Индия золотой треугольник + каджурахо даты заездов 2012




Скачать 117.44 Kb.
НазваниеИндия золотой треугольник + каджурахо даты заездов 2012
Дата публикации18.07.2013
Размер117.44 Kb.
ТипДокументы
uchebilka.ru > Культура > Документы
ИНДИЯ

ЗОЛОТОЙ ТРЕУГОЛЬНИК + КАДЖУРАХО



ДАТЫ ЗАЕЗДОВ 2012:

ИЮНЬ

ИЮЛЬ

АВГУСТ

СЕНТЯБРЬ

16; 30

14; 28

11; 25

08; 22


ДЕЛИ (2н) – ДЖАЙПУР (2н) – АГРА (2н) – ДЖАНСИ – КАДЖУРАХО (1н) – ДЕЛИ

^ 7 НОЧЕЙ / 8 ДНЕЙ

БОГАТЕЙШИЕ ТРАДИЦИИ, ИСКУССТВО И КУЛЬТУРА, ИСТОРИЯ И СОВРЕМЕННОСТЬ, РОСКОШНЫЕ ДВОРЦЫ И ФОРТЫ – ВСЕ ЭТО В ТУРЕ ЗОЛОТОЙ ТРЕУГОЛЬНИК . ДЕЛИ , АГРА И ДЖАЙПУР – НАИБОЛЕЕ ИЗУМИТЕЛЬНЫЕ ГОРОДА ИНДИИ. КЛАССИЧЕСКИЙ МАРШРУТ ВЕЛИКОЛЕПНО ДОПОЛНЯЕТ ПОЕЗДКА В КАДЖУРАХО, ГДЕ НА 3 ТЫС. МЕСТНОГО НАСЕЛЕНИЯ 22 ХРАМА КАМА–СУТРЫ. ЭТИ ХРАМЫ – САМАЯ БОЛЬШАЯ ГАЛЛЕРЕЯ ЭРОТИЧЕСКИХ СКУЛЬПТУР ПОД ОТКРЫТЫМ НЕБОМ. ИМЕННО ЗДЕСЬ ИСТОКИ ИСТОРИИ И ЭПИЧЕСКОЙ СЛАВЫ ВРЕМЕН ПРАВЛЕНИЯ ВЕЛИКИХ МОГОЛОВ И ВЕЛИКОЛЕПИЕ И ИЗЯЩЕСТВО ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ ЧУВСТВ И ЭМОЦИЙ.

^ Маршрут начинается и заканчивается в Дели.

Данный маршрут возможно комбинировать с турами в Гималаи, Кералу, Гоа и др. регионами Индии, а так же с турами в Непал и на Шри Ланку.


День

Город

^ ОПИСАНИЕ ПРОГРАММЫ

День 1

Cуббота

Киев – Дели

Вылет в Дели.


День 2

Воскресенье

Дели

Ранним утром прибытие в Дели, встреча в аэропорту, трансфер в отель для размещения.

Завтрак после короткого отдыха.

^ Экскурсия на целый день по Старому и Новому Дели. Посещение Кутаб Минара с железной колонной Дели, гробницы Хумаюна, мечети Джама Масджид, мемориала Махатма Ганди.

Осмотр Ворот Индии, Президентского дворца, Красного Форта, государственных зданий проездом.

^ Ночлег в отеле.

Кутаб Минар – самая высокая башня в Индии, «седьмое чудо Хиндустана», когда-то возвышалась в центре города, носившего в XII-XIII вв. название Раи Питхора. (Высота башни – 72,55 м, диаметр у основания 14,4 м, диаметр у вершины – 2,44 м.). Его стены по всей высоте украшены высеченными изречениями из Корана – священной книги мусульман. Минарет является одной из самых совершенных башен Персидского мира.

^ Железная колонна в Дели – железная колонна высотой семь метров и весом в шесть с половиной тонн, входит в состав архитектурного ансамбля Кутаб-Минар. Широкую известность колонна приобрела тем, что за 1600 лет своего существования практически избежала коррозии. Колонна была воздвигнута в 415 г. в честь царя Чандрагупты II, скончавшегося в 413 г. Первоначально она находилась на востоке страны, была увенчана изображением священной птицы Гаруды и стояла перед храмом. В 1050 г. царь Ананг Пола перевез ее в Дели.

Гробница Хумаюна – мавзолей могольского императора Хумаюна в Дели, построенный по заказу его вдовы Хамиды Бану Бегум. В архитектурном отношении представляет собой связующее звено между Гур Эмиром, где погребён Хумаюнов предок Тамерлан, и строившимся по заказу его правнука Шахх – Джахана мавзолеем Тадж Махал. Строительство мавзолея началось в 1562 году и закончилось 8 лет спустя. Зодчими считаются Саид Мухаммад и его отец Мирак Гиятхуддин, на проект которых, очевидно, сильно повлияли самаркандские постройки Тимуридов. Гробница Хумаюна включена в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

^ Мемориал Ганди – расположен на берегу реки Ямуна, место кремации выдающегося борца за независимость Индии. Неподалеку – мемориальный музей Махатмы Ганди.

^ Ворота Индии – Военный мемориал, построенный в виде триумфальной арки высотой 42 м. и установлен в честь 90 тысяч индийских солдат, погибших в I мировой войне. Имена 13516 из них высечены на монументе. Здесь установлен памятник Неизвестному солдату и горит Амар Джьоти (вечный огонь).

^ Президентский дворец Раштрапати Бхаван – находится в центре города. Раньше он служил резиденцией английских вице-королей Индии, о чем напоминает мраморная колонна, символ британского владычества. Президентский дворец прекрасно озеленен. Оформление садов выдержано в духе лучших традиций Моголов: между бассейнами и фонтанами раскинулись зеленые лужайки.

^ Красный форт – историческая цитадель Дели эпохи Великих Моголов. Был заложен 16 апреля 1639 г Шах-Джаханом, который перенёс сюда, в Шахджаханабад, столицу государства из Агры . Строительство завершилось в 1648-м, в тот же день – 16 апреля. «Если и есть рай на свете, то он здесь, он – здесь» – говорится в надписи арки зала Кала-а-Мубрака. В этих словах персидского поэта Амира Хосрова выражен замысел архитекторов Шах-Джехана – построить цитадель по образу и подобию рая, описанного в Коране, и не без сходства с Исфаханом в Иране.

Джама Масджид – делийская соборная мечеть основная мечеть Старого Дели в Индии. Заложена при Шахе Джахане (строителе Тадж Махала), закончена в 1656 г. Оригинальное название «мечеть, командующая представлением мира». Внутренний двор мечети может принять в себе одновременно до двадцати пяти тысяч верующих. Одна из реликвий — копия Корана, написанного на коже оленя. Постройка мечети была результатом усилий более чем 5 000 рабочих, в течение шести лет.

^ День 3

Понедельник

Дели - Джайпур

Завтрак. После завтрака переезд в Джайпур (260 км, 6 часов в пути). По прибытии размещение в отеле. Ночлег.

Джайпур – столица Раджастана, город, который иногда называют «розовой симфонией» – именно этот цвет символизирует гостеприимство в культуре Раджастана. Построенный раджой Джай Сингхом в 18 веке, город окружен высокими холмами с мощными крепостными стенами. Сказочные дворцы, блестящие одежды местных жителей, уникальное мастерство местных ремесленников – вот наследие этого горного края.

^ День 4

Вторник

Джайпур

Завтрак. Утром экскурсия в Форт Амбер и прогулка на слонах (при наличии) или на джипах. После прогулка по Джайпуру с осмотром следующих достопримечательностей: Дворец Ветров (Хава Махал), Городской Дворец, обсерватория Джантар Мантар, крупнейшая в Азии. Ночлег в отеле.

^ Форт Амбер. Строительство этого комплекса крепости и дворца, построенного в смешанном индусско-мусульманском стиле, было начато в 1592 г. раджой Май Сингх I. Сооружение являлось королевской резиденцией династии Качавахас с 1600 г. до 1727 г. Форт является одной из наиболее популярных достопримечательностей Раджастана.

^ Дворец Ветров (Хава Махал) – главная туристическая достопримечательность Джайпура и один из наиболее известных памятников раджпутской архитектуры. Фасад здания пронизан 953-мя крохотными оконными отверстиями, которые позволяли продувать внутренность в знойные дни. Отсюда название сооружения — «дворец ветров».

^ Обсерватория Джантар Мантар – одно из 80 чудес света. Обсерватория состоит из четырнадцати геометрических устройств для измерения времени, предсказания движения планет и звезд. Каждый инструмент предназначен для одного измерения. Солнечные часы Джантар Мантара считаются самыми большими в мире.

^ День 5

Среда

Джайпур – Агра

Завтрак. Утром переезд в Агру (240 км, 6 часов в пути). По пути посещение Фатехпур Сикри и Абханери – самого глубокого в Индии колодца, этот уникальный резервуар предназначен для сбора дождевой воды. Прибытие в Агру. Размещение в отеле. Ночлег.

Фатехпур Сикри – город, построенный в пустынном месте из красного песчаника Императором Акбаром, всего лишь отблеск величественного прошлого. Очень недолго он был столицей Великих Моголов, после чего жители покинули его из-за нехватки воды. Несмотря на это город остается прекрасно сохранившимся примером могольской архитектуры.

Агра – один из самых великолепных городов Индии. Известный на весь мир город, столица великих Моголов. В городе множество памятников архитектуры эпохи могольского владычества, признанные памятниками общемирового уровня: Тадж Махал, Форт Агра, Фатехпур Сикри – признаны ЮНЕСКО мировым наследием.

^ День 6

Четверг

Агра

Завтрак. Посещение всемирно известного мавзолея Тадж Махал (закрыт каждую пятницу), поездка в Агра Форт. После осмотра достопримечательностей возвращение в отель. Ночлег.
Тадж Махал – считается одним из 8 чудес света, и многие западные историки искусства полагают, что никому и никогда не удастся его превзойти. Мавзолей целиком построен из белого мрамора. Нет слов, чтобы описать его красоту, особенно при закате или восходе солнца или под луной. Эта «элегия в мраморе» была создана императором Шах-Джаханом для своей любимой безвременно умершей жены Мумтаз Махал (на самом деле ее звали Арждуманд Бану, но по традиции женщины императорской фамилии получали новые имена при вступлении в брак). Позднее, в 1666 году, здесь же был похоронен и сам Шах-Джахан – любящие супруги воссоединились. Мавзолей строился 22 года и обошелся в 32 миллиона рупий, при этом использовался труд 20 тысяч рабочих.
Агра Форт – массивное крепостное сооружение из красного камня на берегу реки Ямуны, был возведен императором Акбаром в 1565 году, а позже был частично достроен Шахом Джаханом. В эпоху империи великих Моголов служил резиденцией правителей. Агра Форт окружен массивными двойными стенами высотой в 21 м и глубоким, наполненным водой рвом, общей длинной более двух с половиной километров. Внутри находятся представительные дворцы, несколько мечетей и сады. Архитектурный стиль гармоничным образом сочетает элементы исламского и индуистского зодчества.


^ День 7

Пятница

Агра – Джанси – Каджурахо

Завтрак. После завтрака трансфер на ж/д вокзал. Посадка на поезд в Джанси. Прибытие, трансфер в Каджурахо.

По дороге посещение Орчхи. Одними из главных достопримечательностей являются дворец Радж-Махал со своими росписями на тему индуистской мифологии, а также дворец Джахангир-Махал могольского периода.

^ Прибытие в Каджурахо. Размещение в отеле. Ночлег.

Орчха – город в , Бунделкханде, штат Мадхья-Прадеш. Расположен на реке Бетва, недалеко от города Джанси. Основан в XVI веке раджпутским раджой Рудра Пратап Сингхом, ставшим первым князем Орчхи. В городе сохранилось несколько дворцов и индуистских храмов XVI — XVIII веков, благодаря которым Орчха превратилась в важный туристический центр.

Каджурахо – некогда столица могущественной династии Чанделла, где находится комплекс уникальных храмов, фасады которых заполнены немыслимым количеством скульптур, изображающих военные сцены, зверей, прекрасных женщин и эротические сцены. Любовные игры представлены с поразительной откровенностью и в мельчайших деталях. В Каджурахо несколько групп храмов, наиболее популярны Западная и Восточная группы, где, собственно, и можно увидеть знаменитые скульптуры. Стоит осмотреть и группу джайнистских храмов, которые потрясают своей архитектурой.

^ День 8

Суббота

Каджурахо - Дели

Завтрак. Экскурсия по городу. Осмотр знаменитых храмов Восточной и Западной групп.

После экскурсии трансфер на ж/д вокзал в Джанси. Посадка на поезд в Дели. (Шатаби Экспресс).

^ 17:55 – отправление в Дели.

22:50 – прибытие в Дели, трансфер в аэропорт для ожидания рейса.

(Ночь в отеле не предусмотрена).
Восточная группа состоит из 7 храмов: 4 Джаинистских (Парсванат, Aдинат, Шантинат и Хантаи) и 3 индуистских храма (Вамана, Джавари и Брахма). Западная группа расположена в парковой зоне, многочисленные храмы возвышаются над цветущими деверьями, зелеными ухоженными лужайками. Всего в Западной группе 85 храмов, из них 22 сохранились в очень хорошем состоянии, их и показывают туристам.



ПРИМЕЧАНИЕ :

1. В стоимость не включены входные билеты. Могут оплачиваться туристами на месте.

2. Тур проводится при условии минимум 2– х человек в группе

^ 3. В стоимость включены трансферы, услуги русскоговорящего гида по всему маршруту тура

4. Питание в отелях 3* – завтраки (шведский стол), в отелях 4* – завтраки и ужины.

^ 5. При необходимости ночь перед вылетом на Родину оплачивается дополнительно.

6. Экскурсионная программа начинается по воскресеньям. Вылет из Киева в субботу.

Отели по маршруту (или подобные той же категории):

Город

Отели 4*

Отели 3*


^ Кол-во ночей

Дели (Гургаон)

Lemon Tree /

Ramada Gurgaon Central

Cross Roads

02


Джайпур

The Libra /

Paradise

Hawa Mahal /

Red Fox

02


Агра

Clarks Shiraz /

Utkarsh Villas

Amar /

Taj Resorts

02


Каджурахо

Ramada

Clarks Shiraz

01




Всего ночей

07


^ Стоимость на 1-го человека в номере в дол. США (при группе мин.2 чел.):

Размещение/

ОТЕЛЬ

SNGL

½ DBL

^ EXTRA BED

ОТЕЛЬ 3*

988

570

276

ОТЕЛЬ 4*

1216

695

419



В стоимость включено:

  • Традиционное приветствие в аэропорту.

  • Проживание 7 ночей по программе в отелях выбранной категории

  • Питание:

  1. Отели 4* – завтраки в Каджурахо и Агре (в день 6), полупансион в Дели, Джайпуре и Агре.

  2. Отели 3* - завтраки.

  • Трансферы из/в аэропорт.

  • Кондиционированный транспорт по всему маршруту.

  • Билеты на поезд (сидячие места в кондиционированном вагоне) по направлениям Агра – Джанси, Джанси – Дели.

  • Русскоязычный гид, сопровождающий по всему маршруту.

  • Англоязычный представитель в аэропорту.

  • Все необходимые сборы и налоги.

Дополнительно оплачивается:

  • Международный авиа перелет.

  • Индийская виза – 50 дол/чел

  • Страховка 0,98 дол/чел/день

  • Входные билеты – 86 дол/чел (можно оплатить на месте)

  • Доплата за дополнительную ночь в Дели (Гургаоне) и дополнительный трансфер:

Отель 3* - 78 дол/номер/сутки; отель 4* – 126 дол/номер/сутки.

Трансфер в случае бронирования доп. ночи – 25 дол/чел.

  • Чаевые, личные расходы.

  • Расходы, в случае госпитализации или эвакуации, т.д.


Требования по визе: срок оформления – от 3 дней; необходимые документы: заграничный паспорт (c чистым разворотом!), 2 фото (3,5*4,5 см), анкетные данные, ксерокопия страниц с отметками гражданского паспорта.

Добавить документ в свой блог или на сайт

Похожие:

Индия золотой треугольник + каджурахо даты заездов 2012 iconИндия золотой треугольник + каджурахо + гималаи
Дели (1н) – Джайпур (2н) Агра (1н) Каджурахо (2н) – Орчха – Джанси – Дели (2н) Харидвар (1н)- ришикеш

Индия золотой треугольник + каджурахо даты заездов 2012 iconЗолотой треугольник+каджурахо
Фиксированные даты выезда: 17окт 09, 31окт 09, 14ноб 09, 28ноб 09, 19дек 09, 28дек 09, 02янв 10

Индия золотой треугольник + каджурахо даты заездов 2012 iconВаранаси-Дели Даты заездов на 2011 год: 28 Сентября; 26 Октября;...
Маршрут: Дели-Джайпур-Фатехпур Сикри-Агра-Матхура-Вриндаван-Джанси–Орчха–Каджурахо-Варанаси-Дели

Индия золотой треугольник + каджурахо даты заездов 2012 iconИндия золотой треугольник + Кхаджурахо
Золотой треугольник + Кхаджурахо (Дели – Джайпур – Фатехпур Сикри – Агра – Джанси – Орчха – Кхаджурахо – Дели)

Индия золотой треугольник + каджурахо даты заездов 2012 iconПрограмма группового тура в Индию: Золотой треугольник + Гвалиор + храмы любви Каджурахо

Индия золотой треугольник + каджурахо даты заездов 2012 iconЗолотой треугольник + Непал
Краткое описание: Киев Дели Джайпур Агра Gwalior Каджурахо Аллахабад Варанаси Катманду Покхара Читуан

Индия золотой треугольник + каджурахо даты заездов 2012 iconНаследие юнеско (культурный треугольник)
Даты заездов: 16. 07. 12-31. 08. 12, 23. 07. 12- 02. 08. 12, 01. 09. 12- 31. 10. 12, 21. 09. 12-02. 10. 12

Индия золотой треугольник + каджурахо даты заездов 2012 iconЗолотой треугольник+каджурахо
По прибытию в Дели Вас встретит представитель принимающей стороны, трансфер и размещение в отеле. Ваш гид поможет с формальностями...

Индия золотой треугольник + каджурахо даты заездов 2012 iconЗолотой треугольник + Каджурахо (храмы Камасутры)
Блестящая программа для любителей истории, культуры, драгоценных камней и Камасутры. Дни Описание

Индия золотой треугольник + каджурахо даты заездов 2012 iconИндия золотой треугольник
...

Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
uchebilka.ru
Главная страница


<