Групповой тур с русским гидом и фиксированными заездами мистическая мексика




Скачать 278.98 Kb.
НазваниеГрупповой тур с русским гидом и фиксированными заездами мистическая мексика
страница1/3
Дата публикации01.03.2013
Размер278.98 Kb.
ТипПрограмма
uchebilka.ru > История > Программа
  1   2   3


М Е К С И К А

ГРУППОВОЙ ТУР С РУССКИМ ГИДОМ И ФИКСИРОВАННЫМИ ЗАЕЗДАМИ



МИСТИЧЕСКАЯ МЕКСИКА

11 дней/10 ночей








Янв

Февр

Март

Апр

Май

Июнь

Июль

Авг

Сент

Окт

Нояб

Дек

2013

08.01

02.02

20.02

05.03

27.03

12.04

27.04

15.05

12.06

05.07

14.08

14.09

01.10

30.10

19.11


14.12

Мехико (2 н) – Таско (2 н) – Мехико (1 н) – Веракрус (1 н) - Паленке (2 н) – Кампече (1 н) – Мерида (1 н)
^

Посетите девять мест, объявленных ЮНЕСКО достоянием человечества!

Тур Мистическая Мексика для тех, кого притягивает загадочность и познавательный отдых!

Не пропустите!





^ ПРОГРАММА ТУРА

День

Описание

^ День 1.

Мехико

Прибытие в г. Мехико.

Встреча в аэропорту с русскоговорящим гидом и трансфер в отель 4*.
Мехико — столица Мексики, политический, экономический, промышленный и культурный центр государства. Назван в честь ацтекского бога войны Мехитли. В Мехико имеется также 10 археологических парков. Главными достопримечательностями Мехико являются пирамида ацтеков (XIV в.), Национальный кафедральный собор (1563—1667 гг.), здание госпиталя Хесус Насарено (XVI в.), муниципальный дворец (1720 г.), Национальный дворец (1792 г.), в котором в настоящее время располагаются президентская резиденция и парламент страны, часовня Саграрио Метрополитано (XVIII в.). Большую историческую ценность представляет ряд монастырей, построенных в XVII—XVIII вв. К бесценным памятникам старины относятся замок Чапультепек, в котором ранее находилась президентская резиденция, и базилика Святой Девы Гваделупской — сооружение, являющееся главной святыней для католических жителей Мехико и всей страны. В столице открыто более 100 музеев, в их числе Национальный исторический музей, экспозиция которого повествует о развитии истории и культуры Мексики после её завоевания испанцами; Национальный музей антропологии, в котором хранится коллекция экспонатов, отражающих развитие культур майя, ацтеков и других коренных народов Мексики; Музей естественной истории и др.

^ Базилика Святой Девы Гваделупской, по преданию, была построена на том месте, где в 1531 году человеку по имени Хуан Диего явилось видение Пресвятой Девы Марии Гваделупской. Местный священник Фриар Хуан де Зумаррага поначалу скептически отнесся к этому заявлению и потребовал доказательств. Пресвятая Дева явилась Диего во второй раз и ее облик чудесным образом запечатлелся на плаще Диего (плащ хранится позади алтаря в стеклянном футляре), а собранный им хворост превратился в розы. После этого на месте чудесного видения, на вершине горы Тепейак, была построена церковь, посвященная покровительнице Мехико, Непорочной Гваделупе.

День 2.

Мехико


^ МЕХИКО – БАЗИЛИКА ГВАДЕЛУПЕ – ТЕОТИУАКАН

(примерно 8 часов)
Завтрак. Обзорная экскурсия по Мехико с посещением исторического центра города (в списке ЮНЕСКО) – площади Сокало, вблизи которой расположены руины древнего ритуального центра ацтеков. Ранее здесь находилась пирамида Темпло Майор, а в настоящее время – музей и место археологических раскопок. Осмотр главного католического Кафедрального собора Мексики. Посещение Президентского Дворца, где находятся фрески знаменитого мексиканского художника Диего Риверы.*

Посещение ^ Базилики Пресвятой Девы Гваделупской – самой почитаемой святой Мексики, одной из любимых святых для верующих в разных странах мира. Её чудесное явление простому индейцу Хуану Диего повлияло на ускоренный переход индейцев из язычества в католическую религию.

Экскурсия в археологический комплекс Теотиуакан (в списке ЮНЕСКО) – это знакомство с городом загадочных мексиканских пирамид. Главные достопримечательности – Пирамида Солнца, Пирамида Луны, Дорога Мертвых, Храм Пернатого Змея с орнаментом в виде огромных змеиных голов. Возвращение в отель 4**** в Мехико Сити. .

^ Базилика Святой Девы Гваделупской, по преданию, была построена на том месте, где в 1531 году человеку по имени Хуан Диего явилось видение Пресвятой Девы Марии Гваделупской. Местный священник Фриар Хуан де Зумаррага поначалу скептически отнесся к этому заявлению и потребовал доказательств. Пресвятая Дева явилась Диего во второй раз и ее облик чудесным образом запечатлелся на плаще Диего (плащ хранится позади алтаря в стеклянном футляре), а собранный им хворост превратился в розы. После этого на месте чудесного видения, на вершине горы Тепейак, была построена церковь, посвященная покровительнице Мехико, Непорочной Гваделупе.
Как Теотиуакан назывался своими исконными жителями - не известно, а ацтеки считали город "местом превращения в богов". Примерно так и переводится слово "Теотиуакан". Центральной осью Теотиуакана служит широкий (40 - 50 м) прямой проспект длиной около трех километров - Миккоатли или Дорога Мертвых (названная так ацтеками, которые по ошибке приняли выстроившиеся вдоль нее платформы за могильники). В северной части Дорога мертвых подходит к подножию Пирамиды Луны - более чем сорокаметровому ступенчатому сооружению. Чуть южнее, сбоку от Миккоатли возвышается еще более грандиозное сооружение - Пирамида Солнца, высота которой достигает 65 м. Она была построена на развалинах еще более древнего сооружения. На шестиметровой глубине под ее основанием находится естественная пещера, шириной 100 м, которая была священным местом еще до того, как над ней воздвигли пирамиду. Перед пирамидой Луны простирается ровная прямоугольная площадка - Площадь Луны. А в центре города находился огромная каменная платформа - "Цитадель", как назвали ее испанцы. По периметру "Цитадели" с ее трех сторон поднимаются другие платформы, узкие и длинные, на каждой - башенки небольших пирамид, по четыре с севера и с юга и три на востоке. На самой "Цитадели" стоит Храм Кетцалькоатля - пернатого змея, одного из главных богов ацтекского пантеона.
*Национальный дворец не всегда открыт для посещения. Туроператор оставляет за собой право пропустить посещение дворца по случаю проведения мероприятий на центральной площади Сокало, визитов официальных лиц и других обстоятельств, которые могут повлиять на закрытие дворца.

^ День 3.

Мехико / Таско

Национальный Антропологический Музей - Музей Фриды Кало – Музей Троцкого – Таско
После завтрака мы посетим ^ Национальный Антропологический Музей, самый крупный в Латинской Америке и один из самых значимых в мире. Его коллекция состоит из многочисленных археологических и этнографических экспонатов, собранных со всей Мексики. Здесь мы увидим самые интересные объекты культур майя и ацтеков, в том числе знаменитый Камень Солнца.

Посещение музея Фриды Кало, дома-свидетеля уникальной человеческой жизни, полной страсти и боли. "Ноги, для чего они мне, если у меня есть крылья, чтобы летать", – так описывает свою физическую и духовную сущность известная мексиканская художница Фрида Кало. «Синий Дом», в котором она родилась в 1907 году и прожила почти всю жизнь, находится в живописном районе Койоaкан рядом с музеем Льва Троцкого, одного из лидеров Революции 1917 года в России, который нашел политическое убежище в Мексике после высылки Сталиным из СССР. В этом музее мы сможем увидеть фотографии и личные вещи революционера.

Вечером прибываем в уникальный городок Таско, занесённый в список «Волшебных городов Мексики» и названный мексиканской столицей серебра. Узенькие уютные улочки, вымощенные грубым камнем, вычурные старинные домики с фонтанами, сплошные красные черепичные крыши на фоне бесконечных горных вершин делают этот город одним из самых живописных мест во всей Мексике. Пешеходная экскурсия по самым интересным улочкам и площадям Таско, по серебряным лавкам и магазинам. Мы увидим главную площадь Пласа Борда, дом-музей француза Жозефа де ла Борда – основоположника серебряного бизнеса в городе, и Кафедральный собор Санта-Приска, построенный в 18 веке в стиле классического барокко.

Размещение в отеле 4**** в Таско.
Таско. Мексика занимает первое место в мире по добыче серебра. Первые шахты были построены возле города Таско, который по праву считается серебряной столицей страны. Город сохранил планировку и застройку с типичными мощеными улицами и домами, свойственную колониальному периоду, когда благодаря добыче серебра он достиг небывалого расцвета.

Местоположение города весьма живописно. Белые домики под красной черепичной крышей с черными коваными решетками карабкаются вверх по склонам гор. Этот городок ожидала печальная участь забвения, поскольку запасы серебра в местных шахтах почти иссякли. Но случилось чудо. В Таско приезжает американец Уильям Спратлинг, гениальный ювелир, который влюбляется в этот город и остается в нем навсегда. Город получает вторую жизнь. А серебряные украшения, выполненные мастерами школы У. Спратлинга, неизменно занимают призовые места на международных выставках серебра.

В Таско находится свыше 3500 магазинов, которые специализируются на продаже серебряных изделий. В зимний сезон магазины продают каждую неделю около тонны украшений из серебра.

На центральной площади города находится церковь Санта Приска – чудо, сотворенное руками человека, жемчужина архитектуры стиля барокко. Купола церкви, построенной из камня розового цвета, высятся над Таско, контрастируя с ярко-синим, бездонным небом Мексики. Церковь находится под охраной ЮНЕСКО. Здесь обязательно стоит посетить площадь Сокало, Каса-Борда, музей "Дон Гилермо" и множество кустарных мастерских.

^ День 4

Таско


Таско – Шочикалько – Гроты Какауамильпа – Таско (примерно 8 часов)
После завтрака мы посетим древнее поселение доколумбовой эпохи – Шочикалько (что в переводе с языка индейцев науатль означает "дом цветов"), которое находится на высоте натуральных холмов, окруженных красивой долиной в западной части мексиканского штата Морелос. Расцвет Шочикалько в качестве политического, религиозного и торгового центра пришёлся на период, последовавший после распада великих государств Центральной Америки, таких как Теотиуакан, Монте-Альбан, Паленке и Тикаль. Особый интерес представляют скульптурные рельефы на стенах некоторых зданий. В храме Пернатого змея присутствуют изображения этого божества, стиль которых с очевидностью говорит о влиянии искусства Теотиуакана и майя. Среди других памятников – храмы в форме террасных пирамид, дворцы, три поля для игры в мяч, бани, необычный ряд круглых алтарей и пещера с вырезанными ступенями. В 1999 году Шочикалько был внесён в список Всемирного наследия ЮНЕСКО и приобрел большую популярность среди туристов.

Далее экскурсия в Гроты Какауамильпа – настоящее путешествие во времени и пространстве. Самые красивые пещеры страны с 27 освещаемыми залами протянулись на 1.400 м, высота некоторых составляет до 80 м. Здесь множество необычных сталактитовых и сталагмитовых образований, на их поверхности можно рассмотреть образы животных, людей, различные фантастические формы – вот где простор для воображения! Примечательно, что темп роста сталактитов и сталагмитов, по данным ученых, составляет около 2 см в столетие. Сколько же лет трудилась природа над созданием своих творений! Пещеры Какауамильпа – самые известные и посещаемые в Мексике.

Возвращение в Таско. Свободное время для прогулок по Серебряной столице. Ночь в отеле 4**** в Таско.
Шочикалько  — древнее доколумбовское поселение в западной части мексиканского штата Морелос. Название переводится с ацтекского как «дом цветов». Место раскопок расположено в 38 км к юго-западу от города Куэрнавака. Особый интерес представляют скульптурные рельефы на стенах некоторых зданий. В храме Пернатого змея присутствуют изображения этого божества, стиль которых с очевидностью говорит о влиянии искусства Теотиуакана и майя. Среди других памятников — храмы в форме террасных пирамид, дворцы, три поля для игры в мяч, парные, необычный ряд круглых алтарей и пещера с вырезанными ступенями. Еще одной достопримечательностью Шочикалько является Обсерватория. Это подземная пещера, в которой есть шахта глубиной 8 м, пробуренная в скале. Солнце освещает дно этой пещеры два раза в год: 14-15 мая и 28-29 июля. Также имеются несколько стоящих стел, другие в настоящее время выставляются в музее Национального института антропологии и истории в Мехико и в музее на месте раскопок.
^ Гроты Какауамильпа (национальный парк). Это как погружение в другой мир, ненадолго оказываешься в месте, которое сложно назвать «земным»! Более 2700 гектаров удивительной картины предстает перед глазами зрителей. Огромные сталактиты, сталагмиты и сталактаты, подсвеченные разноцветными  огнями, создают неповторимые образы. Гротам Какаумильпа уже несколько миллионов лет. Лучи света, пробивающиеся сквозь темноту пещер, освещают многочисленные скальные образования замысловатых форм и размеров, которые растут отовсюду, из пола и из потолка. Это самая большая «живая» система пещер в мире. Новые наросты до сих пор продолжают образовываться там благодаря грунтовым водам, циркулирующим внутри.  

Пещеры в целом составляют 2 км в длину и 100 м в ширину. Внутри Гроты Какауамильпа состоят из 90 больших так называемых «салонов», отделенных большими природными  каменными стенами и связанные друг с другом через центральную галерею. Однако только около 20 из них полностью изучены и открыты для общественности. Каждая из них в среднем шириной 40 метров и высотой от 20 до 81 метра.

Национальный парк хранит в себе также и другую, меньшую систему пещер – Карлос Пачеко, которая находится в 400 метрах к югу от Гротов Какауамильпа. И все они располагаются на юго-востоке Мексики в Сьерра Мадре дель Сур в северной части штата Герреро недалеко от «серебряного» города Таско.

Национальный парк Гротов Какауамильпа помимо своих чарующих красот предлагает также и различного рода увлекательные и даже экстремальные приключения, такие как скалолазание (для этого предусмотрено 45 маршрутов, проложенных и весьма рекомендуемых альпинистским клубом Сквамиш Рок), а также можно исследовать две подземные реки, или полюбоваться местной  флорой ботанического сада, отдохнуть у бассейна и даже разбить свой собственный лагерь в специально предусмотренных для этого местах.

Но самое удивительное то, что в этом таинственном мире пещер есть Концертный зал, где регулярно проводятся развлекательные мероприятия, дает выступление филармонический оркестр Акапулько, а также бывал Мигель Босе и даже Балет Москвы. Да, мексиканцы не могут жить без фиесты и праздника. Даже там, в глубинах этих подземных дворцов, под их темными сводами, они веселятся и получают удовольствие от жизни, не жалея и не пряча свои сокровища лишь для себя, но делясь этим со всем миром!
  1   2   3

Добавить документ в свой блог или на сайт

Похожие:

Групповой тур с русским гидом и фиксированными заездами мистическая мексика iconГрупповой тур с русским гидом и фиксированными заездами экзотическая мексика
Великолепное путешествие Экзотическая Мексика: Теотиуакан, Паленке, Пуэбла, Таско. Самые экзотические места – такие, как Акапулько...

Групповой тур с русским гидом и фиксированными заездами мистическая мексика iconГрупповой тур с русским гидом и фиксированными заездами расцвет цивилизации
Крил (1 н) – Чиуауа (1 н) – Мехико (1 н) – Веракрус (1 н) Паленке (2 н) – Кампече (1 н) – Мерида (1 н)

Групповой тур с русским гидом и фиксированными заездами мистическая мексика iconГрупповой тур с русским гидом и фиксированными заездами сокровища пернатого змея
Мехико (2 н) – Сан Мигель де Альенде (1 н) – Гуанахуато (1 н) – Гвадалахара (1 н) – Морелия (1 н) – Таско (1 н) – Акапулько (2 н)...

Групповой тур с русским гидом и фиксированными заездами мистическая мексика iconГрупповой тур с русским гидом и фиксированными заездами
Мексики после её завоевания испанцами;  Национальный музей антропологии, в котором хранится коллекция экспонатов, отражающих развитие...

Групповой тур с русским гидом и фиксированными заездами мистическая мексика iconМанящий перу 2012
Сборный групповой тур с русским гидом с заездами 2012 год:, 27. 05, 10. 06, 24. 06, 07, 22. 07, 08, 19. 08, 16. 09, 30. 09, 10, 21....

Групповой тур с русским гидом и фиксированными заездами мистическая мексика iconГрупповой тур с фиксированными датами заезда и русским гидом
Лима – Пуэрто Малдонадо – Куско/ Мачу Пикчу – Пуно/озеро Титикака – каньон Колка – Арекипа – Лима/Паракас/Наска

Групповой тур с русским гидом и фиксированными заездами мистическая мексика iconШаманы амазонии и лучшие экскурсии групповой тур с фиксированными датами заезда и русским гидом
Лима – Пуэрто Малдонадо – Куско/ Мачу Пикчу – Пуно/озеро Титикака – каньон Колка – Арекипа – Лима/Паракас/Наска

Групповой тур с русским гидом и фиксированными заездами мистическая мексика iconВариант 1: 4 Casa Blanca std в Мехико Вариант 2: 5
Юнеско достоянием человечества! Гарантированный групповой тур Мистическая Мексика с русскоговорящим гидом предназначен для тех, кого...

Групповой тур с русским гидом и фиксированными заездами мистическая мексика icon11 Дней / 10 ночей стоимость программы и даты заездов уточняется по запросу!
Юнеско достоянием человечества! Гарантированный групповой тур Мистическая Мексика с русскоговорящим гидом предназначен для тех, кого...

Групповой тур с русским гидом и фиксированными заездами мистическая мексика iconВесь m ноголикий Перу-Боливия – Эквадор Сборный групповой тур с заездами...
Сборный групповой тур с заездами в 2012 году: 26. 05, 09. 06,23. 06, 07. 07,21. 07, 08,18. 08, 15. 09,29. 09, 10,20. 10, 11,17. 11,...

Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
uchebilka.ru
Главная страница


<