Золотой Треугольник Продолжительность: 5 ночей/ 6 дней Маршрут: Дели – Джайпур Фатехпур Сикри – Агра – Матхура Вриндаван Дели




Скачать 105.19 Kb.
НазваниеЗолотой Треугольник Продолжительность: 5 ночей/ 6 дней Маршрут: Дели – Джайпур Фатехпур Сикри – Агра – Матхура Вриндаван Дели
Дата публикации03.03.2013
Размер105.19 Kb.
ТипДокументы
uchebilka.ru > Культура > Документы





Золотой Треугольник
Продолжительность: 5 ночей/ 6 дней

Маршрут: Дели – Джайпур - Фатехпур Сикри – Агра – Матхура - Вриндаван - Дели
Групповой тур

Заезды по средам в период 26 сентября – 24 октября 2012

Заезды по понедельникам в период 29 октября 2012 – 31 марта 2013
ДЕНЬ 1: Вылет в Дели

Вылет в Дели из Вашего города. Встреча в аэропорту Дели, трансфер в отель и размещение. Ночь в отеле.

Просим туристов не задерживаться в здании терминала и выходить сразу же после прохождения всех формальностей, для того, чтобы не задерживать всю группу.
ДЕНЬ 2: Дели

Утром после завтрака экскурсия по Дели – столице Индии, древнему городу, расположенному на берегах реки Ямуны. Вы увидите комплекс памятников Делийского султаната Кутаб, включенный ЮНЕСКО в Список всемирного наследия. Комплекс включает в себя Кутаб Минар – самый высокий минарет Индии, нержавеющую железную колонну 4 в., мечеть и мавзолеи. Вы побываете у Врат Индии и Президентского Дворца, посетите бахаистский храм Лотоса, чьи необычные очертания, будто парят над землей. Во второй половине Вам будут предложены факультативные экскурсии или свободное время для отдыха до конца дня. Ночь в отеле.
^ ДЕНЬ 3: Дели – Джайпур (260 км/около 6 часов)

После завтрака знакомство с Дели продолжится поездкой на удивительную храмовую улицу Чатарпур, где есть индуистские Храмы, построенные в характерных для разных частей Индии стилях. Вы увидите дравидийский стиль, распространенный в Южной Индии, с высокими башнями и обилием каменной скульптуры. Северный стиль - с характерными высокими шпилями, западно-индийский стиль, включающий в себя искусную резьбу по мрамору. Вы посетите индуистский храм Чаттарпур, а также храм Лакшми Нараян, посвященный богам Кришне (Нарайан) и его супруге Лакшми. После этого Вас ждет переезд в Джайпур – ”розовый город” – столицу Раджастана. По прибытию посещение храма Лакшми Нараян, посвященный Богине богатства и отделанный восхитительной резьбой по мрамору.

Ночь в отеле.
^ ДЕНЬ 4: Джайпур

После завтрака посещение расположенной на холме крепости-дворца Форта Амбер (11 км) – одного из прекраснейших образцов раджпутской архитектуры, невероятно красивого комплекса дворцов и павильонов, садов и храмов. Вы подниметесь к форту подобно махараджам - на слоне (если слоны не доступны, то на джипе). Во второй половине дня экскурсия в Городской дворец, в музеях которого можно увидеть прекрасные коллекции могольского костюма, оружия, миниатюрной живописи, и обсерваторию Джантар Мантар, самую крупную в мире каменную обсерваторию, обладающую замечательной коллекцией невероятно точных астрономических инструментов. Вы побываете у оригинального Дворца Ветров «Хава Махал», построенном для придворных женщин, чтобы дать им возможность наблюдать уличные процессии, оставаясь невидимыми для публики. Ночь в отеле.
^ ДЕНЬ 5: Джайпур – Фатехпур Сикри - Агра (240 км/около 5,5 часов)

После завтрака выезд в Агру. По дороге посещение «заброшенного города» - Фатехпур Сикри, бывшего, во время правления Великого Акбара, столицей Империи Великих Моголов. Здесь находится мавзолей Святого Суфия - учителя Императора Акбара. Сейчас этот город является объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО. По прибытию в Агру, размещение в отеле. Потом Вас ждет поездка в Форт Агры, где жили Великие Моголы – Бабур, Хумаюн, Акбар, Джехангир и Аурангзеб, управляя отсюда страной. Далее посещение великолепного Мавзолея Великого Акбара в Сикандре. Ночь в отеле.
^ ДЕНЬ 6: Агра - Дели (205 км/около 5 часов)

Рано утром на рассвете, Вы отправитесь на встречу с одним из Чудес Света, знаменитой «слезой на лице Вечности» мавзолеем Тадж-Махал, возведенным убитым горем расставания императором Шах Джаханом в память своей любимой жены Мумтаз Махал. Далее возвращение в отель на завтрак и выселение. К 10:00 часам утра мы покинем Агру и отправимся обратно в Дели. По дороге знакомство с Матхурой и Вриндаваном - местами, связанными с рождением и детством Кришны (Бога Любви). В Матхуре Вы посетите храм Кришны Джанам Бхуми, в котором находятся каменные плиты, свидетельствующие о том, что именно здесь был рожден Кришна. Во Вриндаване Вы увидите храм Банке-Бихари, построенный в 1864 году. Храм знаменит черной статуей Кришны, именуемой Господь (Тхакур джи). Это место посвящено Кришне, его брату Балараме и самой любимой подруге Кришны - Радхе.

По приезду в Дели, трансфер в аэропорт в 15:00 часов для вылета в Гоа или домой.

Внимание!

Все желающие продлить путешествие поездкой в храмы любви Каджурахо после осмотра Тадж Махала отправляются на железнодорожный вокзал и садятся на экспресс в Джанси. Русскоговорящий гид при этом также отправляется в Каджурахо, а оставшаяся часть группы возвращается в Дели в компании водителя!

^ СТОИМОСТЬ ТУРА
ВАРИАНТЫ ОТЕЛЕЙ:

ГОРОД

3* или аналогичный

Дели

Le-Season/Kingston /похожий

Джайпур

Khandawa Haveli /похожий

Агра

Crystal Inn/похожий


СТОИМОСТЬ:

^ ПЕРИОД ДЕЙСТВИЯ ЦЕН 01.10.2012 – 31.03.2013

3* или аналогичный

При минимум 02 чел. На базе TWIN

USD 250 с человека

Доплата за Single

USD 145 с человека


^ В СТОИМОСТЬ ВКЛЮЧЕНО:

  • Размещение 5 ночей в отелях выбранной категории на базе TWIN в указаных отелях или альтернативных отелях той же категории;

  • Питание – ВB;

  • Все трансферы и переезды на кондиционированном транспорте по указанному маршруту;

  • Все налоги;

  • Услуги сопровождающего русскоговорящего гида по маршруту;

  • Представитель компании LUX ROUTES на трансферах по прибытию и при отъезде.

  • Страховка.


^ В СТОИМОСТЬ НЕ ВКЛЮЧЕНО:

  • Внутренний и международный а/перелет;

  • Входные билеты;

  • Факультативные экскурсии, ужины и подъем к Форту Амбер на слонах;

  • Личные расходы, чаевые, прачечная, звонки по телефону, спиртные напитки, разрешение на фото и видеосъемку в монументах, медицинские расходы и т.п., а также любые другие расходы, не указанные в программе;

  • Новогодний и рождественский гала ужины;


ПРИМЕЧАНИЯ:

  • Время заселения в отели в 14:00, выселения в 12:00;

  • Тадж Махал закрыт по пятницам;

  • Цены указаны в долларах, нетто;

  • Размещение в отелях осуществляется в стандартные номера;

  • Отели по программе могут быть заменены на равнозначные;

  • При повышении курса валют, топлива или государственных налогов стоимость тура может поменяться соответственно;

  • Стоимость на новогодний тур на 28 декабря уточняется в письменном виде при бронировании!


^ ПРЕДЛАГАЕМ ПРОДОЛЖИТЬ ПУТЕШЕСТВИЕ

СЛЕДУЮЩИМИ МАРШРУТАМИ:
1.Храмы любви Каджурахо

ДЕНЬ 6: Агра – Джанси – Орчха – Каджурахо

Рано утром на рассвете, Вы отправитесь на встречу с одним из Чудес Света, знаменитой «слезой на лице Вечности» мавзолеем Тадж-Махал, возведенным убитым горем расставания императором Шах Джаханом в память своей любимой жены Мумтаз Махал. Далее возвращение в отель на завтрак и выселение из отеля. Трансфер на железнодорожную станцию, в 10:15 отправление в Джанси на поезде. По прибытию в Джанси в 13:40, далее переезд в Каджурахо на автомобиле (180 км/около 4 часов), с посещением Орчхи по пути. Город основан в XVI веке раджпутским раджой Рудра Пратап Сингхом, ставшим первым князем Орчхи. В городе сохранилось несколько дворцов и индуистских храмов XVI — XVIII веков, благодаря которым Орчха превратилась в важный туристический центр. По прибытию в Каджурахо, размещение в отеле. Ночь в Каджурахо.
^ ДЕНЬ 7: Каджурахо – Джанси - Дели

Утром после завтрака посещение храмов Каджурахо, возведенных правителем династии Чанделла в период с 950 по 1050 года н. э. Комплекс разделен на несколько групп, наиболее популярными считаются Западная и Восточная группы, а также достойна внимания группа джайнистских храмов. Особенностью комплекса являются вырезанные из камня скульптуры богов, людей, животных и эротические композиции на стенах храмов, прославившие это место. Каджурахо является одним из шедевров мировой скульптуры и архитектуры и внесен в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Во второй половине дня, после осмотра храмов, мы отправимся обратно в Джанси, откуда поездом доберемся в Дели (отправление в 17:55, прибытие в 22:00). Трансфер в международный аэропорт. Вылет домой или дальнейший пункт Вашего путешествия.

^ СТОИМОСТЬ ТУРА
ВАРИАНТЫ ОТЕЛЕЙ:

ГОРОД

3* или аналогичный

Каджурахо

Usha Bundela /похожий


СТОИМОСТЬ:
^ В СТОИМОСТЬ ВКЛЮЧЕНО:


  • ПЕРИОД ДЕЙСТВИЯ ЦЕН

    01.10.2012 – 31.03.2013

    ^ ВАРИАНТ I

    3* или аналогичный

    При минимум 02 чел. На базе TWIN

    USD 210 с человека

    Цена при 1 путешествующем чел.

    USD 385 с человека
    Размещение 1 ночь в отелях выбранной категории на базе TWIN в указаных отелях или альтернативных отелях той же категории;

  • Питание – завтраки;

  • Все трансферы и переезды на кондиционированном транспорте по указанному маршруту;

  • Все налоги;

  • Ж/д переезд Агра-Джанси-Дели в сидячих вагонах с кондиционером;

  • Представитель компании LUX ROUTES на трансферах по прибытию и при отъезде.


^ 2. Каджурахо и Варанаси

ДЕНЬ 6: Агра – Джанси – Орчха – Каджурахо

Рано утром на рассвете, Вы отправитесь на встречу с одним из Чудес Света, знаменитой «слезой на лице Вечности» мавзолеем Тадж-Махал, возведенным убитым горем расставания императором Шах Джаханом в память своей любимой жены Мумтаз Махал. Далее возвращение в отель на завтрак и выселение из отеля. Трансфер на железнодорожную станцию, в 10:15 отправление в Джанси на поезде. По прибытию в Джанси в 13:40, далее переезд в Каджурахо на автомобиле (180 км/около 4 часов), с посещением Орчхи по пути. Город основан в XVI веке раджпутским раджой Рудра Пратап Сингхом, ставшим первым князем Орчхи. В городе сохранилось несколько дворцов и индуистских храмов XVI — XVIII веков, благодаря которым Орчха превратилась в важный туристический центр. По прибытию в Каджурахо, размещение в отеле. Ночь в Каджурахо.
^ ДЕНЬ 7: Каджурахо – Джанси - Варанаси

Утром после завтрака посещение храмов Каджурахо, возведенных правителем династии Чанделла в период с 950 по 1050 года н. э. Комплекс разделен на несколько групп, наиболее популярными считаются Западная и Восточная группы, а также достойна внимания группа джайнистских храмов. Особенностью комплекса являются вырезанные из камня скульптуры богов, людей, животных и эротические композиции на стенах храмов, прославившие это место.

Каджурахо является одним из шедевров мировой скульптуры и архитектуры и внесен в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Во второй половине дня трансфер в аэропорт, вылет в Варанаси (вылет 13:30/ прибытие в 14:10). По прибытию трансфер и регистрация в отеле. После этого экскурсия по Сарнатху (10км), где Будда прочитал свою первую проповедь после просветления. Среди священных реликвий ступа Дхамекх, главное святилище и колонна Ашоки, а в местном музее хранится коллекция буддистских и индуистских памятников древности. Вечером посещение вечерней службы «Аарти» (огненной пуджи) на Ганге. Ночь в отеле.
^ ДЕНЬ 8: Варанаси – Дели (вылет в 15:50/ прибытие в 17:15)

Рано утром до завтрака встреча восхода солнца и круиз на лодке по священной Ганге, где можно увидеть ритуалы, проходящие у гхатов (каменная лестница, спускающаяся вниз к реке). После завтрака продолжение экскурсии по городу.

Во второй половине дня трансфер в аэропорт Варанаси, вылет в Дели. По прибытию в Дели, трансфер в международный аэропорт. Вылет домой или дальнейший пункт Вашего путешествия.


^ СТОИМОСТЬ ТУРА:

ВАРИАНТЫ ОТЕЛЕЙ:

ГОРОД

3* или аналогичный

Каджурахо

Usha Bundela /похожий

Варанаси

Ideal Towers/похожий



СТОИМОСТЬ:

^ ПЕРИОД ДЕЙСТВИЯ ЦЕН 01.10.2012 – 31.03.2013

ВАРИАНТ I

3* или аналогичный

При минимум 02 чел. На базе TWIN

USD 304 с человека

Цена при 1 путешествующем чел.

USD 565 с человека


^ В СТОИМОСТЬ ВКЛЮЧЕНО:

  • Размещение 2 ночи в отелях выбранной категории на базе TWIN в указаных отелях или альтернативных отелях той же категории;

  • Питание – завтраки;

  • Все трансферы и переезды на кондиционированном транспорте по указанному маршруту;

  • Круиз на лодке по Ганге;

  • Все налоги;

  • Ж/д переезд Агра-Джанси;

  • Представитель компании LUX ROUTES на трансферах по прибытию и при отъезде.




Юлия Григорян 067 503 93 70, Julia@travel-market.com.ua

Туристическая компания «ТРЕВЕЛ МАРКЕТ» http://travel-market.com.ua

02660, г. Киев, Броварской проспект 15, павильон 3 МВЦ, офис 206, Тел. (044) 331 95 66


Добавить документ в свой блог или на сайт

Похожие:

Золотой Треугольник Продолжительность: 5 ночей/ 6 дней Маршрут: Дели – Джайпур Фатехпур Сикри – Агра – Матхура Вриндаван Дели iconЗолотой Треугольник Продолжительность: 5 ночей/ 6 дней Маршрут: Дели...
Вылет в Дели из Вашего города. Встреча в аэропорту Дели, трансфер в отель и размещение. Ночь в отеле

Золотой Треугольник Продолжительность: 5 ночей/ 6 дней Маршрут: Дели – Джайпур Фатехпур Сикри – Агра – Матхура Вриндаван Дели iconЗолотой Треугольник Продолжительность: 6 ночей/ 7 дней Маршрут: Дели...
Вылет в Дели из Вашего города. Встреча в аэропорту Дели, трансфер в отель и размещение. Ночь в отеле

Золотой Треугольник Продолжительность: 5 ночей/ 6 дней Маршрут: Дели – Джайпур Фатехпур Сикри – Агра – Матхура Вриндаван Дели iconЗолотой Треугольник Индии + оа э продолжительность
Маршрут: Дели – Джайпур Фатехпур Сикри – Агра – Матхура Вриндаван – Дели Шарджа

Золотой Треугольник Продолжительность: 5 ночей/ 6 дней Маршрут: Дели – Джайпур Фатехпур Сикри – Агра – Матхура Вриндаван Дели iconЯрмарка в пушкаре и золотой треугольник продолжительность: 8 ночей...
Вылет в Дели из Вашего города. Встреча в аэропорту Дели, трансфер в отель и размещение

Золотой Треугольник Продолжительность: 5 ночей/ 6 дней Маршрут: Дели – Джайпур Фатехпур Сикри – Агра – Матхура Вриндаван Дели iconЗолотой треугольник и харидвар (священный город на ганге) дели вриндаван...
Дели вриндаван агра – фатехпур сикри – джайпур – дели – харидвар – ришикеш дели

Золотой Треугольник Продолжительность: 5 ночей/ 6 дней Маршрут: Дели – Джайпур Фатехпур Сикри – Агра – Матхура Вриндаван Дели iconПрограмма тура: Золотой треугольник Индии + Аурангабад и Мумбаи Маршрут:...
Маршрут: Дели – Джайпур – Агра – Сикандра – Матхура – Вриндаван – Дели – Аурангабад – Мумбаи

Золотой Треугольник Продолжительность: 5 ночей/ 6 дней Маршрут: Дели – Джайпур Фатехпур Сикри – Агра – Матхура Вриндаван Дели iconГрупповой тур «золотой треугольник» Маршрут : Дели Джайпур Фатехпур...
Встреча в аэропорту с представителем принимающей стороны. Трансфер в отель. Размещение. Отдых

Золотой Треугольник Продолжительность: 5 ночей/ 6 дней Маршрут: Дели – Джайпур Фатехпур Сикри – Агра – Матхура Вриндаван Дели iconГрупповой тур «золотой треугольник» Маршрут: Дели Джайпур Фатехпур...
Встреча в аэропорту с представителем принимающей стороны. Трансфер в отель. Размещение. Отдых

Золотой Треугольник Продолжительность: 5 ночей/ 6 дней Маршрут: Дели – Джайпур Фатехпур Сикри – Агра – Матхура Вриндаван Дели iconГрупповой тур «золотой треугольник + каджурахо» Маршрут
Маршрут: Дели – Джайпур – Фатехпур Сикри – Агра – Джанси – Орчха – Кхаджурахо – Дели

Золотой Треугольник Продолжительность: 5 ночей/ 6 дней Маршрут: Дели – Джайпур Фатехпур Сикри – Агра – Матхура Вриндаван Дели iconЗолотой треугольник индии и королевский непал
Маршрут: Дели – Джайпур Фатехпур Сикри – Агра – Дели – Катманду – Бандипур – Покхара

Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
uchebilka.ru
Главная страница


<