Золотой треугольник




Скачать 105.8 Kb.
НазваниеЗолотой треугольник
Дата публикации16.05.2013
Размер105.8 Kb.
ТипПрограмма
uchebilka.ru > История > Программа
ИНДИЯ

ЗОЛОТОЙ ТРЕУГОЛЬНИК

(Фикс тур по субботам)

Даты заездов на сезон октябрь 2012 – март 2013:

Октябрь

Ноябрь

Декабрь

Январь

Февраль

Март

Апрель

Май

06; 13; 20; 27

03; 10; 17; 24

01; 08; 15; 22; 29

02; 12; 19; 26

02; 09; 16; 23

02; 09; 16; 23; 30

06; 13; 20; 27

04

5 ночей / 6 дней

Дели (2н) – Джайпур (2н) – Агра (1н) – Дели

Богатейшие традиции, искусство и культура, история и современность, роскошные дворцы и форты – все это в туре Золотой треугольник. Дели, Агра и Джайпур – наиболее изумительные города Индии. Именно здесь истоки истории и эпической славы времен правления великих моголов. Данный маршрут позволит вам окунуться в индийское великолепие и ощутить красочную и колоритную Индию.

^ Маршрут начинается и заканчивается в Дели.

Данный маршрут возможно комбинировать с турами в Гималаи, Кералу, Гоа и др. регионами Индии, а так же с турами в Непал, на Шри Ланку.

^ Лучшее время для поездки по маршруту октябрь – май.

Октябрь – март – прохладно.

Апрель – май – начинается жара.

В июне – очень жарко (до 450С), во второй половине месяца — начало сезона муссонов (грозы, жара, ветер, влажность).

Июль – муссон (грозы, жара, ветер, влажность).

Август - сентябрь – улучшение погоды (редкий дождик, понижение температуры).

^ ПРОГРАММА ТУРА:

День

Город

^ ОПИСАНИЕ ПРОГРАММЫ

День 1

Cуббота

Киев - Дели

Вылет в Дели.

^ День 2

Воскресенье

Дели

Ранним утром прибытие в Дели, встреча в аэропорту, трансфер в отель для размещения.

Завтрак после короткого отдыха.

^ Экскурсия на целый день по Старому и Новому Дели. Посещение Кутаб Минара с железной колонной Дели, гробницы Хумаюна, мечети Джама Масджид, мемориала Махатма Ганди.

Осмотр Ворот Индии, Президентского дворца, Красного Форта, государственных зданий проездом.

^ Ночлег в отеле.

Кутаб Минар – самая высокая башня в Индии, «седьмое чудо Хиндустана», когда-то возвышалась в центре города, носившего в XII-XIII вв. название Раи Питхора. (Высота башни – 72,55 м, диаметр у основания 14,4 м, диаметр у вершины – 2,44 м.). Его стены по всей высоте украшены высеченными изречениями из Корана – священной книги мусульман. Минарет является одной из самых совершенных башен Персидского мира.

^ Железная колонна в Дели – железная колонна высотой семь метров и весом в шесть с половиной тонн, входит в состав архитектурного ансамбля Кутаб-Минар. Широкую известность колонна приобрела тем, что за 1600 лет своего существования практически избежала коррозии. Колонна была воздвигнута в 415 г. в честь царя Чандрагупты II, скончавшегося в 413 г. Первоначально она находилась на востоке страны, была увенчана изображением священной птицы Гаруды и стояла перед храмом. В 1050 г. царь Ананг Пола перевез ее в Дели.

Гробница Хумаюна – мавзолей могольского императора Хумаюна в Дели, построенный по заказу его вдовы Хамиды Бану Бегум. В архитектурном отношении представляет собой связующее звено между Гур Эмиром, где погребён Хумаюнов предок Тамерлан, и строившимся по заказу его правнука Шахх – Джахана мавзолеем Тадж Махал. Строительство мавзолея началось в 1562 году и закончилось 8 лет спустя. Зодчими считаются Саид Мухаммад и его отец Мирак Гиятхуддин, на проект которых, очевидно, сильно повлияли самаркандские постройки Тимуридов. Гробница Хумаюна включена в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

^ Мемориал Ганди – расположен на берегу реки Ямуна, место кремации выдающегося борца за независимость Индии. Неподалеку – мемориальный музей Махатмы Ганди.

^ Ворота Индии – Военный мемориал, построенный в виде триумфальной арки высотой 42 м. и установлен в честь 90 тысяч индийских солдат, погибших в I мировой войне. Имена 13516 из них высечены на монументе. Здесь установлен памятник Неизвестному солдату и горит Амар Джьоти (вечный огонь).

^ Президентский дворец Раштрапати Бхаван – находится в центре города. Раньше он служил резиденцией английских вице-королей Индии, о чем напоминает мраморная колонна, символ британского владычества. Президентский дворец прекрасно озеленен. Оформление садов выдержано в духе лучших традиций Моголов: между бассейнами и фонтанами раскинулись зеленые лужайки.

^ Красный форт – историческая цитадель Дели эпохи Великих Моголов. Был заложен 16 апреля 1639 г Шах-Джаханом, который перенёс сюда, в Шахджаханабад, столицу государства из Агры . Строительство завершилось в 1648-м, в тот же день – 16 апреля. «Если и есть рай на свете, то он здесь, он – здесь» – говорится в надписи арки зала Кала-а-Мубрака. В этих словах персидского поэта Амира Хосрова выражен замысел архитекторов Шах-Джехана – построить цитадель по образу и подобию рая, описанного в Коране, и не без сходства с Исфаханом в Иране.

Джама Масджид – делийская соборная мечеть основная мечеть Старого Дели в Индии. Заложена при Шахе Джахане (строителе Тадж Махала), закончена в 1656 г. Оригинальное название «мечеть, командующая представлением мира». Внутренний двор мечети может принять в себе одновременно до двадцати пяти тысяч верующих. Одна из реликвий — копия Корана, написанного на коже оленя. Постройка мечети была результатом усилий более чем 5 000 рабочих, в течение шести лет.

^ День 3

Понедельник

Дели - Джайпур

Завтрак. После завтрака переезд в Джайпур (260 км, 6 часов в пути). По прибытии размещение в отеле. Ночлег.

Джайпур – столица Раджастана, город, который иногда называют «розовой симфонией» – именно этот цвет символизирует гостеприимство в культуре Раджастана. Построенный раджой Джай Сингхом в 18 веке, город окружен высокими холмами с мощными крепостными стенами. Сказочные дворцы, блестящие одежды местных жителей, уникальное мастерство местных ремесленников – вот наследие этого горного края.

^ День 4

Вторник

Джайпур

Завтрак. Утром экскурсия в Форт Амбер и прогулка на слонах (при наличии) или на джипах. После прогулка по Джайпуру с осмотром следующих достопримечательностей: Дворец Ветров (Хава Махал), Городской Дворец, обсерватория Джантар Мантар, крупнейшая в Азии. Ночлег в отеле.

^ Форт Амбер. Строительство этого комплекса крепости и дворца, построенного в смешанном индусско-мусульманском стиле, было начато в 1592 г. раджой Май Сингх I. Сооружение являлось королевской резиденцией династии Качавахас с 1600 г. до 1727 г. Форт является одной из наиболее популярных достопримечательностей Раджастана.

^ Дворец Ветров (Хава Махал) – главная туристическая достопримечательность Джайпура и один из наиболее известных памятников раджпутской архитектуры. Фасад здания пронизан 953-мя крохотными оконными отверстиями, которые позволяли продувать внутренность в знойные дни. Отсюда название сооружения — «дворец ветров».

^ Обсерватория Джантар Мантар – одно из 80 чудес света. Обсерватория состоит из четырнадцати геометрических устройств для измерения времени, предсказания движения планет и звезд. Каждый инструмент предназначен для одного измерения. Солнечные часы Джантар Мантара считаются самыми большими в мире.

^ День 5

Среда

Джайпур – Агра

Завтрак. Утром переезд в Агру (240 км, 6 часов в пути). По пути посещение Фатехпур Сикри и Абханери – самого глубокого в Индии колодца, этот уникальный резервуар предназначен для сбора дождевой воды. Прибытие в Агру. Размещение в отеле. Ночлег.

Фатехпур Сикри – город, построенный в пустынном месте из красного песчаника Императором Акбаром, всего лишь отблеск величественного прошлого. Очень недолго он был столицей Великих Моголов, после чего жители покинули его из-за нехватки воды. Несмотря на это город остается прекрасно сохранившимся примером могольской архитектуры.

Аграодин из самых великолепных городов Индии. Известный на весь мир город, столица великих Моголов. В городе множество памятников архитектуры эпохи могольского владычества, признанные памятниками общемирового уровня: Тадж Махал, Форт Агра, Фатехпур Сикри – признаны ЮНЕСКО мировым наследием.

^ День 6

Четверг

Агра - Дели

Завтрак. Выселение из отеля. Посещение всемирно известного мавзолея Тадж Махал (закрыт каждую пятницу). Далее поездка в Агра Форт.

^ После экскурсий переезд в Дели (202 км, 5 часов в пути). Трансфер в аэропорт.

(Ночь в отеле не предусмотрена и оплачивается дополнительно)

Тадж Махал считается одним из 8 чудес света, и многие западные историки искусства полагают, что никому и никогда не удастся его превзойти. Мавзолей целиком построен из белого мрамора. Нет слов, чтобы описать его красоту, особенно при закате или восходе солнца или под луной. Эта "элегия в мраморе" была создана императором Шах-Джаханом для своей любимой безвременно умершей жены Мумтаз Махал (на самом деле ее звали Арждуманд Бану, но по традиции женщины императорской фамилии получали новые имена при вступлении в брак). Позднее, в 1666 году, здесь же был похоронен и сам Шах-Джахан – любящие супруги воссоединились. Мавзолей строился 22 года и обошелся в 32 миллиона рупий, при этом использовался труд 20 тысяч рабочих.

Агра Форт – массивное крепостное сооружение из красного камня на берегу реки Ямуны, был возведен императором Акбаром в 1565 году, а позже был частично достроен Шахом Джаханом. В эпоху империи великих Моголов служил резиденцией правителей. Агра Форт окружен массивными двойными стенами высотой в 21 м и глубоким, наполненным водой рвом, общей длинной более двух с половиной километров. Внутри находятся представительные дворцы, несколько мечетей и сады. Архитектурный стиль гармоничным образом сочетает элементы исламского и индуистского зодчества.

ПРИМЕЧАНИЕ:

1. В стоимость не включены входные билеты, которые могут быть оплачены на месте.

2. Тур проводится при условии минимум 2–х человек в группе.

^ 3. В стоимость включены трансферы, услуги русскоговорящего гида по маршруту Дели – Джайпур – Агра – Дели.

4. Питание – завтраки (шведский стол), при проживании в отелях 3*, питание - завтраки и ужины при проживании в отелях 4*.

^ 5. При необходимости ночь перед вылетом на Родину оплачивается дополнительно.

6. Экскурсионная программа начинается по воскресеньям. Вылет из Киева в субботу.

Отели по маршруту (или подобные той же категории):

Город

Отели 4*

Отели 3*

Кол-во ночей

^ Дели

(Гургаон)

Lemon Tree /

Ramada Gurgaon Central

Cross Roads / Peppermint

02

Джайпур

The Libra / Paradise

Hawa Mahal / Red Fox

02

Агра

Clarks Shiraz / The Retreat

Amar / Taj Resorts

01




Всего ночей

05

^ Стоимость на 1-го человека в номере в дол. США:

Размещение/

ОТЕЛЬ

SNGL

½ DBL

^ EXTRA BED

ОТЕЛЬ 3*

434

266

160

ОТЕЛЬ 4*

631

373

280

В стоимость включено:

  • Традиционное приветствие в аэропорту.

  • Проживание 5 ночей в двухместных номерах.

  • Питание:

  1. Отели 3* – завтраки.

  2. Отели 4* – полупансион.

  • Трансферы из/в аэропорт.

  • Кондиционированный транспорт по всему маршруту.

  • Русскоязычный гид, сопровождающий по всему маршруту.

  • Поездка на слонах (при наличии) в форт Амбер.

  • Англоязычный представитель в аэропорту.

  • Все необходимые сборы и налоги.

Дополнительно оплачивается:

  • Международный авиа перелет Аэрофлотом от 570 дол/чел.

  • Индийская виза – 50 дол/чел.

  • Страховка 0,98 дол/чел/день.

  • Входные билеты – 60 дол/чел (можно оплатить на месте).

  • Доплата за дополнительную ночь в Дели (Гургаоне) и дополнительный трансфер:

Отель 3* - 78 дол/номер/сутки; отель 4* – 134 дол/номер/сутки.

Трансфер в случае бронирования доп. ночи – 25 дол/чел.

  • Чаевые, личные расходы.

  • Расходы, в случае госпитализации или эвакуации, т.д

Требования по визе: срок оформления – от 3 дней; необходимые документы: заграничный паспорт (c чистым разворотом!), 2 фото (3,5*4,5 см), анкетные данные, ксерокопия страниц с отметками гражданского паспорта.

Добавить документ в свой блог или на сайт

Похожие:

Золотой треугольник iconЗолотой треугольник фикстур по субботам
Золотой треугольник. Дели, Агра и Джайпур – наиболее изумительные города Индии. Именно здесь истоки истории и эпической славы времен...

Золотой треугольник iconИндия золотой треугольник + Кхаджурахо
Золотой треугольник + Кхаджурахо (Дели – Джайпур – Фатехпур Сикри – Агра – Джанси – Орчха – Кхаджурахо – Дели)

Золотой треугольник iconЗолотой треугольник (фикс тур по субботам)
Ошные дворцы и форты – все это в туре золотой треугольник. Дели, агра и джайпур – наиболее изумительные города индии. Именно здесь...

Золотой треугольник iconЗолотой треугольник индии + варанаси+ золотой треугольник непала
Гробницу Хумаюна (всемирное наследие юнеско), ансамбль Кутаб Минар, где находится самая высокая башня Индии, пятиярусная башня Победы,...

Золотой треугольник iconПрограмма «Золотой треугольник» самая насыщенная по посещениям исторических...
Индии. Он выделяется среди других индийских штатов своим уникальным культурным наследием. Ни один штат не идет в сравнение с ним...

Золотой треугольник iconПрограмма группового тура в Индию: Золотой треугольник + Гвалиор + храмы любви Каджурахо

Золотой треугольник iconЗолотой треугольник+каджурахо
Фиксированные даты выезда: 17окт 09, 31окт 09, 14ноб 09, 28ноб 09, 19дек 09, 28дек 09, 02янв 10

Золотой треугольник iconЗолотой треугольник
...

Золотой треугольник iconЗолотой треугольник + Непал
Краткое описание: Киев Дели Джайпур Агра Gwalior Каджурахо Аллахабад Варанаси Катманду Покхара Читуан

Золотой треугольник iconИндия золотой треугольник
...

Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
uchebilka.ru
Главная страница


<