Золотой треугольник+каджурахо




Скачать 87.22 Kb.
НазваниеЗолотой треугольник+каджурахо
Дата публикации23.10.2013
Размер87.22 Kb.
ТипДокументы
uchebilka.ru > Культура > Документы
ЗОЛОТОЙ ТРЕУГОЛЬНИК+КАДЖУРАХО

09дней/08ночей

Период действия: 01октября 2009-31марта 2010

Фиксированные даты выезда: 17окт 09, 31окт 09, 14ноб 09, 28ноб 09, 19дек 09, 28дек 09, 02янв 10,

16янв 10, 06фев 10, 27фев 10, 13мар 10
ДЕНЬ 01: ДЕЛИ

По прибытию в Дели Вас встретит представитель принимающей стороны, трансфер и размещение в отеле. Ваш гид поможет с формальностями по заселению.
ДЕНЬ 02: ДЕЛИ

Завтрак. Тур на целый день по Новому и Старому Дели.

Де́ли — второй по величине после Мумбаи мегаполис Индии, имеющий статус союзной территории (Национальный столичный округ Дели). Новый район города Нью-Дели является официальной столицей страны. Расположен на севере Индии на берегу реки Ямуна.

Дели — один из самых экономически развитых городов Индии с самым высоким уровнем потребления. Количество автомобилей в Дели больше, чем в четырёх мегаполисах Бангалоре, Калькутте, Ченнаи и Мумбаи вместе взятых. В Дели — лучший транспорт и лучшая инфраструктура. По этой причине в Дели и предместьях Ноида и Гургаон в последние годы стали активно развиваться международные корпорации, коммерческие и торговые центры, автомобильная промышленность, СМИ, производство товаров народного потребления.

Дели стал также городом науки, и занимает ведущее место не только в области информационных технологий, телекоммуникаций, но и в естествознании и прикладных науках. 30% IT Индии сосредоточено в Дели (здесь Дели уступает только Бангалору, в котором сосредоточено 35 % IT-специалистов).

Дели — многонациональный город, в котором перемешаны разные культуры. Разные народы Индии играют разные роли в экономике города.

^ ДЕНЬ 03: ДЕЛИ/ДЖАЙПУР

Завтрак. Переезд в Джайпур (приблизительно 260км/05часов). Прибытие и размещение в отеле.

Джайпур, называемый «Розовым городом» из-за необычного розового цвета камня, использовавшегося в строительстве, был построен в 1727 году махараджей Савай Джай Сингхом.
^ ДЕНЬ 04: ДЖАЙПУР

Завтрак. Экскурсия на целый день.

Джайпур — столица штата Раджастхана, родины группы воинских кланов (раджпуты), которые контролировали эту часть Индии на протяжении более 1000 лет. Проект молодого бенгальского архитектора Видхиадхара Бхаттачарья был разработан в соответствии с канонами древнеиндийской архитектуры, к которым относится и прямоугольное расположение кварталов. Весь Джайпур, окруженный стеной, охраняющей город от вражеских войск и диких зверей, разделен на девять прямоугольных секторов. Это был единственный в то время индийский город с прямоугольной планировкой.

Достопримечательности Джайпура расположены главным образом в окруженном стеной городе. Лучший способ знакомства с городом — пешая прогулка.

^ Городской дворец

Бывший дворец махараджи, занимающий седьмую часть обнесенного стеной древнего города, являет собой сплав двух архитектурных стилей — раджпутского (Раджастани) и могольского (Мугхал). В комплекс входят Чандра Махал, храм Шри Говинд Дэв и музей «Сити Пэлес». Во дворце размещается музей с превосходным собранием костюмов и оружия, художественная галерея с коллекцией миниатюр и ковров.

Джантар-Мантар

Самая большая из пяти обсерваторий, построенных Савай Джай Сингхом в пяти разных городах Индии. В обсерватории хранятся инструменты, представляющие собой вершину средневекового астрономического искусства.

Хава-Махал

Джайпурский дворец ветров — одна из главных туристических достопримечательностей в Северной Индии. Хава-Махал или Дворец Ветров стал символом Джайпура. Это пятиэтажное здание из розового камня, украшенное колоннами и балконами, было построено в 1799 году. Хава Махал является частью городского дворцового комплекса, куда входит также построенный в конце XIX века Мубарак Махал, Гостевой Дворец.

^ Дворец Амбер

Крепость-дворец Амбер находится в 11 км на север от Джайпура. Это невероятно красивый комплекс дворцов, залов, павильонов, садов и храмов, строившийся на протяжении двух столетий. За суровым и строгим фасадом скрывается райский интерьер, в котором стили Мугхал и Хинду соединены в высшем своем воплощении. Открывающиеся взору залы можно назвать образцом восточной роскоши. Росписи, изображающие сцены войны и охоты, украшены инкрустацией из драгоценных камней и зеркал. Перед дворцом — озеро Маота, гладь которого отражает красоту Амбера.
^ ДЕНЬ 05: ДЖАЙПУР/АГРА

Завтрак. Переезд в Агру (приблизительно 260км/06часов). По дороге посещение Фатехпур Сикри. Посещение ступенчатого колодца Чанд Баори - удивительное по внешнему виду сооружение, построенное в 9 веке для добычи питьевой воды. В нём 13 ярусов, 3500 ступеней, а глубина колодца - 30,5 метров. Думаю зрелище незабываемое. Находится он в небольшом городке Абанери, в 95 километрах от Джайпура, штат Раджастан, это один из самых глубоких ступенчатых колодцев в Индии, а может и на планете т.к. не нашел ему конкурентов.

Ступенчатые колодцы (баори)- изобретение древних жителей Индии. Эти колодцы уходят ступенями всё ниже и ниже, помогая добраться до грунтовых вод. Также в этих резервуарах собиралась дождевая вода.

Прибытие и размещение в отеле.
ДЕНЬ 06: АГРА

Завтрак.

С 1528 по 1658 был столицей империи Моголов. Ныне является одним из крупнейших туристических центров Индии — благодаря сооружениям эпохи империи Моголов и, в частности, Тадж-Махалу. Агра находится на берегу реки Ямуны. Население 1 334 900 жит. (2004).

Агра основана в XV веке. В 1526 Агру захватил Бабур; в его правление в Агре появились первые укрепления. Во второй половине XVI века Агра стала столицей империи Великих Моголов; началась эпоха процветания Агры; в городе насчитывалось более 500 тыс. жителей, была выстроена крепость на правом берегу Джамны. Однако в 1658 Аурангзеб перенёс столицу в Аурангабад, и начался период упадка Агры.

В XVIII веке город неоднократно менял своих правителей; Агра подвергалась сильным разрушениям со стороны джатов, персов и афганов. В 1784 Агра была опустошена маратхами. Наконец, в 1803 город был захвачен англичанами, изгнавшими из Агры маратхов. Под управлением Британской империи Агра стала важным торговым городом; начала развиваться промышленность; Агра была соединена железными дорогами с Дели, Бенаресом и Калькуттой.

В 1857, во время крупного народного восстания, англичане покинули город и оборонялись в крепости; для подавления восстания в Агру были направлены крупные соединения британской армии, которые и разгромили восставших.

В Агре и её окрестностях — многочисленные архитектурные памятники:

- Крепость Акбарабад из красного песчаника (1564—1574) и мавзолей Акбара в Сикандре,

- Беломраморный дворец Шах-Джахана и его же Жемчужная мечеть,

- Мечеть Драмма,заброшенный город Фатехпур-Сикри (40 км от Агры),

- остатки неудачной попытки императора Акбара построить новую столицу своей империи,

- Мавзолей Итимад-уд-Даула в Персидском парке, построенный императрицей Нурджахан, супругой Джахангира, для своих родителей, и др.

Городской форт (XVI—XVII века) и мавзолей Тадж Махал (1632—1650) признаны объектами Всемирного Наследия Юнеско.

Посещение Тадж Махала и Форта Агра. Вечером посещение индийской семьи для участия в чайной церемонии.
^ ДЕНЬ 07: АГРА/ДЖАНСИ/ОРЧХА/КАДЖУРАХО

Завтрак. Трансфер на ЖД вокзал для посадки на поезд в Джанси. По прибытию переезд в Каджурахо (приблизительно 180км/04часа), по дороге посещение Орчха.

Орчха — город, недалеко от города Джханси. Население — 8499 человек (2001).

Город основан в XVI веке раджпутским раджой Рудра Пратап Сингхом, ставшим первым князем Орчхи.

В городе сохранилось несколько дворцов и индуистских храмов XVI — XVIII веков, благодаря которым Орчха превратилась в важный туристический центр.

Одна из главных достопримечательностей — дворец Радж-Махал со своими росписями на тему индуистской мифологии, а также дворец Джахангир-Махал могольского периода.

Прибытие в Каджурахо и размещение в отеле.
^ ДЕНЬ 08: КАДЖУРАХО/ДЕЛИ

Завтрак. Утром обзорная экскурсия по всемирно известным храмам Западной и Восточной Групп Каджурахо

Каджурахо – город Индии, известный своими уникальными архитектурными памятниками, которые советуют посетить туристам все существующие путеводители по Индии.

Каджурахо вырос из небольшой бывшей деревни. С 950 года по 1050 год нашей эры в Каджурахо возводились многочисленные храмы во славу бога Чанделлы. Местные жители утверждают, что Чанделе это нужно было для повышания рождаемости, но, возможно, он просто радовался жизни.

Это время считается расцветом архитектуры. Было создано 85 храмов! Однако до наших дней сохранилось лишь 22 из них.

Уникальность храмов заключается в их настенных каменных скульптурах, изображающих картины из жизни. Скульпутрные композиции храмов Каджурахо - самые известные в мире. Некоторые скульптурные зарисовки очень пикантны и откровенны. Храмы любви Каджурахо нужно обязательно посетить влюбленным парочкам и любознательным путешествинникам.

Каждый из храмов Каджурахо настолько филигранен и тонок по работе, что кажется высеченным из единого каменного монолита чей-то божественной рукой. Чем ближе к ним подходишь, тем большее удивление они вызывают. Фризы фасадов усеяны, заполнены немыслимым количеством изображений зверей, военных сцен, красивых дев и любовных пар.

Существует красивая легенда, повествующая о происхождении храмов Каджурахо. Когда однажды вечером Эмавати, очаровательная молодая дочь священника-брамина, купалась в речке Рати, ее соблазнил Бог Луны. Ребенок, рожденный от союза смертной и Бога, был назван Чандраварманом. Отвергнутая всеми, одинокая женщина стала искать прибежище в густых лесах Центральной Индии, став для сына не только матерью, но и гуру. Когда мальчик вырос, он основал великую династию Чанделла. Став полноправным правителем страны, он решил осуществить мечту своей матери: она просила его строить храмы, которые показывали бы силу человеческой страсти, способной реализовать пустоту человеческого желания и красоту женской любви.

Вечеом трансфер на поезд в Дели в 1750, прибытие в 2240. Трансфер в апп для обратного вылета.

^ ОТЕЛИ ПО ПРОГРАММЕ:

ГОРОД

НОЧЬ

4*

ДЕЛИ

02

^ PARK PREMIER / THE CLAREMONT

ДЖАЙПУР

02

PARADISE / CLARKS AMER

АГРА

01

^ CLARKS SHIRAZ / MANSINGH

КАДЖУРАХО

02

RAMADA PLAZA


СТОИМОСТЬ ТУРА: ½ DBL - 660долл США, SNGL – 995долл США, EXB – 600долл США
^ В СТОИМОСТЬ ВХОДИТ:

• Размещение по программе в отелях по программе или аналогичных

• Завтрак+ужин!!! питание

• Транспорт по программе в кондиционировнном авто

• Услуги русскоговорящего гида

• Билет на поезд Агра-Джанси и Каджурахо-Дели
ДОПОЛНИТЕЛЬНО ОПЛАЧИВАЕТСЯ:

• Авиаперелет международный от 670долл США

• Авиаперелет внутренний Каджурахо-Дели от 185долл США (если нужно)

• Страховка 1,3 долл США/чел/день

• Входные билеты – 80долл США с чел.

• Виза - 40долл США с чел.
ПРИМЕЧАНИЯ:

- Размещение в отеле Check-In, Check-out в 1200.

- Цены даны на регулярные даты, на праздники они НЕДЕЙСТВИТЕЛЬНЫ

Добавить документ в свой блог или на сайт

Похожие:

Золотой треугольник+каджурахо iconИндия золотой треугольник + каджурахо + гималаи
Дели (1н) – Джайпур (2н) Агра (1н) Каджурахо (2н) – Орчха – Джанси – Дели (2н) Харидвар (1н)- ришикеш

Золотой треугольник+каджурахо iconПрограмма группового тура в Индию: Золотой треугольник + Гвалиор + храмы любви Каджурахо

Золотой треугольник+каджурахо iconЗолотой треугольник + Непал
Краткое описание: Киев Дели Джайпур Агра Gwalior Каджурахо Аллахабад Варанаси Катманду Покхара Читуан

Золотой треугольник+каджурахо iconИндия золотой треугольник + каджурахо даты заездов 2012
Но дополняет поездка в каджурахо, где на 3 тыс. Местного населения 22 храма кама–сутры. Эти храмы – самая большая галлерея эротических...

Золотой треугольник+каджурахо iconЗолотой треугольник+каджурахо
По прибытию в Дели Вас встретит представитель принимающей стороны, трансфер и размещение в отеле. Ваш гид поможет с формальностями...

Золотой треугольник+каджурахо iconЗолотой треугольник + Каджурахо (храмы Камасутры)
Блестящая программа для любителей истории, культуры, драгоценных камней и Камасутры. Дни Описание

Золотой треугольник+каджурахо iconГрупповой тур «золотой треугольник + каджурахо» Маршрут
Маршрут: Дели – Джайпур – Фатехпур Сикри – Агра – Джанси – Орчха – Кхаджурахо – Дели

Золотой треугольник+каджурахо iconЗолотой треугольник+каджурахо дополнительные заезды!!!
Вылет из апп Борисполь в Дели. По прибытию в Дели Вас встретит представитель принимающей стороны, трансфер и размещение в отеле....

Золотой треугольник+каджурахо iconЗолотой треугольник фикстур по субботам
Золотой треугольник. Дели, Агра и Джайпур – наиболее изумительные города Индии. Именно здесь истоки истории и эпической славы времен...

Золотой треугольник+каджурахо iconИндия золотой треугольник + Кхаджурахо
Золотой треугольник + Кхаджурахо (Дели – Джайпур – Фатехпур Сикри – Агра – Джанси – Орчха – Кхаджурахо – Дели)

Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
uchebilka.ru
Главная страница


<