"Не говорите ли вы, что еще четыре месяца, и наступит жатва? А я говорю вам: возведите очи ваши и посмотрите на нивы, как они побелели и поспели к жатве"




Скачать 66.05 Kb.
Название"Не говорите ли вы, что еще четыре месяца, и наступит жатва? А я говорю вам: возведите очи ваши и посмотрите на нивы, как они побелели и поспели к жатве"
Дата публикации17.09.2013
Размер66.05 Kb.
ТипДокументы
uchebilka.ru > История > Документы
ОТКРОТЕ ВАШИ ГЛАЗА

Иоанна 4:27-42

Ключевой стих 4:35

"Не говорите ли вы, что еще четыре месяца, и наступит жатва? А Я говорю вам: возведите очи ваши и посмотрите на нивы, как они побелели и поспели к жатве"
Добрый вечер! Через проповеди и свидетельства мы напились живой воды спасения Иисуса, воды, которая становиться источником, текущим в жизнь вечную. Это не только для молодых верующих. Это предложение Иисуса для всех, кто жаждет, "Приди и пей!" В этой вечерней проповеди мы видим, какие последствия для жизни Самарянской женщины имело то, что она пила живую воду. Более того, мы узнаем что после питья мы должны что-то поесть! Давайте откроем глаза и посмотрим, какую пищу нам советует Иисус!
1. Она оставила свой водонос (27-30)
Когда самарянская женщина пришла к колодцу во время дневного зноя ее тело было жаждущим и усталым, а ее душа была иссушена. Иисус мягко и нежно помог ей признать свою духовную жажду. Тогда, когда ее сердце открылось, Иисус обличил ее грех идолопоклонства, чтобы она смогла напиться живой водой через поклонение Богу. В конце концов, Иисус провозгласил самарянке «Это Я, Который говорю с тобою», чтобы она узнала, что Он — Христос, Который может стать для нее всем. Это были прекрасные мгновения в истории, даже более красивые, чем романтическая любовь Ромео и Джульетты. С тех пор женщина, душа которой умирала из-за жажды человеческой любви, опять воскресла к жизни через Божественную любовь Иисуса.
Посмотрите на стих 27 «В это время пришли ученики Его, и удивились, что Он разговаривал с женщиною; однако ж ни один не сказал: чего Ты требуешь? или: о чем говоришь с нею?» Ученики умирали от желания расспросить женщину, о чем она разговаривала с Иисусом. Они умирали от желания спросить Иисуса, почему Он подошел к такой очевидной грешнице. Но одного взгляда на лицо Иисуса хватило, чтобы они сдержали себя. Они не понимали, что происходило.
Посмотрите на стихи 28-30 «Тогда женщина оставила водонос свой и пошла в город, и говорит людям: 29 пойдите, посмотрите Человека, Который сказал мне все, что я сделала: не Он ли Христос? 30 Они вышли из города и пошли к Нему». Она напилась благодати и истины Иисуса. И это полностью изменило ее жизнь. Ее грешная жизнь изолировала ее от мужа и горожан. Она побежала обратно и начала всем рассказывать о том, что совершил Иисус для нее.
Еще раз взгляните на ее слова в стихе 29 «пойдите, посмотрите Человека, Который сказал мне все, что я сделала: не Он ли Христос?» Когда Иисус разговаривал с этой женщиной о ее поклонении мужчинам, Он открыл ее грех. Должно быть, ей было очень стыдно. Но Иисус обнял ее состраданием и любовью как ту, кого Бог искал, и это помогло ей чувствовать себя так прекрасной и полной надежды. Сейчас она могла использовать для блага то, что было ее позором, как трогательное свидетельство, которое привело всех людей города к Иисусу. Так происходит с каждым, кто напивается благодати Иисуса. В прошлом слепой человек свидетельствовал в Иоанна 9:25 «Он сказал им в ответ: грешник ли Он, не знаю; одно знаю, что я был слеп, а теперь вижу». Святой Павел говорит первом послании к Тимофею 1:15-16 «Верно и всякого принятия достойно слово, что Христос Иисус пришел в мир спасти грешников, из которых я первый. 16 Но для того я и помилован, чтобы Иисус Христос во мне первом показал все долготерпение, в пример тем, которые будут веровать в Него к жизни вечной». Живая вода Иисуса смывает весь наш позор и стыд, и дает возможность жить во свете как сыны и дочери света! Слава Иисусу!
2. Пища Иисуса (31-38)
Когда самарянка ушла обратно в город, ученики обратили свое внимание на Иисуса. Однако когда они разложили еду, которую купили, Иисус выглядел совсем не заинтересованным. Поэтому ученики пригласили его: «Равви, поешь что-то, смоквы очень вкусные!» Посмотрите на стих 32 «Но Он сказал им: у Меня есть пища, которой вы не знаете». Ученики старались изо всех сил. Но в благодарность за все свои старания они получили жесткий выговор. Посмотрите на стихи 33 и 34 «Посему ученики говорили между собою: разве кто принес Ему есть? 34 Иисус говорит им: Моя пища есть творить волю Пославшего Меня и совершить дело Его». Иисус не говорил ученикам, что кто-то другой принес Ему лучшую еду раньше за них. Он говорил им о пище духовной жизни, о которой они не имели малейшего представления.
Иисус сказал Своим ученикам «Моя пища есть творить волю Пославшего Меня и совершить дело Его». Когда самарянка пришла к колодцу набрать воды, Иисус увидел ее духовное состояние. Она была очевидной грешницей. Но она желала поклоняться Богу в духе и истине. Иисус знал волю Отца — служить жаждущим грешникам, как эта женщина. Поэтому он решил делать работу Бога и помочь этой жаждущей женщине напиться живой воды. Она вела себя вызывающе, гордо и грубо. Но Иисус не обращал на это внимания. Он помог ей шаг за шагом, пока она не смогла получить от Него воду, и потом с радостью пойти в город и принести воду другим людям.
С другой стороны, когда ученики смотрели на самарян в том городе, они не видели ничего особенного и необычного. И когда они увидели эту самарянку, которая разговаривала с Иисусом, они возмутились. Они были заняты личными делами. Но они не обращали внимания на то, чтобы понять волю Отца или исполнять ее. Они занимались своими делами. Поэтому Иисус сделал им выговор «Вы ничего об этом не знаете». Это была правда. Они пили живую воду Иисуса. Они посвятили себя тому, чтобы идти за Ним и учиться от Него. Но они никогда не пробовали исполнять волю Отца завершить Его дело. С точки зрения Иисуса, они были Божьими детьми, но они голодали от недостатка духовной пищи. Они должны были начать кушать, и при том немедленно!
Итак, что им сказал Иисус? Посмотрите на стихи 35-36 «Не говорите ли вы, что еще четыре месяца, и наступит жатва? А Я говорю вам: возведите очи ваши и посмотрите на нивы, как они побелели и поспели к жатве. 36 Жнущий получает награду и собирает плод в жизнь вечную, так что и сеющий и жнущий вместе радоваться будут». Проблема учеников была точно такой же, как и у нас сегодня. Они думали, что есть еще достаточно времени, чтобы делать работу Бога. Они были жнецами, которые наслаждались приятным длинным отпуском перед тем, как взяться за работу. Подобно этому, много молодых верующих беспокоятся только о своем собственном спасении, и все. Они планируют серьезно взяться за дело служения Бога попозже, когда будет более удобно и возникнут более благоприятные обстоятельства. Но те, у кого нет четкого понимания миссии, голодают до смерти!
Решение Иисуса простое: «возведите очи ваши и посмотрите на нивы, как они побелели и поспели к жатве». Возможно, Иисус обращал внимание учеников на толпу самарян, которые приближались к ним. Для того, чтобы этот урожай поспел, понадобилась только изменение одной самарянки. На самом деле, для этого нужен был только один слуга Божий, кто возвел свои глаза. Иисус говорит нам «возведите очи ваши и посмотрите на нивы, как они побелели и поспели к жатве». Мы должны открыть свои глаза, чтобы увидеть тех студентов, сотрудников, семьи и друзей, которые жаждут воды Иисуса, и завершить свое дело, приведя их через изучение Библии к живой воде. Тогда мы можем есть любимую пищу Иисуса — исполнение воли Отца и завершение Его работы.
Именно это и сделала самарянка, напившись живой воды Иисуса. Ее глаза открылись, чтобы видеть нужды ее горожан. У нее появилось святое желание поделиться с ними живой водой Иисуса. Таким образом она ела любимую пищу Иисуса. Также и наши глаза готовы видеть волю Отца и завершить Его дело, когда мы пьем живую воду благодати и истины Иисуса. Именно когда мы пьем живую воду Иисуса, то вспоминаем, в чем нуждаются окружающие нас люди. Когда Святой Павел помнил благодать Иисуса к нему, наименьшему из апостолов, его глаза были широко открыты, чтобы видеть тех, кто имел веру, чтобы поверить в Иисуса. Деяния 14:8-10 говорит «В Листре некоторый муж, не владевший ногами, сидел, будучи хром от чрева матери своей, и никогда не ходил. 9 Он слушал говорившего Павла, который, взглянув на него и увидев, что он имеет веру для получения исцеления, 10 сказал громким голосом: тебе говорю во имя Господа Иисуса Христа: стань на ноги твои прямо. И он тотчас вскочил и стал ходить». Все, что нам надо сделать, это поступать согласно увиденному нашими глазами, верить в силу имени Иисуса, и тогда мы можем есть пищу Иисуса, пищу служения воле Бога и завершения Его дела.
Посмотрите на стихи 37-38 «ибо в этом случае справедливо изречение: один сеет, а другой жнет. 38 Я послал вас жать то, над чем вы не трудились: другие трудились, а вы вошли в труд их». Иисус сказал своим ученикам, что они не сеятели, и жнецы. Им была дана привилегия участвовать в миссии Бога и завершении Его дела. Какая же это привилегия!
Самаряне, которые услышали свидетельство самарянки, пришли к Иисусу и Его ученикам. Посмотрите на стихи 39-41 «И многие Самаряне из города того уверовали в Него по слову женщины, свидетельствовавшей, что Он сказал ей все, что она сделала. 40 И потому, когда пришли к Нему Самаряне, то просили Его побыть у них; и Он пробыл там два дня. 41 И еще большее число уверовали по Его слову». Самаряне были так тронуты свидетельством самарянской женщины и ее очевидным изменением. Когда они начали пить живую воду Иисуса, они воистину утолили свою жажду, так что много людей уверовали в Него. Они радовались вместе с самарянкой. Посмотрите на стих 42 «А женщине той говорили: уже не по твоим речам веруем, ибо сами слышали и узнали, что Он истинно Спаситель мира, Христос». Иисус и Его ученики могли наслаждаться прекрасным урожаем и восхитительным пиром духовной пищи через служение животворного евангелия Иисуса Христа. Аминь!
Я был самарянским мужчиной, ища человеческую любовь. Но эти поиски только сделяли меня грязным и наполнили осуждением. Тогда по Своей благодати Иисус встретил меня и дал мне живую воду через слово Римлянам 8:1 «Итак, нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе». Я был так счастлив, и Бог открыл мои духовные глаза, чтобы видеть духовные нужды окружающих. Я посвятил свою жизнь тому, чтобы служить агнцам Иисуса как пастырь-профессор.
Однако, поскольку я стал профессором физики в университете WIU, постепенно я стал самодовольным в духовном плане. Через подготовку проповеди о Божьем призыве Моисею я покаялся в духовной компромиссности, и опять начал пить живую воду Иисуса. Бог по Своей великой милости опять открыл мои духовные глаза, чтобы видеть духовные нужды в своей семье, сотрудниках, студентах WIU и всего мира. Бог дал мне надежду начать все с начала в WIU и как слуга Его надежды мирового спасения во всем UBF.
По Своей милости и истине Иисус предлагает нам живую воду, которая течет в жизнь вечную. Но мы не просто должны много пить. Когда мы пьем живую воду Иисуса, наши духовные глаза открываются и мы видим духовную пищу, которая принадлежит нам, когда мы исполняем волю Отца и завершим дело Его. Пусть Бог поможет нам пить и кушать как ученики Иисуса так, чтобы мы, когда сеем или жнем, могли радоваться вместе, ожидая великий день празднования в Его славном царстве, когда завершиться вся работа Отца!

Добавить документ в свой блог или на сайт

Похожие:

\"Не говорите ли вы, что еще четыре месяца, и наступит жатва? А я говорю вам: возведите очи ваши и посмотрите на нивы, как они побелели и поспели к жатве\" iconИн. 4: 35 Не говорите ли вы, что еще четыре месяца, и наступит жатва?
Ин. 4: 35 Не говорите ли вы, что еще четыре месяца, и наступит жатва? А я говорю вам: возведите очи ваши и посмотрите на нивы, как...

\"Не говорите ли вы, что еще четыре месяца, и наступит жатва? А я говорю вам: возведите очи ваши и посмотрите на нивы, как они побелели и поспели к жатве\" iconЧерноморская летняя Библейская конференция 2009 г., г. Киев Жизненное свидетельство
Ключевой стих: Ин. 4: 35б: «а я говорю вам: возведите очи ваши и посмотрите на нивы, как они побелели и поспели к жатве»

\"Не говорите ли вы, что еще четыре месяца, и наступит жатва? А я говорю вам: возведите очи ваши и посмотрите на нивы, как они побелели и поспели к жатве\" iconПожинаются и пшеница, и плевелы, которые с первого периода и до сих пор росли бок о бок
Св. Иоанна 4: 35: “Возведите очи ваши и посмотрите на нивы, как они побелели и поспели к жатве”

\"Не говорите ли вы, что еще четыре месяца, и наступит жатва? А я говорю вам: возведите очи ваши и посмотрите на нивы, как они побелели и поспели к жатве\" iconНе говорите ли вы что еще четыре месяца и наступит жатва?
От грустной и капризной американки к матери молитвы для мусульманского мира

\"Не говорите ли вы, что еще четыре месяца, и наступит жатва? А я говорю вам: возведите очи ваши и посмотрите на нивы, как они побелели и поспели к жатве\" iconЗаконы Уровень Урок №27 Тема: Закон сеяния и жатвы 3ч. «Жатва»
И слова человека в этом вопросе играют важную роль. Но прежде, чем говорить о роли слов человека в его жатве, вначале сформируем...

\"Не говорите ли вы, что еще четыре месяца, и наступит жатва? А я говорю вам: возведите очи ваши и посмотрите на нивы, как они побелели и поспели к жатве\" iconПрезентация Во-первых, я хочу поздороваться с теми, с кем я еще не...
Они не пытаются понять себя. Я говорю немного банальные вещи, но чтобы было понятно, что я имею в виду, я вам буду задавать очень...

\"Не говорите ли вы, что еще четыре месяца, и наступит жатва? А я говорю вам: возведите очи ваши и посмотрите на нивы, как они побелели и поспели к жатве\" iconСуществует легенда, что дельфины самые совершенные существа на свете....
Что они являются носителями абсолютной доброты и чистоты. Исчезнут они, и сразу наступит конец света. Легенда легендой, но уникальность...

\"Не говорите ли вы, что еще четыре месяца, и наступит жатва? А я говорю вам: возведите очи ваши и посмотрите на нивы, как они побелели и поспели к жатве\" iconКак создать фирму?
Каковы Ваши шансы на успех? Возможно, вам известна мрачная статистика о количестве банкротов среди новых предприятий. Одни считают,...

\"Не говорите ли вы, что еще четыре месяца, и наступит жатва? А я говорю вам: возведите очи ваши и посмотрите на нивы, как они побелели и поспели к жатве\" iconВо-первых, скажу Вам по секрету, что Вы совсем не двоечники. Двоечники,...
Во-вторых, многие Ваши трудности проистекают оттого, что немало людей пугают Английским, потому что сами его не поняли. Давайте прямо...

\"Не говорите ли вы, что еще четыре месяца, и наступит жатва? А я говорю вам: возведите очи ваши и посмотрите на нивы, как они побелели и поспели к жатве\" iconСодержание
Постаpайтесь быть скpомнее и сдеpжаннее. Лишь в этом случае, если желания Ваши pазумны и честны, они исполнятся. Начальство в ближайшем...

Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
uchebilka.ru
Главная страница


<