Индия золотой треугольник + каджурахо + гималаи




Скачать 157.08 Kb.
НазваниеИндия золотой треугольник + каджурахо + гималаи
Дата публикации14.08.2013
Размер157.08 Kb.
ТипДокументы
uchebilka.ru > Культура > Документы


ИНДИЯ

ЗОЛОТОЙ ТРЕУГОЛЬНИК + КАДЖУРАХО + ГИМАЛАИ

авторский тур с инной и правином

Сентябрь

24

Дата начала тура – это дата вылета из Киева .

Дели (1н) – Джайпур (2н) - Агра (1н) - Каджурахо (2н) – Орчха – Джанси – - Дели (2н) - Харидвар (1н)- Ришикеш –Дели (1н)

БОГАТЕЙШИЕ ТРАДИЦИИ , ИСКУССТВО И КУЛЬТУРА , ИСТОРИЯ И СОВРЕМЕННОСТЬ , РОСКОШНЫЕ ДВОРЦЫ И ФОРТЫ – ВСЕ ЭТО В ТУРЕ ЗОЛОТОЙ ТРЕУГОЛЬНИК . ДЕЛИ Б АГРА И ДЖАЙПУР – НАИБОЛЕЕ ИЗУМИТЕЛЬНЫЕ ГОРОДА НДИИ. ИМЕННО ЗДЕСЬ ИСТОКИ ИСТОРИИ И ЭПИЧЕСКОЙ СЛАВЫ ВРЕМЕН ПРАВЛЕНИЯ ВЕЛИКИХ МОГОЛОВ. ДАННЫЙ МАРШРУТ ПОЗВОЛИТ ВАМ ОКУНУТЬСЯ В ИНДИЙСКОЕ ВЕЛИКОЛЕПИЕ И ОЩУТИТЬ КРАСОЧНУЮ И КОЛОРИТНУЮ ИНДИЮ.

^ Уникальная особенность этой программы в ее гидовском обслуживании и сопровождении. Др Правин или Др Инна Ратхи живут в том же отеле, где и находится группа, что дает дополнительныйй комфорт и спокойствие туристам. На сегодняшний день Инна Р. Единственная славянская женщина, выступающая как директор компании и одновременно как гид, не оставляющая своих туристов на маршруте. Европейская женщина, прожившая много лет в Индии и знакомая с малейшими ньюансами индийской жизни, зачастую скрытыми от взгляда европейца.

^ Маршрут начинается и заканчивается в Дели.

Данный маршрут возможно комбинировать с турами в Кералу, Гоа и др. регионами Индии, а так же с турами в Непал, на Шри Ланку.

^ Лучшее время для поездки по маршруту октябрь – май.

Октябрь – март – прохладно. Апрель – май – начинается жара. В июне – очень жарко (до 450С), во второй половине месяца — начало сезона муссонов (грозы, жара, ветер, влажность); июль – муссон

(грозы, жара, ветер, влажность); август -сентябрь – улучшение погоды (редкий дождик, понижение температуры).

П^ РОГРАММА ТУРА:

День

Город

Описание программы

^ День 1

Понедельник

Киев - Дели

Вылет из Киева или другого города в Дели.

^ День 2

Вторник

Дели - Джайпур

(280 км / 6 часов)

Ранним утром прибытие в Дели, встреча в аэропорту, трансфер, размещение в отеле.

08.00 Завтрак.

Переезд из Дели в Джайпур.

Обзорная экскурсия по Джайпуру (знакомство с самым оригинальным строением Джайпура – «Хава Махал» («Дворец ветров»), посещение музея «Городской Дворец», индуистского храма.

^ Ночь в отеле  

Дели — второй по величине после Бомбея мегаполис Индии, имеющий статус союзной территории.

Новый Дели – современная официальная столица Индии – является районом города Дели. Занимающий территорию всего лишь 42,7 км², Нью-Дели находится в метрополии Дели и является местонахождением правительства Индии и правительства Дели. Спроектированный Эдвином Лютьеном, ведущим британским архитектором XX века, Новый Дели славится своими широкими, усаженными деревьями бульварами и является местом расположения многочисленных национальных учреждений и достопримечательностей.

^ Старый Дели – сохраняет памятники эпохи Великих Моголов XVI-XVIIвеков, здесь узкие улочки, множество лавок и базаров, наполненных людьми.

Дворец Ветров (Хава Махал)– главная туристическая достопримечательность Джайпура и один из наиболее известных памятников раджпутской архитектуры. Фасад здания пронизан 953-мя крохотными оконными отверстиями, которые позволяли продувать внутренность в знойные дни. Отсюда название сооружения — «дворец ветров».

^ Городской дворец – сердце Джайпура, с первой половины XVIII в. служил резиденцией правителей города. Представляет синтез архитектурных стилей Моголов и Раджастан.

^ День 3

Среда

Джайпур

08.00 Завтрак.

Экскурсия в крепость "Форт Амбер" с поездкой на слонах, посещение крепости ^ Нагар Форт.

Обед.

Во время переездов Dr Правин или Dr Инна ознакомят вас с системой Аюрведы, которой они давно увлечены и работают долгое время. Вам поведают: принципы древних методов лечения в косметических акцентах. Эти рецепты были разработаны и успешно применены во время практики.

Посещение магазинов.

^ 20.00 Ужин в отеле.  Свободное время.

Поездка в фольклорный комплекс "Индийская деревня"

Ночь в отеле.

Джайпур – столица Раджастана, город, который иногда называют «розовой симфонией» – именно этот цвет символизирует гостеприимство в культуре Раджастана. Построенный раджой Джай Сингхом в 18 веке, город окружен высокими холмами с мощными крепостными стенами. Сказочные дворцы, блестящие одежды местных жителей, уникальное мастерство местных ремесленников – вот наследие этого горного края.

^ Форт Амбер. Строительство этого комплекса крепости и дворца, построенного в смешанном индусско-мусульманском стиле, было начато в 1592 г. раджой Май Сингх I. Сооружение являлось королевской резиденцией династии Качавахас с 1600 г. до 1727 г. Форт является одной из наиболее популярных достопримечательностей Раджастана.

^ Форт Нагарх – неприступная и живописная крепость, построенная Джай Сингхом II. С дороги, идущей по краю обрыва, открывается великолепный вид на озеро Ман Сагар с водным дворцом Джал Махал в центре.

^ День 4

Четверг

Джайпур – Агра

(290 км / 6 часов)

06.30 Завтрак

07-00 Переезд в Агру.

Продолжение беседы о религиях, традициях и обычаях Индии, чтобы Вам легче было понять течение ее внутренней жизни с лучшей стороны.

Размещение в отеле 5* (Clarks Amar).

Экскурсия "Тадж-Махал. Обзорная экскурсия по Агре с посещением крепости "Красный Форт". Обед.

Возвращение в отель. ^ Ужин в отеле

Агра – один из самых великолепных городов Индии. Известный на весь мир город, столица великих Моголов. В городе множество памятников архитектуры эпохи могольского владычества, признанные памятниками общемирового уровня: Тадж Махал, Форт Агра, Фатехпур Сикри – признаны ЮНЕСКО мировым наследием.

^ Тадж Махал – считается (по праву) одним из 8 чудес света, и многие западные историки искусства полагают, что никому и никогда не удастся его превзойти. Мавзолей целиком построен из белого мрамора. Нет слов, чтобы описать его красоту, особенно при закате или восходе солнца или под луной. Эта «элегия в мраморе» была создана императором Шах-Джаханом для своей любимой безвременно умершей жены Мумтаз Махал (на самом деле ее звали Арждуманд Бану, но по традиции женщины императорской фамилии получали новые имена при вступлении в брак). Позднее, в 1666 году, здесь же был похоронен и сам Шах-Джахан – любящие супруги воссоединились. Мавзолей строился 22 года и обошелся в 32 миллиона рупий, при этом использовался труд 20 тысяч рабочих.

Агра Форт – массивное крепостное сооружение из красного камня на берегу реки Ямуны, был возведен императором Акбаром в 1565 году, а позже был частично достроен Шахом Джаханом. В эпоху империи великих Моголов служил резиденцией правителей. Агра Форт окружен массивными двойными стенами высотой в 21 м и глубоким, наполненным водой рвом, общей длинной более двух с половиной километров. Внутри находятся представительные дворцы, несколько мечетей и сады. Архитектурный стиль гармоничным образом сочетает элементы исламского и индуистского зодчества.

^ День 5

Пятница

Агра – Гвалиор - Каджурахо

06.00 Завтрак.

Трансфер рано утром на железнодорожный вокзал.

^ 08:10 – отправление поезда “Бхопал Шатабди” (c кондиционером) в Гвалиор.

09:25 – прибытие в Гвавлиор, пересадка на автобус,

Посещение крепости Гвалиора, второй по площади в Индии протяженностью стен 14 км, великолепно сохранившимся дворцовым комплексом 13-15вв с тремя подземными этажами. Храмы невестки и свекрови 9века, Джайнитские скальные скульптуры самая высокая из которых достигает 18 м.

Переезд в Каджурахо (280 км/время в пути 06:30).

Прибытие, обзорная экскурсия по всемирно известным храмам Западной Группы Каджурахо.

^ Ночь в отеле 5* (Clarks Khajuraho )

Гвалиор – старинный город, главной достопримечательностью которого является массивный форт, построенный Раджой Манн Сингхом в XV веке. Великий Могольский Император Бабур назвал его «Жемчужиной среди индуистских фортов». Он расположен на отдельно стоящей скале, дорога ведущая к нему интересна скульптурными изображениями джайнских тиртанкар (людей, достигших просветления), вырезанных из камня. За время своего существования форт получил репутацию самого неприступного в Индии. Его территория занимает площадь 3 кв. км, на ней расположены великолепные дворцы и храмы.

Самым известным храмом является Телли-ка-Мандир(IX век), построенный в дравидском стиле.

Каджурахо - столица могущественной династии Чанделла, сегодня небольшая деревня, рядом с которой находится комплекс уникальных храмов с потрясающими барельефами. Фасады храмов заполнены немыслимым количеством скульптур, изображающих военные сцены, зверей, прекрасных женщин и эротические сцены. Любовные игры представлены с поразительной откровенностью и в мельчайших деталях. Такое внимание эротике в Каджурахо отведено не случайно, так в индуизме Вселенная существует благодаря непрерывному союзу женского и мужского начал - божественного сознания бога Шивы и божественной энергии Шакти. Сексуальное соединение символизирует полное слияние двух раздельных частей в единое целое.

В Каджурахо несколько групп храмов, наиболее популярны Западная и Восточная группы, где, собственно, и можно увидеть знаменитые сульптуры. Обязательно стоит осмотреть и группу джайнистских храмов.

День 6

Суббота

Каджурахо

^ 05.00 Отъезд на сафари в национальный парк Панна (по желанию).

10.00 Завтрак в отеле.

Обзорная экскурсия по храмам Восточной Группы Каджурахо.

Величественая легкость, изящество и божественная мудрость, осененная красотой этих мест, настраивают на отдых и беседы, в особенности если это беседы с семейным астрологом, действующим священником. Общение с ним ( по желанию).

^ Свободное время. Ужин в отеле.

Ночь в отеле 5 * (Clarks Khajuraho)

Национальный парк Панна имеет площадь более 543 км². В парке густой лес, большое количество рек и водопадов. В нем проживают тигры, птицы, олени и другие млекопитающие.

^ День 7

Воскресенье

Каджурахо – Орчха – Джанси - Дели

Утреннее занятие йогой с профессиональным учителем (по желанию) подарит вам великолепное настроение на весь день.

Завтрак в отеле.

^ 11.00 отъезд в Орчху. Уникальная крепость по своему архитектурному решению, овеянная романтическим и легендами, одна из которых связана с именем Джеханги ра, императора из династии Великих моголов (150 км/время в пути 03:30 )

^ 18.10 - Переезд из Джанси в Дели на поезде (кондиц.) Ужин в поезде .

23.10 – прибытие в Дели, трансфер в отель 5*. Ночь в отеле

Орчха – древний город, расположенный в 159 км от Каджурахо, основан правителями индийской династии Бундела. Дворцовый комплекс впечатляет своей красотой.

^ День 8

Понедельник

Дели

08.00 Завтрак.

11.00 Экскурсии по Старому Дели, самая большая мечеть в Азии – Джама Масджид, посещение мемориала  Махатмы Ганди (Радж Гахт). Обзорная экскурсия по Новому Дели, башня Кутаб Минар (один из самых высоких минаретов в мире), посещение храмового комплекса Чатарпур, Посещение индуисткого и сикского храмов

Обед
^

19.00 Ужин в индийском ресторане в Дели



Кутаб Минар - минарет высотой 73 м, диаметр основания которого составляет 15 м и 2,5 м – в верхней части. Егот стены укращены высеченными изречениями из Корана – священной книги мусульман. Минарет является одной из самых совершенных башен Персидского мира.

^ Мечеть Джама Масджид – одна из самых крупных в мире (вместимостью 25000 человек). Мечеть Джама Масджид (Пятничная, или Соборная мечеть) венец строительной деятельности Шаха Джихана. Ее строительство началось в 1650 году, более 5 тыс. рабочих участвовало в сооружении главной мечети Великих Моголов. В 1658 г. она была торжественно открыта Аурангзебом. Мечеть отличают три арочных входа, четыре угловые башни и два сорокаметровых минарета. Сооружение построено из белого мрамора и красного песчаника, выложенных вертикальным полосами.

^ Мемориал Ганди – расположен на берегу реки Ямуна, место кремации выдающегося борца за независимость Индии. Неподалеку – мемориальный музей Махатмы Ганди.

^ День 9

Вторник

Дели – Харидвар

(7-8 часов)

Завтрак в отеле.

Возможен дополнительный сюрприз (по желанию). Посещение индийского жилого комплекса хорошего уровня.

Переезд в Харидвар на автобусе. Вечером посещение ^ Огненной пуджи – молитвы, проводящейся на берегу Священной Ганги.

Размещение в отеле. Ужин в ашраме (домашняя индийская кухня).

Свободное время

Харидвар - самый северный из семи священных городов – находится именно в том месте, где Ганга, зародившаяся в Гималаях - Земле Богов, начинает течь по равнине, земле смертных и их иллюзий – "майя". С санскрита переводится как “Врата Бога”. Несколько тысяч лет паломники собираются сюда, чтобы искупаться в хрустально чистых, ледяных струях реки. Харидвар священен для всех. Поклоняющиеся Вишну называют его Харидвар ("Дверь Хари", то есть - Рамы), шиваиты знают его как Хардвар ("Хара" - одно из имен Шивы).  Это Тапобхуми, земля мудрецов, где можно получить знание, ведущее к просветлению. Харидвар упоминается еще в древних эпосах: "Рамаяне" и "Махабхарате". Раскопки показывают, что город уже существовал за 3500 лет до нашей эры. Великий император Акбар предпочитал пить воду Ганги именно из Харидвара; он называл ее "водой бессмертия". Вода эта - по всеобщему убеждению - до сих пор исцеляет, очищает и смывает грехи.

^ Вечерняя молитва « Ганга Арти» , посвященная реке Ганга – это очень зрелищное и запоминающее действие . На берегу собирается множество саду и паломников. Молитву проводят специально обученные брамины. Именно здесь можно почувствовать дух истинной Индии


^ День 10

Среда

Харидвар – Ришикеш – Дели

Завтрак в отеле.

Переезд в Ришикеш.

Два подвесных моста соединяют оба берега Ганги – ^ Рам Джула и Лаксман Джула. Последний считается символом перехода от мира потустороннего к благословенной сияющей жизни, всегда полон паломников, совершающих свой путь по «кругам бытия». Проследовав по этому мосту на противоположный берег Ганги, вы посетите ашрам Парматх Никетан, наполненный особым радостно-философским ощушением гармонии, украшенным чуднымискульптурными композициями индуистских богов.

На обратном пути в Дели посетите особо почитаемый храм, Харидвара Чанди-Деви. Храм расположен на берегу Ганги на вершине невысоких гор, подъем к которым возможен только лишь с помощью фуникулера

Переезд в Дели на автобусе (7-8 часов).
^

Ужин в индийском ресторане в Дели

Трансфер в аэропорт


Ришикеш, возникший как город святых мудрецов—,риши, означающий в буквальном перевод «Повелитель чувств» и поныне привлекает внимание своими ашрамами и древними святилищами.

Ришикеш – город расположен в северной Индии, в предгорьях Гималаев. Этот святой город для приверженцев индуизма является мировой столицей йоги, в котором в древности жили легендарные святые мудрецы. Город этот также считается «воротами» в Гималаи. Именно отсюда начинаются маршруты вглубь горной системы, к знаменитым горным храмам. Священная земля Ришикеш один из знаменитых сакральных городов Индии. В Ришикеше ежедневно произносят молитвы всем 33 тысячам индуистским богам, однако не всем этим богам посвящены здесь храмы. Основная часть храмов города посвящена, конечно же, богам Шиву и Вишну. Попав в это удивительное место, забываешь о мелких тревогах и заботах, и непременно хочется начать совсем другую, полную единства со всем миром жизнь.

^ Подвесной мост Лаксман Джула – две части города, разъединенные Гангом, соединены знаменитым подвесным мостом Лакшман Джхула (Lakshman Jhoola). По преданию подвесной мост существовал здесь еще во времена Рамайаны и каждый раз, когда кто-то ступал на него, мост начинал сильно раскачиваться.

День 11

Четверг

Дели

Вылет в Киев

ПРИМЕЧАНИЕ :

^ 1. В стоимость не включены входные билеты , которые могут быть оплачены на месте .

2. Тур проводится при условии минимум 2 – х человек в группе

3. Питание – завтрак и ужины, а также обед (в дни 2,3,4,8)

4. Экскурсионная программа начинается по вторникам. Вылет из Киева в понедельник.

^ Отели по маршруту :

Город

Отели

^ Кол-во ночей

Дели

Ncr Country Inn - 5*

1

Джайпур

KK Royal Days 4*

2

Агра

Clark Shiraz 5*

1

Каджурахо

Clark Khajuraho 5*

2

Дели

Ncr Country Inn - 5*

2

Харидвар

Ginger (taj group) 3*

1

Дели

Ncr Country Inn - 5*

1




Всего ночей

10

^ Стоимость в дол. США:

Кол-во человек

SNGL

½ DBL

^ EXTRA BED

2 человека

NA

1753

NA

4 человека

1887

1461

1197

6 человек

1814

1257

994

8 человек

1626

1169

946

В стоимость включено:

  • Проживание в отелях в двухместных номерах.

  • Питание:

  • 1. полупансион (завтрак, ужин).

  • 2. обеды (lunch packet: сок, вода, бананы) только в дни 2,3,4,8

  • Традиционное приветствие в аэропорту.

  • Трансферы из/в аэропорт.

  • Кондиционированный транспорт по всему маршруту.

  • Сопровождение Dr Правин или Dr Инна Ратхи (директор Сангам - тур) по всему маршруту.

  • Поездка в фольклорный комплекс «Индийская деревня» (Chokhi Dhani)

Дополнительно оплачивается:

  • Международный авиа перелет.

  • Индийская виза – 50 дол.

  • Страховка 0,98 \чел \день

  • Входные билеты - 86 дол / чел (могут оплачиваться на месте)

  • Чаевые водителям, а также подносчикам в отелях 25 дол/чел (оплачиваются на месте)

  • Чаевые гиду на ваше усмотрение

  • Поездка на каньон и национальный парк Панна

  • Посещение фольклорной танцевальной программы

  • Личные расходы

  • Расходы, в случае госпитализации или эвакуации, т.д.

Требования по визе: срок оформления – от 3 дней; необходимые документы: заграничный паспорт (c чистым разворотом!), 2 фото (3,5*4,5 см), анкетные данные, ксерокопия страниц с отметками гражданского паспорта.

Добавить документ в свой блог или на сайт

Похожие:

Индия золотой треугольник + каджурахо + гималаи iconИндия золотой треугольник + каджурахо даты заездов 2012
Но дополняет поездка в каджурахо, где на 3 тыс. Местного населения 22 храма кама–сутры. Эти храмы – самая большая галлерея эротических...

Индия золотой треугольник + каджурахо + гималаи iconИндия золотой треугольник + Кхаджурахо
Золотой треугольник + Кхаджурахо (Дели – Джайпур – Фатехпур Сикри – Агра – Джанси – Орчха – Кхаджурахо – Дели)

Индия золотой треугольник + каджурахо + гималаи iconПрограмма группового тура в Индию: Золотой треугольник + Гвалиор + храмы любви Каджурахо

Индия золотой треугольник + каджурахо + гималаи iconЗолотой треугольник+каджурахо
Фиксированные даты выезда: 17окт 09, 31окт 09, 14ноб 09, 28ноб 09, 19дек 09, 28дек 09, 02янв 10

Индия золотой треугольник + каджурахо + гималаи iconЗолотой треугольник
...

Индия золотой треугольник + каджурахо + гималаи iconЗолотой треугольник + Непал
Краткое описание: Киев Дели Джайпур Агра Gwalior Каджурахо Аллахабад Варанаси Катманду Покхара Читуан

Индия золотой треугольник + каджурахо + гималаи iconЗолотой треугольник+каджурахо
По прибытию в Дели Вас встретит представитель принимающей стороны, трансфер и размещение в отеле. Ваш гид поможет с формальностями...

Индия золотой треугольник + каджурахо + гималаи iconЗолотой треугольник + Каджурахо (храмы Камасутры)
Блестящая программа для любителей истории, культуры, драгоценных камней и Камасутры. Дни Описание

Индия золотой треугольник + каджурахо + гималаи iconИндия золотой треугольник
...

Индия золотой треугольник + каджурахо + гималаи iconГрупповой тур «золотой треугольник + каджурахо» Маршрут
Маршрут: Дели – Джайпур – Фатехпур Сикри – Агра – Джанси – Орчха – Кхаджурахо – Дели

Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
uchebilka.ru
Главная страница


<