. О далеких суровых временах напоминают в городе руины Королевского дворца и пропасть Казненный камень. В ней находили смерть предатели и шпионы. Самая высокая точка Велико Тырново – Холм Царевец, огражденный от врагов естественной преградой - рекой Янтрой долго служил несокрушимой цитаделью. В память событий тех времен на холме Царевец восстановлена Башня Балдуин, Церковь Священного Спасителя. Церковь сорока мучеников на холме Царевец была местом провозглашения независимости Болгарии в 1908 году, она же является усыпальницей болгарских царей. Гостей города поражают городские постройки эпохи Болгарского Возрождения, средневековые храмы, старые кварталы с обилием сувенирных лавок, уютных кафе и радушие гостеприимных хозяев. (дополнительно оплачивается для взрослого 45 евро, для детей до 14 лет – 30 евро). Выезд в Киев в 19 00 (1400 км).

7 день

Прибытие в Киев около 21 00.

В стоимость включено

  • Проезд комфортабельным автобусом по маршруту

  • Проживание в отеле 4 ночи + завтраки (Румынии – 1 ночь, Болгарии – 1 ночь, Стамбуле 2 ночи).

  • 2 обзорные экскурсии по программе (София, Стамбул).

  • Сопровождение руководителя группы

В стоимость не включено:

  • консульский сбор Болгарии + страховка – 45 евро. Для детей до 16 лет – 10 евро.

  • турецкая виза (20 евро или 30 долларов).

  • Дополнительные экскурсии, указанные в программе.

  • Личные расходы (обеды, ужины, сувениры)

  • проезд общественным транспортом

  • входные билеты в экскурсионные объекты.

^ ДОКУМЕНТЫ, НЕОБХОДИМЫЕ ДЛЯ ОТКРЫТИЯ ВИЗЫ В БОЛГАРИЮ:

  • Загранпаспорт, действительный минимум 3 месяца после окончания предполагаемой поездки. Обязательно наличие двух свободных страниц в паспорте. Детям с 15 лет обязательно иметь отдельный проездной документ.

  • 1 фото 3,5 *4,5 см, 80% лица, не старше 6 мес., не сканированые, на светлом фоне, без головного убора и световых эффектов.

  • для несовершеннолетних детей без сопровождения одного или обоих родителей - разрешение на выезд, заверенное нотариусом.

  • Анкетные данные с указанием моб. тел.

  • В случае возникновения вопросов к выезжающему, посольство оставляет за собой право вызвать его на личное собеседование, в некоторых случаях потребовать дополнительные документы.

  • Срок рассмотрения документов консульством от 7-10 рабочих дней.

Менеджер направления: Андрей Найда

E-mail: more7@moretravel.com.ua
ТЕЛ./ФАКС: (044) 502-52-55, 503-81-88

Внутренний номер 712

Добавить документ в свой блог или на сайт

Похожие:

Тайны балкан румыния-болгария-турция iconРумыния – Болгария – Турция …
Львов – Бухарест – Велико Тырнаво (1 ночь) – Арбанаси – Стамбул (4 ночь) – Несебр – Русе (1 ночь) – Трансильвания – Львов

Тайны балкан румыния-болгария-турция icon… Румыния – Болгария – Турция …
Львов – Сибиу (1 ночь) – Бухарест – Велико Тырнаво(1 ночь) – Арбанаси – Стамбул(4 ночь) – Несебр – Русе(1 ночь) – Трансильвания –...

Тайны балкан румыния-болгария-турция iconУчастие в фестивале принимают представители стран Черноморского бассейна;...
Популяризировать среди населения Рапану как деликатесное блюдо, что должно способствовать ее вылову. ( это самая главная задача на...

Тайны балкан румыния-болгария-турция iconЗимние краски Болгарии… Болгария + Румыния!
Среда 13: 00 ориентировочное время выезд со Львова, 16: 00 подсадка в Тернополе, 19: 00 в Черновцах

Тайны балкан румыния-болгария-турция iconВходной мониторинг география 9 клас 10 октябрь 2012
Польша, Венгрия, б Словакия, Румыния, в Молдавия, Белоруссия, г Болгария, Чехия

Тайны балкан румыния-болгария-турция icon«Под флагом Греции » Румыния-Греция-Болгария
Львов Бухарест Салоники Афины Арголида Дельфы Метеоры София Львов

Тайны балкан румыния-болгария-турция iconАвстрия, Бельгия, Болгария, Венгрия, Греция, Испания, Италия, Кипр,...
Австрия, Бельгия, Болгария, Венгрия, Греция, Испания, Италия, Кипр, Латвия, Литва, Люксембург, Мальта, Нидерланды, Польша, Португалия,...

Тайны балкан румыния-болгария-турция iconБолгария – греция – румыния
Бухарест – София – Метеоры – Дельфы – Афины – круиз по островам Саронического залива – Арголида – Термопилы – Олимп – отдых на море...

Тайны балкан румыния-болгария-турция iconТурция Тайны Ближнего Востока… Тур с отдыхом на морском побережье Турции Сентябрь
Львова, в 12: 00 подсадка в Тернополе, а в 15: 00 посадка в Черновцах. Переезд по территории Румынии

Тайны балкан румыния-болгария-турция icon«Жемчужины Черного Моря» Болгария –Турция
Маршрут: Киев – Одесса –Равда Созополь-Ропотамо- несебр Стамбул – Габрово- шипка – Одесса Киев

Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
uchebilka.ru
Главная страница


<