Т уристическая компания «Галерея Путешествий»




Скачать 113.41 Kb.
НазваниеТ уристическая компания «Галерея Путешествий»
Дата публикации21.03.2013
Размер113.41 Kb.
ТипДокументы
uchebilka.ru > Культура > Документы
Туристическая компания «Галерея Путешествий»

Украина, Киев 01010 ул. Ивана Мазепы 3-Б оф. 197

Тел\факс +380 44 501 00 70

E-mail: info@travelgallery.com.ua

www.travelgallery.com.ua
Узбекистан
Восток – дело тонкое

8 дней/7 ночей

1 день: Прибытие в Ташкент.

Стоит только переступить трап самолёта, как Вам представится уникальная возможность на личном опыте испытать теплоту и гостеприимство плодородной Азиатской земли. Встреченные в аэропорту, как на ковре-самолете, вы будете стремительно, но с комфортом, доставлены до дверей одной из уютнейших гостиниц Узбекской столицы. В этот день вам предстоит воочию увидеть современную красоту и величие Ташкента - одного из древнейших городов Средней Азии.

Ташкент – столица Узбекистана, четвертый по величине город СНГ с населением около 2,3 миллиона жителей. Вообще, стоит сказать, что условно Ташкент поделен на две части – это Старый город и Новый. Названия эти говорят сами за себя – в Старом городе Вас встретят медресе, мавзолеи и настоящий восточный базар, то есть памятники дней минувших, в Новом же – Вы увидите скверы, парки, площади, памятники и здания современности. Эти два своеобразных измерения существуют параллельно и нисколько не мешают, более того – дополняют друг друга. Этой своей особенностью Ташкент выражает общую особенность Узбекистана в целом – гармоничное сочетание древних традиций и самых современных технологий.

Мы начнем нашу экскурсию с осмотра Старого Города:

^ Медресе Барак-Хан – великолепный памятник 16 века, расположенный в самом сердце Старого города на площади Хаст-Имом, окруженной старинными глинобитными домами. Сейчас в этом медресе расположилось Среднеазиатское духовное управление мусульман во главе с муфтием. Здесь же имеется и богатая библиотека восточных рукописей, а в специальном помещении хранится всемирно известный Коран Османа, который был написан еще в середине VII века и является первоисточником священной книги ислама - Корана. Этот древний манускрипт с первоначальным текстом Корана, состоящий из 353 пергаментных листов большого размера, столетиями хранился в сокровищнице халифов (в городах Медине, Дамаске и Багдаде). Во времена Амира Тимура Коран Османа попал из Багдада в Узбекистан, затем (уже в ХIХ веке) успел побывать в Санкт-Петербурге, в руках российских ученых, доказавших его подлинность, и вновь перекочевал через Уфу в Центральную Азию, где и хранится по сей день.

^ Мавзолей Юнус-Хан (XV в) - монументальное здание, построенное в XV столетии в честь одного из правителей Ташкента. Здание хорошо сохранилось до наших дней.

Мавзолей Кафал-аль-Шаши Мазар (XVIв.) Кафаль Аль Шаши был миссионером, проповедовавшим шафиитизм. Он был поэтом-мистиком. Умер в 10-м веке н.э., а его гробница, перестроенная в 16 веке, стала популярным местом паломничества для мусульман.

^ Медресе Кукельдаш (XVI в.) расположено недалеко от восточного базара Чор-Су и на сегодняшний день является действующим медресе, в котором живут и обучаются студенты. С башен, находящимся по углам главного портала здания, специальные люди – муэдзины - призывают верующих на поклонение (намаз). Затем вас ждет экскурсия по «современному городу»: Музей прикладных искусств, Площадь Независимости – главная площадь страны, расположенная в центре города. Именно здесь проводятся народные гулянья во время национальных праздников. В прошлом году ее дизайн был дополнен грандиозной аркой, которую по вечерам освещают маленькие лампочки, вделанные в пол и наполняющие окружающий воздух каким-то «космическим» свечением. От Площади Независимости можно совершить приятную 15 минутную прогулку к Зданию Узбекского Государственного театра оперы и балета. Дальше подъезжаем к Площади Дружбы Народов – второй по величине площади города, на которой также нередко устраиваются народные празднества. Здесь же находится концертный зал, который принимает представителей как отечественной, так и зарубежной эстрады.

Рекомендуем ко всем вышеперечисленным памятникам добираться с помощью Метро. Знойным летом это самый прохладный вид транспорта. «Ташкентское метро – самое красивое!!!». Эту фразу зачастую можно услышать не только от жителей столицы, но и от ее гостей. И действительно, каждая станция ташкентского метро уникальна по своему великолепному дизайну и оформлению. Здесь вы, если приглядитесь, увидите вторую особенность города Ташкента и всего Узбекистана в целом. А именно - сочетание стиля восточного и западного. Рассматривая станции от одной конечной станции до другой, вы не заметите ни одного сходства между ними. Есть одно НО: фотографироваться здесь нельзя.

Вот так быстро пролетел первый день. Ночлег.

^ 2 день: Ташкент-Самарканд (330 км, 5-6 ч)

Позавтракав в гостинице, мы совершим увлекательное путешествие к древнейшему и, пожалуй, одному из известнейших городов Средней Азии – Самарканду.

Самарканд. Скорее всего, вы не раз слышали про этот древний город. Это один из главных пунктов Великого Шелкового Пути, город-музей, сохранивший, как Бухара и Хива, уникальность Средневековья. Тем не менее, город предоставит Вам достойный современный сервис, который в сочетании с богатыми местными традициями, приятно наполнит Ваш отдых комфортом. Ночь в гостинице.

^ 3 день: Самарканд

После завтрака в гостинице, Вас ждёт увлекательная прогулка по городу, которая будет построена следующим образом:В первую очередь, мы пройдем на самую зрелищную площадь Центральной Азии с великолепными архитектурными ансамблями – Регистан (XVII в), расположенную в самом сердце Самарканда. Слово «Регистан» означает "песчаное место". Регистан возник как центр ремесла и торговли. Это пересечение шести дорог, которые идут от городских ворот. Площадь с трех сторон окружена величественными зданиями: Медресе Улугбек (1417 - 1420), Медресе Шер- Дор (1619 - 1636), Медресе Тилля-Кари (1647 - 1660). В 1417 году Улугбек (внук знаменитого Амира Тимура) начал здесь строительство медресе, носящего его имя. В 1420 году строительство медресе было завершено, и площадь стала центром науки. Высшее духовное заведение, своеобразный университет средневековья – в медресе Улугбека первоначально проживало и обучалось свыше ста студентов. В 17 веке на Регистане были построены еще два монументальных здания: медресе Шердор и Тилля-Кари. Они отличаются внушительными размерами и роскошью отделки, хотя по своим художественно-архитектурным достоинствам все же уступают своему прототипу - бессмертному памятнику зодчества - медресе Улугбека. Медресе Шердор («здание со львами») с изображением фантастических зверей кошачьей породы и серны на портале, является зеркальным отражением медресе Улугбека. Оно строилось почти 17 лет по приказу самаркандского правителя эмира Ялангтуша Бахадура. Спустя 10 лет после завершения строительства Шердор, при том же правителе было заложено медресе Тилля-Кари, замыкающее Регистан с севера. Название медресе означает в переводе «отделанное золотом». Медресе, помимо своей основной задачи (обучение студентов), исполняло роль главной мечети. Значение центральной городской площади Регистан не потерял и до наших дней.

Далее мы обязательно посетим мавзолей Гур-Эмир – усыпальницу Тимуридов, где по сей день лежат останки великого полководца Амира Тимура. По легенде ни в коем случае нельзя вскрывать его могилу, иначе быть войне. Казалось бы – как такое может быть? А вот и случилась Вторая Мировая Война после того, как ученые занялись раскопками в этом месте.

Следующие объекты нашего внимания - ^ Некрополь Рухабад (XV в), Мечеть Биби-Ханум (XV в), которая была построена по специальному приказу 200 лучшими архитекторами со всей империи Тимура, 500 рабочими и 95 слонами из Индии; Обсерватория Улугбека (XV в), где Вы увидите уникальное астрономическое сооружение – секстант; Архитектурный ансамбль Шахи-Зинда (XII-XV вв) – здесь покоятся останки приближенных Тимура; Мечеть Хазрат-Хызра (XIX в.). Ночлег.

^ 4 день: Самарканд- Нурата (218 км, 3-4 ч.)

Сегодня Вам предстоит ещё одно маленькое приключение! После завтрака, Вы переедете в юртовый лагерь в пустыне Кызыл-Кум, где сможете пожить в настоящей юрте и даже покататься на верблюдах! Поверьте, Вы будете приятно удивлены наличием всех условий для комфорта, заботливо созданными посреди песков знойной пустыни! Как приятно чувствовать себя в этом маленьком волшебном оазисе!

По дороге к лагерю, состоится экскурсия к петроглифам ущелья Сармыш, сохранившего более 3500 рисунков бронзового века. Это ущелье – настоящий музей и одно из самых больших “каменных картинных галерей” мира.

Далее Вы посетите известный святой комплекс “Нур” с источником со священными рыбами. А после вкусного обеда в Нурате - сможете прокатиться на верблюдах по пустыне. Этот познавательный день завершится вкусным ужином под песни местного акына. Ночлег в юртах.

^ 5 день: Нурата- Бухара (170 км, 2,5-3 ч.)

Ещё одно приятное утро в юртовом лагере! После завтрака вы сможете увидеть озеро Айдаркуль, совершить прогулку на верблюдах, чтобы позже насладиться горячим обедом из свежепойманной рыбы! Но и на этом Ваши приключения не закончатся. Ведь сегодня Вам предстоит путешествие в знаменитую Бухару, город, который считается одним из самых священных мусульманских городов после Мекки! Ведь здесь найдено более 3000 мусульманских святынь! В 1997 году Бухара отметила свое 2500-летие и была включена в список мирового культурного наследия, находящегося под защитой ЮНЕСКО. Она по праву считается одним из туристических центров Средней Азии. Много раз город захватывали и сжигали, но он восставал из пепла. Бухара завоевала славу как город с развитой культурой и торговлей еще в X веке, а в XVI веке стала известна и в Европе, опять же благодаря своим коммерческим связям. Здесь, в разные времена жили и творили: Абу Али ибн Сина (Авиценна), Рудаки, Фирдавсий, Имам аль Бухари, Садриддин Айни, Абдурауф Фитрат – выдающиеся личности, внесшие свой неоценимый вклад в сокровищницу мировых шедевров.

^ Ночлег в гостинице.

6 день: Бухара

После завтрака в гостинице нас ждет 6-часовая экскурсия по Бухаре. Первым делом мы осмотрим мавзолей Саманидов (IX –X вв) - жемчужину центрально-азиатского зодчества, фамильную усыпальницу правителей местной династии. Этот великолепный памятник является символом нового, возрожденного после арабского завоевания зодчества, по негласным правилам которого в элементах здания гармонично сочетаются доисламская культура и культура арабского Востока. Дальше мы пройдем к усыпальнице Чашма Аюб Мазар (XIV – XIX вв). Памятники непрерывно следуют один за другим, и следующим нашему взору откроется Комплекс Пой-Калян (XII-XVI вв), в который входит и знаменитый минарет Калян (высотой – 49 м, построенный в 1127 году) – чудом уцелевшее после войн и нашествий сооружение. Минарет Калян одно время был наблюдательным пунктом, затем местом публичной казни. С этой величественной конструкцией связано множество легенд, которые Вам поведает опытный экскурсовод. Не обойдем стороной и Медресе Улугбека. Улугбек был внуком выдающегося полководца Тамерлана, знаменитым математиком и астрономом. В 1417 г по его приказу и было построено это медресе. Далее на нашем пути вырастет Ансамбль Ляби-Хауз (XVI-XVII), в состав которого входят: Медресе Кукельдаш (1568 г.) и медресе Надир Диванбеги (1622 г.). Колоритно вписывается в здешний пейзаж и впечатляющая цитадель, откуда начиналась древняя Бухара – Старинная крепость Арк (VI-VII вв). Ночлег в гостинице.

^ 7 день: Бухара. Ночной поезд в Ташкент.

Очередное наше утро в гостинице начинается с завтрака, после которого мы продолжим увлекательную 3-х часовую экскурсионную программу по Бухаре.

Далее мы поедем за город (недалеко – всего 15-20 мин. езды от города) и посетим летнюю резиденцию Бухарского Эмира (XIX в) - ^ Ситорай Мохи Хоса – «Дворец Луны и Звезд», мечеть Боло Хауз, комплекс шейха Бахааддина Накшбанди, который считается Среднеазиатской Меккой, а сам Накшбанди в свое время был духовным наставником Амира Тимура.

Вечером нам предстоит совершить трансфер на вокзал, чтобы ночным поездом № 661 (19:10/06:00) выехать в Ташкент.

^ 8 день: Ташкент - отъезд

Наше путешествие подошло к своему логическому завершению. За это короткое время мы постарались не упустить из виду ничего важного. Конечно, если бы у Вас было больше времени, здесь нашлось бы еще много удивительного, но, тем не менее, самое значительное вы увидели. Гостеприимная Средняя Азия будет с нетерпением ждать Вашего возвращения!


Стоимость тура:
При размещении в отелях 2*


чел

1

2

3-4

5-6

7-9

10-15

$/чел

1605

1090

1045

940

820

795
***** доплата за одноместное размещение- 45$/чел/нетто.
^ При размещении в отелях 3*


чел

1

2

3-4

5-6

7-9

10-15

$/чел

1780

1315

1130

1020

910

885
***** доплата за одноместное размещение- 120$/чел/нетто.
^ При размещении в отелях 4*


чел

1

2

3-4

5-6

7-9

10-15

$/чел

1965

1355

1270

1095

1035

1010
***** доплата за одноместное размещение- 135$/чел/нетто.
Стоимость программы включает:



  • Размещение в следующих гостиницах в двухместных номерах с завтраком:




Город

-

Гостиницы 2*

Гостиницы 3*

Гостиница 4*

Ташкент

-

Радусс ЖСС

Ле Гран Плаза

Ташкент Палас

Самарканд

-

Малика Самарканд

Самарканд Плаза

Президент Палас

Бухара

-

Малика Бухара

Азия Бухара

Бухара Палас

(указанные отели могут быть заменены на подобные гостиницы одинакового уровня)


  • Услуги местных гидов экскурсоводов для проведения экскурсий в каждом городе;

  • Входные билеты на основные памятники каждого города;

  • Стоимость ж/д билета Бухара - Ташкент;

  • Транспортные услуги на всю программу, включая встречу/проводы в аэропорту;

  • Комиссия – 50$/чел.


В стоимость не включено:

  • Авиаперелет Киев – Ташкент - Киев;

  • Питание, кроме завтраков в отелях;

  • Стоимость услуг сопровождающего на весь тур (по желанию);

  • Фото и видео съемка памятниках и в музеях;

  • Мед. страховка – 5-8$.



*Стоимость указана в долларах США на человека. Оплата производится в гривнах. По коммерческому курсу на день оплаты.
Менеджер направления:

Михайловская Алена

e-mail: travelgallery@online.ua

ICQ: 196-493-045

Добавить документ в свой блог или на сайт

Похожие:

Т уристическая компания «Галерея Путешествий» iconТ уристическая компания «Галерея Путешествий»

Т уристическая компания «Галерея Путешествий» iconТ уристическая компания «Галерея Путешествий»
Нафталановая нефть – уникальный лечебный фактор, не имеющий аналогов во всем мире

Т уристическая компания «Галерея Путешествий» iconТ уристическая компания «Галерея Путешествий»
Прибытие туристов в Москву. Самостоятельное размещение в гостинице при наличии свободных номеров (расчетный час в гостиницах: 14....

Т уристическая компания «Галерея Путешествий» iconТ уристическая компания «Галерея Путешествий»
Адмиралтейство, Стрелка Васильевского острова, Смольный собор и т д. Экскурсия в музей-заповедник «Петропавловская крепость» – уникальный...

Т уристическая компания «Галерея Путешествий» iconТ уристическая компания «Галерея Путешествий»
Азиатской земли. Встреченные в аэропорту, как на ковре-самолете, вы будете стремительно, но с комфортом, доставлены до дверей одной...

Т уристическая компания «Галерея Путешествий» iconТ уристическая компания "сан тревел"
Маршрут: Кейптаун (3н) – Водопад Виктория (2н) – Йоханнесбург (1н) Мозамбик (5н)

Т уристическая компания «Галерея Путешествий» iconТ уристическая компания "сан тревел"
Маршрут: Кейптаун (3н) – Водопад Виктория (1н) – Ботсвана (2н) – Йоханнесбург (1н)

Т уристическая компания «Галерея Путешествий» iconТ уристическая компания «Санта-Тревел»
Мукачево Берегово Кидеш Чинадиево Н. Поселок Виноградово Королево

Т уристическая компания «Галерея Путешествий» iconТ уристическая компания "сан тревел"
Маршрут: Кейптаун (3н) – Водопад Виктория (1н) – Ботсвана (2н) – Йоханнесбург (1н) + Занзибар (4н)

Т уристическая компания «Галерея Путешествий» iconТ уристическая компания «Санта-Тревел»
Львов – Княждвир – Коломыя – Косов – Крыворивня – Верховина – Ворохта – Яремче – Квасы

Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
uchebilka.ru
Главная страница


<