Основополагающие верования




НазваниеОсновополагающие верования
страница1/27
Дата публикации03.03.2013
Размер1.93 Mb.
ТипДокументы
uchebilka.ru > История > Документы
  1   2   3   4   5   6   7   8   9   ...   27


Основополагающие верования

Каждый человек во что-то верит. Даже люди утверждающие, что они ни во что не верят, по крайней мере, ни во что абсолютное, все равно во что-то верят, в данном случае в свой релятивизм (Релятивизм - признание невозможности полного познания мира и отрицание существования объективной истины; провозглашение относительности, условности и субъективности познания.)

Убеждения важны, поскольку оказывают огромное влияние на нашу жизнь. Для некоторых христиан сам факт принадлежности или чувство сообщества более важны, чем вера или поведение, тем не менее община должна основываться на общих убеждениях, целях и интересах.

Для адвентистов седьмого дня - народа, состоящего из представителей самых разных национальностей, одним из скрепляющих звеньев, помогающим нам быть единой Церковью, являются библейские «основы вероучения», систематизированные в 28 церковных доктрин. Они служат основанием для возрастания во Христе и для жизни в сообществе верующих людей во свете вечности.

Некоторые не согласны с этим, считая, что значение имеет лишь наша любовь к Христу, а не доктрины. Возможно, это звучит заманчиво, однако Библия никогда не разделяет любовь к Христу и любовь к Истине. Нам сказано, что «истинною любовью» мы можем возрастать во Христе (Еф.4:15-16). Знание доктрин - это не простое накопление правильных понятий; это познание, прививающее человеку любовь к Богу (2Ин.6-10; 1Ин.5:3). Более того, Библия говорит о «здравом учении», так как помимо всего остального, она затрагивает и морально-этическую сторону жизни (1Тим.1:9-10; Тит.2:1-5).

У Церкви Адвентистов Седьмого Дня 28 библейских основ вероучения. Эго не символ веры в смысле исключения какого-либо дальнейшего развития выраженных в них истин, поскольку к ним могут быть добавлены и другие доктрины. И хотя мы всегда должны быть открыты для принятия большего света, для единства и миссии Церкви важно иметь твердое согласие ее членов с этими верованиями. Что еще объединяет миллионы людей по всему миру в единое движение, если не наши общие доктрины и истины?

Поэтому в предстоящем квартале мы уделим внимание некоторым из этих доктрин. Хотя мы верим, что все 28 пунктов нашего вероучения являются основополагающими и существенными для нашей идентичности как адвентистов седьмого дня, однако не сможем изучить все пункты за один квартал. Но мы надеемся, что нам удастся представить систематичное объединенное руководство по некоторым из них. Особое внимание будет уделено доктрине номер 11 - «Возрастание во Христе», принятой на сессии Генеральной Конференции в Сент-Луисе, Миссури, в 2005 году (смотрите уроки 5-7). Сама по себе эта доктрина не является каким-то новым или ранее неизвестным учением; скорее в ответ на некоторые нужды, возникающие в определенных частях мира, она помогает прояснить понимание Церковью той силы, которую Бог дарует верующим во Христа для победы над силами зла. Фактически все уроки данного квартала написаны в контексте борьбы между Христом и силами зла. Эту борьбу мы называем «великой борьбой».

В лейтмотиве великой борьбы спасение во Христе является нитью, проходя щей через все наши доктрины. Все 28 пунктов вероучения Божьей Церкви призваны раскрыть судьбоносные темы великой борьбы и Плана спасения, и все они гармонично переплетаются одна с другой.

Сами по себе доктрины не являются целью. Они лишь средства, направляющие нас к цели - Иисусу, личному познанию Иисуса и возрастанию в Нем. Или, если подходить более субъективно, все 28 доктрин должны вести нас к более глубокому пониманию того, что совершил Иисус в Плане спасения; а это, в свою очередь, должно вызывать более глубокую любовь к Богу и побуждать к более посвященной жизни, открывающей эту любовь миру, а также «начальствам и властям на небесах« (Еф.3:10).

Да, каждый во что-то верит. Цель уроков предстоящего квартала - помочь нам не просто верить в Истину, но еще больше любить Господа (Ин.14:6), возрастая в Его благодати.

^ Квабела Донкор (родам из Ганы) - помощник директора Института библейских исследований при главном офисе Генеральной Конференции в Силвер Спринг, штат Мериленд.

Оглавление:

Урок 1. Великая борьба: основание 3

Урок 1 7

Урок 2. Откровение и Бог 12

Урок 2 16

Урок 3. Человек - Божье творение 20

Урок 3 24

Урок 4. Спасение - единственное решение 28

Урок 4 32

Урок 5. Возрастание во Христе 35

Урок 5. 39

Урок 6. Победа над силами зла 42

Урок 6. 46

Урок 7. «Вооружение» для победы 50

Урок 7. 54

Урок 8. Церковь в служении человечеству 58

Урок 8 62

Урок 9. Церковь: обряды и ритуалы 66

Урок 9. 70

Урок 10. Закон и евангелие 74

Урок 10. 78

Урок 11. Христианская жизнь 82

Урок 11. 86

Урок 12. Эсхатология: Иисус и спасенные 90

Урок 12. 94

Урок 13. Когда все станет новым 97

Урок 13. 101


  1   2   3   4   5   6   7   8   9   ...   27

Добавить документ в свой блог или на сайт

Похожие:

Основополагающие верования iconРеферат скачан с сайта allreferat wow ua Основополагающие принципы...
Основополагающие принципы андрагогической модели обучения: Оптимальные условия их применения

Основополагающие верования iconБыт и верования древних славян

Основополагающие верования iconДоклад по обществознанию на тему «Верования и праздники древних славян»

Основополагающие верования iconДискуссии
Национально-культурная политика: межнациональные отношения, народная культура и верования, этно-экологическое самосознание

Основополагающие верования iconРеферат скачан с сайта allreferat wow ua Основополагающие законы...

Основополагающие верования iconОсновой церковной жизни являются таинства. Из них три основополагающие:...
Основой церковной жизни являются таинства. Из них три основополагающие: Крещение таинство вступления в Церковь, Исповедь таинство...

Основополагающие верования iconСборник статей 01 Список аббревиатур: (если расшифровка аббревиатуры...
Список аббревиатур: (если расшифровка аббревиатуры все равно ничего не проясняет, значит ты недостаточно внимательно читал книгу...

Основополагающие верования iconЕ. К. Соболевская Одесский национальный университет им. И. И. Мечникова
В статье рассматриваются основополагающие творческие принципы Андрея Тарковского и утверждается их теснейшая взаимосвязь с эстетикой...

Основополагающие верования iconСхідноукраїнський національний університет
Введение в валеологию. Предмет и сущность педагогической валеологии. Основополагающие принципы валеологии. Методы валеологических...

Основополагающие верования iconФербей Г. Г. Использование подземных пространств в культовой сфере
Различные верования и связанные с ними культы, вероятно, возникли в позднем палеолите. Пещеры становятся местом осуществления магических...

Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
uchebilka.ru
Главная страница


<