Жемчужины Бенилюкса




Скачать 91.66 Kb.
НазваниеЖемчужины Бенилюкса
Дата публикации21.08.2013
Размер91.66 Kb.
ТипДокументы
uchebilka.ru > История > Документы

Жемчужины Бенилюкса





Даты поездки

Цена

Доплата за single

Ребенок до 14 лет

Ребенок до 12 лет 3-й в номере

04.08 – 19.08.12

799

325

- 20

- 50

26.04 – 11.05.13

Цены указаны в ЕВРО. Оплата производится в гривнах по текущему курсу.

1 день. Начало тура.

Выезд из Киева поездом N 67 в Варшаву (по расписанию).

^ 2 день. Транзитный день. Варшава.

Прибытие в Варшаву по расписанию. Переезд в Германию. Ночлег в районе Ганновера.

3 день. Знакомство с Амстердамом. Прогулка на катере. Район красных фонарей.

Завтрак. Переезд в Амстердам. Обзорная экскурсия по городу: площадь Дам и площадь Рембрандта, Королевский дворец, двор бывшего "Сиротского приюта", где в настоящее время находится Музей истории Амстердама, "Галерея стрельцов" с картинами 17 века. После этого увлекательная прогулка на теплоходе по каналам*. Свободное время. Вечером для неутомимых и любознательных возможна дополнительная экскурсия «Вечерний Амстердам»*. Ночлег.

^ 4 день. Музеи Амстердама. "Вкусы Голландии": деревня Заансе Схаанс.

Завтрак. Приезд на Музейную площадь Амстердама. Одним из главных достопримечательностей города Амстердам является здание Рейксмузеума с готическим фасадом. В самом большом национальном музее можно посмотреть обширную коллекцию живописных работ голландских мастеров. Возможно Свободное время для посещения музея Ван Гога, музея Анны Франк, дома-музея Рембрандта, музея восковых фигур Мадам Тюссо или других музеев. Во второй половине дня - приглашаем всех на экскурсию "Вкусы Голландии"* с посещением типичной голландской деревни Заансе Сханс и сырной столицы страны - города Эдам. Возвращение в отель. Ночлег.

^ 5 день. Неофициальные столицы Голландии. Гаага. Делфт.

Завтрак. Выезд на экскурсию «Неофициальные столицы Нидерландов»*. Посещение величественной, утопающей в зелени парков Гааги - города дипломатов. Здесь живет королева Нидерландов, находится парламент и правительство страны, а в знаменитом Дворце мира заседает Международный суд. В пригороде Гааги - Схейфенинге будет возможность пройтись по золотому песчаному пляжу Северного моря и отведать дары моря в рыбном ресторанчике*. Посетив прекрасно сохранившийся средневековый Делфт, окунётесь в атмосферу XV-XIV веков: старинные дома и улочки, каналы и церкви. Здесь, в Новой Церкви, находится мавзолей Вильгельма Оранского и усыпальница голландских королей. Символами Делфта вот уже несколько столетий являются сине-белый фаянс и творения великого художника Вермеера Дельфтского. Ночлег.

^ 6 день. Посещение гавани в г.Хорн. "Провинциальная Голландия": деревня Волендам.

Завтрак. Экскурсия* на целый день с посещением Хорна, Волендама и острова Маркен. Город Хорн - старинная гавань Западной Фрисландии, родина известных мореплавателей Виллема Бонтеку и Яна Питерсона Куна. Улицы и дома этого маленького городка по-прежнему сохранили средневековый облик. Здесь более 300 монументов! В гавани можно увидеть старинный шлюз и знаменитые голландские парусные лодки, борт о борт стоящие с современными яхтами, пивные склады и роскошные купеческие дома, масломолочный дом в стиле голландского ренессанса и сырную весовую XII века. Путешествие в подробное средневековье можно совершить, посетив знаменитый Этнографический музей города – бывшее место для собраний Государственного правительства провинций. Далее экскурсия по рыболовецкой деревушке Волендам, расположенной на берегу бывшего Южного моря. Здесь можно полюбоваться особой страстью волендамцев оформлять свои окна, как выставочные витрины, встретить жителей в традиционных голландских одеждах и попробовать голландскую рыбную кухню, где самой популярной по праву считается сельдь! Прогуляться вдоль набережной, наслаждаясь морским воздухом. Следующая остановка - протестантский городок на острове Маркен. Здесь каждый дом как музей, и каждый, подробно и подолгу хочется разглядывать. Маленькие, наполовину деревянные, а наполовину кирпичные домики очень опрятны, выкрашены они в темно-зеленые цвета и располагаются на сваях. Возвращение в отель. Ночлег.

^ 7 день. Университетский Лейден. Готический дух Утрехта.

Завтрак. Посещение университетского города Лейден. Расположенный посередине страны, Лейден – золотое сечение Голландии. Только в Лейдене на стенах домов написаны стихи на всех языках мира, а в домах трудятся лучшие физики мира. Далее – Утрехт. Основанный римлянами еще в 47 году н.э. для обороны северных границ грозной империи, сегодня город является столицей Римско-католической церкви в Нидерландах. "Визитная карточка" Утрехта - самый старый готический собор страны с самым высоким в Нидерландах шпилем - Домкерк, также интересны Ратуша и знаменитый Университет. Отличительной особенностью Утрехта являются также двухъярусные каналы, связанные многочисленными мостиками с прилегающими домами, которые в средневековье служили складами. Ночлег в районе Бреды.

^ 8 день. Знакомство с Антверпеном. Прогулка по Мехелену.

Завтрак. Экскурсия в Антверпен – важный средневековый порт, столицу производства алмазов, торговый и культурный центр, родину Рубенса. Существует легенда, по которой шкиперы, заходящие в гавань, должны были платить дань великану Антигону. У тех, кто этого не делал, великан отрубал руку и бросал ее в воду. Отсюда и название города «ханд» – рука, «верпен» – бросать. Затем посещение городка Мехелен (Малин) - бывшей резиденции епископа, герцога бургундского Карла Толстого, место расположения правительства регента Нидерландов Маргариты Австрийской. Самый значимый памятник архитектуры города – Кафедральный собор Святого Ромбольда. Этот собор построен в позднем готическом стиле в средине шестнадцатого века. Собор имеет внушительные размеры, самый большой из сорока девяти существующих в Бельгии колоколов, а также самый большой оркестр колоков - карильон. Возвращение в отель. Ночлег.

^ 9 день. Брюссель: Атомиум, дворцы, соборы, парки. Ренессансный г.Вёрне.

Завтрак. Обзорная экскурсия по Брюсселю: Атомиум, Королевский дворец Лакена, Парк Санкантенер, Европейский район с Европарламентом, Улица Закона, Королевский дворец, Здание Парламента, Центральная Станция, Собор Святого Михаила. Свободное время для посещения знаменитых музеев города. Во второй половине возможна экскурсию «Долгая дорога в дюнах»* с посещением ренессансного городка Вёрне и бельгийского побережья Северного моря. Одна из особенностей этих мест - это обилие многоэтажных зданий, из-за чего там можно почувствовать себя скорее в Токио, чем в Бенилюксе. Другая особенность - это количество казино. И ещё одна - это трамвайная линия, соединяющая все прибрежные города. Эта трамвайная линия - самая длинная в мире! В ходе экскурсии посещение городка де Панне, расположенного прямо на границе с Францией и являющийся их любимым пляжем! Именно в Де Панне король Леопольд I впервые сошёл на бельгийскую землю в 1831 году, и в его честь там воздвигнут памятник. Именно здесь король Альберт I расположил штаб-квартиру бельгийской армии и правительство во время Первой Мировой войны. В свободное время будет возможность отведать местные дары моря*. Ночлег.

^ 10 день. "Сокровища Фландрии": Брюгге, Гент, Кортрейк.

Завтрак. Свободный день в Брюсселе или факультативная экскурсия «Сокровища Фландрии»* с посещением самых красивых городов провиниции – Брюгге, Гента, Кортрейка. Брюгге, основанный в X веке и известный уже с XII-XIII века своим текстильным производством, сегодня стал настоящей Меккой для туристов. Кажется, он почти не изменился за долгие века своей истории. Его по праву называют «северной Венецией»: каналы, мосты и старинная архитектура придают ему романтический вид. Тут же мы посетим Музей Шоколада «ШокоСтори». Гент – поселение и порт на слиянии рек Лейе и Шельда в Бельгии. Этот великолепный старинный город, основанный в VII веке, всегда был узловым пунктом для фландрийцев. С XI века это центр текстильной промышленности и производства кружев в Европе, а потому один из самых богатых городов Европы. В Кортрейке существует район под названием Бегинаж Святой Елизаветы. Он расположен в центре города, но там нет суеты. Домики представляют собой белые постройки, накрытые оранжевыми крышами, а узкие улочки создают чувство прекрасного и спокойствия. И Бегинаж, и колокольня внесены в список всемирного наследия ЮНЕСКО. Возвращение в Брюссель. Ночлег.

^ 11 день. Архитектура г.Намюр. Живописный Динант. Музей пива "Леффе"

Завтрак. Экскурсия по Валлонии. Намюр - столица провинции Намюр, Валлонии и франкоговорящего сообщества Бельгии, он часто упоминается бельгийцами как город буржуа, в противоположность "рабочим" Шарлеруа или Льежу, расположенным в районах бывших угольных шахт, а так же благодаря прекрасной архитектуре XVII-XVIII веков и удачному расположению в месте слияния рек Маас и Самбр. Динант - живописный городок, лежащий у слияния рек Мааса и Лессе, родина Адольфа Сакса - изобретателя саксофона. Эта территория была населена еще в доисторические времена. Название города пошло от кельтского слова "Divo-Nanto", означающего Священная Долина. Все знатоки пива несомненно знают марку Леффе (Leffe), одну из самых известных в Бельгии. Посещение музея пива Лефф*. Посде этого удивительный парк фонтанов Анневуа. Спроектированные и разбитые между 1758 и 1776 годами Шарлем-Алекси Монпелье, классические сады соединяют французскую строгость XVII века с английской фантазией и итальянским очарованием. Около 50 фонтанов, каскадов и водяных потоков вместе с 20 декоративными прудами делают Анневуа одним из самых очаровательных садов Бельгии. Ночлег.

^ 12 день. Лёвен - католический центр образования. Люксембург - город великий герцогов.

Завтрак. Знакомство с городом Лёвен - это город католического образования. Именно здесь находится один из самых престижных университетов Бельгии – Католический университет, в котором учился Эразм Роттердамский, с именем которого в Лёвене связано ещё одно учебное заведение – Школа трёх языков. Кроме университета в городе можно увидеть неповторимые памятники архитектуры. Главный среди них – Ратуша - самая красивая ратуша Бельгии - шедевр светской готической архитектуры. Этот символ права Лёвена на самоуправление подобен сказочному домику, вырезанному из дерева. Переезд в Великое Герцогство Люксембург. Знакомство со столицей - городом Люксембург, основанным на отвесной скале Бок одним из потомков Карла Великого - графом Зигфридом - в 963 году. Посещение Кафедрального собора Нотр Дам, где находится усыпальница Великих герцогов, прогулка по центральной площади, которую украшает скульптура Вильгельма II, а в двух шагах расположена рабочая резиденция и нынешнего правителя, Великого герцога Анри. Также Корниш, самый красивый балкон Европы, с которого в лучах заката открывается чудесный вид на изумрудную долину реки Альзетт, не потерявшую своего средневекового очарования. Ночлег.

^ 13 день. Герцогство Люксембург насквозь: живописный мир замков Вианден, столица виноделия Ремих, деревня Шенген.

Завтрак. Увлекательное путешествие по Люксембургу! Первая остановка - городок Вианден, один из самых живописных в стране. Основной достопримечательностью города является расположенный на холме замок XII в, самый большой замок Арденн. Начиная с XV-ого века он являлся резиденцией представителей династии Нассау. Город также известен тем, что во время ссылки из Франции в 1870–1871 в нём проживал писатель Виктор Гюго. Далее, поездка по живописнейшему району Герцогства - Маленькой Швейцарии, с посещением полуразрушенного замка Бофорт и дегустацией знаменитого смородинового ликера, который готовится по старинному рецепту нынешними владельцами замка. Следующая остановка - расположенная в долине реки Мозель столица виноделия Ремих. Владелец одного из самых старых винных подвалов Святого Мартина поделится секретами изготовления лучшего в Герцогстве игристого вина. Недалеко от Ремиха находится деревушка Шенген, известная благодаря подписанному в ней Шенгенскому соглашению. С 1985 г. здесь появились Музей Европы, площадь Европы, площадь Шенгенского соглашения и памятник Соглашению. В Шенгене также производятся прекрасные мозельские вина Рислинг, Мозель, Риванер. Переезд в Германию. Ночлег.

^ 14 день. Германия: сказочный город Кведлинбург.

Завтрак. Знакомство с городом Кведлинбург – одним из городов-памятников ЮНЕСКО на территории Германии. Прогулку по Кведлинбургу можно сравнить с рассматриванием красочного фотоальбома: старинные фахверковые дома, богато украшенные фасады, узкие улочки, башенки... Весь город - одна сплошная достопримечательность. На 80 гектарах здесь уместилось 1300 фахверковых зданий, построенных в течение восьми столетий. Переезд в Польшу. Ночлег.

^ 15 день. Транзитный день.

Завтрак. Переезд в Варшаву. Отправление поездом в Киев по расписанию.

16 день. Прибытие в Киев.

Прибытие в Киев по расписанию.

 

Стоимость тура включает:

  • ночлеги в отелях 2-3* или туристического класса в двух-трехместных номерах с душем, WC;

  • завтраки по программе;

  • проезд автобусом международного класса;

  • экскурсии на русском языке, указанные в программе.
     

Стоимость тура не включает:

  • проезд в поезде (купе – 130 евро);

  • проезд на городском транспорте;

  • входные билеты и сопровождение гида в музеях и соборах,

  • дополнительные экскурсии, отмеченные *,

  • оформление визы и медицинской страховки (75 евро).
     

Примечания

Ориентировочная стоимость входных билетов:

Катер в Амстердаме– 13 €; вечерний Амстердам – 15 €; Парк фонтанов Анневуа и музей пива Лефф – 20 €.

Стоимость некоторых дополнительных экскурсий:

“Неофициальные столицы Нидерландов” – 35 €; “Долгая дорога в дюнах” – 25 €; Сокровища Фландрии – 35 €; Хорн, Волендам и Маркен – 35 €; Вкусы Голландии – 25 €.

Просим Вас ознакомиться с правилами проведения экскурсионного тура (здесь). В случае спорных моментов, обратитесь за разъяснениями к Вашему менеджеру.

Добавить документ в свой блог или на сайт

Похожие:

Жемчужины Бенилюкса iconЖемчужины бенилюкса и германии без ночных переездов, 12 дней
Амстердам Харлем Гаага Делфт Антверпен Брюссель Гент Брюгге Люксембург

Жемчужины Бенилюкса iconЖемчужины Бенилюкса Без ночных переездов! 16 дней
Сиротского приюта", где в настоящее время находится Музей истории Амстердама, "Галерея стрельцов" с картинами 17 века. После этого...

Жемчужины Бенилюкса iconЖемчужины поэзии
В воскресенье, 1 апреля в читальном зале Килийской центральной районной библиотеки состоялась встреча с читателями в литературной...

Жемчужины Бенилюкса iconАвтобусный тур: жемчужины бенилюкса и германии!!! Берлин Бремен Амстердам...
Берлин Бремен Амстердам – Заансе Схансе Волендам Гаага – Делфт – Мадуродам Антверпен – Брюссель – Брюгге – Гент – Люксембург – Трир...

Жемчужины Бенилюкса iconЖемчужины Северной Руси 6дней/5ночей
Встреча группы в Москве, станция метро «Комсомольская», здание Ленинградского вокзала, главный вход (табличка «Жемчужины Северной...

Жемчужины Бенилюкса iconПо странам бенилюкса
Брест – Варшава – Любек – Амстердам – Роттердам – Брюгге – Гент – Брюссель – Антверпен – Дрезден – Вроцлав

Жемчужины Бенилюкса iconЭтюды бенилюкса 7 дней
Львов- берлин – Люксембург – Брюссель  Амстердам – Гаага – Дельфт Роттердам- дрезден- львов

Жемчужины Бенилюкса iconЕ «Королевские Огни БеНиЛюкса» л юксембург бельгия нидерланды германия польша
«Амстердам – драгоценный камень в короне голландских королей», «В "глубинку" Голландии», "Священный цветок Европы", “Только во Львове...

Жемчужины Бенилюкса iconПрограмма: «Жемчужины Средеземноморья»
Прилет в а/п Валенсии. Встреча с сопровождающим гидом. Размещение в отеле Barcelo 4*

Жемчужины Бенилюкса iconПрограмма: «Жемчужины Средиземноморья»
Прилет в а/п Валенсии. Встреча с сопровождающим гидом. Размещение в отеле Barcelo 4*

Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
uchebilka.ru
Главная страница


<