Групповой тур с русским гидом и фиксированными заездами расцвет цивилизации




Скачать 287.88 Kb.
НазваниеГрупповой тур с русским гидом и фиксированными заездами расцвет цивилизации
страница1/3
Дата публикации24.02.2013
Размер287.88 Kb.
ТипДокументы
uchebilka.ru > Культура > Документы
  1   2   3


М Е К С И К А

ГРУППОВОЙ ТУР С РУССКИМ ГИДОМ И ФИКСИРОВАННЫМИ ЗАЕЗДАМИ


РАСЦВЕТ ЦИВИЛИЗАЦИИ

13 дней/12 ночей





ГОД

Янв

Февр

Март

Апр

Май

Июнь

Июль

Авг

Сент

Окт

Нояб

Дек

2013






















12.08




28.10







^ Мехико (2 н) – Эль-Фуэрте (1 н) – Дивисадеро (1 н) –

Крил (1 н) – Чиуауа (1 н) Мехико (1 н) – Веракрус (1 н) - Паленке (2 н) – Кампече (1 н) Мерида (1 н)


Изучите Мексику в ходе гарантированного группового тура «От Севера до Юга» с русскоязычным гидом! Познакомьтесь с величественным Медным Каньоном и загадками скалистых гор, оцените красоту Калифорнийского залива и самых высоких водопадов Мексики, почувствуйте шарм колониальных городов и богатство доиспанской культуры.



^ ПРОГРАММА ТУРА

День

Описание

^ День 1.

Мехико

Прибытие в г. Мехико.

Встреча в аэропорту с русскоговорящим гидом и трансфер в отель 4*.
Мехико — столица Мексики, политический, экономический, промышленный и культурный центр государства. Назван в честь ацтекского бога войны Мехитли. В Мехико имеется также 10 археологических парков. Главными достопримечательностями Мехико являются пирамида ацтеков (XIV в.), Национальный кафедральный собор (1563—1667 гг.), здание госпиталя Хесус Насарено (XVI в.), муниципальный дворец (1720 г.), Национальный дворец (1792 г.), в котором в настоящее время располагаются президентская резиденция и парламент страны, часовня Саграрио Метрополитано (XVIII в.). Большую историческую ценность представляет ряд монастырей, построенных в XVII—XVIII вв. К бесценным памятникам старины относятся замок Чапультепек, в котором ранее находилась президентская резиденция, и базилика Святой Девы Гваделупской — сооружение, являющееся главной святыней для католических жителей Мехико и всей страны. В столице открыто более 100 музеев, в их числе Национальный исторический музей, экспозиция которого повествует о развитии истории и культуры Мексики после её завоевания испанцами; Национальный музей антропологии, в котором хранится коллекция экспонатов, отражающих развитие культур майя, ацтеков и других коренных народов Мексики; Музей естественной истории и др.

^ Базилика Святой Девы Гваделупской, по преданию, была построена на том месте, где в 1531 году человеку по имени Хуан Диего явилось видение Пресвятой Девы Марии Гваделупской. Местный священник Фриар Хуан де Зумаррага поначалу скептически отнесся к этому заявлению и потребовал доказательств. Пресвятая Дева явилась Диего во второй раз и ее облик чудесным образом запечатлелся на плаще Диего (плащ хранится позади алтаря в стеклянном футляре), а собранный им хворост превратился в розы. После этого на месте чудесного видения, на вершине горы Тепейак, была построена церковь, посвященная покровительнице Мехико, Непорочной Гваделупе.

^ День 2.

Мехико


МЕХИКО/Сокало – Национальный Антропологический Музей – Теотиуакан (примерно 8 часов)
Завтрак. ^ Обзорная экскурсия по Мехико с посещением исторического центра города (в списке ЮНЕСКО): площади Сокало, вблизи которой расположены руины древнего ритуального центра ацтеков. Ранее здесь находилась пирамида Темпло Майор, а в настоящее время – музей и место археологических раскопок. Осмотр главного католического Кафедрального собора Мексики. Посещение Президентского Дворца, где находятся фрески знаменитого мексиканского художника Диего Риверы.*

Затем мы посетим ^ Национальный Антропологический Музей, крупнейший в Латинской Америке и один из самых значимых в мире. Его коллекция состоит из многочисленных археологических и этнографических экспонатов, собранных со всей Мексики. Здесь мы увидим самые интересные объекты культур майя и ацтеков, в том числе знаменитый Камень Солнца.

Экскурсия в археологический комплекс Теотиуакан (в списке ЮНЕСКО). Главные достопримечательности – Пирамида Солнца, Пирамида Луны, Дорога Мертвых, Храм Пернатого Змея с орнаментом в виде огромных змеиных голов. Возвращение в отель в Мехико Сити.

* Национальный дворец не всегда открыт для посещения. Оператор оставляет за собой право пропустить посещение дворца по случаю проведения мероприятий на центральной площади Сокало, визитов официальных лиц и других обстоятельств, которые могут повлиять на закрытие дворца.
Как Теотиуакан назывался своими исконными жителями - не известно, а ацтеки считали город "местом превращения в богов". Примерно так и переводится слово "Теотиуакан". Центральной осью Теотиуакана служит широкий (40 - 50 м) прямой проспект длиной около трех километров - Миккоатли или Дорога Мертвых (названная так ацтеками, которые по ошибке приняли выстроившиеся вдоль нее платформы за могильники). В северной части Дорога мертвых подходит к подножию Пирамиды Луны - более чем сорокаметровому ступенчатому сооружению. Чуть южнее, сбоку от Миккоатли возвышается еще более грандиозное сооружение - Пирамида Солнца, высота которой достигает 65 м. Она была построена на развалинах еще более древнего сооружения. На шестиметровой глубине под ее основанием находится естественная пещера, шириной 100 м, которая была священным местом еще до того, как над ней воздвигли пирамиду. Перед пирамидой Луны простирается ровная прямоугольная площадка - Площадь Луны. А в центре города находился огромная каменная платформа - "Цитадель", как назвали ее испанцы. По периметру "Цитадели" с ее трех сторон поднимаются другие платформы, узкие и длинные, на каждой - башенки небольших пирамид, по четыре с севера и с юга и три на востоке. На самой "Цитадели" стоит Храм Кетцалькоатля - пернатого змея, одного из главных богов ацтекского пантеона.
*Национальный дворец не всегда открыт для посещения. Туроператор оставляет за собой право пропустить посещение дворца по случаю проведения мероприятий на центральной площади Сокало, визитов официальных лиц и других обстоятельств, которые могут повлиять на закрытие дворца.

^ День 3

Мехико /

Эль-Фуэрте

Лос-Мочис – Калифорнийский Залив – Эль-Фуэрте (примерно 9 часов)
В связи с ранним выездом из отеля на завтрак выдается сухой паек.

Утренний рейс в г. Лос-Мочис, штат Синалоа. Посещение залива Тополобампо, который находится в 25 км от Лос-Мочис. Прогулка по Калифорнийскому заливу, территория которого находится под защитой ЮНЕСКО как объект всемирного наследия. Знаменитый исследователь Жан-Жак Кусто назвал это место «Аквариумом Мира» из-за необычайно богатой водной фауны. На островах обитают птицы бобо, чайки и множество других видов пернатых, а в прохладных водах залива мирно плавают дельфины и морские львы, живущие здесь круглый год. Нас ждет отдых на пляже Мавири, где можно отведать очень вкусные блюда из морепродуктов.

Затем прибываем в город Эль-Фуэрте, входящий в список «Волшебных городов Мексики» и знаменитый своей колониальной архитектурой. Именно здесь зародилась легенда об отважном Зорро.

Свободное время. Ночь в отеле 4**** в Эль-Фуэрте.

Лос-Мочис — город и муниципалитет в Мексике, входит в штат Синалоа Это индустриальный современный город. Основан в 1903 году Альбертом Кимсей Овеном, чтобы обеспечить жильем и работой население, которое работало в его империи сахарной свеклы. В городе, в основном, цементные невысокие здания, за исключением гостиниц и больниц.
^ Морской заповедник Тополобампо - залив, богатый тунцами, креветками, моллюсками, устрицами, эскалопами, и крабами. Отчасти порт, отчасти заповедник, глубоко в пределах залива есть остров Фараллон, населенный морскими львами; и остров Птиц... да, остров населённый огромным поселением многих разновидностей птиц. На берегу в области заповедника, нет никаких зданий, но есть большая электростанция. При прогулке на катере можно будет увидеть стаи дельфинов.
Эль-Фуэрте — город и муниципалитет в Мексике, входит в штат Синалоа. В 1564 году город основал Франсиско де Ибарра (эксплорадор эспаньоль).

Эль Фуэрте имеет большие исторические, природные и архитектурные запасы. Культурные ценности и коренные традиции тщательно соблюдались местными жителями испокон веков, благодаря чему и был занесен этот город-крепость в список волшебных городов Мексики. Индейцы штата Синалоа приспособились жить в христианском обществе, но между тем соблюдают режим самоуправления и подчиняются своему Верховному Совету, где главенствующий отвечает за сохранение единства, обычаев и древней философии.

Именно здесь рождается легенда о знаменитом Зорро – справедливом защитнике всех обиженных и угнетенных. Местные жители утверждают, что этот персонаж не вымысел и даже называют его реальное имя; Дон Диего де ла Вега. В городке сохранился и дом национального героя, а для туристов в некоторых отелях устраивают шоу под названием «Счастливый час с Зорро».

^ День 4

Эль-Фуэрте / Дивисадеро



Медный Каньон – Дивисадеро Барранкас (примерно 9 часов)
Завтрак и трансфер на железнодорожную станцию, откуда мы отправимся в дорогу на комфортабельном поезде Чепе.

Наш путь лежит через ^ Медный Каньон, одну из самых красивых систем каньонов в мире. В течение пяти часов пути нам представится возможность любоваться видом зеленых гор, живописных мостов, рек, водопадов и причудливо сформированных скал.

К трем часам мы уже прибудем на станцию ^ Дивисадеро Барранкас и остановимся в отеле с одноименным названием.

Во второй половине дня нас ожидает незабываемая прогулка по каньону, во время которой, задержавшись на одной из обзорных площадок, можно будет сделать замечательные панорамные фотографии. Вы сможете любоваться одним из самых прекрасных ландшафтов в мире прямо с собственного балкона.

Ночь в отеле 4****.
На площади 600 км в длину и 250 км в ширину, в юго-западной части штата Чиуауа, расположен величественный ^ Медный Каньон. Он состоит из семи каньонов, соединенных между собой руслами рек, берущими свои истоки в западной части Сьерра Тараумара, и сливающимися в реку Фуертэ, которая впадает в море Кортеса. Склоны каньона, обильно поросшие мхом, имеют зеленовато-медный цвет, из-за чего каньон и получил свое название. Хотя по другой версии, из-за шахт в которых добывали медь.

Легенда гласит, что каньоны Сьерра Тараумара образовались в процессе сотворения мира, когда камни были еще не застывшими и податливыми. Метафора относится к тектоническим событиям, которые произошли более чем 20 миллионов лет назад и  породили эту необычайную и прекрасную сеть каньонов, на площади в 60000 км ².

Эта обширная сеть каньонов больше, а иногда и глубже, чем Большой Каньон в соседней Аризоне, его глубина  колеблется от 1520м до 1879.

В недавнем прошлом, этот край – территория плантаций опиумного мака и марихуаны, но правительство приняло меры, чтобы остановить или замедлить культивирование этих наркосодержащих растений путем распыления гербицидов, которые уничтожают эти виды растений.

На этой территории, проживает индейское племя Рарамури или как еще их называют Тараумара, количество которых колеблется в пределах от 35 до 70 тысяч человек.

От города Лос Мочис на берегу тихоокеанского побережья штата Синалоа, и до города Чиуауа, столицы одноименного штата, проходит железная дорога Chihuahua al Pacífico или как ее здесь еще называют "Chepe". Железная дорога включает в себя 405 километров рельсов с 39 мостами и 86 туннелями и проходит по красивейшим местам национального парка Barranca del Cobre Natural. Общий путь занимает около 15 часов.

Медный Каньон, это в первую очередь экотуризм. Добравшись сюда, и взяв напрокат джип, лошадь, велосипед или просто пешком, вы можете обойти все самые красивые места, или порыбачить в озере Arareko. Кроме этого, здесь есть рафтинг ( 3 и 4 категорий сложности), по рекам Río Papigochi и El Río Urique, есть скалолазание, в Peña del Gigante (вертикальная стенка в полную высоту 884 м, где оборудованы маршруты пяти степеней сложности для занятий альпинизмом и скалолазанием) и в Rancho San Lorenzo. Есть маршруты различной степени сложности, для катания на горных велосипедах. Ну и в Дивисадеро, находится канатная дорога, по которой вы сможете попасть на скалу расположенную посредине каньона, с которой открываются потрясающие виды.

^ День 5

Дивисадеро / Крил

Канатная Дорога – Пещеры Индейцев Тараумара – Крил (около 9 часов)
После завтрака нам представится возможность увидеть живописные пейзажи каньона, прокатившись над пропастью по канатной дороге в современном вагончике, а также просто на «тарзанке».

Затем мы продолжим наше путешествие к городку Крил, входящему в список «Волшебных городов Мексики». По пути посетим озеро Арареко, а также долины Монахов, Лягушек и Грибов – своеобразные природные произведения искусства. На территории одной из долин находится часовня францисканской миссии, основанная еще в 16 веке. Затем мы увидим естественную среду обитания коренного населения этих мест – индейцев Тараумара, живущих в горных пещерах, одну из которых нам предстоит посетить.

Ночь в г. Крил в отеле 4****.
Криль называют воротами в «страну индейцев тараумара», за которыми утвердилась слава непревзойденных в мире бегунов.

Когда в Европе восхищались первыми спортсменами-марафонцами, пробежавшими 42 километра на I Олимпийских играх в Афинах в 1896 году, в глухих горах Мексики норвежский исследователь Карл Лумхольтц наблюдал поразительные состязания тараумара на куда более длинные дистанции. «Две индейские команды «самых сильных ног» легкой рысцой бежали по гигантскому, петлявшему между горными склонами кругу, подбрасывая пальцами босых ног деревянный мячик, — рассказывает он. — Час за часом, упорно и неутомимо, они бежали весь день, не останавливаясь. Сколько же силы и выносливости было в этих людях! Позади уже остались 80, 90, 100 километров, а индейский «супермарафон» все не прерывался. Он продолжался и ночью при свете ярко пылавших факелов, которыми размахивали болельщики... Нет никакого сомнения в том, что тараумара — лучшие бегуны в мире, но не на скорость, а на выносливость, так как индеец может пробежать не останавливаясь 170 миль. Известен случай, когда один индеец проделал бегом путь туда и обратно из Гуасапарес в Чиуауа, покрыв за пять дней расстояние около 600 миль. Причем все это время он питался, как это привыкли делать тараумара, только пиноле и водой».

Предки тараумара поселились здесь не по своей воле. Их колыбелью было Тихоокеанское побережье Мексики. Около трех тысяч лет назад, спасаясь от набегов враждебных племен, индейцы тараумара снялись с насиженных мест и пустились в дальнее странствование на восток. На пути, как неприступная крепость, встали высокие горы. Но они не смогли остановить тараумара, которые упорно продолжали двигаться вперед по речным долинам и каменным коридорам глубоких ущелий. Однажды они увидели скалистые склоны, изрытые пещерами. Этих естественных укрытий было так много, что хватило бы для нескольких племен. И все-таки вожди повели сородичей дальше, пока не вышли на зеленые равнины нынешего Чиуауа. Когда же туда «с мечом и крестом» начали проникать испанские конкистадоры, тараумара скрылись в глубине гор и ущелий, поселившись в пещерах.
  1   2   3

Добавить документ в свой блог или на сайт

Похожие:

Групповой тур с русским гидом и фиксированными заездами расцвет цивилизации iconГрупповой тур с русским гидом и фиксированными заездами мистическая мексика
Мехико (2 н) – Таско (2 н) – Мехико (1 н) – Веракрус (1 н) Паленке (2 н) – Кампече (1 н) – Мерида (1 н)

Групповой тур с русским гидом и фиксированными заездами расцвет цивилизации iconГрупповой тур с русским гидом и фиксированными заездами сокровища пернатого змея
Мехико (2 н) – Сан Мигель де Альенде (1 н) – Гуанахуато (1 н) – Гвадалахара (1 н) – Морелия (1 н) – Таско (1 н) – Акапулько (2 н)...

Групповой тур с русским гидом и фиксированными заездами расцвет цивилизации iconГрупповой тур с русским гидом и фиксированными заездами
Мексики после её завоевания испанцами;  Национальный музей антропологии, в котором хранится коллекция экспонатов, отражающих развитие...

Групповой тур с русским гидом и фиксированными заездами расцвет цивилизации iconГрупповой тур с русским гидом и фиксированными заездами экзотическая мексика
Великолепное путешествие Экзотическая Мексика: Теотиуакан, Паленке, Пуэбла, Таско. Самые экзотические места – такие, как Акапулько...

Групповой тур с русским гидом и фиксированными заездами расцвет цивилизации iconМанящий перу 2012
Сборный групповой тур с русским гидом с заездами 2012 год:, 27. 05, 10. 06, 24. 06, 07, 22. 07, 08, 19. 08, 16. 09, 30. 09, 10, 21....

Групповой тур с русским гидом и фиксированными заездами расцвет цивилизации iconГрупповой тур с фиксированными датами заезда и русским гидом
Лима – Пуэрто Малдонадо – Куско/ Мачу Пикчу – Пуно/озеро Титикака – каньон Колка – Арекипа – Лима/Паракас/Наска

Групповой тур с русским гидом и фиксированными заездами расцвет цивилизации iconШаманы амазонии и лучшие экскурсии групповой тур с фиксированными датами заезда и русским гидом
Лима – Пуэрто Малдонадо – Куско/ Мачу Пикчу – Пуно/озеро Титикака – каньон Колка – Арекипа – Лима/Паракас/Наска

Групповой тур с русским гидом и фиксированными заездами расцвет цивилизации iconВесь m ноголикий Перу-Боливия -эквадор Сборный Групповой тур с заездами...
Сборный Групповой тур с заездами 2010 год: 02. 01, 17. 01, 31. 01, 14. 02, 28. 02, 07. 03, 21. 03, 04, 29. 04, 23. 05, 06. 06, 27....

Групповой тур с русским гидом и фиксированными заездами расцвет цивилизации iconВесь m ноголикий Перу-Боливия – Эквадор Сборный групповой тур с заездами...
Сборный групповой тур с заездами в 2012 году: 26. 05, 09. 06,23. 06, 07. 07,21. 07, 08,18. 08, 15. 09,29. 09, 10,20. 10, 11,17. 11,...

Групповой тур с русским гидом и фиксированными заездами расцвет цивилизации iconГрупповой тур с русскоязычным гидом с фиксированными датами заезда
Лима – Куско/Св долина инков/Мачу Пикчу – Пуно/озеро Титикака – Паракас/Наска — Игуасу Буэнос Айрес

Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
uchebilka.ru
Главная страница


<