Bangkok Palace 3*/ Prince Palace 3*




Скачать 244.43 Kb.
НазваниеBangkok Palace 3*/ Prince Palace 3*
страница1/3
Дата публикации02.05.2013
Размер244.43 Kb.
ТипДокументы
uchebilka.ru > История > Документы
  1   2   3







«Сокровища тайских королей»
Бангкок - провинция Канчанабури - Сукхотай - Чианг Рай - Чианг Май - Питсанулок - Аюттайя – Паттайя - Бангкок

 

 

^ Киев – Бангкок День 1




  • Перелет по маршруту Киев-Бангкок.



Бангкок День 2




  • Прибытие в Бангкок. Встреча в аэропорту. Трансфер в отель.

  • Размещение в отеле. Свободное время, отдых, акклиматизация. Базовые отели Bangkok Palace 3*/ Prince Palace 3*. Свободное время.

  • Факультативно – посещение Храма Золотого Будды или Сиам центра.


Храм Золотого Будды (Ват Трай Мит) находится в китайском квартале Бангкока рядом с Центральным железнодорожным вокзалом на улице Траймит.

^ В храме Ват Трай Мит находится необыкновенная статуя Золотого Будды, полностью отлитая из чистого золота. Ее вес – 5,5 тонн, а высота - чуть выше 3 метров. Она считается самой большой в мире цельнолитой золотой статуей. Зрачки глаз Будды изготовлены из черных тайских сапфиров, белки глаз - из жемчуга. Золотой Будда был отлит в период, когда столицей Таиланда был Сукхотай, то есть больше 700 лет тому назад. Во время осады Аюттаи в 1767году бирманцами, чтобы спасти статую, ее покрыли слоем гипса. Считается, что все люди, знающие о секрете статуи, погибли во время этой осады.

Во время правления короля Рамы III статуя была перевезена в Бангкок и установлена в храме Ват Пхраякрай, заброшенном в начале 1930-х годов. Затем статуя, всё ещё в гипсе, была переведена во временное хранилище. До 1957 года на нее особо не обращали внимания — до тех пор, пока она не была перевезена в храм Ват Трай Мит. Согласно слухам, во время перевозки начался дождь, перед которым статуя из-за своего веса ещё и упала с перевозившего её крана. Она была укрыта от дождя, но вода всё равно смыла покрытие с одного из участков в достаточной степени, чтобы один их монахов заметил странный блеск (или же, по другой версии, от падения образовалась обнажившая золото трещина).

Золотой Будда
В феврале 2010 года было открыто новое здание в храме Ват Трай Мит для хранения Золотого Будды. В этом здании также находятся выставка, посвященная Золотому Будде, и центр китайского наследия.


Храм Золотого Будды Сиам центр

  • В 18.00Ужин-круиз по реке Чао Прая с живой музыкой. На комфортабельном судне Вы проведете незабываемый вечер, наслаждаясь красотами вечерней столицы. Неповторимый Королевский дворец и Храм Утренней Зари предстанут перед Вами в вечернем освещении. Вы проплывете под величественными мостами реки, носящими имена королей Таиланда. Вкусные блюда тайской и европейской кухни в сочетании с приятной живой музыкой создадут атмосферу беззаботного праздника.

Храм Утренней зари или храм Рассвета (Ват Арун) находится на западном берегу реки Чао Прая. Храм назван в честь индийского бога рассвета Аруна. После возвращения из Лаоса здесь хранился Изумрудный Будда, перед тем как его перевезли в специально построенный храм Изумрудного Будды в 1785г. Даже без священной статуи Ват Арун продолжал оставаться очень уважаемым храмом, и впоследствии короли Рама Второй и Рама Третий реконструировали и увеличили главный пранг (пагода в кхмерском стиле) храма подняв его до высоты 74м.

Сегодня храм Ват Арун представлен высоким шпилем главной пагоды, окружённой вокруг 4-мя невысокими пагодами, отображающими в символической форме гору Меру, земное представление тридцати трех небес. Главной изюминкой этого храма является его отделка. Издалека, кажется, что храм покрыт цветами, но потом оказывается, что это куски цветного фарфора.


Ночной Бангкок Храм Утренней Зари (Ват Арун)

  • Факультативно – посещение ночного рынка Сиам Лум или Патпонг. Возвращение в отель. Ночь в отеле.

Если Вы упомянете слово Патпонг почти в любом месте мира, у большинства людей это вызовет ассоциацию со знаменитым районом «красных фонарей» Бангкока. Но вечером здесь также располагается и один из лучших рынков для туристов в городе. В Патпонге - отличный выбор одежды, наручных часов, кожаных изделий и обуви.

Теплым благоухающим вечером Вы увидите множество экзотических наручных часов, на них написано «Rolex», они выглядят как «Rolex», но «Rolex» ли это? И потом, какую цену мне стоит за них заплатить, думаете Вы. Торговец расскажет Вам сказку, что это - последняя модель, что механизм - особенный, и начнет с предложения высокой цены. Сейчас от Вас зависит, сумеете ли Вы сбить его цену. Например, он просит 1 500 бат, Вы предлагаете в ответ 600 бат. Если Вы знаете несколько слов по-тайски, это поможет, а если нет, просто говорите «пэн», что означает «дорого», и будьте твердыми.

Ошибка, которую совершают многие гости Таиланда, - это то, что они переводят цену, которую запрашивает продавец, в свою валюту и потом думают, какая это цена по сравнению с тем, что они бы заплатили у себя в стране. Конечно, это дешевле, но Вы в Таиланде, и Вам нужно думать в рамках местных цен, если Вы вообще хотите сделать покупку по самой выгодной цене.

Ночной рынок Патпонг


Бангкок День 3




  • Завтрак в отеле.

  • Обзорная экскурсия по Бангкоку с посещением ^ Большого Королевского Дворца, Храма Изумрудного Будды и Храма Лежащего Будды.


Большой Королевский Дворец вид с реки Изумрудный Будда
Большой Королевский Дворец служил резиденцией королей Таиланда, начиная с XVIII века до 1946 года. Строительство дворца началось в 1782 году, во время правления короля Рамы I, когда он переместил столицу страны из Тхонбури в Бангкок. Дворец постоянно расширялся, со временем было построено множество новых зданий и сооружений различного назначения.

Королевский дворец огромен. И он безумно красив. Это одновременно и религиозная святыня Таиланда, и исторический памятник, и музей под открытым небом, в котором выставлено все самое впечатляющее, что создано руками человека.

^ Среди наиболее важных зданий, входящих в комплекс Большого Королевского Дворца, следует отметить Ват Пхра Кео или Храм Изумрудного Будды и Храм Лежащего Будды.

Ват Пхра Кео — буддийский храм, одно из самых священных мест Таиланда. Внутри храма хранится «Изумрудный Будда» — статуя высотой в 66 см, вырезанная из цельного жадеита в XV веке. По одной из легенд, она была покрыта золотыми пластинами, по другой — находилась внутри еще одной статуи, но слепленной из глины. Изображение было найдено в 1431 году в одном из храмов Чианграя, а позднее ей завладел король Рама I. Несколько раз в год служители храма под председательством монарха или принца меняют одеяния статуи.

Ват Пхо или Храм Лежащего Будды — буддийский храм, расположен на острове Раттанакосин рядом с Большим Дворцом. Известен он тем, что здесь зародилось искусство тайского массажа. Ват Пхо — старейший храм в Бангкоке, построенный в XII веке.

Наибольшую известность храму принесло громадное гипсовое изваяние Будды, представляющее собой переход умирающего Будды в состояние нирваны. Его длина достигает 46 м, а высота — 15 м и покрыто листовым золотом. Ступни статуи покрыты 108-ю перламутровыми орнаментами, передающими индивидуальные черты самого Будды.


  • Экскурсия на лодках по каналам реки Чао Прая и обед на берегу реки


Вы увидите панораму Бангкока за короткое время, отправившись в поездку на моторной лодке по главной реке города – Чао Прая, которая была в прежние времена единственной транспортной «магистралью», ведущей к Бангкоку. Вам откроется как картина современного растущего города, так и лицо Бангкока прошлых веков: буддийские храмы (среди них один из самых красивейших храмов Бангкока – Храм Утренней Зари), традиционные тайские домики по берегам реки и каналов.


  • Посещение комплекса ^ Виманмек Мансион и храма Ват СакетЗолотая гора»). По окончанию – посещение Gems Gallery.


Gems Gallery - одна из самых больших ювелирных фабрик в мире. Здесь вам предложат широкий ассортимент изделий из золота и драгоценных камней, изготовленных ювелирами и дизайнерами вручную по индивидуальным эскизам. Подлинность камней и процентное содержание золота гарантируется государством.

Виманмек Мансион Ват Сакет ночью

Дворец-музей Виманмек Мансион (Небесная резиденция) является самым большим в мире зданием, выстроенным целиком из «золотого» тикового дерева без единого гвоздя. Все конструкции крепились деревянными шпонками. Он состоит из 3 частей, в которых находятся 81 комната. С 1982 года резиденция стала музеем. В его 31 выставочных залах находятся коллекции предметов старины, ювелирных украшений и коллекция королевских вещей 19-20 веков.

Ват Сакет также называют Храмом Золотой горы – золотая чеди стоит на вершине искусственного холма высотой 76 метров. Круговая лестница со статуями и надгробиями ведет к небольшому святилищу. Отсюда открывается великолепная панорама Бангкока.


  • Вечером (факультативно) – осмотр вечернего города с панорамной площадки одной из самых высоких гостиниц мира Baiyoke Sky с ужином. Ночь в отеле.


Baiyoke Sky – самое высокое здание в Бангкоке, высота Байок Скай составляет 304 м. Отель находится в самом центре Бангкока. Его видно практически отовсюду в центральной части города, если только другой небоскреб не загораживает вид.

На 84-ом этаже отеля оборудована открытая обзорная площадка, которая крутится вокруг своей оси. Панорама, открывающаяся с обзорной площадки Байок Скай просто шокирующая; она пугает и завораживает одновременно. Особенно эффектен вид вечернего и ночного Бангкока: огни дорожных эстакад, торговых центров и подсветка на небоскребах создают неописуемую неоновую картину.

Вам предложат шведский стол на 76 или 78 этаже этого 88-этажного здания: там представлены европейская, итальянская, тайская, японская, вьетнамская, китайская, индийская кухни с большим выбором морепродуктов. Здесь вам предложат говядину и свинину-гриль, пиццу, суши, сашими, карри, суп из креветок, жареного краба, лобстеров... Выбор большой. Имеется и десерт: различные мини-пирожные, тайские сладости, французские блины с начинками, фрукты.

Вид со смотровой площадки Baiyoke Sky Baiyoke Sky


Бангкок – провинция Канчанабури День 4




  • Завтрак в отеле

  • В 07.00 утра выезд в провинцию Канчанабури.


Пожалуй, главной достопримечательностью этой области по праву можно назвать ее удивительную природу: нетронутые пейзажи, соседство гор и равнин, потрясающие водопады и интересный животный мир. Дорога проходит вдоль рисовых полей, водоемов для выращивания креветок, черной рыбы, соляных копей и кокосовых плантаций.


  • В г. Канчанабури – пересадка на национальные лодки для путешествия к плавучему рынку ^ Дамноен Садуак; затем – поездка на Змеиную ферму.


Самый известный плавучий рынок возле Бангкока называется Дамноен Садуак. Сейчас здесь продаются в основном сувениры для туристов и множество фруктов, таких как личи, ананасы, папайя, помело, дуриан, мангостины, и более традиционные для нас дыни, мандарины, апельсины, бананы. Благовония, экзотические тайские блюда, приготовленные прямо на ваших глазах, овощи и симпатичные сувениры – все это можно купить на этом плавучем рынке.


Плавучий рынок Дамноен Садуак Мост через реку Квай


  • После этого – посещение Королевского центра резьбы по дереву.

  • Переезд к легендарному мосту через реку Квай (The Bridge on the River Kwai),


Мост через реку Квай был построен британскими военнопленными во время Второй мировой войны. Для большинства людей (таиландцев, австралийцев, американцев, англичан) название Канчанабури ассоциируется с его символом – мостом через реку Квай. Этот мост стал известен во многом благодаря книге Пьера Буля «Мост через реку Квай» и одноименному фильму.


  • Факультативно – захватывающее путешествие на поезде (по возможности) или прогулка по «Дороге смерти».


Тайско-Бирманская железная дорога, также известная как Дорога Смерти — железная дорога между Бангкоком (Таиланд) и Рангуном (Бирма), построенная Императорской Японией в ходе Второй мировой войны. Протяжённость дороги составила 415 километров (из них почти 13 км мостов).

Ужасные природные условия – быстрое течение реки Квай, жаркий и влажный климат, наличие различных возбудителей тяжелых болезней, агрессивные животные – и тяжелые условия труда уносили людей сотнями. По разным данным на стройке протяженностью 415 км погибло около ста тысяч человек, большинство из которых были местными жителями. Тем не менее, в рекордно короткие сроки, к октябрю 1943 года, железная дорога была построена.


  • Посещение водопада Эраван, купание в водопаде.


Водопад Эраван с его изумрудной зеленой водой и удивительно красивыми уровнями Водопад, разделен на 7 уровней, растянувшихся по вертикали на 1500 м. Он окружен красивым тропическим лесом, в котором произрастают многие типы деревьев и диких орхидей. 

Для осмотра водопада есть специальная тропа, ведущая от самого низа к шестому уровню, откуда Вы сможете попасть на седьмой, взобравшись на высокий утес. Подъем на гору стоит Ваших усилий, чтобы насладиться видами падающей с больших валунов изумрудно-чистой воды, образующей в местах падения большие водоёмы в которых можно купаться.

Водопад Эраван

  1   2   3

Добавить документ в свой блог или на сайт

Похожие:

Bangkok Palace 3*/ Prince Palace 3* icon04. 04. 11, 02. 05. 2011 Стоимость тура за одного человека при группе не менее 8 человек
Прибытие в Бангкок. Встреча в аэропорту. Трансфер в отель. Базовые отели – Bangkok Palace 3*/ Prince Palace 3*

Bangkok Palace 3*/ Prince Palace 3* icon* +7 ночей в Паттайе 2 ночи в Бангкоке отель “ Bangkok Palace ”3

Bangkok Palace 3*/ Prince Palace 3* iconТегеран-Шираз-Персеполис-Язд-Исфахан-Абияне-Кашан-
Обзорная экскурсия по Тегерану: Sa'ad Abad Palace, Jewel museum и Golestan palace

Bangkok Palace 3*/ Prince Palace 3* iconТегеран-Шираз-Персеполис-Язд-Исфахан-Абияне-Кашан-
Обзорная экскурсия по Тегерану: Sa'ad Abad Palace, Jewel museum и Golestan palace

Bangkok Palace 3*/ Prince Palace 3* iconДве страны в одном путешествии таиланд +индонезия
Пакет standart garden sea veiw4*(roh)+ mercure kuta4*(superior) + prince palace 4*(superior)

Bangkok Palace 3*/ Prince Palace 3* iconДве страны в одном путешествии таиланд+индонезия
Пакет standart   garden sea veiw4*(roh)+ mercure kuta4*(superior) + prince palace 4*(superior)

Bangkok Palace 3*/ Prince Palace 3* iconРомаНтика Южных морей – андаманское море день Бангкок
Прибытие в г. Бангкок. Встреча в аэропорту. Трансфер в гостиницу. Размещение в гостинице (базовый отель «Bangkok Palace Hotel, 3*»)....

Bangkok Palace 3*/ Prince Palace 3* iconРомаНтика Южных морей – андаманское море день Бангкок
Прибытие в г. Бангкок. Встреча в аэропорту. Трансфер в гостиницу. Размещение в гостинице (базовый отель «Bangkok Palace Hotel, 3*»)....

Bangkok Palace 3*/ Prince Palace 3* iconИстория отеля Reid’s Palace
Прекрасное расположение на мысе высоко над водами залива Фуншал и 10 акров экзотических садов, окаймляющих Reid’s Palace, вызывают...

Bangkok Palace 3*/ Prince Palace 3* icon«mibs travel»
Афинской Ривьеры – Vouliagmeni покрытого пышными садами и сосновыми рощами и омываемого прозрачными водами средиземноморского залива...

Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
uchebilka.ru
Главная страница


<