К вопросу о коренном народ е Крыма




Скачать 266.03 Kb.
НазваниеК вопросу о коренном народ е Крыма
страница1/2
Дата публикации24.04.2014
Размер266.03 Kb.
ТипДокументы
uchebilka.ru > История > Документы
  1   2
К вопросу о коренном народе Крыма

В рамках общепринятой парадигмы относительно исторического происхождения населения царит безусловное представление о том, что не существует единого коренного крымского народа, которому принадлежала эта земля. То есть этой территорией-семьей поочередно владели то одни, то другие захватчики-бродяги, пока не появились «законные» владельцы Крыма. Таких «законных» сегодня существует два: «коренной народ Крыма - крымские татары» и «исконно русский народ Крыма». Украина к украинскому Крыму будто бы никакого отношения не имеет.

 Поскольку в свое время Крымское ханство было вассалом Османской империи, то в этом треугольнике - Россия, Турция и крымские татары - идет официально последние триста лет борьба за право собственности на Крым. Устоявшийся миф будто «хитрые» украинцы, воспользовавшись тем, что «хохол» Никитка Хрущев был у власти в Советском Союзе, «присвоили», Крым незаконным методом, эту благодатную землю. (Вопрос «благодатности» звучит риторически). Характерно, что никаких научных или даже научно-популярных публикаций о реальных событиях крымской истории ни в Советской стране, ни после распада СССР практически не тиражируется, зато растет вал тенденциозных публикаций в стиле мифов и легенд Крыма, псевдо-исторических исследований «исконно русский Крым», о «преступной» депортации крымских татар и т.п. За всей этой мишурой само собой теряется классический вопрос: «Кому это выгодно?». Особенно актуальным этот вопрос стал сегодня, когда российские войска открыто зашли в Крым. Весь «цивилизованный» мир кричит о росийсской «агрессии». И насколько это соответствует и кто на самом деле является агрессор? Попробуем разобраться.

Зафиксируем один неоспоримый факт. Всех оккупанты, агрессоры, приходили на нашу украинскую землю в течение двух с половиной тысяч лет, местное населения свою землю не оставляло, концентрировалось в естественных горных укреплениях-крепостях и продолжало выживать даже в условиях длительной оккупации. И это население от ледниковых времен было украинским, хотя и называлось в разное время по разному. И кому-то нужно, чтобы в «исторических» трудах чужих народов и своих доморощенных «научных» авторитетов история Украины начиналась типичной фразой: «Предки украинцев пришли на эту землю тогда-то, назывались они так-то ...». И подтверждаются эти исследования «классическими» первоисточниками «античной цивилизации», от которой якобы пошла вся «цивилизованная» Европа. На самом деле предки украинцев (древнее название - укры) назывались атлантами, и именно эту истину должна была похоронить под руинами тысячелетий выдуманная мировыми паразитами, никогда на самом деле несуществующая псевдоцивилизация атлантов.

Что же касается разных названий крымского населения в исторических документах разных народов, это не вина украинцев в том, что дикие данайцы-греки, римляне и другие агрессоры своим примитивном языком не могли произнести название «украинской». Так и называли, как могли произнести - превратно «киммерийцы» или по внешнему виду скифы - скиты, то-есть лучники. Каждый оккупант, укрипившись хоть за край этой земли, первым делом начинал насаждать свою топонимику - чтобы вытравить любую память о настоящих хозяев полуострова. На протяжении веков складывалась ситуация как в синкретической христианской религии. То, что нельзя было скрыть - маскировалось какой-то ерундой в виде рукотворчого мифа или легенды. Никак не могли обосновать - по-яснювалы следам «древних неизвестных цивилизаций», которые куда-то бесследно сни-кли. Письменные первоисточники по реальной истории Крыма безусловно существуют, но все они надежно скрыты в архивах Москвы, Стамбула, Ватикана, Тель-Авив, и т.д.. Почему не публикуются исследования? Опять возвращаемся к вопросу - кому это выгодно?

Историческая канва событий на полуострове за последние две с половиной тысячи лет вкратце выглядит так.

Первых оккупантов, которые появились на полуострове в 680 году до н.э., звали Ишкуза (ишкузци). Это были ираноязычные кочевники из Зауралья. Их агрессия вынудила население племенного государства Малая Украины (тогдашнее название Крыма) впервые создать регулярное войско. Была также усилена централизация власти - племенем-государством стал единолично править посадник, которого выбирало народне вече и контролировал совет старейшин. Через десять лет ишкузци были изгнаны из крымской украинской земли и исчезли из истории.

В 514-513 г.г. до н.э. очередную попытку завоевать украинскую землю сделал обладатель самой мощной в те времена рабовладельческой колониальной империи Иран-Персия Дараявауш (Дарий) I, высадился с войском в Тракии и в устье Дуная. Война на приморских территориях вызвала потребность в военном флоте, который был создан в бухтах Крыма и Олешье (ныне Николаев). Главной военно-морской базой с тех времен стал город Корсслав, или Корсунь (ныне Севастополь). Не взяв города Уличград-Олешье, иранцы с большими потерями были вынуждены бежать, потеряв войско и славу «непобедимых». В официальной истории победа приписывается мифическим скифам. Эта агрессия показала, что мелким племенам-государствам самостоятельно родную землю не возможнот защитить. Поэтому в 501 году до н.э. в столице Уличии Уличгради-Олешье на вече собрались делегации посадников преимущественно степных племен-государств Украина: Украин Уличцив, болгарцев, арийцы, Суряжцив, тиверцев, лутичцев, Рушитцив (или Руситцив, сейчас Подолье), Дулибцив (ныне Галиция) и Малой Украина (Крым). Представители этих девяти племен-государств решили объединиться в единое национальное государство, названное Большая Украина. Столицей централизованного государства выбран город Арийград на реке Арий (ныне Орель) - столицу государства-племени Украины арийцев. Всем племенам-государствам предоставлено административный статус Великих Волостей. Первым должностным посадником образованной централизованного государства Великая Украина избран Твердомудр, который до этого был посадником Арий, его назвали Арийслав И Велико-украинским (501-459 г.г. до н.э.). Вне этого единственного государства остались еще восемь племен-государств лесной зоны, в то время не имевшие угроз захвачиков: Украина Полякцив, Украина Деревлянцив, Украина Дреговичцив, Украина Полотцив, Украина Кривичцив, Украина Словенцев, Украина полянцив, Украина Вятичцив.

331 г. до н.э. Тридцатитысячное войско могущественного императора Александра Македонского под руководством полководца Зопириониса высадились на украинские земли для завоевания Причерноморья. Разрушив Белград и Пологиград, осадили Уличград-Олешье. Великоукраинское войско разгромило и выбросило из украинской земли и третьего колонизатора. При этом торговля с греческими купцами, которые с разрешения украинской властей до сих пор построили свои подворья-кварталы при морских портах Крыма и Причерноморья, успешно продолжалась.

В 290-х годах до н.э. на восточные Большие Волости Украины - Болгарию, Арию и Суряжию - начали регулярно нападать ираноязычные кочевники с Зауралья- сарматы, в которых еще господствовал матриархат. Сарматы много раз безуспешно пытались проникнуть через Арийский перешеек (Перекоп) на Крымский полуостров. Украинско-сарматская война периодически продолжалась в течение III-II века до н.э. 179 года до н.э. все кочевые орды сарматов и родственных им аланов, под руководством царя Гатала, прошли по степям Причерноморья до Дуная с целью поселиться и кочевать в тех местах. Украинское войско преследовало их и разгромило на Дунае. Остатки агрессоров бежали за Дунай, где их добивал Рим-колонизатор. Сарматы, как и ишкузци, исчезают из истории.

После колонизации Римом в 149 г. до н.э. некогда могущественной Греции, начался упадок торговли греческих купцов в украинских портах. Они пожаловались государю греческого государства Понтия в Малой Азии (столица - г. СИНОП) Митридатосу VI Евпаторосу, который в 110 г. до н.э. высадил войско в греческом торговом квартале в Хорсслави (Керчи), и пытался захватить Херсонес ( Севастополь). Началась пятая война украинцев, на этот раз с Понтием. Возглавлял борьбу посадник Малой Украины Скалотверд («скифское» имя по греческим источникам - Скилур), а после его смерти - его сын, посадник Полюбислав малоукраинский («скифское» имя по греческим источникам - Палак). Понтийские войска и флот окончательно разгромлены в 106 г. до н.э.

Официальная история умышленно искажает события этой войны, о них населения узнает из тенденциозных легенд и мифов. Василевс Понтии Митридат VI с зятем - царем Великой Армении Тиграном ИИ, в 63 г. до н.э. потерпел поражение в войне с Римом и бежал в Крым. Извинился перед украинцами за свою агресию и попросил убежища в Хорсслави (Керчи). Посадник Великой Украины Украинслав II и вече и посадник Малой Украины Миролюбец предоставили ему прибежище как герою войны с Римом. Но после предательства римлянам собственного сына Фарнакоса, Митридат VI покончил жизнь самоубийством и был похоронен на засечной (Замковой) горе в Хорсслави (Керчи). Греки в своих исторических хрониках стали называть гору Митридатовой, это название до сих пор поддерживает официальная историческая «наука».

В 50-х годах до н.э. к портам Крыма прибыл многочисленный римский флот с большим количеством легионеров. Уже мощный на то время Рим-колонизатор не посмел прямо колонизировать Украину. На переговорах с украинской властью римские послы-полководцы требовали поставлять для Римской империи зерно по монопольным ценам. Для этого была создана Украино-римский купеческой союз. Так началась «легкая колонизация» украинского полуострова Римом-колонизатором, которая длилась триста лет. В этот период и возникло современное название полуострова - Крым. Чтобы римские легионы не завоевали степные зерновые районы Великой Украины, с лесостепи и степи зерно доставляли в порты полуострова. При этом говорили, что везут «до римцев» («к римцям» по тогдашнему), проще «к римам», «к рим». Куда? К рым. Так возникло новое название колонизированного полуострова - «Крым».

С усилением Рима его императоры несколько раз пытались напрямую подчинить себе Украину. Римские легионы вторгались на территорию Украины из-за Дуная в 57 году, на территорию Дулибии (Галичины) в 69-79 и 107-108 годах, на территорию междуречья Буга-Славутича в 126 году. Все эти нападения были отбиты, а римские войска уничтожены. Попыток напрямую колонизировать Крым не было. Император Андриан (117-138 гг) прекратил колонизаторские войны. Великая Украина пожалуй единственное государство того времени, не подчинилась наимогущественному колонизатору античности - Риму. Полностью римские войска вынуждены были покинуть территорию Украины в 254 году для подавления восстания южных славян-Гетцев.

С 258 года Гетцы и Дакке в течение десяти лет осуществляли пиратские нападения на морские порты и суда Крыма и Причерноморья, пока 269 года Рим окончательно не подавил восстание Гетцев.

Ориентировочно в 370-х или 390-х годах началась столетняя большая война Украины против агрессии кочевого государства Гуния. Двухмиллионная орда озверевших диких азиатских кочевников-Гунцы из степей Монгольского Алтая (Золото-гиря) ​​под предводительством великого Баламбей-Кахуна, «Бычья Небесного», напала прежде всего на Большую Волость Украины арийцев. В отличие от прежних захватчиков целью нападения было не колонизация, а поголовное уничтожения городов и сел и их жителей, потому что для кочевников нужна чистая степь. Племя арийцев на украинской земле были уничтожены дотла. По решению должностного посадника Великой Украины Дажболюба Великоукраинского украинское население степных и лесостепных районов мигрировало под защиту лесов и гор, на земли соседних славянских племен. Переселенцев недружелюбно встретило лишь племя поляков, которые после гуннского нашествия резко отмежевались от восточнословянских племен и стали жить по европейским традициям. Захватчики ринулись в Крым через Керченский пролив и Арийский перешеек (Перекоп). Защитники крымских крепостей пали все до одного, потому что враги в плен не брали, а отступать было некуда. Это дало возможность населению степовых районов полуострова переселиться в горной местности, которая была заранее укреплена, созданы пещерные города. Взять горную часть полуострова гунны так и не смогли.

Кровавые орды Гунцы пошли на Подунавье, вырезали племена южных славян Гетце и Дакке и на Потиссье образовали кочевую империю Кахунат Чин-гис гуне (Кахунат Великой гуне) со столицей Баламбейсарай на берегу реки Тиса. Более полувека орды Гунц под руководством Баламбей-Кахуна, а затем его преемника Аттила-Кахуна (по-европейски Аттила, 425-453гг.) Грабили и уничтожали Римскую империю, Европу и Северную Африку, пока 455 года объединенные войска германцев и западных славян не разгромили основные силы кахуната. Остатки орд откатились на территорию Украины. Сын посадника Великой Украины Дажбожслава И Великоукраинского Кие-слав (Кий) разгромил орды Гунц на среднем Днестре и до середины 490-х годов выгнал всех захватчиков с территории Украины. Населения вернулося в степные районы и портовые города.

Посадник Киеслав переименовал государство Великая Украина на Великое Княжество Украины и стал ее великим князем Киеславом И украинском (490-540 гг.) В его честь столицу Славутоград переименован в Киеслав (Киев). Началось восстановление ПЕРВОЙ ВЕЛИКОЙ РУИНЫ. Столетняя оккупация и массовая миграция украинского населения очень сильно подорвали численность и эволюционный процесс развития украинской нации, нация понесла огромные потери культурного и исторического наследия.

Оправившись после разгрома на украинской земле, гуннские ханы 552 го-да собрали курултай (съезд). По-Ордынскому обычаю прокляли украинскую нацию и великокнязя Киеслава И за то, что осмелился выгнать их из степей т.н. «Священной земли» Гунц. Своим потомкам курултай дал тайную «большую клятву»: тюрки должны уничтожить до последнего человека украинскую нацию и сделать все, чтобы имя Киеслава И исчезло из истории. Те же орды, которые не будут выполнять этого «завещания», пусть сами исчезнут. Курултай ханов 552 года заменил очень непопулярную название Гунц на тюрки и образовал новую империю Тюркский каганат (552-740 гг.) Сама понятийная категория «каганат» пришла от иудейских наставников. Выполняя «завещание», тюрко-гуннские каганы в 576 и 581 годах привели многочисленные орды из-за Ярун-реки (р. Урал) в степную Украину, Суряжию и Крым, но были разгромлены местными гарнизонами и великокняжим войском.

В VI веке очень быстро и неожиданно возникла новая мировая Авраамическая религия ислам, на базе которой так же быстро возникла новая колониальная империя Арабский халифат, которая подчинила себе Ближний Восток, Египет, Афганистан и Закавказья. В то время по территории Закавказья кочевала тюркская орда хозарцев, которая часто нападала на территорию Украины Суряжцев (ныне тер-рия Северного Кавказа). Украинское и арабское войско встретились на реке Кума в 652 году. Арабы не решились на войну, однако в ходе переговоров требовали разрешить арабским купцам беспрепятственно торговать на территории Суряжии, а хазарам свободно кочевать по берегам хваленого-моря (Каспийского моря) как украинским подданным. Чтобы предотвратить новую большую войну Украина согласилась на эти условия. И как ожидалось, разбогатев за 18 лет на торговли, арабы самовольно создали без разрешения украинцев на их территории новое государство - Хазарский каганат (670-966рр.). Каганат стал вассалом арабского халифата. Каганат вел захватническую колониальную политику, захватывая земли и торговые пути украинцев, в т.ч. Шелковый путь, который проходил тогда по северному побережью хваленого-моря. В 770-х годах каганом Хазарии стал богатый купец еврей Иосиф. Он резко ухудшил внутренние и внешние отношения. Объявил иудаизм государственной религией. Потребовал от наемного войска принять иудаизм. Большинство войска иудаизм приняла. Позже из этих юдаизованых хазар-воинов образовался отдельный народец - клан караимов, готовый служить кому угодно за деньги. Их вера - смесь иудаизма, ислама и християнства лищь бы платили деньги.

Еврейско-хазарские купцы решили бесцеремонно прибрать к рукам всю торговлю. В городах-портах полуострова и за его пределами перестали покоряться местной украинской власти и платить пошлину, вели себя нагло. Безцеремонно мошенничали, набирали товаров, бежали к другому порту, не заплатив при этом. В середине 790-х годов великокнязь Берислав Украинский (Бравит, 780-814рр.) предпринял большой поход на юг государства, с флотом обошел все порты полуострова Крым, поставил хазар на место. Ненадолго. Уже 965 года великокнязь Святослав Игоревич пошел с походом на Великую Волость Болгария против арабо-хазарских и еврейских купцов, которые продолжали распространять ислам и караизм. Государство Хазария была уничтожено, несмотря даже на то, что ее войска частично прикрывали восточную границу Украины от набегов степовиков. Историкам неизвестно логика князя Святослава, но, очевидно, нравственное растление своего народа гораздо опасноснее, чем военная агрессия. Большие волости Украины Суряжцив и Степная Украина были возвращены их исконные земли. И разгром Хазарии не спас Украину от коварного невидимого врага.
  1   2

Добавить документ в свой блог или на сайт

Похожие:

К вопросу о коренном народ е Крыма iconНепомнящий А. А. К вопросу о роли российской тюркологической школы...
К вопросу о роли российской тюркологической школы в изучении Крыма в XIX веке (И. Н. Березин, В. В. Григорьев)

К вопросу о коренном народ е Крыма icon108 Непомняший А. А. К вопросу о роли российской тюркологической...
Непомняший А. А. К вопросу о роли российской тюркологической школы в изучении крыма в XIX веке (И. Н. Березин, В. В. Григорьев)

К вопросу о коренном народ е Крыма iconЛевандовская М. Б. Эстонцы Крыма. К вопросу об изучении истории и культуры
Всеволода Наулк Для полного освещения этнической истории эстонцев Крыма требуется введение в научный оборот источников, как опубликованных,...

К вопросу о коренном народ е Крыма iconНе идеологии и программы оппозиционных партий приводили народ к победе,...
На постсоветском пространстве Кыргызы – единственный народ, своей волей сменившие власть двоих президентов далеко не престарелого...

К вопросу о коренном народ е Крыма iconУстный журнал «Национальное многоцветье Крыма»
Крыма и необходимость толерантного отношения друг к другу представителей разных этнических групп Крыма

К вопросу о коренном народ е Крыма iconНорманская А. В. К вопросу о культуре крымских караимов
Этнонимы караев встречаются у казахов, башкоров, булгаров, киргизов, осетинов. Можно также сказать и о слиянии хазарского племени...

К вопросу о коренном народ е Крыма iconАнализ роликов, предложенных штабом
Поднять народ! Народ должен выстроиться за спиной у Януковича, как армия. Он должен быть убежден в своем выборе. Поэтому мы занимаемся...

К вопросу о коренном народ е Крыма iconТеатрально-концертне життя
Руденко О. Народ творить мову, а мова – народ: День укр писемності та мови на Донеччині //Донеччина. 2007. 16 листоп.(№85)

К вопросу о коренном народ е Крыма iconНарод – единственный источник власти
Народ состоит из граждан страны, каждый из которых обладает исключительным правом на управление своей жизнью и имуществом

К вопросу о коренном народ е Крыма iconПриродно-рекреационный комплекс крыма, экологический аспект
Крыма. Обслуживание в недалёком прошлом 8 – 9 млн отдыхающих давало возможность стабильно развивать курортные зоны, обеспечивать...

Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
uchebilka.ru
Главная страница


<