Паломнический тур 10 дней и 9 ночей Тур для тех паломников, которые считают быть в Грузии и не выпить вина, есть грех




Скачать 107.77 Kb.
НазваниеПаломнический тур 10 дней и 9 ночей Тур для тех паломников, которые считают быть в Грузии и не выпить вина, есть грех
Дата публикации16.06.2014
Размер107.77 Kb.
ТипДокументы
uchebilka.ru > История > Документы
http://d.foto.radikal.ru/0608/29baa9ecc881.jpg


Паломнический тур 10 дней и 9 ночей
Тур для тех паломников, которые считают быть в Грузии и не выпить вина, есть грех.


Когда Бог захотел отдохнуть , он создал Грузию (с)

1 день Прибытие в Кутаиси- столица Имерети.
Этот город, второй по значению и величине в Грузии, расположен среди живописных пейзажей западной Грузии, он дышит историей и вдохновением.

Трансфер и размещение в гостинице. Далее экскурсия по Кутаиси. Здесь Вы увидите:

Монастырь Моцамета, является памятником грузинской архитектуры, и славится древним поверием «монастырь исполнения желаний». Главный храм построен в память о братьях Давиде и Константине Мхеидзе, погибших от пыток арабского захватчика - Мурвана Ибн Мухамеда в VII веке и причисленных к лику святых Грузинской Церкви.

Монастырь Баграти, возведен в Кутаиси в правление Баграта III, носит имя первого царя объединенной Грузии как главный собор его царства, освящен в 1003 году. Храм долгое время был культурным и политическим центром Грузии. Богатые мозаичные изображения и традиционная искусная резьба говорят о былом величии сооружения. В нем короновали небезызвестного Давида Строителя.

Заедем в ^ Сенаки - там посещение кладбища святой Алексе,

прибытие в Батуми.

Размещение в гостинице
Ночь в Батуми.

2день. Завтрак в гостинице

Бывают места, где сердце замирает… Здесь Вы дышите, чувствуете, живете. Сюда мысленно Вы переноситесь снова и снова.

Невероятный Батуми именно такое место. Это край знойного солнца, богатого на свои теплые лучи, освежающего моря, превосходных закатов и рассветов, которые покоряют своей непорочностью.
Сегодня экскурсия вдоль берега Черного моря, осмотр крепости ^ Гонио, римский форпост в Аджарии в начале н.э. Могила Апостола Матфея предположительно находится на территории крепости .
Осмотр города порта Батуми. В Батуми проживают, приумножая традиции мира и дружбы, так присущие нашему городу, свыше 80 национальностей, и этот город смело можно назвать "малым Иерусалимом". 

Мы посетим: Православные храмы - величественный Батумский кафедральный собор ^ Пресвятой Богородицы - главной отличительной чертой собора Пресвятой Богородицы являются удивительные витражные окна, которые по своей красоте и уровню мастерства могут соперничать с интерьерами соборов французской готики.http://gobatumi.com/files/feelit/about_batumi/sightseeing/religious_monuments/nikolas_church/nikolas_church_4.jpg
Недалеко от Кафедрального Собора расположена церковь ^ Святого Николая, инициатором постройки было греческое население Батуми, когда город был под правлением Османской империи. Султан разрешил построение церкви с одним условием: в церкви не должно быть ни одного колокола. 

Еще посетим церковь св.Варвары где  раньше долгие годы стоял крупный Российский военный госпиталь.  

Далее выезд в Кутаиси.

Ночь в гостином доме и ужин здесь же с вином- мы изведаем имеретинскую очень вкусную кухню и еще раз убедимся в грузинском гостеприимстве.

Ночь в Кутаиси
3 день. Завтрак в гостинице

Выезд в Зугдиди – Родину князей и сподвижников Наполеона.

Обзорная экскурсия по зеленому городу Зугдиди. На каждом шагу мы здесь увидим скверы, парки, клумбы и очень много зеленых деревьев. http://argotour.ge/photos/dadiani.jpg
В самом городе мы посетим одну из главных достопримечательностей - большой ^ Дворец мегрельских князей Дадиани, он считается музейным комплексом своего города, датируемый XIX веком. Здесь мы увидим много интересного: посмертные маски императора Наполеона, музей Дадиани, церковь, а так же ботанический сад Дадиани. Его общая площадь составляет 26,4 га. Некоторые деревья в саду насчитывают около 200 лет и являются единичными экземплярами на Евразийском континенте. Есть здесь еще более значимая реликвия - плащаница Девы Марии и мы сможем приложиться к частице одеяния Пресвятой Богородицы.

Посещение ^ Мартвильского монастыря, Основан в X- веке. В монастыре хранятся украшенное миниатюрами Евангелие и Псалтирь XI века, писанная на пергаменте, на древне - грузинском языке. 

Переезд в Бакуриани - Отдых на свежем воздухе горнолыжного курорта.

Горнолыжный курорт Бакуриани – знаменитый зимний курорт, расположен в 190 км западнее Тбилиси на высоте 1800 метров в Боржомском ущелье, в окружении могучих хребтов Кавказа. Местное население называет это место - «Солнечная долина». С вершин бакурианских гор берут начало известные на весь мир Боржомские источники. До скважин и разливочных предприятий от поселка – всего 30-40 минут езды.

Ужин и Обед в гостинице.

Свободный вечер.

Ночь в Бакуриани


4 день. Завтрак в гостинице
Выезд в сторону Тбилиси. Историческая Шида /Внутренняя /Картли.

По дороге остановимся в Уплисцихе - удивительный город, основанный в конце II тысячелетия до нашей эры. Эта древнейшая крепость - грандиозная титаническая работа по созданию целого города из каменной тверди. http://www.traveldirectors.com.au/wp-content/gallery/treasures-of-persia-and-the-caucasus/old-cave-city-uplistsikhe-georgia.jpg

^ Обед за доп. плату.

Посещение храма Атени – Сиони относящегося к VII веку нашей эры. Храм расположен в живописном месте долины реки Тана, известном также своими виноградниками.

Осмотр древнего города ^ Гори, основанного Царём Давидом Агмашенебели в XII веке. Украшающая и по сей день панораму города Горис Цихе - крепость относится к VII веку.
Музей И.Сталина./посещение при желании за дополнительную плату/.
Посещение Кафедрального собора Самтависи на живописном берегу реки Лехура, центр Епархии Самтависи и Гори. Был основан в VI веке Ассирийским Миссионером Исидором. Собор представляет собой творение Средневековой архитектуры XI в.

Прибытие в Тбилиси.

Ужин в ресторане

Ночь в гостинице.


5день. Завтрак в гостинице.

В 5-ый день вашего путешествия вы посетите все храмы и церкви столицы.
Кафедральный собор ’’Самеба’’ (Собор Пресвятой Троицы) построенный в 21 веке и занимающий по объемам первое место в мире. Свидетель многовековой истории города - Собор ’’Метехи’’ - основанный в 13 веке.

Защитница Тбилиси - крепость «Нарикала», во дворе которой находиться прекрасный храм, а от видов на город захватывает дух. Прогулка по Мосту Мира, который многие называют архитектурный лицом современного Тбилиси. Мост является вторым в мире по сложности архитектуры.

Анчисхати - одна из древнейших сохранившихся до наших дней церквей в Тбилиси. http://static.panoramio.com/photos/large/43251905.jpg

Также посетим знаменитый своими чудотворными иконами храм ^ Сиони и пантеон многих известных писателей, артистов, учёных и национальных героев Грузии - гору «Мтацминда».

Прогулка по старому городу, покупка церковных сувениров. Во время экскурсии остановка на обед в ресторане Тбилиси. Ночь в гостинице Тбилиси.

6день. Завтрак в гостинице.

В этот день мы посетим храмы вокруг Мцхета,

Ананури. В живописнейшем месте на берегу Жинвальского водохранилища стоит крепость, ставшая ареной многочисленных сражений.
Цилкани -  Это один из первых мест где началось распространение христианской религии. В комплексе входят храм Богородицы и крепость VIII- века

Обед во Мцхета.

Встречи с отцами в их монастырях время на встречи с отцами где-то 5 часов,

В этот день мы еще посетим монастыри о.Василия и о.Иоанна находятся в сторону озера Лиси примерно в 20 км. от Плато Нуцубидзе по дороге к селу Цодорети в горах. Во время дождя размываются дороги и из-за слякоти, ни одна машина не может туда подняться. Поэтому, в случае непогоды, организовывается доп. программа по Тбилиси.

Возвращение в Тбилиси. Размещение в гостинице

Ночь в Тбилиси
7 день. Завтрак в гостинице.

Выезд во Мцхета «Мцхета» – древнейший, город, первая столица Грузии, душа этой удивительной страны. Здесь у Вас будет возможность ознакомится с: http://grafge.5lari.ge/1287600067/gallery_10297_27_154729.jpg

Кафедральным собором «Светицховели» (XI в). Он же, собор 12-ти апостолов. В основании его покоится Хитон Господень. Благодаря этой святыне Мцхета называют «вторым Иерусалимом».

Поднимемся в монастырь Джвари (V в), откуда открывается прекрасная панорама древней столицы (в Иерусалиме есть церковь с таким же названием). По легенде, этот храм был воздвигнут над источавшим благовонное масло (миро) пнём того кедра, под которым молилась просветительница Грузии Святая Нино

Зедазени - Виды, которые открываются с горы Зедазени, просто завораживают. Такое впечатление, что отсюда видно пол-Грузии. Монастырь был основан Ассирийским Отцом Иоанном в 40-ых годах VI века. Возле Зедазенской церкви есть источник, воды которого скапливаются в каменном бассейне. Этот источник наделен целебными свойствами. Его воды исцеляют от различных недугов.

Здесь во Мцхета, мы посетим грузинскую крестьянскую семью, где проведем дегустацию грузинских вин и чачи. Дегустация проводится из глиняных пиал. Вино домашнего изготовления 2-х сортов - красное, белое, чача 2-х сортов - белая и подкрашенная. Дегустатор сам историк и винодел, и в течение дегустации он поведает Вам всю историю виноградной культуры и производства вина в Грузии.gruzinskij_hleb
фотография: ...и конечно замечательный национальный ужин!


Далее Посещение ^ Шио Мгвимского монастыря, Согласно исторической традиции первая монашеская община была основана монахом Шио в VI веке одним из 13 Ассирийских отцов, прибывших в Грузию в качестве миссионеров христианства к этому же периоду относятся вырытые монахами пещеры.  http://www.lottravel.ge/upload/picture/shiomgvime1.jpg

Возвращение в Тбилиси.

Ужин за дополнительную плату (13долл с чел ужин). По желанию посещение серных бань (за дополнительную плату).

Размещение в гостинице

Ночь в Тбилиси

8 день. Завтрак в гостинице

После завтрака поездка в Кахетию.

Где мы посетим Давид Гареджи и церковь Иоанна Крестителя, Удивительное сочетание природного ландшафта и органически дополняющего его средневекового зодчества, где в необъятных просторах затерялись высеченные в скалах кельи и храмы, хозяйственные помещения и сложнейшая система орошения садов. Это монастырский комплекс Давид Гареджи, расположенный в 60 км к юго-востоку от Тбилиси.

С первого знакомства он поражает своей красотой и величественностью. Здесь есть возможность реально прикоснуться к подвижническому подвигу первых христиан, чьими трудами был поднят из небытия и обустроен этот пустынный уголок страны. Комплекс, протянувшийся на 25 километров вдоль склонов хребта Гареджи и состоящий из отдельных монастырей, долгое время считался одним из крупнейших культурно-религиозных центров Закавказья

Продолжение пути в Бодбе - Есть удивительные места, где загаданные желания обязательно осуществляются. Таким местом есть базилика Святой Нино в женском монастыре «Бодбе».

По желанию можно спуститься к чудотворному

источнику Святой Нино (пешая ходьба 30 мин).






(искупаться в источниках святой Нины)

Прибытие в Сигнахи

Размещение и ужин в гостинице

Ночь в Сигнахи
9 день. Завтрак в гостинице

После завтрака отправимся в Некреси, среди его построек выделяется храм IV века, один из самых древних во всей Грузии. 

Греми - первая резиденция кахетских царей.

Алаверди - монастырь святого Георгия, основан в 11 веке. Высота собора около 50 м, что является одной из высочайших церковных построек Грузии.

Далее мы посмотрим Новую и Старую Шуамта, насладимся этими красотами и сделаем множество памятных фото.

Возврашение в Тбилиси через Гомборский перевал. Ужин по прибытию в Тбилиси.

Размешение в гостинице

Ночь в Тбилиси.

10 день. Завтрак в гостинице. Выезд в Кутаиси. Трансфер в аэропорт. Обед по дороге. Завершение обслуживания. Счастливое возвращение домой.




Стоимость на 1 чел при группе 2 чел - 1258долл\ 900 евро
Стоимость на 1 чел при группе 4 чел - 1032долл\ 740 евро
Стоимость на 1 чел при группе 6 чел - 846долл\ 606 евро
Стоимость на 1 чел при группе 8 чел - 749долл \ 538 евро
Стоимость на 1 чел при группе 10 чел - 692долл\ 497 евро



В стоимость тура входит:


  • Трансфер в аэропорт и обратно;

  • Весь трансфер во время тура.

  • Все указанные в туре экскурсии.

  • Обслуживание квалифицированного гида

  • Проживание в гостиницах: Тбилиси 3* «Альянс» с «ВВ» , Батуми 3* «Ирисе» с «ВВ», Бакуриани –гостиный дом с «НВ» хорошего уровня, Кутаиси гостиный дом с НВ, Сигнахи отель с НВ питанием.

  • Все входные билеты

  • Дегустации вин и чачи прописанные в туре

  • Питание по программе: 5 обедов, 4 ужина

  • Страховка


* Фирма оставляет за собой право изменять количество, порядок и время экскурсий или заменять их на равноценные.

Добавить документ в свой блог или на сайт

Похожие:

Паломнический тур 10 дней и 9 ночей Тур для тех паломников, которые считают быть в Грузии и не выпить вина, есть грех iconПаломнический тур 10 дней и 9 ночей Тур для тех паломников, которые...
День Прибытие в Кутаиси. Трансфер и размещение в гостинице. Далее экскурсия по Кутаиси. Гелати, Моцамета, Баграти

Паломнический тур 10 дней и 9 ночей Тур для тех паломников, которые считают быть в Грузии и не выпить вина, есть грех iconПаломнический тур «Посещение Святой Земли»
Паломнический тур по Святой Земле для православных христиан. Поклонение святым местам в Иерусалиме, Вифлееме, Иудейской пустыне,...

Паломнический тур 10 дней и 9 ночей Тур для тех паломников, которые считают быть в Грузии и не выпить вина, есть грех iconПасха на Святой Земле (2014 год) Тур Светлое Христово Воскресение...
Паломнический тур по Святой Земле для православных христиан на праздник Светлого Христова Воскресения на Святой Земле. Поклонение...

Паломнический тур 10 дней и 9 ночей Тур для тех паломников, которые считают быть в Грузии и не выпить вина, есть грех iconТур «Незабываемые деньки в Грузии» Кутаиси – Боржоми – Бакуриани...
Кутаиси – Боржоми – Бакуриани – Ананури – Гудаури, Казбеги(джип-тур) – Мцхета – Тбилиси – Сигнаги – Тбилиси – Гори – Уплисцихе –...

Паломнический тур 10 дней и 9 ночей Тур для тех паломников, которые считают быть в Грузии и не выпить вина, есть грех iconПаломнический тур для исповедующих Ислам 8 дней
Прибытие в Израиль международный аэропорт Бен Гурион. Знакомство с гидом и водителем, трансфер в Иерусалим. Ночлег в Иерусалиме

Паломнический тур 10 дней и 9 ночей Тур для тех паломников, которые считают быть в Грузии и не выпить вина, есть грех iconОт тихого океана к арктике кол-во дней: 11 дней/10 ночей
Тур рассчитан на любознательных путешественников и включает все самые интересные объекты показа от Тихого океана до Арктического...

Паломнический тур 10 дней и 9 ночей Тур для тех паломников, которые считают быть в Грузии и не выпить вина, есть грех iconПаломнический тур «Праздник Святой Троицы и День Святого Духа на Святой Земли»
Паломнический тур по Святой Земле для православных христиан на праздник Святой Троицы и День Святого Духа на Святой Земли. Поклонение...

Паломнический тур 10 дней и 9 ночей Тур для тех паломников, которые считают быть в Грузии и не выпить вина, есть грех iconПродолжительность: Большой Королевский тур 6 дней и 5 ночей
Продолжительность: Большой Королевский тур 6 дней и 5 ночей, со среды по понедельник

Паломнический тур 10 дней и 9 ночей Тур для тех паломников, которые считают быть в Грузии и не выпить вина, есть грех iconПрограмма 1ый день Среда Заезд в гостиницу самостоятельно. Размещение....
Тур рассчитывается из учета количества дней и ночей по сумме стоимости ночей и экскурсионных дней

Паломнический тур 10 дней и 9 ночей Тур для тех паломников, которые считают быть в Грузии и не выпить вина, есть грех icon7 дней / 6 ночей Групповой тур на русском языке
Размещение в гостинице в Рейкьявике на 7 ночей. Трансфер из аэропорта не включён

Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
uchebilka.ru
Главная страница


<